История одного убийцы
| |
Messenger | Дата: Среда, 24.08.2011, 18:30 | Сообщение # 1 |
Даю жару!
Статус: Нема на месте
| Буду выкладывать небольшими порциями, для удобства)
Глава первая. Тяжелые годы
Меня зовут Джон Купер. История моя начинается в одной маленькой деревушке на севере Англии. Родился я в бедной крестьянской семье в то самое время, когда набирала обороты охота на ведьм летом 1547 года. Детей было трое: Луис, Джуди и я – самый младший. Сестру с матерью я почти не помню. Когда мне исполнилось шесть, их не стало. Холодной осенней ночью в дом ворвалась стража во главе с инквизитором. Его имени я не припомню, хотя тогда вся деревушка приходила в ужас только при его упоминании. Когда он со своей свитой проходил по улице, лица жителей обволакивал необузданный страх (особенно это касалось женщин), дворняги поджимали хвосты и прятались в свои жалкие обители. Женщин поспехом выволокли на улицу. Отец с братом пытались оказать сопротивление, за что им крепко досталось. Что они могли противопоставить вооруженным людям? Что мог поделать отец с приставленным к горлу мечем? Джуди и матери связали руки, затем куда-то увезли. После я их больше не видел. На следующий день брат со слезами на глазах рассказал мне, что мамы и сестры больше нет. Обвиненные в колдовстве они были преданы огню и сожжены на костре, прямо на главной площади. Мне врезалось в память, как убивался отец. Он сильно поседел и осунулся. Лицо вытянулось, а щеки запали. Тело стало дряхлым как у старика, хотя ему было всего пятьдесят с лишим. Но его мучения не продлились долго. Однажды утром отец не проснулся. Луис и я остались одни. На то время мне уже исполнилось одиннадцать лет, брату – шестнадцать. Наш дом отобрали, как и небольшой клочек земли, который все эти годы кормил нашу семью. Все отвернулись от нас, и нам пришлось покинуть деревню. В лесу мы соорудили хижину, которая стала нашим новым домом. Конечно, можно было собирать грибы и ягоды, но на них долго не протянешь, и чтобы выжить, мы воровали. Тянули зерно, яблоки, овощи, инструменты, все, что могли унести из амбаров богатых и не очень хозяйств. Иногда счастливилось красть курей. Мы скручивали птицам шею и быстро удирали в лес – единственное место, где можно скрыться. Нас не заботило, что кто-то может лишиться части запасов и прочего. Мы лишь, подгоняемые голодом, стремились выжить. В одну из ночных вылазок нам не повезло – нас обнаружили и спустили собак, одна из которых потрепала Луису ногу. В ту ночь мы чудом удрали. Рана моего брата заживала целый месяц, а то и больше. Все это время он ходил с палкой, которую собственноручно вырубил. Луис сильно хромал на больную ногу, и мне несколько раз приходилось воровать в одиночку. А потом, видя, как мне это тяжело дается в сердцах он сказал. – Какого черта, Джон, мы так до конца дней будем воровать и постоянно удирать от погони? Прятаться и жить в страхе? Я не могу так больше. Надо что-то менять. И я не мог с ним не согласиться, ведь привык во всем слушаться старшего брата.
Сообщение отредактировал Messenger - Среда, 24.08.2011, 18:36 |
|
| |
Argentum | Дата: Среда, 24.08.2011, 20:08 | Сообщение # 2 |
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)
| накрылись пока мои комменты медным тазом' но' надеюсь' завтра иправлю клаву. А название прям как у Зюскинда - "Парфюмер. История одного убийцы"...
Обидеть художника может каждый. _______________________________
|
|
| |
Messenger | Дата: Среда, 24.08.2011, 21:57 | Сообщение # 3 |
Даю жару!
| да знаю, но придумать другое не получилось, но эти истории совсем не похожи...
|
|
| |
Verik | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 18:07 | Сообщение # 4 |
Мурлыкающая кошечка
| Мало, продолжение хочу
Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть. Даже из кошмара сделаю мелодраму
Сообщение отредактировал Verik - Воскресенье, 28.08.2011, 18:08 |
|
| |
Messenger | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 18:50 | Сообщение # 5 |
Даю жару!
| Verik, спасибо, что прочитала.
|
|
| |
Verik | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:09 | Сообщение # 6 |
Мурлыкающая кошечка
| Да не за что. У самой пока все, кто отвечает за вдохновение, ушли гулять, - ничего не пишется. А комментировать по твоему отрывку пока сложно, слишком маленький. Единственное, что заметила, у тебя много действий и совсем мало описаний. Я так тоже сначала писала. Допишу в общем полностью идею, выставлю, а мне оказывается можно каждое предложение в целый абзац, а то и два расписать. Вот и билетик свой уже семдьмой раз пишу.
Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть. Даже из кошмара сделаю мелодраму
Сообщение отредактировал Verik - Воскресенье, 28.08.2011, 20:12 |
|
| |
Osya | Дата: Суббота, 03.09.2011, 16:08 | Сообщение # 7 |
Умница и красавица
| Знаешь, я думаю стоит продолжение здесь выставить))) а то неудобно бегать туда сюда по разделам))) что касается текста, пока еще не поняла ничего но кое-какие догадки уже есть. Ты выбрал очень сложное время для написания и плохо что не уделили этому внимания. Думаю, были правы когда говорили что описаний не хватает. Хотя, с другой стороны ты пишешь от первого лица и это только малая чатсь, что будет дальше... так что буду ждать))
Дарсия
|
|
| |
Argentum | Дата: Среда, 14.09.2011, 17:07 | Сообщение # 8 |
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)
| Тема закрыта, так как перешла в стадию соавторства. По тому данная история будет продолжаться, но уже немного иначе и с другим названием. Ссылка на "новый" рассказ: http://argos.ucoz.net/forum/23-378-1
Обидеть художника может каждый. _______________________________
|
|
| |
|