Понедельник, 21.07.2025, 20:26

Мир ARGOS - правила ARGOS. Законы над нами не властны!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Argentum, Doktor, Osya  
Беседа с дьяволом
DoktorДата: Среда, 25.05.2011, 18:52 | Сообщение # 1
Кто сказал, что доктора добрые?
Статус: Нема на месте

Я очнулся посреди темной комнаты. Дверей и окон не было видно, собственно, здесь ничего не было видно. Пытаясь нащупать стену, я пополз вперед и вдруг на меня обрушился свет прожектора. Такие прожектора используют на сцене, чтобы осветить выступающего актера. Глаза долго не могли привыкнуть к ослепляющему свету, но когда привыкли, я ужаснулся: передо мной такой же прожектор освещал человека, как две капли похожего на меня. Нет не похожего, это был я, тоже лицо, та же прическа. Он, улыбаясь, стоял в белом смокинге и смотрел на меня. В руках моей копии виднелись четки с перевернутым распятьем.
- Здравствуй, - ухмыляясь, сказал он моим голосом. – Поздравляю, доктор, с прибытием.
- Где я? – поднявшись с колен, спросил я.
Другой я развел руками, будто был удивлен моим не понятием происходящего.
- Друг мой, ты в чистилище.
-В чистилище?! – в ужасе переспросил я. – Значит ты…
- Да это я! – перебил меня собеседник. – У меня много имен! Люцифер, Зверь, Рогатый…
- Дьявол.
- Да. Рад знакомству.
На некоторое мгновение паника завладела мной. Как же, если я в чистилище, значит, я мертв. А если передо мной не Господь, а сам Дьявол, то отправляюсь я прямиком в Ад. Немного успокоившись, я сделал пару шагов к лорду тьмы.
- А ты чертовски красив.
- Яморить пытаешься, - на лице дьявола расползлась широкая улыбка. – Думаю самое время покаяться в своих грехах и ответить на главный вопрос.
- И что за вопрос?
Осмотрев его, я заметил одну очень интересную деталь – он стоял босиком, а его ступни были вымазаны в кипящую смолу. Поразительное сходство с фильмом «Константин» и костюм такой же, и кипящая смола на ногах…
- Вопрос очень легкий, - с переигранным артистизмом продолжал он. – Почему ты не сделал все что мог?
- А что я мог? Остановить войну в Ираке? Или смерть Турчинского? – я пожал плечами. – А, знаю, не допустить выхода второй части «Самого лучшего фильма»
- Остряк, ты думаешь, тебя это спасет?
Прожектор, который освещал Дьявола, внезапно погас и тут же зажегся за моей спиной. Нечистый стоял в его свету в той же позе, в которой исчез мгновение назад.
- Я грех! – закричал он, снова исчезнув и появившись прямо перед моим лицом. – Я искушенье! Я горечь и страданье! И ты, жалкий людишка, смеешь острить передо мной?! Ты, шнурок, как ты смеешь клоуничать здесь.
Меня охватила и паника и ярость одновременно.
- Ты! Ты всего лишь идея! – закричал я в ответ пихнув Дьявола в грудь.- Ты то, чем оправдываются преступники и идиоты! Типа «В меня бес вселился и поэтому я его пырнул ножом»! Ты ничто! Ты пустой звук в голове религиозных фанатиков! И кто после этого жалкий?
- Что? – Люцифер стоял с удивленным лицом. – Возможно, ты прав – я – идея, но меня боится весь этот жалкий люд.
- Ха! Весь люд? Неет, тебя боятся только малая часть человечества! Остальные уже воспринимают тебя как героя сериала «Сверхъестественное»!
Дьявол снова исчез. Некоторое время я стоял один, освещаемый ярким лучом прожектора.
- Ты ведешь опасную игру, мальчишка, - голос дьявола, звучащий где-то во тьме, будто состоял из миллиона голосов мужчин, женщин, стариков и детей.
- Если тебе это не нравится, так давай сотри меня в порошок, - подняв руки, обернулся я. – Или ты не можешь? Ты просто плод моего воображения! Тварь, которая затаилась в уголках моего подсознания! Слово, которым меня пугали в детстве!
- Почему ты не сделал все что мог?! – тем же голосом повторил он свой вопрос.
- Почему? А что я должен был сделать? Кинуть монетку бомжихе, которая потом пропивает все свои деньги к чертям собачьим? Помочь ближнему своему, который при первой де возможности вонзит мне нож в спину? Зачем мне это?! – я в ярости выкрикивал слова, в надежде, что Дьявол их слушает.
Дьявол появился передо мной, но уже не улыбался. Рогатый поднял руку и щелкнул пальцами, в тот же миг я проснулся у себя в постели.

Доверься мне, я Доктор!

Галик

OsyaДата: Понедельник, 06.06.2011, 01:18 | Сообщение # 2
Умница и красавица

Doktor, да... помнб фурор от этого рассказа... кажется теперь после того как перичтала я глянула на эту миниатюру иначе... браво, Док)) с твоей подачи, мы становимся смелее)))

Дарсия

VerikДата: Вторник, 30.08.2011, 21:48 | Сообщение # 3
Мурлыкающая кошечка

Quote (Doktor)
Яморит
Юморить так по-русски правильно

Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты.
Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть.
Даже из кошмара сделаю мелодраму

MessengerДата: Вторник, 30.08.2011, 22:41 | Сообщение # 4
Даю жару!

Doktor, я вот давненько прочитал рассказ, но пост не оставил, наверное тогда с телефона читал. Так вот теперь все же настоло время высказаться))

Действительно, смело и довольно таки интересно я тебе скажу))
диалог хорош)

Треш-кинДата: Четверг, 26.04.2012, 11:31 | Сообщение # 5
Черкнул и ладно

Quote (Doktor)
Такие прожектора используют на сцене, чтобы осветить выступающего актера.

Софиты.
Quote (Doktor)
-В чистилище?! – в ужасе переспросил я.

Quote (Doktor)
то отправляюсь я прямиком в Ад

Чистилище придумали католики. Это и есть ад, только временный и не такой страшный. Если душа попадает в обычный ад, то она там будем мучится вечно, а в чистилище есть шанс выбраться и даже попасть в рай. Католики вечно перестраховываются. Даже индульгенции придумали.
Quote (Doktor)
он стоял босиком, а его ступни были вымазаны в кипящую смолу.

Вряд ли кто-нибудь, визуально определил, смола это или что-то другое.
Quote (Doktor)
А, знаю, не допустить выхода второй части «Самого лучшего фильма»

К сожалению это не реально. Легче войну в Ираке остановить.
Quote (Doktor)
Нечистый стоял в его свету в

Не уверен, но кажется - в свете.
Quote (Doktor)
Меня охватила и паника и ярость одновременно.

Первое "и" лучше убрать.
Quote (Doktor)
Ты то, чем оправдываются преступники и идиоты! Типа «В меня бес вселился и поэтому я его пырнул ножом»!

Мне кажется, что в некоторых случаях это правда.
Quote (Doktor)
Неет, тебя боятся только малая часть человечества!

Большинство населения земли люди религиозные, так что боится дьявола подавляющее большинство.
Quote (Doktor)
подняв руки, обернулся я.

Лучше так - я поднял руки и обернулся.
Даже не знаю. Главный герой мне не понравился из-за своих последних утверждений.А сам рассказ хороший.

Сообщение отредактировал Треш-кин - Четверг, 26.04.2012, 11:33

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: