Неподвижная. Пролог
| |
sv0l04 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 03:02 | Сообщение # 1 |
Черкнул и ладно
Статус: Нема на месте
| До аварии ее часто называли "Сэм". Теперь же она гораздо чаще слышала "Бедная", "Инвалид" или просто Саманта. Но сама себя она иногда мысленно называла "Овощ". Конечно, если бы вы пролежали в полном параличе пять лет, вы бы тоже придумали себе похожее прозвище. Саманта была благодарна Господу за то, что хотя бы могла слышать и видеть. Запахи к сожалению не чувствовала, но зрение и слух усилились до феноменального уровня. Поэтому хобби у Саманты было простое - она слушала людей в соседней комнате. А что ей еще делать? Когда в доме были гости, то все разговоры сводились к "как сложно вам заботиться о семнадцатилетней девочке-инвалиде» или «бедная девочка не может пошевелить и устами, а ей так еще всю жизнь жить". А когда в комнате оставались только родители, братья и сестра, ситуация резко менялась. Стюард (отец Саманты) постоянно кричал, как ему "надоело нянчиться с девочкой-инвалидом". Амелия (его жена) жаловалась на то, как сложно ей переодевать Саманту. А ее братья Макс и Стив вели постоянную дискуссию на тему "сегодня твоя очередь с ней гулять". Казалось, вся жизнь семьи Скалингив куртилась вокруг одной лишь Саманты. И это никого не устраивало. Несмотря на эти постоянные разговоры, Саманта пыталась не думать о проблемах. Она думала о приятных вещах (да, в жизни неподвижной девочки тоже есть позитив, и пожалуй даже больше, чем в ваших). Прогулки, например. О, как она любила, когда кто-то из братьев выводил ее на прогулку. Старая ржавая коляска была для нее мессией, домом и смыслом жизни одновременно. Мать перед прогулкой одевала ее в хорошее красное платье с короткими рукавами, которые оставляли обнаженными нежные тонкие ручки Саманты. А потом Бетти (сестра) приводила в действие шикарный макияж. Чтобы соседи видели, какие заботливые люди живут в доме номер семь. После длительной процедуры Бетти обычно подвозила Саманту к большому зеркалу и говорила что-то типа "смотри, какая ты у нас красавица". А что вы думали? Девушка-инвалид тоже хочет быть "красавицей". Саманта была благодарна всем своим родственникам, но действительно любила она только Бетти. Очень любила, когда ее вывозил Стив. Он обычно вывозил ее на природу. В вишневый сад или в осенний парк ... Он несколько часов возил ее по тонкой тропинке, потом ставил у себя, садился на что-то и читал. В голос конечно, чтобы люди не думали, что ей скучно. Хотя в действительности она редко слушала, что он читает. Гораздо больше Саманту интересовала природа, люди. Особенно дети. Они словно заражали ее своим щястям. Хотя гуляя с Максом холодными улицами города она тоже ловила невидимые волны позитива и романтики. В общем, во время прогулок "красавица" была просто на седьмом небе от радости. Так может радоваться только инвалид, поверьте. На момент Саманта даже могла забыть, что все члены ее "заботливой" семьи ее ненавидят. Но они этого не забывали никогда ...
Сообщение отредактировал sv0l04 - Воскресенье, 19.02.2012, 03:04 |
|
| |
Ametis | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:44 | Сообщение # 2 |
Даю жару!
| А почему ужасы и мистика? Это, скорее, драма. Или будет продолжение?
Алексей Викторович Бородин, санитар, мудрый и ленивый, общительный социопат. Луи Феркенштейн, советник, мудрый и ленивый, дружелюбный предатель.
Сообщение отредактировал Ametis - Воскресенье, 19.02.2012, 13:45 |
|
| |
Kimsher | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:45 | Сообщение # 3 |
Черкнул и ладно
| С Вашего позволения: Quote (sv0l04) «бедная девочка не может пошевелить и устами, Как то "устами" заменить на что-нибудь более уместное,прозаическое.Уста - почти поэзия.Quote (sv0l04) Казалось, вся жизнь семьи Скалингив куртилась вокруг одной лишь Саманты. И это никого не устраивало. Какие то ненавистные родственнички у несчастной девочки. Quote (sv0l04) Старая ржавая коляска была для нее мессией, домом и смыслом жизни одновременно. Почему "домом"?))))И тем более - "смыслом"?Она ведь не думала о коляске(ржавой,к тому же),как о смысле жизни? "счастьем",наверноеQuote (sv0l04) Очень любила, когда ее вывозил Стив. Он обычно вывозил ее на природу. Повтор.Их следует,по возможности заменять.Quote (sv0l04) Онобычно вывозил ее на природу. В вишневый сад или в осенний парк ... Оннесколько часов возил ее по тонкой тропинке,потом ставил у себя, садился на что-то и читал. Красное - опять повтор. Синее- непонятно где ставил. Оранжевый - тут следует уточнить на что именно он садился."На природе" не так много мест,чтобы нельзя было бы уточнить место его "посадки".Quote (sv0l04) Хотя гуляя с Максом холоднымиулицами города Quote (sv0l04) Мать перед прогулкой одевала ее в хорошее красное платье с короткими рукавами, которые оставляли обнаженными нежные тонкие ручки Саманты. Она специально так издевалась над девочкой? Так то ошибок немного,но бросаются в глаза.И это ещё не все. Но сам рассказ оставил в душе печаль из-за участи героини.Буду ждать дальнейших событий)))
Вокзалы видели больше искренних поцелуев, чем загсы, а стены больниц, возможно, слышали больше искренних молитв, чем церкви.
|
|
| |
sv0l04 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:26 | Сообщение # 4 |
Черкнул и ладно
| Многие из ошибок вызваны тем, что я переводил в гугло-переводчике с украинского ;) Я обычно на украинском пишу. А сюда перевел и исправил ошибки, которые бросились в глаза. На самом деле есть уже три главы. Нужно только перевести
|
|
| |
sv0l04 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:34 | Сообщение # 5 |
Черкнул и ладно
| Неподвижна. Глава 1. Пока вы спите. Что интересно, в своих снах Саманта ходила. Ходила, как полностью здоровая девочка. Иногда пробегала через бесконечные поля, а иногда просто гуляла по знакомым улицам. Без братьев. Но часто ее преследовал дурной сон. Тогда все вокруг становилось темным, она стояла среди какого-то коридора. Иногда маленькие лампочки на потолке вспыхивали слабым светом, но это только пугало. Скрип металла, Саманта тогда постоянно слышала, никак не затихал. Он был очень близко. Он был на ней, хотя это и сложно понять. "Как ты это сделала" звучал женский голос вдали. Тем временем Саманта входила в большую комнату и видела женщину, стоявшую спиной к ней. В руках у женщины был кухонный нож, и казалось, она хотела кого-то убить. Тогда Саманта поднимала пистолет и стреляла. И сразу просыпалась ... Но сейчас она еще спала, и Стюарда это радовало. Он сидел на старом стуле и перебирал пальцами струны. На "историческом" стуле - поправил он себя. Так они называли этот стул в семейном кругу. Именно на нем сидел, когда пришло известие об аварии. "А теперь у меня на шее инвалид, которому видимо уже и жить надоело в таких муках", говорил он себе ежедневно, а выпив немного виски мог добавить: "И нам с ней тоже надоело". Однако сегодня не такой день. Сегодня день, когда они примут семейное решение. На диване сидела жена и сыновья. А Бетти ... Бетти они отправили купить лекарства и книги для Саманты. Стюард посмотрел в глаза жене. Казалось, все они знают, о чем он сейчас скажет. - Я знаю, что это сложное решение, но я хочу ... - Он не знал, как сказать об этом аморально решение - Я предлагаю "избавиться" Саманты. "Избавиться". Как иронично это слово прозвучало из его уст. И так многозначительно ... "Отправить в специальное учреждение"? "Убить"? Что это значит? Но Амелия догадывалась, что он имел в виду. - Мы перепробовали все заведения! - Она взяла за руку Макса, просто для моральной поддержки - Ее никуда не возьмут, пока мы живы и пока у нас есть родительские права. А права я терять не хочу - добавила она - У нас еще трое детей есть. - Я бы лучше жил в дет-доме - сказал Стив - Чем каждый день гулять с инвалидом. - Понимаете - начал подходить издалека Стюард - Ее жизнь настолько жалкая, что она наверное мечтает умереть. Вы понимаете, о чем я? - Что-то не очень ... - В действительности Амелия просто не хотела понимать. - Мы можем ей в этом помочь. Эти слова вызвали волну шепота, Амелия даже истерично улыбнулась. Похоже, она долго ждала этого предложения, но сама боялась предложить. - Давай я подсыплю ей яда в капельницу! - Сказала она, немного збадьорившы - После этого точно муки кончатся. - Нет дура - Стюард резко ударил по столу - нельзя. Да будет ясно, что это мы. Я предлагаю нанять человека, который в этом специализируется ... - Киллера? - Переспросил Макс, к нему всегда долго доходили намеки - Зачем? - Чтобы он мог сделать все так, как будто это несчастный случай. - Прошептал Стюард, поджигая сигарету - Мы вроде наймем его как няню, а во время одной из прогулок она ... погибнет. Комнату заполнил сигаретный дым и мысли. Никто не произнес ни слова, но Стюард понимал - это согласие. Надо позвонить знакомому наводчику, чтобы нанять "Киллера". Ох и не нравилось ему это слово. Детское какое-то. Но это не существенно, главное - успеть позвонить до возвращения Бетти. Она точно не обрадуется, если узнает ...
|
|
| |
Argentum | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:49 | Сообщение # 6 |
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)
| sv0l04, А зачем переводить, выкладывай на украинском) И продолжение в этой же теме выкладывай, ок, а не для каждой главы отдельную
Обидеть художника может каждый. _______________________________
|
|
| |
sv0l04 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:27 | Сообщение # 7 |
Черкнул и ладно
| Хочу, чтобы все понимали) Спасибо за совет и за перенос главы :)
|
|
| |
Argentum | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:34 | Сообщение # 8 |
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)
| sv0l04, А очень интересно увидеть в оригинале, можно было бы выкладывать сразу в двух вариантах)))
Очень хочу прочитать и даже начала, но все времени нет выделить некоторые неточности.
Обидеть художника может каждый. _______________________________
|
|
| |
|