День спустя...
| |
Аноним-анонимыч | Дата: Среда, 26.06.2013, 00:24 | Сообщение # 1 |
Черкнул и ладно
Статус: Нема на месте
| Объективная критика приветствуется: Пролог Развалины родного города не впечатляли… непривычно чистое голубое небо слепило глаза, заставляя щуриться под палящим утренним солнцем. Ни единого облачка…уже второй месяц… От недостатка воздуха приходится постоянно зевать и хватать жалкие крупинки кислорода всей мощью лёгких. К чёрту дырявый баллон!-решил я, бросая ненужную железку на землю. “Срочно найти новый!” повторяло затухающее сознание, но было уже поздно. Мир изменился…Навсегда… В 2014 году, после передела власти в Сирии, мир погрузился в хаос… Сначала полыхнуло в Европе: в центре Парижа произошла чудовищная резня, погибло больше тысячи человек. Правительство Франции обвинило во всём египетских исламистов и запросило помощи в ООН (или НАТО, уже не помню-не любил смотреть новости). В Египте, кстати, уже полгода шла вторая гражданская война. Из-за принятия “анти туристических” законов вкупе с сильным омельчанием Нила (Северный Судан всё-таки достроил свою плотину) ВВП страны упал на 50%, что повлекло голод и массовые беспорядки. Чем-то Мурси не угодил Вашингтону, посему, США одобрили “демократизацию” Египта (разумеется, с всеобщим шапкозакидательством и бурным восторгом в ООН). Высадка началась без предварительной бомбёжки (натовцы думали, что прибрежные города уже во власти повстанцев). И их тут же поджидал сюрприз: Александрийская бухта была заминирована. Плоскодонные десантные БТР ещё проплыли, а вот крейсер, пришедший для огневой поддержки в случае-чего, взорвался. В это время машины с десантом уже въехали на пляж, где и были обстреляны из РПГэшек. Большие жёлтые коробки вспыхивали как свечки, превращаясь в стальные гробы для военнослужащих сил Альянса. Вертолёты сравняли все близлежащие кварталы с землёй. Однако, египтяне умудрились где-то откопать несколько “Шилок”. В интернете до-о-олго обсуждали видео, которое снял на телефон боец александрийского гарнизона: Несколько “хантеров” (Или что там стояло у америкосов на вооружении) обстреливают город ракетами, и впоследствии, падают от огня зениток. Видео стало новым хитом ютюба и набрало 2.500.000.000 просмотров! А американский президент лично подписал указ о расстреле (да-да, именно расстреле!) генерала разработавшего эту операцию. “Лёгкая прогулка” обошлась натовцам в 9 вертолётов, 50 БТРов и больше батальона солдат. В общем, янкесы удрали из Александрии, не солоно хлебавши, аж пятки сверкали! А на следующий день Александрию стёрли с лица земли… прямым ядерным ударом… Мир был в шоке. О выходе из НАТО немедленно заявили: Германия, Италия и Испания. Немцы вышли просто так, а вот Италия с Испанией заявили что это “Угрожает всей экосистеме в Средиземном море”, на самом же деле, президентам обоих стран захотелось выпендрится перед избирателями, впрочем, эффект был обратным. Но всем уже было пофигу, так как в самой США стало очень жарко. После ядерной бомбардировки Египта все радикально настроенные группировки объявили Америке “Джихад”. В Афганистане было сбито несколько самолётов, вывозящих англо-мерикосовское сборище домой. И вот настал тот день… день начала конфликта, погубившего эту цивилизацию… 25 Апреля 2015 года в Нью-Йорке, Чикаго и Вашингтоне взорвали химические заряды (Как рассказали СМИ использовались Иприт и Фосген). На десятке АЭС подорвали себя террористы-смертники. В Калифорнии рванули какую-то старую ядерную бомбу… короче, растрясло США тогда знатно, не считая повсеместных массовых убийств и подрывов. Погибло тринадцать миллионов человек, экономике был нанесён ущерб в десятки триллионов долларов. И доллар вновь стал стоить 60 копеек. А Евро 0, так как к тому моменту в Евросоюзе уже никто не состоял. Дабы вновь поднять свою экономику амеры атаковали Иран… и завязли там, воюя с Китаем. В Европе тоже начался мусульманский переворот. Вся “толерантность” вышла Европе таким страшным боком, что даже представить себе невозможно. За один день образовались: Французский, Кордовский, Северный и даже Греческий эмират. Англичане с Немцами объединились, дабы уничтожить это недоразумение, но без ядерного оружия этого сделано не было. А с его применением появилось мно-о-ого радиоактивной пустыни. В России всё тоже развивалось далеко не самым лучшим образом. Новоявленная ЧРИ (Уже вовсю шла третья чеченская война) сразу же вступила в союз с КНР (Не-а, не Китай, это Крымская Народная Республика образовавшееся в результате татарского восстания) и Турцией. Ложа пачками мирное население, Турки дошли до Астрахани на Российском и до Киева на Украинском фронтах. Тем временем в мире уже вовсю шла ядерная перестрелка, поэтому РФ решила вопрос радикально-расширением Чёрного моря. Читатель наверное уже догадался что мир погрузился в глобальный ядерный конфликт. Поэтому оставим философам будущего (если они конечно будут) размышления на тему: кто с кем и почему, а я скажу лишь главное: Китайцы применили против США какой-то новый штамм вируса, из-за которого умерло 97% населения Штатов. В ответ был произведён запуск легендарного ХАРПа (климатическое оружие для воздействия на ионосферу нашей планеты, были слухи, что американцы применили его против России, устроив нам жаркое лето 2010-ого). Земля потеряла часть атмосферы, а вместе с ней и почти всю радиоактивную пыль. Радиация спала до двух-трёх дневных норм в сутки, однако воздух стал сильно разряженным. Умирать с такой дикой болью в груди очень тяжело… Глава 1 Очнулся я в каком-то светлом помещении. Если бы не регулярные прогулки под ярким безоблачным небом, ослепнуть было бы проще простого. Только яркий белый свет… и ничего больше. Абсолютная пустота. И свет. Длилось это странное состояние бесконечно долго. Я уже успел подумать, что попал в чистилище: но весов с совершёнными мной злодеяниями не наблюдалось. Это начинало раздражать. Внезапно свет как-будто выключили, и передо мной появился силуэт высокого гуманоида. Вполне человеческое лицо пришельца не излучало никаких эмоций. Странное существо, не моргая смотрело на меня, и несколько секунд спустя его зрачки стали абсолютно чёрными. Становилось страшно. Очень. “Как вы себя чувствуете?”- совершенно рядовой вопрос ввёл меня в ступор. Существо не открыло рта, однако, голос в голове прозвучал достаточно чётко. Конечно! По ящику же постоянно твердили, что пришельцы могут общаться мысленно! “Нормально” - с невероятным трудом попытался не сказать это вслух, судя по кромешной тишине, шума они не любят. -Мы весьма польщены тем, что вы не стали для нас лишним источником шума. А теперь: гвоздь программы: -Что я здесь делаю? -Ожидаемый вопрос. Вам вкратце или поподробнее? -Давайте поподробнее, пожалуйста. -Считайте, первую проверку вы прошли. При выборе другого варианта предусмотрена ликвидация. По спине пробежался неприятный холодок… -Мы наблюдаем за вашей цивилизацией очень давно, - продолжал инопланетянин - с самого начала скорость развития разумной жизни на этой планете поражала наших учёных. Однако столь быстрое развитие привело к уничтожению первого государства. У вас оно называется Лемурия. Из-за экспериментов с погодой была затоплена большая часть суши- появился, так называемый, Тихий Океан. Несколько десятков лемурийских правителей успели укрыться в горах Тибета, но восстановить популяцию у них не получилось. Спустя миллионы солнечных циклов на планете появился новый разумный вид. Они называли себя Атлантами и жили на территории полуострова Индостан. В отличие от лемурийцев, новая цивилизация достигла намного более высокого уровня развития. Они даже установили торговые отношения между нашими мирами, но погрязли в гражданской войне. Гиперборейцы, или, как их называли Атланты, Арии, что в переводе означает “проклятые небом” построили оружие, выглядевшее как большая пирамида, и применили его против наших союзников. Мы до сих пор не разобрали всех свойств этого супер оружия, но половина полуострова была затоплена. Когда пришел флот седьмого субсектора было уже поздно… В Африке и Южной Америке было построено несколько таких пирамид, которые открыли огонь по Марсу-единственной нашей колонии в этой системе. В результате ожесточённых боёв, северная часть Гипербореи была заморожена, а некогда цветущая Африка стала пустыней. Но нашим кораблям пришлось отступить, так как из Южной Америки были выпущены несколько ядерных ракет. В дальнейшем было предпринято несколько атак на Землю, последняя произошла в 1451 году, по вашему летоисчислению. После тридцати лет оккупации континента, оттуда вывезли все достижения технологии и опустили местное население до первобытного уровня. Оставшиеся в живых всё-таки дождались своего “Кетцалькоатля” через пару десятков циклов. В переводе с языка Ариев слово означает “вождь и спаситель”, эти люди так долго ждали подкреплений из метрополии, что со временем это превратилось в культ. Вы даже не представляете, каких трудов стоило скрывать правду последние пятьсот лет. Мы всячески тормозили развитие вашего мира, но после той резни, что устроили ваши предки семьдесят лет назад, это стало невозможным. Кстати, было довольно забавно смотреть, как кучка безумцев с гордостью называла себя “проклятыми небом”. Последние несколько лет пришлось усиленно готовить вашу цивилизацию к ядерной войне. Именно благодаря нам, а не из-за климатического оружия, вы можете не опасаться радиации. Баллоны тоже нашей конструкции. А ведь последние пару лет действительно шла компания по спасению населения: каждому человеку давался противогаз и кислородный баллон повышающей ЛЮБУЮ концентрацию воздуха до уровня пригодного для дыхания. Так вот откуда у этой истории корни… Я обалдел от такого количества тайн истории, раскрытых лично для меня. Но главный вопрос остался без ответа: -Зачем я тут? -А вы, будете спасать мир, и, как говорится в вашем “интернете”, становиться императоромчеловечества. Предыдущая стадия удивления сменилась откровенным шоком: -К-к-кем-м-м я б-б-буд-д-ду?- не удержался и воскликнул вслух взволнованный я. Пришелец заметно поморщился, и продолжил свою насыщенную местоимениями мысленную речь. - Вы восстановите цивилизацию и выведите её на прежний уровень развития. В этом нелёгком деле вам поможет информаторий вставленный в мозг. К сожалению, у вашего вида слишком сильная эмоциональность, поэтому мы оставили вам сознание. Вам даётся тридцать циклов на выполнение поставленной задачи. Если по возращении на Землю наш флот не найдёт ни одного заново запущенного в космос спутника, проект будет закрыт. Все ещё не оправившись от пережитого потрясения, я на автомате задал следующий вопрос, га этот раз уже силой разума: -Зачем вам всё это? -Понимаете, недавно произошло открытие новой белой дыры (это порталы в другие галактики). За относительно недолгое время (всего половина цикла вашего солнца) оттуда выскочило несколько агрессивно настроенных кораблей… потери были ужасны, но победа осталась за нашим флотом. По последним данным они обладают технологией перемещения в другие галактики, но нашу они зафиксировать не успели. По оценкам аналитиков в следующий раз портал откроется через 730 циклов, и тогда мы вряд ли сможем долго продержаться. Альянсу жизненно важен каждый союзник, особенно такой динамично развивающийся. В общем, у вас есть тридцать лет, и начинаются они с того момента как вы покинете этот корабль… Эту часть разговора я вспомнил совсем недавно, и еле успел записать до назначенного срока… Глава 2 И снова мой мир. И те самые руины, поймавшие мой последний взгляд. Я умер… Родилось нечто новое. Кто в детстве не мечтал стать супергероем? Крушить плохих парней и спасать мирных обывателей. Как говорится: сбылась мечта идиота! Я должен стать суперчеловеком не имея никаких сверх способностей кроме дурацкого справочника! И спасти пост ядерный мир от опускания в первобытное состояние. Веселье началось… А может это глюк? Ради опровержения сей теории пришлось вставать на ноги. Блин… как болит голова! Стоп. А где моя маска? Похоже, с руганием ленивых пришельцев я поторопился. Можно дышать без баллона! Это самый лучший день! Война войной, а обед по расписанию. Пора заняться тем, что и делаю каждый день последние два месяца - искать еду. Всё что не испортилось во время всемирного конфликта, можно есть, потому что старые микробы вежливо подохли, а их новые собратья ещё не расплодились. Очень странно… наверное, опять происки инопланетян. Иду по пустынной разрушенной улице. Воронеж подвергся ковровой бомбардировке турецкой авиации и был добит тремя ядерными ударами. Жестоко. Зато теперь нету конкуренции. Совсем. Последний человек, которого видели мои глаза, выбросился с крыши на тёплый асфальт (точнее на его кусок). Я даже не успел ничего крикнуть. Было уже поздно. А теперь будем пировать! В подвале какого-то дома нашёл банку консервов. Тушёнка просто таяла в ничего не жравшем с утра рту. Когда ты один во всём городе, кроме психических заболеваний тебя ждёт ещё куча продуктов переживших двухнедельную “ядерную зиму”. Помню, когда впервые пригрело солнышко, я почти весь день провалялся на крыше, стянув ненавистный ОЗК. Однако, маску все же пришлось одеть. Но это всё лирика. Когда добытый в охотничьем магазине нож стал скрести дно, пришлось выходить на улицу. Вчера какое-то двадцатисантиметровое, наевшееся на трупах людей и пережившее последствия атомной войны животное набросилось на голодного меня и мой скудный завтрак, пришлось проткнуть гадское существо своим ножом и валить из подвала (приём пищи традиционно происходит в подвале т.к. все продукты были раскуплены ещё до бомбардировок). Я уже боялся повторения сценария из игры “Fallout”, где мутантов больше чем микробов. Но, слава богу, это оказалась всего лишь обнаглевшая жирная крыса. Однако это было принеприятнейшее знакомство. Особенно мне не понравилось восстание моей брезгливости, которая затребовала немедленной дезинфекции столового прибора. В итоге, я слил из раздавленной куском бетона машины пол-литра бензина и стал тщательно смывать все следы убийства грызуна с моего ножа. Потом проделал тоже самое спиртом, найденным в аптечке. Хотя, крысы очень часто переносили заразу, а тут заболеть - значит обязательно умереть. Так что-всё оправдано. На сегодня я планировал экскурсию в ближайшую воинскую часть. Это конечно далеко, но после случая с крысой пришлось всерьёз опасаться повторения атаки со стороны кого-нибудь покрупнее. Например, собаки или даже, человека. Вы спросите, откуда я знаю, где находится воинская часть? И я вам отвечу, что места их расположения были обработаны напалмом. Очень легко найти этот чёрный след. И очень трудно найти там оружие. Ну, хотя-бы возможно, в отличие от тех же подвалов (все у кого было оружие засели в бункерах… или захватили их). Хорошо, что я был в пригороде и пошёл в этом направлении! Впереди показался искорёженный корпус БТРа. Рядом были разбросаны как игрушечные, несколько грузовиков. Наверное, боеприпасы везли в осаждённый Краснодар. Там вроде бы оборонялась 58-я армия. Ребята погибли все, но турок дальше не пустили. Герои. На таких и держалась Россия… Ещё вовремя первого налёта в мой дом попала бомба. Не знаю, как выжил, но перелом был знатный. Позвоночника. Открытый. Через полгода я выписался, но даже тогда с такими медицинскими данными в армию не брали. Несмотря на острую нехватку войск. А жаль… В корпусе БТР нашёл занюханный ПМ. Мародёры должно быть, увидев его жалкий вид, побоялись стрелять из этого убожества. Спасибо им большое! А теперь самое интересное: будем искать патроны! Если оружие подойдёт любое, то патроны нужны только для моего чёрного друга. Полчаса бесполезных поисков и я нарыл целую горсть! Время клонится к закату: пора искать ужин и безопасный ночлег. Быстро отрыл немного консервов и с удовольствием стал чавкать с ножом в руках. Жизнь прекрасна! Теперь будем искать новую берлогу. Старое укрытие находится на другом конце города, и тащиться по темноте туда нет никакого удовольствия. Спустя десять минут наконец-таки нашёл подходящее место. Второй этаж небольшого коттеджа-отличная защита от собак…
|
|
| |
Messenger | Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:04 | Сообщение # 2 |
Даю жару!
| Аноним-анонимыч, попытайте счастье на другом ресурсе. Здесь просто мало кто появляется.
|
|
| |
Argentum | Дата: Среда, 24.07.2013, 22:57 | Сообщение # 3 |
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)
| Messenger, Спасибо, Максим, неужели ты стал таким доброжелателем?
Обидеть художника может каждый. _______________________________
|
|
| |
Verik | Дата: Среда, 24.07.2013, 23:48 | Сообщение # 4 |
Мурлыкающая кошечка
| Аноним-анонимыч, очень неудобно читать сплошной текст, делайте хотя бы пробелы между главами и еще может быть более длительное будущее сделаете? А то 2014 год уже скоро все-таки. Пролог мне показался скучным, как сводка новостей. Обычно, когда что-то создается - должна быть картинка в голове у читателяЦитата (Аноним-анонимыч) Читатель наверное уже догадался что мир погрузился в глобальный ядерный конфликт. Поэтому оставим философам будущего (если они конечно будут) размышления на тему: кто с кем и почему, а я скажу лишь главное: Китайцы применили против США какой-то новый штамм вируса, из-за которого умерло 97% населения Штатов Читатель должен увидеть картинку, а то, что у вас, ну вот я не догадалась и из-за обилия намешанной политической информации только с третьего раза дошло, что вы пытаетесь как автор, поставить читателя перед фактом - вот все ядерный конфликт.
Слова "было", "быть", "будем", "какой-то" и тому подобные не стоит использовать.
"Занюханный ПМ" - а что это? и как это выглядит?
Нужно стараться описывать чувства ГГ через его мимикуЦитата (Аноним-анонимыч) Полчаса бесполезных поисков и я нарыл целую горсть! А где описание самих поисков? Это же ваш мир, и вам виднее где и что там искал ГГЦитата (Аноним-анонимыч) А теперь самое интересное: будем искать патроны! Если оружие подойдёт любое, то патроны нужны только для моего чёрного друга. Полчаса бесполезных поисков и я нарыл целую горсть!Время клонится к закату: пора искать ужин и безопасный ночлег. Быстро отрыл немного консервов и с удовольствием стал чавкать с ножом в руках. Жизнь прекрасна!Теперь будем искать новую берлогу. куда же столько "искать"? В тексте старайтесь употреблять синонимы.
Избегайте таких выражансов: "быстро открыл", потому что непонятно насколько быстро - за секунду, за две?
Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть. Даже из кошмара сделаю мелодраму
Сообщение отредактировал Verik - Четверг, 25.07.2013, 13:20 |
|
| |
Argentum | Дата: Четверг, 25.07.2013, 00:10 | Сообщение # 5 |
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)
| Не будем о грустном, сила не в количестве, а в качестве, иногда достаточного и одного дельного комментатора, вместо тысячи пустословов. Надеюсь, в нашей скромной, но дружной компании Вы найдете себе "компаньона")))
Начну с Пролога. Заранее не обижайтесь, комментарии лично мое мнение (не со зла, конечно), не воспринимайте их как яд)
Цитата (Аноним-анонимыч) Развалины родного города не впечатляли… а чем они должны впечатлять? ведь они даже не описаны. Это ведь вводное предложение, чтобы ввести читателя в атмосферу, не хватает описания унылости пейзажа, жалксти и пустоты. Можно было бы написать - развалины не впечатляли своим величием, как когда-то впечатляли (пирамиды, руины греческих храмов итд). Они были такими-то и такими-то, в воздухе витало то-то. И читатель уже мысленно настроился на нужный лад. Это ведь как бы там ни было литературное произведение. Нет атмосферности.
Цитата (Аноним-анонимыч) (или НАТО, уже не помню-не любил смотреть новости). В Египте, кстати, уже полгода шла вторая гражданская война. после Помню - запятая. Уже не помню, не любил смотреть новости - не слишком литературная фраза, можно было бы облагородить типа - я не часто смотрел новости, или - мало интересовался новостями. та же история кстати - не хватает чисто литературных слов - между тем, к тому же, вместо "кстати".
Цитата (Аноним-анонимыч) Сначала полыхнуло в Европе: в центре Парижа произошла чудовищная резня, погибло больше тысячи человек. Правительство Франции обвинило во всём египетских исламистов и запросило помощи в ООН (или НАТО, уже не помню-не любил смотреть новости). В Египте, кстати, уже полгода шла вторая гражданская война. Из-за принятия “анти туристических” законов вкупе с сильным омельчанием Нила (Северный Судан всё-таки достроил свою плотину) ВВП страны упал на 50%, что повлекло голод и массовые беспорядки. Чем-то Мурси не угодил Вашингтону, посему, США одобрили “демократизацию” Египта (разумеется, с всеобщим шапкозакидательством и бурным восторгом в ООН). Высадка началась без предварительной бомбёжки (натовцы думали, что прибрежные города уже во власти повстанцев). И их тут же поджидал сюрприз: Александрийская бухта была заминирована. Плоскодонные десантные БТР ещё проплыли, а вот крейсер, пришедший для огневой поддержки в случае-чего, взорвался. В это время машины с десантом уже въехали на пляж, где и были обстреляны из РПГэшек. две вещи - цифры и сводка новостей : 1) в литературе разве что года пишутся цифрами, остальные числовые значения пишутся словами, и в этом даже можно разнообразить текст - не 50% (по тому что это не только тяжко прочитывать, но и воспринимать и запоминать), потому, для восприятия проще было бы написать - половина, а не 50%. 2) Текст очень напоминает сводку новостей - бытовых и криминальных вместе. Потому что поданы сухие факты вперемежку и все подряд, как будто христоматия христоматии по мировой истории. И все это потому, что все-таки это литературное произведение, его должно быть интересно читать, должны быть сравнения,образы, яркость картинки в плане описаний каждого события, не чисто факт, а как пример образы из жизни :
Цитата (Аноним-анонимыч) Большие жёлтые коробки вспыхивали как свечки, превращаясь в стальные гробы для военнослужащих сил Альянса. как, например, здесь. Можете, ведь! Такого типа описаний совершенно не хватает. Одно дело прочитать - вчера погибло 3 человека. И что? Люди гибнут каждый день. Другое дело описать как трагически и несправедливо они погибли, чтобы сразу дрогнуло сердце, чтобы застваить читателя сочувствовать и сопереживать, проникнуться ситуацией и атмосферой трагедии.
Цитата (Аноним-анонимыч) Видео стало новым хитом ютюба и набрало 2.500.000.000 просмотров! словами, и эта цифра настолько абстрактна, что ее и стоит такой сделать - более стольки-то...
Цитата (Аноним-анонимыч) А американский президент А-а(мериканский) - читается не очень, и есть в русском языке такая штука, как чередование гласных и согласным - для благозвучности. Заглавная "А" совсем не к месту, и заменить бы ее каким-то более подходящим для начала предложения и звука словом.
Цитата (Аноним-анонимыч) 9 вертолётов, 50 БТРов цифры.
Цитата (Аноним-анонимыч) в самой США стало очень жарко сама США - согласитесь, звучит как-то не так и не очень. Конечно, понятно, США - по сути - страна, но, если так разобраться - США - штаты, что уже не она, а они, но тоже не то, потому лучше покрутить варианты и просо написать - в штатах, или соединенных штатах (какие штаты будет ясно всем).
Цитата (Аноним-анонимыч) И вот настал тот день… день начала конфликта, погубившего эту цивилизацию… а до этого что было? как по мне, конфликт давно начался и это просто кульминация.
Цитата (Аноним-анонимыч) короче, растрясло США тогда знатно, короче, это предложение, конечно, не знатное. стоит придерживаться одного литературного стиля. Не знаю, как давно Вы пишете и выработался ли у вас уже собственный стиль, но повествование обычно ведется в одном определенном стиле, одном для всего текста, а у Вас тут и сленг, и разговорная речь, и современный говор и будто дед о молодости своей вспомнил - все в куче.
Цитата (Аноним-анонимыч) амеры ох... как из чата вырвано, когда впадло целое слово печатать... кака...
Цитата (Аноним-анонимыч) Республика образовавшееся -яся
Цитата (Аноним-анонимыч) Ложа пачками мирное население ложа... не то. и даже - укладывая - не особо. Тут спасет какое-нибудь другой речевой оборот.
Цитата (Аноним-анонимыч) Читатель наверное уже догадался что мир погрузился в глобальный ядерный конфликт. Неа. Я - читатель. И я не догадался. По тому что тут не чувствуется акцента именно на ядерном конфликте, так как до кучи и исламисты и все что угодно. Если так, тогда откиньте лишние "новости" и четко конкретно описывайте те, что ядерное оружие (даже, если и не удастся описать совершенно полно ситуацию, это можно наверстать в основном тексте).
Цитата (Аноним-анонимыч) Поэтому оставим философам будущего (если они конечно будут) размышления на тему: кто с кем и почему, а я скажу лишь главное три вещи - что им сотавлять, если рассказчик уже начал эту тему, второе - рассказчик, если это он, и если это не он, а повествование ведется от имени главного героя - не должно быть "я", персонализации, здесь, как в дипломе - не говорится "я", нужно более обобщенно - стоит сказать лишь главное... третье - вводные слова типа - впрочем, к тому же, конечно, между тем, между прочим итд , с двух стором обрамляются запятыми.
Цитата (Аноним-анонимыч) 97% населения цифры
Цитата (Аноним-анонимыч) Радиация спала до двух-трёх дневных норм в сутки а я непросвещенный читатель, я не знаю сколько это - одна, две, три нормы, ведь нет примечаний или сносок к тексту, хотя в изобилии отступлений в скобках, которыми тоже нельзя часто баловаться. Когда что-то пишете, всегда думайте, что ваше дело ясно донести до читателя суть, чтобы у него после прочтения не осталось недопонимания и вопросов, и пришлось потом разъяснять. Все сразу должно быть предусмотрено и ясно и не стопорить внимание на себе. Думайте о том, что пишете для всех, для людей разных социальных слоев, разных интеллектуальных уровней и образованных и не совсем людей, чтобы было понятно любому, кто возьмет Вашу книгу в руки.
Цитата (Аноним-анонимыч) Умирать с такой дикой болью в груди очень тяжело… да у мирать и без боли не весело, наверное... к тому же повествователь так выразился, будто умирал.
Сразу видно, как Вас беспокоит нынешняя ситуация в мире, это четко прослеживается, не четок только сюжет - Вы так скомкали сразу все в прологе, что не ясно, к чему вообще вели. Пролог такое дело, он должен увлечь, это ведь начало, и, прочитав его, читатель должен захотеть узнать - а что же дальше, интересно, как закручивается сюжет. В Вашем прологе сюжета нет, только голые факты. Стоило бы коротко обозначить, что в ходе всех разборок, мир пришел к такому-то итогу и акцентировать читателя на главном герое и сюжете, дать начало истории всей книги. Если Вы подчистите свой пролог, сделаете его литературным, а не статейно-новостным, как сейчас, расскажите больше о главном герое, все будет хорошо. А то Вы кинули пару фраз в начале и как-то все затихло, а в конце - ничего, и дальше как-то и нечему вроде как развиваться, а можно было ведь, переплестив все это, начать с того, что герой наблюдает пейзаж и воспоминаниями поставить часть прошлых событий, потом вернуться к герою, к теперешнему, и описать, как он, например, куда-то направляется, с каким-то делом, и снова ему что-то в пейзаже или ком-то встречном напоминает о прошлом, и снова пустить кусок событий в мире, и в конце пролога, почти у цели его блужданий, не дать ему дышать и потушить сознание, чтобы оставить читателя в недоумении "а что же дальше?", чтобы он захотел узнать о судьбе героя и что с ним произошло до и после - спасут его или нет, почему он пришел ко всему этому? итд... Задатки у Вас, конечно же, есть и это видно сразу, но надо развиваться, обогатить в первую очередь словарный запас, сделать писанину более литературной итд.
Ну, это только пролог, с удовольствием прочитаю и дальше, если Вы не против, после моих комментариев
Обидеть художника может каждый. _______________________________
|
|
| |
|