Понедельник, 21.07.2025, 20:36

Мир ARGOS - правила ARGOS. Законы над нами не властны!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Osya, Argentum, Doktor  
Синонимы
irenДата: Среда, 04.05.2011, 00:58 | Сообщение # 1
Черкнул и ладно
Статус: Нема на месте

Мне очень помогает при написании книги словарь синонимов. Словаря у меня нет, а вот в интернете есть все.
например: вы пишите в интернете слово сказать и тут же пишите синоним и смотрите как это слово можно заменить. очень удобная и полезная штука.

сказать

говорить, произносить, проговорить, выговорить; сообщить, заявить, высказать; заметить, отметить; произнести, промолвить, (вы)молвить, изречь, провещать, взговорить, возговорить, проронить, выдавить из себя, сбрендить, загнуть словцо, сорвалось с языка, уронить, хватить, бякнуть, скрипнуть, сморозить, сболтнуть, вякнуть, шлепнуть, резануть, прогавкать, провякать, отчебучить, врезать, отморозить, отчеканить, сказануть, цинкануть, вставить, отпустить, ляпнуть, отмочить, отбарабанить, ввернуть, припечатать, подтвердить, бросить обвинение, обвиноватить, запузырить, квакнуть, отколоть, крякнуть, пробормотать, бросить, бухнуть, отчубучить, выдать, загнуть, присовокупить, буркнуть, чесануть, хрюкнуть, хлюпнуть, чавкнуть, вымолвить, текстануть, провестить, прогнусавить, замолвить, брякнуть, обвинить, обронить, прогундосить, булькнуть, выпалить, высказаться, выразиться, пробухтеть, изъясниться
можно найти синонимы почти ко всем словам. Удачи.

Живые борются... А живы только те,
Чье сердце предано возвышенной мечте.

БУРЯНДата: Среда, 04.05.2011, 01:06 | Сообщение # 2
Fallen Manic Star

iren, Спасибо, буду теперь знать) Очень полезная информация, думаю она мне поможет smile

ArgentumДата: Четверг, 23.06.2011, 13:11 | Сообщение # 3
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)

Quote (iren)
провякать

Quote (iren)
бякнуть,

Quote (iren)
цинкануть

Quote (iren)
чесануть

ой) прям какой-то зековский жаргон даже))))))))
Но да, соглашусь, синонимы оооочень важная вещь при написании произведения, по тому надо не только на интернет полагаться, а и самому развивать себя, много читать авторов разнообразных жанров.

Обидеть художника может каждый.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: