Понедельник, 21.07.2025, 20:24

Мир ARGOS - правила ARGOS. Законы над нами не властны!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Argentum, Doktor, Osya  
Хранители леса
printДата: Воскресенье, 03.07.2011, 13:41 | Сообщение # 1
Кажись, влип
Статус: Нема на месте

Пролог

Вдруг в лесу все стихло, будто кто-то закрыл Коннору уши. Охотник остановился, перехватив ружье поудобней и направил ствол во тьму. Тишина была напряженной, давящей на уши.
-Коннор, смотри! - одними губами прошептал Эванс, его помощник. - Что это?
В глубине леса кто-то очень большой, но при этом быстрый бежал в их сторону. Когда от трех охотников его отделяло лишь несколько метров, он встал на задние лапы и... завыл!
Этот монстр был похож на волка, но с человеческой структурой тела. Задние лапы волчьи, но более массивные. А вот передние были длинными, почтидо колена, и очень мускулистыми, а на лапах - когти длиной в палец.
Волк прыгнул и выбил ружье из рук Коннора, а затем полоснул Людвига по животу.
ВЫСТРЕЛ!
Волк пошатнулся и схватился за грудь. Эванс победоносно вскрикнул. Людвиг застонал.
Времени вполне хватило, чтобы Коннор прыгнул, перекатился по земле схватил оружие. Волк, словно предсказав это, уже замахнулся своей лапой.
ВЫСТРЕЛ!
Монстр упал. С дырой в голове. И вдруг его тело начало быстро сжиматься, превращаясь в человеческое. И вот на них уже смотрел мужчина лет сорока.
Мертвым взглядом.

Разбив лагерь подальше от того места, охотники решили спать по очереди. Первым был Коннор. Но Людвиг тоже никак не мог заснуть. Наконец Коннор предложил ему уху, но тот вежливо отказался.
Почти через час сзади раздался причмокивающий звук.
"Начал-таки есть!" - подумал Коннор.
Охотник повернулся и его чуть не вырвало. Отставив тарелку с ухой, Людвиг склонился над Эвансом и глотал куски мяса из его горла.

Добавлено (03.07.2011, 14:41)
---------------------------------------------
Все пишут, что Хранителей читали. А где указывания на ошибки?

MessengerДата: Воскресенье, 03.07.2011, 14:04 | Сообщение # 2
Даю жару!

Quote (print)

следовало выше указать, что людей было трое, а то Людвиг появляется из ниоткуда.
и если уже волк выбил ружье из рук Коннора, то по идее должен был атаковать именно его.

Quote (print)
Волк, словно предсказав это, уже замахнулся своей лапой.

предвидев
своей можно выбросить. Не нужное уточнение.

Quote (print)
Монстр упал. С дырой в голове.

Лучше объединить предложения в одно и преобразовать.
Например:
"С простреленной головой монстр повалился на землю".

Quote (print)
И вот на них уже смотрел мужчина лет сорока. Мертвым взглядом.

не обязательно так разрывать предложение. Лучше объединить.
Да и не мог он смотреть, ведь был мертв.

Например:
"И вот перед ними лежал мужчина лет сорока с остекленевшим взглядом".

Quote (print)
Наконец Коннор предложил ему уху, но тот вежливо отказался.

вполне можно обойтись без первой фразы.

Quote (print)
Охотник повернулся и его чуть не вырвало.

стошнило

Quote (print)
Отставив тарелку с ухой, Людвиг склонился над Эвансом и глотал куски мяса из его горла.

тут я долго не мог понять, что же он все таки делает.

"Оставив тарелку с ухой, Людвиг склонился над Эвансом и (жадно) впивался (вгрызался) в его горло (шею)".
или
"Людвиг склонился над Эвансом и (жадно) впиваясь в его горло(шею), вырывал куски мяса".

Продолжай в том же духе)
С удовольствием почитаю продолжение)

printДата: Понедельник, 04.07.2011, 08:30 | Сообщение # 3
Кажись, влип

Quote (Messenger)
следовало выше указать, что людей было трое, а то Людвиг появляется из ниоткуда.

Quote (print)
Когда от трех охотников

Quote (Messenger)
и если уже волк выбил ружье из рук Коннора, то по идее должен был атаковать именно его.

Волк хотел одной лапой ударить Коннора, а второй - Людвига. Но Коннор отпрыгнул и поэтому задело только ружье.

А вообще я был ооооочень сонный, но хотел что-нибудь написать. И вот. Куча ошибок и неровностей... sad

Продолжение продумывается. Читаю подходящую литературу и думаю над сюжетом.

А вообще я хотел целую серию сделать. Но об этом еще подумаю - наверное, для всех тема скучная.

Сообщение отредактировал print - Понедельник, 04.07.2011, 08:33

MessengerДата: Понедельник, 04.07.2011, 16:31 | Сообщение # 4
Даю жару!

Quote (print)
Quote (Messenger)следовало выше указать, что людей было трое, а то Людвиг появляется из ниоткуда. Quote (print)Когда от трех охотников

пффф...наплужил я..

Quote (print)
Волк хотел одной лапой ударить Коннора, а второй - Людвига. Но Коннор отпрыгнул и поэтому задело только ружье.

я не знаю что там хотел сделать оборотень, но..

Quote (print)

здесь нет никакой информации по поводу того, что ты выше написал. Это по твоей задумке (в твоей голове) волк поступил именно так. Но для читателя (в первую очередь для меня) не понятно, что кто-то из людей отклонялся, уворачивался и т.п...
Тут важно просто понимать какого оборотня ты показываешь: "неуправляемого" или "управляемого".
Ярким примером "неуправляемого" оборотня служат старинные легенды и рассказы. т.е человек превращается в волка, именно волка, в животное другими словами. По этим легендам такие волки нападают на все что движется (животные или люди). Они не думают, просто убивают.
Примером же "управляемых" оборотней служит в первую очередь кинематограф (Другой мир, Волки-оборотни и др.) Это когда человек превращаясь в оборотня сохраняет при этом свою сущность, может мыслить и убивает того, кого захочет.
Судя по тому, как ты описал его действия (я так понял оборотень прямоходящий) можно сделать вывод, он попадает под описанную мной вторую категорию - "управляемый".

Добавлено (04.07.2011, 17:31)
---------------------------------------------
Кстати попытайся более подробно описать пролог. А то он очень короткий, а событий произошло много. Но это так, тебе - пища для размышлений.

Сообщение отредактировал Messenger - Понедельник, 04.07.2011, 16:29

printДата: Четверг, 11.08.2011, 18:39 | Сообщение # 5
Кажись, влип

Начало 1 главы

Глава 1.
Погоня

Серега открыл глаза. Все тело горело, сердце бешено колотилось в груди.
«Что же случилось?» - никак не мог понять он.
Все воспоминания были какими-то обрывочными. Вот он идет по лесу. Незнакомому, густому. А потом Серый уже лежит на спине, а перед ним стоит темный силуэт, напоминающий классического оборотня. Силуэт исчезает, Серега смотрит на свою руку, и его охватывает страх. Она полностью покрыта серой шерстью, а на пальцах растут на глазах белые кривые когти. И еще вдруг появляется судорожная паника, он пытается вдохнуть, но не может.
А сейчас!?
«Дышу…»
Сергей оглянулся вокруг, и неожиданно для себя понял, что лежит не в густом лесу, а дома на кровати. И волна облегчения накрыла мужчину.

Сообщение отредактировал print - Пятница, 12.08.2011, 04:23

MessengerДата: Суббота, 13.08.2011, 14:10 | Сообщение # 6
Даю жару!

Ну вы ребята накрутили. Я ничего не пойму. К чему Серега и его сон. Хм, странное название первой главы, если учесть что погоня(если она есть, потому что я ее не увидел) во сне.
Я думал будете держаться одной линии...

printДата: Суббота, 20.08.2011, 18:41 | Сообщение # 7
Кажись, влип

Линия одна, просто в прологе за Сергея было бы нечего писать. А про погоню еще будет все понятно...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: