Понедельник, 21.07.2025, 20:33

Мир ARGOS - правила ARGOS. Законы над нами не властны!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Argentum, Doktor, Osya  
Мусоровоз
MessengerДата: Суббота, 26.05.2012, 19:58 | Сообщение # 1
Даю жару!
Статус: Нема на месте

Мусоровоз

Лето. Какое же оно долгожданное для тысяч ребятишек. Его ждут, как только весна вступает в свои права, сменяя, продуваемую холодными ветрами, зиму. И вот когда она дарит первые нежные цветочные лепестки на фруктовых деревьях: белые, как снег на абрикосах, вишнях и окаймленные малиновым цветом на яблонях, когда следом за ними появляются изумрудные листочки, именно тогда каждый ребенок начинает ощущать приближение самой желанной поры года. Когда не нужно ходить в школу, таская с собой, забитые учебниками, портфели; не нужно готовить домашнее задание, которое, обычно, делается с такой неохотой; не нужно переживать из-за оценок. Лето – душевный праздник преисполненный весельем. Игры, забавы, походы, купания, новые открытия, для всего этого настало время, безмятежное, как само небо в ясный день.
Зазвенел звонок. Двери школы распахнулись настежь, выпуская во двор толпу, кричащих от радости, детей. Закончился учебный год, настало время для беззаботной поры и не важно, что впереди еще последний звонок и выдача табелей. Главное – не нужно ни о чем беспокоиться.
Коля с одноклассниками были одними из первых, кто, покинув прохладу учебных классов, ощутил на себе дыхание зноя.
– Давай в парк, пацаны! – пропел худощавый Женя, и ребята из класса согласно завопили:
– Прокатимся на каруселях!
– Ага!
– Бабахнем по моржу!
– Вперед! – поддерживаемый «массами», завел Коля.
Толпа школьников, размахивая ранцами, понеслась в городской парк. Ребята облепили ларек с мороженым. Затем, получив желаемое, отправились за билетами, чтобы вскоре покорить карусели.
После двухчасовых гонок на карах, после ромашек и лодочек и снова перегонов на карах Коля устал. Он уселся на лавочке в тени раскидистого вяза со второй порцией мороженого, в то время, как Женя, Толик и остальные ребята продолжали развлекаться. Их восхищенные возгласы доносились ото всех сторон – так много школьников заполнило сегодня парк развлечений.
Сняв обертку с мороженого, мальчик огляделся, но не увидел поблизости урн. Ближайший мусорный колпак под тяжестью содержимого одиноко склонился метрах в ста от Колиной лавочки. Подниматься как-то совсем не хотелось.
Упаковка улетела в сторону.
Но не успел Коля насладиться пломбиром, не успел вкусить ванильную мякоть.
– Что же ты делаешь?! – словно хлопок, который звучит при преодолении самолетом звукового барьера – такой же громкий и такой же неожиданный, прогремел старческий голос.
Мальчик вздрогнул и чуть не выронил мороженое. К лавочке неспешно подходил, невесть откуда взявшийся, дед. Белая рубашка с коротким рукавом и такого же цвета густая борода. Редкие пряди темных волос посреди седых на короткой, аккуратной стрижке – казалось, совсем не подходящей к длинной бороде – и такого же цвета брюки.
– Никогда, никогда так не делай, мальчик, – продолжил старик, а Коля, почему то, смотрел на густые шевелящиеся заросли на его лице, – ибо за тобой придет Мусоровоз!
Складывалось ощущение, что все звуки, стали какими-то далекими, приглушенными, доносящимися сквозь толщу воды, кроме одного – голоса самого деда. Пребывая в недоумении, школьник искал взглядом товарищей, но вот никак не находил, словно все они сговорились и бросили его тут одного, а сами давно побежали во двор пинать мяч.
«Какая неприятная встреча».
Коля поежился. Дед выглядел, как-то странно (хотя потом мальчик об этом даже не вспомнил) и говорил о не менее странных вещах. Собрав все силы и волю в кулак для отпора пришельца, школьник запротестовал:
– Но ведь мусорника нигде нет! Куда мне девать бумажку?
Коля думал, что после этих слов старик его оставит и не будет грузить непонятными словами на подобии «ибо». Но дед лишь нагнулся и поднял упаковку. С невозмутимым видом протянул ее мальчику.
– Спрячь в портфель, после выбросишь в урну. И не забывай так делать всегда.
Коля недовольно нахмурился, но обертку положил в ранец.
Старик кивнул, будто говоря этим: «Вот так-то лучше», и опустился на лавочку рядом с мальчиком.
«Только не это!».

Сообщение отредактировал Messenger - Четверг, 31.05.2012, 21:24

ArgentumДата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:41 | Сообщение # 2
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)

В начале там есть несколько лишних запятых и про древесный цвет немного сложноватое предложение.

Quote (Messenger)
Закончился учебный год, настало время для беззаботной поры

лучше бы просто - настала беззаботная пора.

Quote (Messenger)
мусорный колпак

смутил меня колпак... "ибо" колпак штука, которая накрывает сверху, а не перевернута дном вниз...

Quote (Messenger)
Но не успел Коля насладиться пломбиром, не успел вкусить ванильную мякоть.

))))))))))

Quote (Messenger)
словно хлопок, который звучит при преодолении самолетом звукового барьера – такой же громкий и такой же неожиданный, прогремел старческий голос.

Страшная картина))) Сложно воспринимается "при преодолении" и из-за "при-пре" и из-за длиннннного слова, а вслед им еще и "звукового барьера" как контрольный))))

Quote (Messenger)
Белая рубашка с коротким рукавом и такого же цвета густая борода.

.... Как-то это звучит не очень... сначала идет цвет рубашки, потом фасон, а потом сравнение снова по цвету... сбой в программе.

Quote (Messenger)
Редкие пряди темных волос посреди седых на короткой, аккуратной стрижке – казалось, совсем не подходящей к длинной бороде – и такого же цвета брюки.

не "на", а "в" стрижке и тут повторяется история с рубашкой... все кувырком((( Вопрос - какого цвета брюки??? Седые с редкими темными прядями?(
Надо было как-то проще и понятнее, по порядку, типа - почти совсем седые,но местами еще темные, редкие и коротко стриженные волосы, совсем не вязались с длинной и белой бородой "Хоттабыча".
НО, про одежду, про ВСЮ одежду отдельно, а про внешность отдельно, а то такие скачки...

Quote (Messenger)
густые шевелящиеся заросли на его лице

Триллер)))) Я надеялась прочитать "усы", а не "заросли", а то прям как водоросли или Ктулху какой-то))) Пугает)

Напомнило какую-то добрую советскую сказку и даже мультик, названия не помню...
Но, кажется, это еще не конец?

Обидеть художника может каждый.

MessengerДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:21 | Сообщение # 3
Даю жару!

Quote (Argentum)
Страшная картина))) Сложно воспринимается "при преодолении" и из-за "при-пре" и из-за длиннннного слова, а вслед им еще и "звукового барьера" как контрольный))))

вот почему так? у всех получается, а уменя нет...
Quote (Argentum)
НО, про одежду, про ВСЮ одежду отдельно, а про внешность отдельно, а то такие скачки...

хотел как лучше, получилось...
думал написать не так прямолинейно, зайти с другой стороны. не получилось.
Quote (Argentum)
Триллер)))) Я надеялась прочитать "усы", а не "заросли"

да, у деда там длинная борода)

Маша, спасибо огромное, что прочитала! Ты расставила все по местам. Теперь я задумался, стоит ли выкладывать дальше, а то там столько косяков найдешь, что я прям в краску загонюсь.

ArgentumДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:31 | Сообщение # 4

Messenger,
Наоборот. Выкладывай. Иначе как? Всегда есть ошибки и это не должно останавливать, иначе ничего не получится.

MessengerДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:32 | Сообщение # 5
Даю жару!

Какое-то время он сидел молча, словно собираясь с мыслями.
– Я хочу рассказать тебе одну историю, – начал старик, глядя прямо перед собой. – От тебя нужно лишь одно…
Дед пристально взглянул на мальчугана, их взгляды встретились. И тут Коля мысленно отметил, какие все-таки живые глаза у старика – яркие, полные жизни, смотрящие на него с высоты прожитых лет, но так, будто эти годы совершенно не отразились тяжестью минувшего времени. Это были такие же серые и глубокие глаза, как у самого Коли.
– …послушать и запомнить ее надолго. Насовсем, – закончил старик.
У Коли пробежали мурашки по коже, будто на дворе был октябрь и холодный ветерок заскочил под рубаху. Он хотел уйти, убежать, но так и остался сидеть на месте, словно невидимая сила удерживала его. Мальчик хотел было открыть рот и сказать: «Мне сейчас некогда, меня ребята ждут», но лишь сглотнул слюну.
– Жил когда-то в этом городе мальчуган, – начал свой рассказ старик. – Никитой звали. В школе учился не то чтобы очень хорошо, но трояков лопатой не греб. Папиросами не баловался и в разные истории не попадал. Здесь он часто бывал, на каруселях катался, во дворе в футбол с ребятами любил побегать. Словом, обычный такой паренек, каких много в то время было.
Но вот неаккуратный был. Купит шоколадку или мороженое, съест, а обертку где попало оставит. Или до мусорника не донесет, или просто на сторону выбросит. Отец его учил с детства, что делать так не годится, и все равно видать не достучался до парня. Пугал его Мусоровозом. Говорил, что за такими непослушными детьми приезжает старый «Зил». Забирает их от родителей и увозит далеко, далеко. И если в детстве это помогало, то по мере взросления Никита понял, что никакого Мусоровоза не существует, так же как и нет никакого Деда Мороза, а подарки на Новый Год под елку кладут родители.
И ни разу за все время мальчик не подумал, что кому-то приходится постоянно убирать фантики и пустые упаковки, выброшенные им на улице. И ни разу не подумал, что тот мусор, который в парках, в лесополосах после него, после других, таких же как он, остается, убирать некому, и будет он там лежать годами, десятилетиями. И так и не понял, что нельзя загрязнять места, где живешь, гуляешь, отдыхаешь – свою улицу, свой город, свой край. И будучи в одиннадцатом классе, так и не научился глобально мыслить о том, что в таком случае станет с матушкой Землей.
Ночь, которая изменила его жизнь, он запомнил навсегда, в мельчайших деталях.
На дворе стоял жаркий май. В спальне было душно, и поэтому, выходящее во двор, окно оставалось открыто настежь. Никите не спалось. Заложив руки за голову, он лежал на кровати и слушал размеренное пение цикад, доносящееся из сада. Воздух, наполненный ароматами сирени, приятно щекотал нос.
Скоро закончится учебный год, последний для него в школе. Он надеется успешно или, по крайней мере, удовлетворительно сдать экзамены и выпуститься из школы. А дальше его ждет новая, такая необычная студенческая жизнь, учеба, только уже на другом уровне. Он уедет в соседний город и будет жить в общежитии – новые впечатления и новые знакомства. А каждую неделю, на выходные он снова будет возвращаться домой.
Неожиданно тишину ночи, словно рык вырвавшегося на волю тигра, пронзил рев двигателя, и пение цикад растворилось в этом диком завывании. Во дворе показался тусклый, в свете далекого уличного фонаря, силуэт городского монстра. Грузовик катил медленно, будто принюхиваясь, и фыркал, словно носорог, выпуская сжатый воздух из клапанов. Это был мусоровоз и шел он с отключенными фарами. Двигатель несколько раз взревел – как силач играл мускулами, «Зил» демонстрировал скрытую под капотом мощь, вызывая Никиту на поединок.
Никогда бы он не смог сказать, что двигало им в эти минуты. Парень не успел опомниться, как ноги сами понесли его на улицу через открытое окно.

AriesДата: Вторник, 05.06.2012, 06:29 | Сообщение # 6
Затятий фізматовець

Quote (Messenger)
тоит ли выкладывать дальше

конечно стоит) я, может, ошибки искать не особо и мастер, но продолжение-то хочется узнать)
Quote (Messenger)
Насовсем, – закончил старик.

немного не понял, что значит "насовсем запомнить"
Quote (Messenger)
У Коли пробежали мурашки по коже, будто на дворе был октябрь и холодный ветерок заскочил под рубаху.

почему он сразу страх испытывает? Только из-за взгляда? Я, например, каюсь, но испытал бы сначала раздражение, что старик хочет уму-разуму учить.
Quote (Messenger)
– Жил когда-то в этом городе мальчуган, – начал свой рассказ старик. – Никитой звали. В школе учился не то чтобы очень хорошо, но трояков лопатой не греб. Папиросами не баловался и в разные истории не попадал. Здесь он часто бывал, на каруселях катался, во дворе в футбол с ребятами любил побегать. Словом, обычный такой паренек, каких много в то время было.

чего-то мне показалось, что этот старик и есть Никита)
Quote (Messenger)
иките не спалось. Заложив руки за голову, он лежал на кровати и слушал размеренное пение цикад, доносящееся из сада. Воздух, наполненный ароматами сирени, приятно щекотал нос. Скоро закончится учебный год, последний для него в школе. Он надеется успешно или, по крайней мере, удовлетворительно сдать экзамены и выпуститься из школы. А дальше его ждет новая, такая необычная студенческая жизнь, учеба, только уже на другом уровне. Он уедет в соседний город и будет жить в общежитии – новые впечатления и новые знакомства. А каждую неделю, на выходные он снова будет возвращаться домой. Неожиданно тишину ночи, словно рык вырвавшегося на волю тигра, пронзил рев двигателя, и пение цикад растворилось в этом диком завывании

Со временем непорядок. Начинал в прошедшем и перешел в настоящее. blink
Quote (Messenger)
Ночь, которая изменила его жизнь, он запомнил навсегда, в мельчайших деталях.

не знаю, опять появилось чувство, что старик и есть Никита) это правда? =)
Quote (Messenger)
, вызывая Никиту на поединок.

вот тут не понимаю. Почему именно Никиту? едет себе старая машина. У нас в студгородке мусоровозы тоже по ночам ездят и тоже шумят сильно, но вроде ничего необычного нет

Короче, повторюсь, жду продолжения)

Псих-математик Сергей.Серхио Ренельде и его горячо любимая женушка Интегралия:

Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

"One Day I shall come back, Yes, I shall come back. Until then, there must be no regrets, no tears, no anxieties. Just go forward in all your beliefs and prove to me that I am not mistaken in mine"

MessengerДата: Вторник, 05.06.2012, 12:53 | Сообщение # 7
Даю жару!

Quote (Aries)
немного не понял, что значит "насовсем запомнить"

навсегда
Quote (Aries)
почему он сразу страх испытывает?

ну почему страх? просто мурашки, поежился)
Quote (Aries)
Со временем непорядок.

там сознательно я один абзац написал в настоящем времени.
Quote (Aries)
это правда? =)

продолжение все расставит на свои места)
Quote (Aries)
У нас в студгородке мусоровозы тоже по ночам ездят и тоже шумят сильно, но вроде ничего необычного нет

Блин, смотри в оба! это за кем-то ездят)
Aries, спасибо что заглянул) продолжение есть.

AriesДата: Вторник, 05.06.2012, 18:34 | Сообщение # 8
Затятий фізматовець

Quote (Messenger)
Блин, смотри в оба! это за кем-то ездят)

вот зачем ты так? я же теперь, может, спать не смогу))
Quote (Messenger)
продолжение есть.

ждем-с)

Псих-математик Сергей.Серхио Ренельде и его горячо любимая женушка Интегралия:

Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

"One Day I shall come back, Yes, I shall come back. Until then, there must be no regrets, no tears, no anxieties. Just go forward in all your beliefs and prove to me that I am not mistaken in mine"

MessengerДата: Среда, 01.08.2012, 12:40 | Сообщение # 9
Даю жару!

И вот босиком он стоял на теплом асфальте, а перед ним, метрах в шести предстал «Зил», готовый в любую секунду сорваться с места и раздавить его, как комара. Никита вглядывался в кабину на место водителя, но там витал лишь мрак. Человек и машина стояли друг против друга, словно ковбои в каком-то вестерне. Парню казалось, что он уже слышит завывание ветра и эту дуэльную мелодию, и сейчас часы на башне пробьют двенадцать и прозвучат выстрелы револьверов.
Но силы были неравны.
Фары вспыхнули белым огнем. Мощный луч света прорвал темноту ночи и ударил по глазам. Мотор взревел и две тонны металла двинулись навстречу Никите. От удара парня подбросило в воздух и, словно рукой, сквозь открытый люк закинуло в чрево мусоровоза. Но каким-то чудесным образом лобовой удар грузовика совсем не отразился на его состоянии здоровья – парень не чувствовал боли.
В нос ударили, вызывающие рвотные позывы, запахи. Кузов был забит отходами деятельности человека: пакеты, бутылки, обертки, заполненные пищевыми отбросами.
На свалку, сквозь ночь мчал разъяренный мусоровоз с жертвой внутри. И фары его были отключены.
Задыхаясь от удушливых, тошнотворных запахов, Никита вываливался из открывающегося кузова вместе с огромной кучей мусора. Пакеты, бутылки и прочие бытовые отходы, словно ожившие, стали к нему липнуть. Тело заключалось в целлофановый плен. Страх сковал его за самое горло. Никому б не хотелось быть заживо погребенным, тем более в море отходов. Он кричал, как только мог, и его неистовый крик разносился по безлюдной, захламленной местности.
Стеклянные бутылки сдавливали его тело, вызывая невыносимую боль. Они проникали внутрь и становились костьми. Мышцы заменяла резина, а кожу – целлофан.
Он кричал.
Зубы становились пластмассовыми крышками, а язык превращался в кусок резины.
Словно искорка дарующая жизнь пламени, в последних каплях разума, покидающего Никиту, вспыхнули воспоминания о поучениях отца, о том, что он его совсем не слушал. Меньше, чем за одну милиарную времени своей прожитой жизни парень осознал за что же его постигает такая участь.
– Пощади меня! Пожалуйста! Я никогда больше, – голос сбился на хрип, и слезы потекли по искусственной коже лица, – никогда не буду сорить!
Никита проснулся в холодном поту, простынь прилипла к телу. На улице светало.
«Сон», – подумал он, – «это всего лишь страшный сон». Никита сдернул с себя одеяло. К икроножной мышце прилипла обертка от конфеты.
За все время рассказа Коля так ни разу и не притронулся к мороженому. Оно таяло и стекало по руке.
– Так вот, Коля, этот парень – я.
Коля не мог понять, чем он больше потрясен: рассказом старика или тем, что тот знает его имя.
– Я просто услышал, как один из твоих друзей назвал тебя по имени, – словно прочитав мысли мальчугана, хитро улыбнулся дед.
Какое-то время они сидели, не проронив ни слова.
– Ты не веришь мне, – это прозвучало не как вопрос.
Коля молчал, он не знал, что сказать. Но мальчик и вправду не верил. Он давно вырос из того возраста, чтобы уверовать в подобную сказку, пусть даже и в такую страшную.
Старик молча поднял штанину, обнажая икру.
Коля замер. На ноге прилип фантик, бледный и потрепанный, как и сама кожа старика – белая и дряблая.
– Попытайся оторвать, – предложил дед.
Мальчик в недоумении переводил взгляд то на старика, то на его ногу.
«Это такая шутка? И в чем подвох?».
Трогать деда совершенно не хотелось, но любопытство взяло верх. Коля подался вперед. Он был ошарашен – конфетная обертка заменяла клочек кожи, она срослась с покровом на теле старика.
– Значит, это все правда.
– Да, – коротко кинул старик. – Как думаешь, сколько мне лет?
Не дожидаясь ответа, он продолжил:
– Двадцать девять. Вся моя жизнь эта обертка. Я старел по мере того, как она дрябла и бледнела. За последние десять лет я постарел на все сорок. И мне кажется, моя участь прожить стариком еще лет пятьдесят. Я буду жить, дряхлеть, покуда сам фантик существует.
Он замолчал, чтобы Коля смог переварить доселе сказанное.
– Как бы то ни было, теперь ты знаешь. И, надеюсь, не повторишь моих ошибок. Нельзя сорить. Просто нельзя, иначе… иначе все мы будет погребены в этом мусоре. Помни об этом…
Еще пауза.
– Да, – кивнул он, вроде бы соглашаясь с самим собой. – Ты все верно сделаешь.
Старик поднялся.
Внезапно до Коли донеслись возгласы его друзей. Женя и Толик стояли возле выхода из парка:
– Пойдем! Давай, давай! Ты что заснул?
Мальчик повернулся к ним.
– Сейчас иду. Только…
Недоумевая, он вертел головой – деда уже и след простыл.
Школьник встал и посмотрел в том направлении, откуда старик пришел. Он постоял так несколько секунд.
– Да, я буду помнить, – одними лишь губами прошептал Коля.
И двинулся навстречу друзьям, навстречу лету.

Сообщение отредактировал Messenger - Среда, 01.08.2012, 12:42

VerikДата: Суббота, 04.08.2012, 21:44 | Сообщение # 10
Мурлыкающая кошечка

Quote (Messenger)
И вот когда она дарит первые нежные цветочные лепестки на фруктовых деревьях: белые, как снег на абрикосах, вишнях и окаймленные малиновым цветом на яблонях,

как-то не очень читается, сначала про зиму, а затем продолжение и вдруг про весну (местоимение "она").
Quote (Messenger)
Когда не нужно ходить в школу, таская с собой, забитые учебниками, портфели; не нужно готовить домашнее задание, которое, обычно, делается с такой неохотой; не нужно переживать из-за оценок.

повтор, попробуй убрать
Quote (Messenger)
Зазвенел звонок
два одинаковых слова
Quote (Messenger)
чтобы вскоре покорить карусели.
мне кажется что-то лишнее
Quote (Messenger)
почему-то
через дефис
Quote (Messenger)
Насовсем
Навсегда по-моему лучше звучит?
Максим, мне понравилась история, особенно момент с превращением Никиты.

Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты.
Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть.
Даже из кошмара сделаю мелодраму

MessengerДата: Суббота, 04.08.2012, 22:51 | Сообщение # 11
Даю жару!

Verik, спасибо большое за отзыв)) Честно, рад что понравилось)

ArgentumДата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:44 | Сообщение # 12

Quote (Messenger)
послушать и запомнить ее надолго. Насовсем,

обычно "насовсем" используется как отрицательное понятие "больше никогда", типа "он ушел насовсем", лучше б туда "навсегда"...

Quote (Messenger)
Он хотел уйти, убежать, но так и остался сидеть на месте, словно невидимая сила удерживала его. Мальчик хотел

хотел-хотел

Quote (Messenger)
на сторону выбросит.

в сторону

Quote (Messenger)
И ни разу за все время мальчик не подумал, что кому-то приходится постоянно убирать фантики и пустые упаковки, выброшенные им на улице. И ни разу не подумал,

бывает у всех...

Quote (Messenger)
так и не научился глобально мыслить

как-то не вяжется слово "глобально" со старообрядческой речью старика...

Quote (Messenger)
Он уедет в соседний город и будет жить в общежитии – новые впечатления и новые знакомства. А каждую неделю, на выходные он снова

он-он

Quote (Messenger)
Во дворе показался тусклый, в свете далекого уличного фонаря, силуэт городского монстра.

Двор - обычно близкая, закрытая, полузакрытая территория, фонарь - далекий и тусклый, неясно как ехал мусоровоз, то ли по бездорожью, то ли как... чисто для восприятия и представления сложновато. Лучше бы обозначит, что вдалеке (а не в свете далекого фонаря), показался силуэт городского монстра(не тусклый, по тому что тусклым был свет), и что он то был виден в тусклом свете фонарей, то вновь исчезал во тьме.

Quote (Messenger)
ноги сами понесли его на улицу через открытое окно.

такое ощущение, что он как Питер Пенн по воздуху в окно выбежал.

Quote (Messenger)
Никита вглядывался в кабину на место водителя,

не очень красиво "на место водителя", правильнее было бы "туда, где было место водителя(или должен был сидеть)".

ArgentumДата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:26 | Сообщение # 13

Quote (Messenger)
Парню казалось, что он уже слышит завывание ветра и эту дуэльную мелодию, и сейчас часы на башне пробьют двенадцать и прозвучат выстрелы револьверов.

"The good the bad and the ugly" Ennio Morricone.

Quote (Messenger)
От удара парня подбросило в воздух и, словно рукой, сквозь открытый люк закинуло в чрево мусоровоза.

не могу представить как его именно закинуло, может лучше бы использовать слово "попал" или "влетел"...

Quote (Messenger)
Но каким-то чудесным образом лобовой удар грузовика совсем не отразился на его состоянии здоровья – парень не чувствовал боли.

прям научная фраза, длиннно... и очень странно, что от удара он прям подлетел, но даже боли не было... и по-моему, "лобовой" лишнее...

Quote (Messenger)
Но каким-то чудесным образом лобовой удар грузовика совсем не отразился на его состоянии здоровья – парень не чувствовал боли.
В нос ударили, вызывающие рвотные позывы, запахи.

когда это самое ударяет в нос, то это уже не позывы... и фу, какая кака...
лучше бы в нос ударили тошнотворные запахи.

Quote (Messenger)
Кузов был забит отходами деятельности человека: пакеты, бутылки, обертки, заполненные пищевыми отбросами.

не лучше просто написать, что кузов был забит пакетами, бутылками...
и еще в этом предложении получается, что именно эти пакеты итд были заполненны пищевыми отбросами.
Слишком кручено, длинно и снова как по-научному.

Quote (Messenger)
И фары его были отключены.

наверное это очень важно, раз столько раз на этом акцентируется внимание с момента появления грузовика)

Quote (Messenger)
Тело заключалось в целлофановый плен.

какой-то неправильный речевой оборот относительно временных позиций. Как бы получается какое-то неопределенное время, хотя история идет вроде в прошедшем времени.

Quote (Messenger)
Страх сковал его за самое горло

нет такого выражения или речевого оборота...

Quote (Messenger)
его неистовый крик разносился по безлюдной, захламленной местности.
Стеклянные бутылки сдавливали его

его-его
а еще мусор, особенно если его много, хорошо поглощает звук...

Quote (Messenger)
Они проникали внутрь и становились костьми. Мышцы заменяла резина, а кожу – целлофан.

вот это кошмар...

Quote (Messenger)
Он кричал, как только мог, и его неистовый крик разносился по безлюдной, захламленной местности.
Стеклянные бутылки сдавливали его тело, вызывая невыносимую боль. Онипроникали внутрь и становились костьми. Мышцы заменяла резина, а кожу – целлофан.
Он кричал.

вот это кошмар, если представить))))
и где-то там у тебя повторяется что то одна часть превратилась в резину, то другая, лучше сразу перечислить, что стало резиной, что целлофаном.

Quote (Messenger)
за одну милиарную времени

новая единица исчисления времени?)))

Quote (Messenger)
это прозвучало не как вопрос.

лучше бы оно прозвучало как утверждение.

Quote (Messenger)
Старик молча поднял штанину, обнажая икру.
Коля замер. На ноге прилип фантик, бледный и потрепанный, как и сама кожа старика – белая и дряблая.
– Попытайся оторвать, – предложил дед.

блин, я бы подумала, что он маньяк))))Подял штанину... попросил потрогать)))))

Quote (Messenger)
Я старел по мере того, как она дрябла и бледнела. За последние десять лет я постарел на все сорок. И мне кажется, моя участь прожить стариком еще лет пятьдесят. Я буду жить, дряхлеть, покуда сам фантик существует.

А не проще было как-то защитить фантик, а не предлагать каждому встречному мальчику подергать его? С таким раскладом он пару лет протянет, но дед оптимист прям - полтинник себе пророчит))))

Quote (Messenger)
Нельзя сорить. Просто нельзя, иначе… иначе все мы будет погребены в этом мусоре.

прям как сумасшедшие на улицах "покайтесь, Апокалипсис близится!"))))

Quote (Messenger)
Еще пауза.

вот это лишнее...

Еще не сразу поняла, как-то резко и совсем не как рассказ старика начинается история про то, что он запомнит на всю жизнь...

А вообще интересная цельная история))))Но что-то тебя всегда тянет на каке-то биологические процессы - то на рвотные позывы, то на...))))))))))))))

MessengerДата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:38 | Сообщение # 14
Даю жару!

Quote (Argentum)
"The good the bad and the ugly" Ennio Morricone.

спасибо
Quote (Argentum)
лучше бы в нос ударили тошнотворные запахи.

точно, я написал бы это, если б не мой скудный словарынй запас. спасибо.
Quote (Argentum)
вот это кошмар...

кошмарно написано или кошмарная сцена?
Quote (Argentum)
блин, я бы подумала, что он маньяк))))Поднял штанину... попросил потрогать)))))

пффф... снова двузначность, я конечно же себе такого не представлял. не знаю теперь плакать или смеяться...

Как всегда, косяков хватает...
Маша, спасибо что ответила!
Похоже, что я смог тебя повеселить своей писаниной)

ArgentumДата: Понедельник, 06.08.2012, 12:54 | Сообщение # 15

Ну, ты и так читаешь книжки( это я о словарном запасе ), так что просто замечай и запоминай новые незнакомые слова.
Сцена кошмарная))) Действительно элемент хоррора)
А про штанину... ну просто мне всякие деды в жизни встречались)))) По тому сразу такие ассоциации)))

MessengerДата: Понедельник, 06.08.2012, 22:29 | Сообщение # 16
Даю жару!

Quote (Argentum)
Тело заключалось в целлофановый плен.
какой-то неправильный речевой оборот относительно временных позиций. Как бы получается какое-то неопределенное время, хотя история идет вроде в прошедшем времени.

да это бяка, еще какая! пассивный залог. исправил.

Редактировал, исправлял. Твои замечания действительно очень помогли делу)

ArgentumДата: Вторник, 07.08.2012, 16:11 | Сообщение # 17

Messenger,
Хорошо, если так)))

byloverДата: Пятница, 17.08.2012, 21:02 | Сообщение # 18
Черкнул и ладно

рассказик поучительный. дерзай еще!

«Какой задумчивый в них гений, И сколько детской простоты,И сколько томных выражений,И сколько неги и мечты!..» (А. С. Пушкин. Ее глаза. 1828)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: