Понедельник, 21.07.2025, 20:32

Мир ARGOS - правила ARGOS. Законы над нами не властны!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Osya, Argentum  
Проклятье Святого Патрика
ArgentumДата: Вторник, 27.12.2011, 21:41 | Сообщение # 31
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)
Статус: Нема на месте

БУРЯН,
правда колет)))))

Обидеть художника может каждый.

БУРЯНДата: Вторник, 27.12.2011, 22:09 | Сообщение # 32
Fallen Manic Star

Quote (Argentum)
правда колет)))))

КОТэ много кому понравился, так что я лучше промолчу)

ArgentumДата: Вторник, 27.12.2011, 22:12 | Сообщение # 33

БУРЯН,
Идея - одно, исполнение - другое.
я тоже промолчу, по тому что я уже начинала его разбирать с плачевным для тебя итогом(

БУРЯНДата: Вторник, 27.12.2011, 22:46 | Сообщение # 34
Fallen Manic Star

Quote (Argentum)
Идея - одно, исполнение - другое.

С этим полностью согласен

ArgentumДата: Вторник, 27.12.2011, 23:11 | Сообщение # 35

БУРЯН,
так что исправляй, раз согласен, по тому что у тебя пусть и иногда интересные идеи тонут в океане ошибок и если у некоторых вопреки ошибкам ради смысла хочется читать дальше, то у тебя все эти ляпы специфические и давят даже морально, сложно читать, когда трудно читать.

БУРЯНДата: Вторник, 27.12.2011, 23:29 | Сообщение # 36
Fallen Manic Star

Quote (Argentum)
по тому что у тебя пусть и иногда интересные идеи тонут в океане ошибок

Вот тут я не понял, у меня иногда интересные рассказы? Или иногда интересные рассказы тонут в ошибках, а иногда что ли нет???

ArgentumДата: Вторник, 27.12.2011, 23:41 | Сообщение # 37

БУРЯН,
В том смысле, что не каждое же слово неправильное, но все теряется за слогом и перекрученными фразами, да, идеи бывают интересные( не все, конечно), но это как картину - может быть не очень, но правильно подобранное оформление делает ее неплохой, и наоборот - красивая вещь, но неумело оформленная - кака.
В сотый раз понимаю, что спешка - твой враг.Или ты сам себе враг... по тому что надо обдумывать, строить план, чтобы четкая вещь вышла, а ты шпаришь, вдохновление это хорошо, но на нем одном не уедешь.

БУРЯНДата: Вторник, 27.12.2011, 23:51 | Сообщение # 38
Fallen Manic Star

Quote (Argentum)
вдохновление это хорошо, но на нем одном не уедешь.

Я уже не раз говорил, мне бы редактора хорошего найти, который правил бы меня просто так))) Но понимаю, никто всеми моими рассказами кроме меня заниматься не будет, хотя и были хорошие люди, которые правили мои произведения, рассказы которые кто-то так редактировал, теперь хоть в журналы отправляй, жаль таких людей не много

ArgentumДата: Вторник, 27.12.2011, 23:57 | Сообщение # 39

БУРЯН,
так что ж ты этих людей не попросишь? Чего жаловаться, если были такие, так может они не откажутся.

БУРЯНДата: Среда, 28.12.2011, 00:05 | Сообщение # 40
Fallen Manic Star

Quote (Argentum)
Чего жаловаться, если были такие, так может они не откажутся.

Я не жалуюсь) Такие люди сами писатели, и времени у низ нет проверять мои произведения, они и исправляли по большей части лишь то, что сильно запало им в душу, за что им всем и огромное спасибо.

ArgentumДата: Среда, 28.12.2011, 00:08 | Сообщение # 41

БУРЯН,
Дело в том, Боря, что ты должен не сетовать на то, что хорошо бы итд, а учиться на прежних своих ошибках, тогда и исправлять почти ничего и не нужно будет.

БУРЯНДата: Среда, 28.12.2011, 00:15 | Сообщение # 42
Fallen Manic Star

Quote (Argentum)
ты должен

Должен, но как видишь ... Может когда напишу рассказов этак сто, что-нибудь и выучу)))

ArgentumДата: Среда, 28.12.2011, 00:27 | Сообщение # 43

БУРЯН,
Нет, Борь, так ничего не получится, учиться надо сразу, а ті єтого не делаешь, не знаю даже, наверное, чтобs что-то получилось, над тобой надо стоять, когда ты пишешь и сразу, как нагадившего кота, тыкать в лужу, то есть, в каждую написанную строчку, видимо тебе нужны визуальная наглядность в реальном времени. Через два-три написанных рассказа, если не начинать осознавать свои ошибки, они начнут входить в привычку. Или, с тобой надо сидеть и чтобы ты проговаривал вслух то, что собираешься написать и тут же анализировать почему именно так хочешь, что неправильно итд( прям как у психолога).
а вообще, очень помогает, если перечитывать (даже вслух) то, что написал (написать, отложить, потом вернуться и посмотреть свежим взглядом - сразу в глаза кинется что не так), плюс больше всего помогает увидеть со стороны, если распечататать и прочитать - реально ощущаешь себя посторонним читателем и замечаешь все глупости - на бумаге видней, но, конечно, не у всех есть такая возможность, по тому лучше всего не спешить, а вечером напечатать, утром перечитать, заметить, исправить, и потом уже выставлять. Многие твои ошибки конечно в незнании некоторых вещей (крылатых фраз, пословиц, используемых выражений), для этого нужно читать русских писателей НЕ СТИВЕНА КИНГА, а представителей русского классицизма, очень помогает поумнеть.

БУРЯНДата: Среда, 28.12.2011, 00:36 | Сообщение # 44
Fallen Manic Star

Quote (Argentum)
а представителей русского классицизма, очень помогает поумнеть.

Из русских писателей, если не считать современников Лукьяненко и Пелевена, нравится наверное только Булгаков да Гоголь, и то не все, а лишь отдельные произведения, не люблю я классиков, когда в школе их читал, всегда думал, что они чего боялись, когда писали свой роман или повесть, поэтому их я и в школе не читал (вот проговорился). Из Булгакова нравится МАСТЕР И МАРГАРИТА, у Гоголя уже больше вещей, по названию правда вспомню только ВИЙ, но смелых ужастиков у него хватает.
Quote (Argentum)
НЕ СТИВЕНА КИНГА,

Я не только КИНГА читаю, мне нравятся многие фантасты, но именно сейчас сильно увлекся Чаком Палаником, по мне это самый смелый писатель из тех которых я читал, уже прочитал пять его книг, осталось книги четыре) Если ты его не читала, то очень советую, его книги заставляют задуматься над весьма странными вещами.

ArgentumДата: Среда, 28.12.2011, 01:18 | Сообщение # 45

БУРЯН,
Прочитай Эрих Мария Ремарк - "Три товарища" и "Триумфальная арка", Камю "Чума", Гете (что угодно, но прозу), даже Пушкина "Онегин", Хэемингуэй хотя бы "Старик и море", Джек Лондон "Белый клык", "Мартин Иден", Вальтер Скотт "Айвенго", Дованни Бокаччо "Декамерон"(слог тяжелый, но истории тебе понравятся), Мигель де Сервантес Сааведра "Дон Кихот", Агата Кристи(любую прозу), Артур Конан Дойл(тоже любое), Патрик Зюскинд "Парфюмер", Эдгар Аллан По "Падение дома Ашеров", "Черный кот", "Король Чума", "Красная Маска" и некоторые другие, Лермонотов "Герой нашего времени"(обязательно), Джеймс Фенимор купер "Последний из могикан", Александр Дюма младший "Дама с камелиями", Стендаль "Черное и красное", Сэлинджер "Над пропастью во ржи", Шарлотта Бронте "Джейн Эйр", Данте Алигъери "Божественная комедия", Шекспир (что у годно, плюс сонеты), Гомер "Илиада", "Одиссея", Жюль Верн что-нибудь, Маркес "Сто лет одиночества", "Старик с крыльями"(небольшой рассказик", Роальд Даль "Чарли и шоколадная фабрика", Кафка "Перевоплощение", Достоевский "Перступление и наказание", Толстого что-нибудь, обязательно Блока, Цветаеву, Ахматову, Пастернака, Белого, Фета, и других представителей "серебряного века", Брем Стокер "Дракула"(тоже надо), Гюго "Собор Парижской богоматери", Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея" и другие, Морис Метерлинк "Синяя птица", "Обручение", Джон Голсуорси(что угодно), Мелвилл "Моби Дик", Умберто Эко "Имя розы", Экзюпери "Маленький принц" и что угодно, Грин "Алые паруса"(можно "Бегущая по волнам", Бернард Шоу "Пигмалион", Генрик Ибсен "Кукольный дом", многих сейчас не вспомню, но прочитай хотя бы эти несколько книг и тогда посмотрим, изменится ли твое написание или нет.

БУРЯНДата: Среда, 28.12.2011, 11:47 | Сообщение # 46
Fallen Manic Star

Quote (Argentum)
Достоевский "Перступление и наказание",

Читал, и если честно, то не в особом восторге, да по сравнению с другими произведениями школьной программы, оно как и ИДИОТ того же Достоевского, как-то выделялось и было одним из лучших, по моему сугубому мнению, более смелым что ли. Но считать эти книги лучшими, я не могу, да они по своему интересны, но уж простите, для меня они не шедевры, и читать их было достаточно скучно.

Quote (Argentum)
Агата Кристи(любую прозу)

Читал ДЕСЯТЬ НЕГРИТЯТ, вот это по настоящему для меня стоящая вещь, и еще несколько книг, название которых точно не вспомню.
Quote (Argentum)
Эдгар Аллан По

Тоже что-то читал, вроде ЧЕРНЫЙ КОТ (во всяком случаи там писатель хотел кота убить, вроде как)
Quote (Argentum)
Брем Стокер "Дракула

Могла бы догадаться, что я это читал, или ты обо мне такого плохого мнения, или просто очень плоха знаешь меня.
Quote (Argentum)
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"

Читал
Quote (Argentum)
Экзюпери "Маленький принц

Вот это моя любимая книга (если ее так можно назвать, уж больно произведение слишком маленькое), которую я перечитывал больше наверное пяти раз. В ней много смысла, много идей, автор в отличие от многих ничего не боится, он пишет как бы сказку для взрослых, не боясь при этом причинить читателю боль. По мне МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ переплюнет и ДОСТОЕВСКОГО и тем более ТОЛСТОГО, но это опять таки только мое мнение. Вполне возможно, что МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ самое великое, что было написано человеком, просто там одновременно, все по детскому просто, но по взрослому очень глубоко.

И кстати раньше я много читал, Энн Райс, Лукьяненко, Толкина (правда только властелин колец). того же Кинга, Стайна, Роминг. Сейчас читаю только Паланика, так как времени стало меньше

ArgentumДата: Среда, 28.12.2011, 19:56 | Сообщение # 47

Quote (БУРЯН)
Читал, и если честно, то не в особом восторге, да по сравнению с другими произведениями школьной программы, оно как и ИДИОТ того же Достоевского, как-то выделялось и было одним из лучших, по моему сугубому мнению, более смелым что ли. Но считать эти книги лучшими, я не могу, да они по своему интересны, но уж простите, для меня они не шедевры, и читать их было достаточно скучно.

Я не говорила, что это шедевр, да, мне тоже было скучно читать, но как багаж и пример, очень даже.

Quote (БУРЯН)
Quote (Argentum)
Агата Кристи(любую прозу)

Читал ДЕСЯТЬ НЕГРИТЯТ, вот это по настоящему для меня стоящая вещь, и еще несколько книг, название которых точно не вспомню.

только эту?( Тогда хотя бы прочитай "Клетка", хоть это и пьеса, Агаты Кристи всего тридцать томов творчества и читается она легко, ну, и интересно, конечно.
Quote (БУРЯН)
Quote (Argentum)
Эдгар Аллан По

Тоже что-то читал, вроде ЧЕРНЫЙ КОТ (во всяком случаи там писатель хотел кота убить, вроде как)

Да, посмотри в читальне, которые я выставляла его - те еще сносные, интересные и поэмы и проза, остальные же, по личному мнению, реально видно, что человек под кайфом писал... прочитай хотя бы Красную маску, тебе понравится.
Quote (БУРЯН)
Quote (Argentum)
Брем Стокер "Дракула

Могла бы догадаться, что я это читал, или ты обо мне такого плохого мнения, или просто очень плоха знаешь меня.

Я помню, но писала подряд все, что могла тогда вспомнить.
Quote (БУРЯН)
Quote (Argentum)
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"

Читал

Прочитай еще хотя бы, точно названия не помню, но что-то про тюремные записки... автор писал, когда в тюрьме сидел.
Quote (БУРЯН)
Quote (Argentum)
Экзюпери "Маленький принц

Вот это моя любимая книга (если ее так можно назвать, уж больно произведение слишком маленькое), которую я перечитывал больше наверное пяти раз. В ней много смысла, много идей, автор в отличие от многих ничего не боится, он пишет как бы сказку для взрослых, не боясь при этом причинить читателю боль. По мне МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ переплюнет и ДОСТОЕВСКОГО и тем более ТОЛСТОГО, но это опять таки только мое мнение. Вполне возможно, что МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ самое великое, что было написано человеком, просто там одновременно, все по детскому просто, но по взрослому очень глубоко.

Да, ты прав, это хорошая книга, у многих она любимая, но у меня нет, как, в общем, и Достоевский и Толстой, они для меня не идеалы, но многие русские писатели хороши для прочтения, как пример чистого точного написания, в любом случае это обогатит как словарный запас, так и способы выражения мысли станут богаче. Так что, надо, Боря, надо.

БУРЯНДата: Среда, 28.12.2011, 22:29 | Сообщение # 48
Fallen Manic Star

Quote (Argentum)
Так что, надо, Боря, надо.

Эдгара По и Агату я точно постараюсь почитать, эти авторы мне симпатизируют, насчет остальных не знаю, как время будет. Сейчас читаю Чака Паланика - Неведимки

ArgentumДата: Четверг, 29.12.2011, 14:24 | Сообщение # 49

Quote (БУРЯН)
Неведимки

АААА!
невИИИИИдимки!!!! Блин, Боря, я в шоке, ты что называется, смотришь в книгу, а видишь то же, что и всегда(((((

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: