Понедельник, 21.07.2025, 20:29

Мир ARGOS - правила ARGOS. Законы над нами не властны!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Osya, Argentum  
БАБАЙ
БУРЯНДата: Суббота, 30.04.2011, 23:20 | Сообщение # 1
Fallen Manic Star
Статус: Нема на месте

«Если ты будешь себя плохо вести, за тобой придет БАБАЙ!» - так часто говорили родители шестилетнего Коли, который, как и многие другие дети любил пошалить. Он не был особенно непослушным, да Коля не любил манную кашу, а кто ее вообще любил в детстве? Но ему приходилось ее есть, так как если тарелка не будет пустой, за ним придет БАБАЙ. Коля не любил чистить зубы, не нравилось ему и ложиться в девять часов, вы наверное знаете, после девяти вечера по телевизору идут самые нормальные программы! Но ему приходилось все это делать, так как если он ослушается, за ним придет БАБАЙ! Когда Коля обо что нибудь ударялся, (а ударялся он часто, так как был подвижным мальчиком), и начинал плакать, родители ему говорили, извините что повторяюсь «Не плачь, а то за тобой придет БАБАЙ!» и Коля переставал плакать.
Как выглядит БАБАЙ, мальчик, разумеется, не знал, но своей детской фантазией, он уже выдумал себе огромного волосатого монстра с топором в руках, почему именно с топором? Не знаю, спросите у Коли!
Часто по ночам БАБАЙ приходил во сны мальчика, в те ночи Коля просыпался в холодном поту. Ему хотелось узнать как можно больше об этом монстре, что бы в случаи чего, знать, как его победить, (да, Коля был очень смелый мальчик).
Однажды когда родителей не была дома, Коля влез в папин компьютер, хотя этого делать была нельзя, так как если трогать вещи родителей без их ведома, за ним придет … ну вы и так поняли, мне надоела это повторять.
Мальчик знал, что такое Интернет, и даже умел им пользоваться (Коля не только смелый парень, он еще и очень умный!). В поисковике он вбил всего одно слова, думаю, вы догадались, какое именно. На запрос БАБАЙ поисковик выдал один миллион ответов, Коля перешел по самой первой ссылке, которая принадлежала сайту под названием ВИКИПЕДИЯ. Там он прочитал, что БАБАЙ, это воображаемое существо, используемое родителями, что бы напугать не послушных детей.
Вы не представляете, как Коля был зол, всю жизнь, родители его обманывали, затыкали ему рот, не существующим монстром! И мальчик придумал способ как им отомстить.
Коля всегда любил ножи, они такие блестящие и красивые, но родители запрещали ему с ними играть, так как за теми, кто играет с ножами приходит воображаемое существо. Мальчик взял самый большой и красивый кухонный нож, и спрятался в коридоре.
К девяти часам вечера родители Коли пришли домой, что бы как всегда напугать его БАБАЕМ и быстро уложить спать, но сегодня им не повезло! Мальчик выскочил из укрытия и ловко воткнул нож в живот, с начало матери, а потом и отцу. Тонкие красные линии текли по их животам, отец пытался что-то сказать, но у него нечего не вышло (я еще не говорил, Коля был очень сильным мальчиком!). Родители шестилетнего Коли умерли, прям в коридоре собственной квартиры, последнее, что они слышали, был смех их собственного сына, который еще не понимал, что натворил. Он вернулся в комнату, и, включив телевизор, стал смотреть всякие интересные программы.

ВикторияДата: Суббота, 30.04.2011, 23:37 | Сообщение # 2
Черкнул и ладно

Боря мне понравилось, сразу вспомнила свои детские годы. Мне так тоже говорили, хотя представлялся мне бабай иначе, чем здесь. Но ты как всегда меня удивил концовкой. Как всегда всё четко, и прекрасно. Прям вот обожаю твои такие концовки) Хотя частое повторение бабай меня смешило, но это даже плюс)

Когда вдохновение накрывает - это просто нереальные ощущения, которыми хочется делиться.

БУРЯНДата: Суббота, 30.04.2011, 23:40 | Сообщение # 3
Fallen Manic Star

Quote (Виктория)
Но ты как всегда меня удивил концовкой.

Я без этого уже не могу))) Даже в маленькой миниатюре пытаюсь удивить biggrin Очень рад что тебе понравилась, так как писал быстро и первое что придет в голову, когда закончил и все прочитал, даже слегка испугался, у меня изначально была другая идея smile

AlexisДата: Понедельник, 02.05.2011, 16:58 | Сообщение # 4
Одержимая маньячка XD (шлюшка, жена Mare Diablo)

Боря, конец миниатюры совсем не оправдан, да и я сама избегаю таких жестокостей, но знаю, ты такое любишь ))))))
Сама же работа очень интересная и забавная, я улыбнулась smile В твоем стиле! happy

БУРЯНДата: Понедельник, 02.05.2011, 22:03 | Сообщение # 5
Fallen Manic Star

Quote (Alexis)
Боря, конец миниатюры совсем не оправдан, да и я сама избегаю таких жестокосте

Тут я не понял что ты имеешь в виду?
Quote (Alexis)
Сама же работа очень интересная и забавная, я улыбнулась

Рад что понравилась, я старался)
Quote (Alexis)
В твоем стиле!

Приятно что ты знаешь мой стиль biggrin

AlexisДата: Понедельник, 02.05.2011, 22:30 | Сообщение # 6
Одержимая маньячка XD (шлюшка, жена Mare Diablo)

БУРЯН, ну у тебя начало и концовка как небо и земля. И дело не в том, чем все закончилось. Ты как весело начал... каждое предложение вызывало положительную бурю эмоций, а потом мальчик убил родителей. У меня был шок surprised Момент не оправдан, ни действиями родителей, ни характером мальчика, а уж тем более, как я уже отметила, ни стилем начала мини. Говорю только за себя, если сделать концовку в стиле всего рассказа - конфетка останется, но послевкусие ее усилится! smile smile Ведь хочется думать ни о том, что сын убил родителей ножом, а как весело обманывали родители собственного ребенка бабайкой... он мог бы и отомстить в их же стиле, не убивая никого, а читатель снова посмеялся бы biggrin

БУРЯНДата: Понедельник, 02.05.2011, 22:37 | Сообщение # 7
Fallen Manic Star

Quote (Alexis)
он мог бы и отомстить в их же стиле, не убивая никого, а читатель снова посмеялся бы

В принципе да, но моя миниатюра задумывалась как ужастик, и была направлена на то что бы напугать) Отсюда и такая концовка, а что касается начала, если писать как ужастик весь рассказ, то жуткий финал не будет таким жутким, как если начать рассказ как безобидную сказку biggrin

mangenoyaДата: Суббота, 14.05.2011, 11:19 | Сообщение # 8
Черкнул и ладно

Quote (БУРЯН)
Коля не любил манную кашу, а кто ее вообще любил в детстве?

а я вот любил манную кашу и ел ее с удовольствием))..

Quote (БУРЯН)
Коля перешел по самой первой ссылке, которая принадлежала сайту под названием ВИКИПЕДИЯ. Там он прочитал, что БАБАЙ, это воображаемое существо, используемое родителями, что бы напугать не послушных детей.

аааа ..чорд! так и есть - Коля зашел сюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бабай

Концовка жутка. Не созновая свой поступок

Quote (БУРЯН)
который еще не понимал, что натворил

умный, сильный малчик Николай тем не менее догадался КАК умертвить своих родителей. При этом для них он сам превратился в БАБАЯ и наказал обоих за плохое поведение (только вместо топора он сделал свое дело ножом).
Думается, что в колонии строгого режима для несовершеннолетних другие сироты подробно растолкуют Коленьке суть его поступка...
wink

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: