Понедельник, 21.07.2025, 20:26

Мир ARGOS - правила ARGOS. Законы над нами не властны!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Osya, Argentum  
forever alone
БУРЯНДата: Понедельник, 28.05.2012, 21:03 | Сообщение # 1
Fallen Manic Star
Статус: Нема на месте

forever alone

15 мая

В детстве моя мама часто любила повторять, что когда одиноко все свои мысли нужно записывать в дневник, так ты будешь, как бы, ни одна. Это, конечно, иллюзия реального разговора, ведь меня никто не слышит, да и эти строчки, вряд ли увидят чьи-то глаза, но когда, кроме дневника, у тебя никого нет, писать в него становится твоей отдушиной. Теперь я и дня не могу прожить, не записав в него и строки, спасибо за это моей покойной маме, единственному человеку, которого я безмерно и навечно люблю. Ведь эта женщина никогда не предавала меня. Союз дочери и матери – это, наверное, самый крепкий союз из всех, что могут существовать. Но я кажется, отвлеклась.
Меня зовут Вика, у меня длинные русые волосы, а мое лицо усыпано веснушками, поцелуями солнца. Именно так их называла моя мать, и от ее слов на душе всегда становилось по-особенному тепло. На моем подбородке имеется ямочка, а на левой щеке, совсем рядом с носом, родинка. Если присмотреться она напоминает небольшое сердечко, что аккуратно притаилось у меня на лице, жаль, но его никто не замечает, не видит, словно его там и нет. Я никогда не считала себя красавицей, но мне всегда хотелось ей быть, но когда ты абсолютно одна, твоя красота умирает. Она как цветок, увядает вместе с тобой, вместе с твоими мыслями.
Это мой новый дневник номер, уже не помню какой, но если очень хочется, то можно посчитать. Мне сейчас двадцать один, дневники я пишу с четырнадцати лет, тогда меня в первый раз бросил мальчик, которого я думала, что люблю. Теперь мне даже имя, не говоря уже о его внешности вспомнить тяжело, но именно тогда, когда он сказал, что между нами все кончено, я ощутила себя навеки одной, мое сердце было разбито, оно кровоточило и мне хотелось умереть. К счастью, рядом была моя мама, она оказала мне неоценимую помощь, наверное, только благодаря ей, я до сих пор жива. Итак, одного дневника мне хватает на три месяца, а значит, за год я пишу четыре тетради со своими мыслями, событиями, со своей жизнью. С написания первого дневника прошло уже семь лет, а значит, я написала двадцать восемь таких книг (если их, конечно, можно так назвать). Но знаешь, что странно, дневник номер двадцать девять, (лучше я буду называть тебя новый дневник, не люблю эти цифры), все мои прошлые книги, тетради с мыслями куда-то исчезли, я не смогла найти ни одной, они как будто испарились. В квартире я живу одна, поэтому понятие не имею, кто их мог взять, а главное зачем? Иногда мне кажется, что от меня скрывают какую-то тайну, что в этих дневниках было что-то обо мне, что-то чего не помню я в данный момент.
Все это конечно глупо, ведь у меня дома нету призрака, который мог бы заниматься кражей моих словоизлияний выложенных на бумажный лист. А жаль, будь здесь призрак, я была бы не такой одинокой, я бы знала, что мои труды кто-то читает, и кому-то, пусть и мертвому, возможно, интересна моя жизнь. Ведь трудно жить, когда думаешь, что для других тебя просто нет, и что твоя смерть, не вызовет и слезинки, на глазах окружающих тебя людей.
Что еще меня беспокоит, помимо того, что я одна, всегда одна, так это моя левая рука, ее запястье, оно жутко болит, но я не помню, чтобы ударялась или ранила его.
Наверное, это все, что я хотела написать за сегодня, ведь это был совершенно обычный день, который мне пришлось прожить в гордом одиночестве, в поисках прошлых дневником, мучаясь от неизвестной боли в запястье. Сидя у зеркала и смотря на свое отражение, я видела лишь половинку себя, человек не должен быть один, так во всяком случаи всегда думала я, а когда он один, он уже не совсем человек.
За весь день мобильный телефон лишь раз издал мою любимую мелодию, но это было лишь для того, чтобы напомнить о счете, который нужно оплатить.
Сегодня я никому не нужна, надеюсь, завтра что-то изменится.

Сообщение отредактировал БУРЯН - Вторник, 29.05.2012, 12:08

ArgentumДата: Понедельник, 28.05.2012, 22:22 | Сообщение # 2
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)

Люди, которых так любят и поддерживают родители, как рассказывает героиня о своей матери, не заводят дневников. Они - удел несчастных и скрытных людей, а те, кого любят и поддерживают матери - вырастают уравновешенными и отчасти счастливыми.

Обидеть художника может каждый.

БУРЯНДата: Вторник, 29.05.2012, 01:35 | Сообщение # 3
Fallen Manic Star

Quote (Argentum)
Они - удел несчастных и скрытных людей, а те, кого любят и поддерживают матери - вырастают уравновешенными и отчасти счастливыми.

Здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд, дальше все будет ясней. И кстати не которым людям нравится быть несчастными, их могут любить и почитать, но они всегда найдут причину для боли, ведь в ней их суть.

ArgentumДата: Вторник, 29.05.2012, 14:21 | Сообщение # 4

Да не в том просто или нет суть, на записи девочки это все-таки не похоже. Потом скажу что сделать.

БУРЯНДата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:23 | Сообщение # 5
Fallen Manic Star

Quote (Argentum)
Потом скажу что сделать.

Хорошо, буду ждать. А пока выложу продолжение.

Добавлено (29.05.2012, 16:11)
---------------------------------------------
16 мая

Я гуляла по парку, вместе с новой книжкой Пауло Коэльо. Люблю читать на свежем воздухе, особенно когда погода так и располагает к этому. Люди сейчас очень странно смотрят на тех, кто читает именно бумажную литературу, мы живем в век, когда все вокруг только и делают, что скачивают книги на свои телефоны. А я так не могу, люблю перелистывать страницы, держать что-то весомое в своих руках. В этом есть что-то волшебное, это как ритуал. Наверное, глупо так считать, но когда я читаю именно книгу, а не ее электронный вариант, мне кажется, автор это чувствует, и не важно, жив он или мертв. Лично я верю в загробный мир, пусть это и наивно, пусть по-детски, мне плевать. Но я снова отвлеклась.
Сидя на скамейке и слушая пение птиц, я погрузилась в чтение, да так, что весь остальной мир перестал для меня существовать. Книга так захлестнула мое воображение, что я не заметила, как ко мне на скамейку кто-то подсел. Это был молодой человек в белой рубашке и с красным галстуком. У него были черные как смола волосы, и солнце своими лучами играла на них, делая его прическу еще более прекрасной. Челка парня подала на левый глаз, практически полностью закрывая его, и он часто тряс головой, отодвигая ее в сторону, это было очень смешно. Его губы, их невозможно описать, мне кажется не один художник ни смог бы нарисовать таких идеальных губ. Этот парень сидел на скамейке и просто смотрел, как я читаю, не знаю, сколько это продолжалось, пока мое внимание не переключилось на него. Честно я была не много напугана, сидишь себе, никого не трогаешь, а тут раз, и рядом с тобой кто-то есть, да еще так пялится на тебя. В голову сразу лезут не хорошие мысли о сексуальных маньяках, да всяких извращенцах, которых в наше время полно. Но этот молодой человек был не таким.
- Простите, я вас напугал – произнес он, и его голос, в нем было что-то невероятное, он говорил медленно словно иностранец, который на отлично выучил русский язык.
- Не много – промямлила я.
- Вы красиво читаете – сказал он, это конечно было очень глупо, как вообще можно красиво читать?! Но то, как он это произнес, вызвало улыбку на моем лице, страх отошел на второй план, а вскоре полностью исчез, испарились мысли и о книги, ведь теперь моя голова была занята этим незнакомцем, что так внезапно ворвался в мою жизнь.
- Меня зовут Ричард, я недавно сюда переехал и еще толком не знаю этого города, а вы … вы показались мне очень милой.
Он назвал меня милой, а после этого еще и покраснел. Тогда я закрыла свою книгу, ведь разве можно устоять перед покрасневшим парнем, он как беззащитный котенок, мимо которого просто нельзя пройти. Я решила показать ему наш город, и мы вместе покинули парк.
Пока мы гуляли, Ричард очень много рассказывал о художниках, особенно начинающих, которым очень трудно открыть собственные выставки и пробиться в высший свет. Парень, с которым я познакомилась в парке, говорил, что восемьдесят процентов этих художников вынуждены работать на ненавистных им работах, а пятнадцать процентов, которые посвящают всю свою жизнь и все свое время созданию картин, умирают от голода. Многие прямо с кисточками в руках, возле холста. Их последние картины, чаще всего изображают одно и то же, в это трудно поверить, но так оно есть.
На большинстве холстах, которые нашли рядом с мертвыми, истощенными от голода творцами, была изображена огромная огненная бабочка. Каждый рисовал ее по своему, но смысл всегда был один, эта бабочка олицетворяла смерть, которая пришла к не востребованному художнику. И именно ее говорят, они видят, в последний момент, когда душа еще на земле, но уже готовится покинуть бренное тело, словно именно этот огненный монстр забирает их на тот свет. Ричард сказал, что лишь пять процентов художников, добиваются чего-то с помощью своих работ.
Эта его история, даже немного напугала меня, ведь я легко представила, эту бабочку и ее вид был ужасен. Жуткие скелетообразные черные крылья, пронизанные адским пламенем, а между ними красная змея с усиками лезвиями. К счастью Ричард понял, что мне не по себе, поэтому от истории о бабочке-смерти перешел к рассказу о хитрых художниках-авантюристах. Эти шибко умные парни и девушки, живут тем, что посреди ночи вламываются в музеи и среди известных картин, выставляют свои, еще наведавшие света труды. Бывали случаи, когда картины таких художников так нравились хозяевам музея, что они просто оставляли их у себя, и начинающий творец становился известным. Но чаще всего эти творения придавались огню. Так что все это было очень рискованным делом, но как говорится пан или пропал. Ричард рассказал, что однажды он так влез в музей, вместе со своим другом художником, который выставил свою картину среди куда более известных работ. Когда начальство музея узнало, что у них весит труд не известного мастера, то они приказали охране сжечь эту картину. И все было бы очень печально, если бы один посетитель не предложил за нее музею пять тысяч долларов. С тех пор его друг стал известным.
Время пролетело очень быстро, и когда потемнело Ричард вызвался проводить меня домой, и это тот, кто совсем не знает города, но я не была против. Стоя возле моего подъезда, он просто поцеловал меня в щеку, а затем отправился к себе. Никаких намеков о приглашении на чай не было, и это безумно радовало. Этот Ричард не был таким как все.
Уже сидя дома, я решила собрать на него побольше информации, ведь парни часто меня обманывали. За сегодня Ричард много рассказал о себе, он приехал в наш город из Лондона. Его отец был русским, а мать англичанка, недавно его родители развелись, и Ричард решил остаться с отцом, он безумно хотел посмотреть на страну, о которой так много ему рассказывали, и чей язык он так прекрасно знал. Его отец планировал открыть здесь магазин стильной одежды, где его сын был бы главным администратором. И это точно должно было быть в интернете на сайте нашего города. Мне безумно было страшно лазить по всемирной паутине в поисках лжи Ричарда, ведь я не хотела ее найти. Мне надоела быть одной, а этому парню, как бы странно это не было, я понравилось, во всяком случаи, мне так кажется. Но и не искать на него информации я тоже не могла, ведь если мне все-таки суждено его полюбить, я не переживу еще одну ложь. Мне всегда казалось, что любовь может убить, безответная любовь, как оружие в руках дурака. Поэтому лучше узнать все сначала, когда чувства не такие сильные. И мне повезло, в кое-то веке мне посчастливилось встретить нормального парня. Его слова не оказались враньем дорогой дневник. Как жаль, что своими счастливыми мыслями я могу поделиться лишь с тобой, но это возможно скоро изменится. Но не будем забегать вперед. Кстати мое запястье уже прошло, видимо жизнь налаживается и начинает бить ключом.
Я чуть не забыла написать, послезавтра я иду на свидание, не знаю, где оно будет, Ричард сказал, что сделает мне сюрприз. Как жаль, что моей мамы сейчас нет со мной, как жаль, что она так глупо и странно умерла. Быть может сидя на небесах, она видит, что ее дочь счастлива, быть может, она держит пальцы крестиком, чтобы у меня здесь все было хорошо.

Добавлено (03.06.2012, 18:23)
---------------------------------------------
17 мая

Сон задает тон всего дня. Поэтому если вам приснился настоящий кошмар, будьте уверены, день точно не заладится. Все будет идти насмарку, из рук вон плохо. Я долго ничего не хотела писать, ведь мои руки дрожат, разбив тарелку и чашку, я в этом убедилась окончательно. Но мне нужно выговориться, рассказать свой сон хоть кому-нибудь, пусть даже мертвой бездушной тетради, ведь это лучше, чем держать все в себе. Возможно, написав об этом, я смогу успокоиться, смогу все забыть, ведь завтра меня ждет очень важный день, и я не должна быть взвинчена. Ричард сегодня прислал мне смс, одно короткое сообщение, которое вызвало улыбку на моем лице, это был единственный раз за день, когда я улыбнулась.
«С нетерпением жду завтрашнего вечера»
Вроде бы такие простые слова, но какие они вызывают эмоции, жаль, что даже они не смогли скрасить этот день, они его осветили, но их света не хватило, чтобы уничтожить ужас затаившейся у меня в голове. Кто-то сказал, что родители боги своих детей, и в этом что-то есть. Ведь именно они создают нас, по своему образу и подобию, именно они говорят, что хорошо, а что плохо. Своего отца я не знала, он бросил мою маму, когда она забеременела мной, это был поступок не достойный мужчины. Но зато моя мать, она действительно была для меня всем, и поэтому мне так больно осознавать, что ее уже нет. Именно она приснилась сегодня мне в этом кошмаре, о котором я все никак не могу заставить себя написать, все хожу вокруг да около, но с этим пора заканчивать.
Я вернулась в детство, и мне снова было семь лет, на моей голове были такие смешные косички, которые так любят маленькие девочки. Я играла у себя в комнате, игрушек было много, и я устроила для них бал. Каждому плюшевому медвежонку я нашла куклу, с которой он танцевал. У меня никто не был один, и это было правильно. В моей комнате играл вальс, и я вместе с игрушками представляла себя в огромном замке, усыпанном воздушными шариками, рядом со мной был принц, который внешне очень напоминал Ричарда, только волосы у него были не черными, а русыми. Этот принц нежно держал меня за талию, и мы кружились, танцевали в такт играющей музыке. Он смотрел в мои глаза, а я смотрела в его, и я тонула, ведь видела там океан, бесконечный, прекрасный океан.
Но моя иллюзия оборвалось от крика, что шел из другой комнаты. Этот неистовый детский крик, до сих пор звучит в моих ушах. Выключив музыка, я отправилась к маминой комнате, ведь крик шел именно из нее, а когда наконец-то дошла, увидела, что дверь приоткрыта, словно специально для меня. Мне ничего не оставалось, как просто заглянуть и увидеть, что же там происходит. Но увиденное совсем меня не обрадовало.
Рядом с моей мамой стоял ребенок, мальчик моего возраста, из его глаз лились слезы, только не совсем обычные слезы, они были красные, будто кровь. Моя же мать правой рукой схватила его за волосы, а левой вводила в его шею какую-то длинную иглу. Эта игла проходила прямо вместе, где когда-то у маленького мальчика должен был появиться кадык, а когда возвращалось наружу, была пропитана алой жидкостью. Мальчик кричал, умолял прекратить, когда игла была в нем, его крик становился тоньше, и слов было практически не разобрать. Моя мать с длинными до колен волосами улыбалось, она бормотала себе что-то под нос, продолжая издеваться над ребенком, что стоял перед ней. Когда она наконец-то заметила меня, то ее инструмент перестал входить мальчику в шею, и оттуда тут же, тонкой струйкой начала вытекать кровь. Эта алая жидкость падала ей на туфли, но моей маме, словно на это было наплевать, она не спрятала свою иглу, а всего лишь перенаправила ее. Теперь ее тонкое лезвие смотрела ребенку в глаз.
- Это все ради тебя моя дочка, это все ради тебя – произнесла моя мать, после чего медленно начала вводить иглу в глазное яблоко мальчика. Она вводила ее, пока игла на половину не исчезла в голове ребенка, пока она не застряла в нем. После этого моя мать резко рванула рукой, той самой рукой, что держала иглу, она рванула так резко, что игла со свистом вырвалась из головы мальчика.
К счастью тогда я проснулась, все мое тело было в холодном поту. Моя мама никогда не была монстром, она была святой. В городе ее все любили, она не могла причинить вред или боль, никому, особенно беззащитному мальчику.
То, что мне приснилось, было бредом, несуразицей, которая не имела под собой смысла. Но этот бред крепко засел у меня в голове. Я бы могла его навсегда выкинуть, выбросить из головы вместе с сегодняшним днем, но это было бы неправильно, ведь сегодня меня посещали и светлые мысли. Я думала о Ричарде, представляла наш с ним завтрашний день, и не только завтрашний. Наверное, это глупо и не правильно, но я уже начала представлять нашу жизнь, конечно, это все очень быстро, но это же всего лишь фантазии, это всего лишь мир в моей голове. И плевать что в этом мирке мы уже вместе, давно вместе и у нас есть дети, мальчик и девочка, разве это кому-то вредит? Думаю, нет, зато меня эти мысли точно делают счастливее.
Не знаю, каким будет завтрашний день, никто не знает, нам остается лишь догадываться и надеяться, что он будет лучше и светлее всего того, что нам уже довелось пережить.
Я ложусь спать и если это писанина что-нибудь да значит, я прошу бога, чтобы сегодня мне приснился сладкий сон, и чтобы тот кошмар, который я здесь описала, не повторялся больше никогда. Напоследок, чтобы навсегда с этим покончить я напишу, что видела последним в этом сне, что случилось до того, как я открыла глаза и очнулась в своей комнате. Моя мать вырвала ему глаз, он остался висеть на ее игле, что потом стало с мальчиком, я не знаю, но это и не важно, это же был всего лишь сон.

ArgentumДата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:21 | Сообщение # 6

Прочитала. 16 и 17 уже похоже на мысли девушки, только, учитывая, что она обращается не к читателю, а как бы к дневнику, нужно и писать соответственно: не "Можете быть уверенны, день не задался", а "Можно быть уверенным, что...".
Ошибки везде, как всегда и те же, что всегда.

БУРЯНДата: Понедельник, 04.06.2012, 00:50 | Сообщение # 7
Fallen Manic Star

Quote (Argentum)
Прочитала. 16 и 17 уже похоже на мысли девушки

Это очень радует, значит тот наш разговор пошел на пользу)
Quote (Argentum)
Ошибки везде, как всегда и те же, что всегда.

А вот это безумно расстраивает(((((((((

ArgentumДата: Понедельник, 04.06.2012, 01:54 | Сообщение # 8

да, я заметила элементы из разговора, но смысл ты уловил)))

БУРЯНДата: Среда, 06.06.2012, 14:38 | Сообщение # 9
Fallen Manic Star

18 мая

Я счастлива, конечно, это был не лучший день в моей жизни, ведь самого лучшего дня не бывает. Люди, которые считают иначе, просто врут и лукавят сами себе, преувеличивают момент счастья, в надежде его продлить. Но счастье не может быть вечным, иначе оно потеряет все свое волшебство, и мы перестанем ему радоваться. Самый лучший день впереди, он всегда впереди, ведь если он пройдет, то к черту тогда продолжать жить. Жить, зная, что все самое лучшее уже прошло, а впереди лишь нескончаемые потоки разочарования. Этому научила меня моя мать, она говорила, что радоваться нужно в меру, чтобы не спугнуть зверька по имени счастье, чтобы этот зверек вновь вернулся к тебе, а не потерялся в твоей лжи. Именно поэтому я стараюсь ровно дышать, и умеренно пищу эти строки, хоть мне и очень хочется завизжать, вскочить с места, и начать носиться по всей комнате, пока я что-нибудь не разобью. Но я же девушка, а девушки так не делают, это поступки детей.
Этот день, уверена, он навсегда останется в моей голове, ведь ничего подобного со мной еще не случалось, я наконец-то встретила его. Именно поэтому мне нужно постараться как можно подробнее передать настроение дня, суть того, что, наверное, навсегда изменит мою жизнь. Итак, пожалуй, начнем.
Я не знала, где будет проходить наше первое свидание, а значит, никак не могла к нему подготовиться. Конечно, у меня в голове прокручивались возможные сценарии сегодняшнего дня, в которых мы с Ричардом совершали конную прогулку или ужинали на крыше какого-нибудь высоченного здания. Самое обидное, что для обоих этих вариантов мне нужно совершенно по разному одеваться, ведь я не смогу влезть на коня в коротком платье, для этого мне нужно надеть джинсы, которые совершено, не подойдут к крыше усыпанной лепестками роз. Наверное, я сильно разбежалась, когда представляла эти события, ведь очень маловероятно, что Ричард прискачет ко мне на коне, или арендует крышу, перед этим тщательно рассыпав на ней несколько десятков роз. Все это вряд ли, но всегда так хочется верить в лучшее, верить в сказку, которая вмиг станет реальностью. Поэтому меня немного расстроила его смс: «Ты любишь кино?».
Я, конечно, любила кино, но не настолько, чтобы отдать ему первое свидание, которое по сугубо моему мнению, задает тон всем дальнейшим отношениям. И если оно пройдет в кинотеатре, за просмотром, пусть и хорошего фильма, то и все наши дальнейшие отношения, будут ничем иным, как подглядыванием за чужими жизнями. А я не хотела такой судьбы, поэтому написала: «Нет». Мне в правду казалось, что мой ответ оградит меня от бессмысленного вечера в кино, но я забыла об одной глупой истине, которая вовсе и не истина, а всего лишь тупой стереотип. Многие парни до сих пор думают, что когда девушка говорит «Нет», это значит «Да». Не знаю, кто это придумал, но зато знаю когда. Это случилось, когда у женщин не было прав, и тогда «Нет» для мужчин означало все, что только могло придти им в голову. Но временна, изменились. И теперь «Да», это «Да», а «Нет», это «Нет». И не стоит их путать.
И вот мы пошли в кино. Я надела свое лучшее черное платье, надела туфли на шпильках в десять сантиметром, и мамино колье, которое осталось мне в наследство. На улице было достаточно прохладно, и я мерзла, в этом очень красивом, но совсем не теплом платье. На шпильках идти было ужасно неудобно, но я терпела эти неудобство, чтобы казаться красивее. И вот все мои страдания были лишь для того, (как я тогда думала), чтобы зайти в замусоленный всеми кому не лень, старый кинотеатр. Фильм кстати оказался просто ужасен. Никакой тебе романтики, одно кровавое месиво. В самом начале сеанса, до того как стали показывать кино, Ричард сказал:
- Это новое творение Квентина Тарантино, по не опубликованной рукописи короля ужасов Стивена Кинга.
Как я поняла, Тарантино любимый режиссер Ричарда. Не знаю, какие у него предыдущие фильмы, но вот «Кровавое День Рождения» однозначно худшее из того, что мне довелось лицезреть. Практически весь просмотр мои глаза были на плече парня, что позвал меня на эту жесть, одно радовало, Ричард меня обнял, отчего стало гораздо теплей. Смотреть на отстреленные конечности, на съеденные, а затем вывернутые уже из желудка уши было не выносимо. Там сидя на последнем ряду, я решила, что свидание с треском провалилось, и меня сегодня, возможно, ждет очередной кошмар. Но к счастью я ошибалась.
Покинув уже ставшим ненавистным мне кинотеатр, Ричард не стал спрашивать, как мне фильм, все итак было видно по моим измученным глазам. Он сказал:
- У меня есть для тебя сюрприз.
- Надеюсь, он никак не связан с Тарантино – промолвила тогда я. Мой голос не выражал особой радости, он был монотонным, и всем своим видом говорил, что мне наплевать.
Но Ричард, он все равно рассмеялся, так звонко и задорно, что следом за ним рассмеялась и я. Это был смех без причины, но все равно очень хороший и настоящий смех. Ричард отдал мне свою кожаную куртку, ведь на улице разыгрался сильный ветер, и она неплохо подошла к моему черному платью, словно это не его куртка, а моя. Затем он взял меня за руку, и мы пошли в неизвестном направлении. Мне, наверное, должно было быть страшно, ведь на улице потемнела, на небе появилась зловещая полная луна, которая со звездами была единственной, кто сейчас смотрела на нас. Мы шли по абсолютно безлюдной улице, какими-то запутанными тропинками, и я понимала, что если Ричард сейчас кинет меня здесь и сгинет в ночи, мне будет очень трудно вернуться домой. Но, не смотря на все это, я не боялась. Возможно, это и есть любовь, когда ты полностью, не смотря ни на что, вверяешь человеку свою жизнь, и тебе совсем не страшно умереть, ведь ты теперь не одна. Когда мы наконец-то остановились то стояли возле какого-то здания, очень напоминавшего театр, но это был музей. В его окнах не горел свет, что означало, здание закрыто, и нам следует повернуть обратно, или идти мимо него. Но Ричард просто стоял и смотрел вперед, его рука крепче сжала мою ладонь, словно должно произойти что-то жуткое.
- Как смотришь на то, чтобы зайти внутрь – произнес он, и я, если честно не поняла, был ли это вопрос, ведь не дожидаясь моего ответа, он повел меня вперед.
В тот момент я уже представила, как мой новый друг, берет камень и им разбивает одно из окон. Как ревет сигнализация и за нами приезжает настоящий спецназ, с автоматами и в масках, чтобы не было видно лиц. Этот спецназ, у меня в голове, нас расстреливает, словно вламываться в музей, это худшее из преступлений на планете земля. Но все мои переживания были лишними, ведь Ричард не взял камень, он ключами, спокойно, открыл дверь.
- Откуда они у тебя? – наверное, с улыбкой полной дуры, а именно такая у меня улыбка при удивлении, спросила я.
- Помнишь, я говорил, что мой отец хочет открыть в вашем городе магазин модной одежды? Так вот он будет прямиком здесь. Завтра этот музей снесут, и сегодня у нас с тобой есть последняя возможность полюбоваться его картинами.
Вот это в правду было очень романтично и трогательно, я даже на тот момент забыла о жутком фильме, что еще час назад занимал всю мою голову.
Оказавшись внутри, свет тут же зажегся, словно по волшебству, и первое, что бросилось мне в глаза, был не большой автомобиль, что стоял прямо в музее. На таких машинах в кино обычно раскатывают по большим полям для гольфа, только этот был не белого, а красного цвета.
- Карета подана миледи – произнес Ричард.
Дальше все было, как в сказке, даже лучше, ведь я не могла себе представить такой поворот, это и в правду был самый настоящий сюрприз. Сев в этот небольшой автомобильчик, мы принялись колесить по зданию, чьи стены украшали множества картин. Мы медленно ехали из коридора в коридор, и Ричард останавливался у картин с самой интересной историей. Там в музее он мне столько рассказал, что эта информация спуталась у меня в голове, и сейчас мне трудно, что-либо вспомнить. Одно теперь я знаю наверняка, картины они как люди, у каждой есть своя неповторимая история. Тоже касается и книг. Великие вещи не появляются просто так, их создание, что-то да означает, у них есть прошлое.
Мы катались по зданию, пока окончательно не остановились в одной небольшой комнате, где в самом центре на полу, была расстелена скатерть, на которой стояла бутылка вина, и лежали различные фрукты. В этой комнате весела всего одна картина, но она была лучше всех. На ней изображалась девушка с черными, как ночь волосами и очень белоснежным лицом. На картине у девушки были ангельские крылья, а в руках было яблоко. Ричард сказал, что это ангел, который решил променять бессмертие на запретный плод. А еще он сказал, что специально начал свидания с похода в кино. Он признался, что видел «Кровавое День Рождения» раньше, и знал, какой отстойный этот фильм. Ричард сказал, что специально испортил начала этой встречи, но лишь для того, чтобы ее завершение запомнилось навсегда. Ведь что-то по-настоящему красивое, сначала должно быть уродливым, иначе красота будет не настоящей, фальшивкой завернутой в блестящий целлофан. Он сказал, что мы забываем счастливые моменты, если сначала они не были пропитаны горечью разочарования. А он не хотел, чтобы я забыла этот день. И эти его слова они были такими прекрасными, что я начала плакать, рыдать с улыбкой на лице.
Мы отлично поужинали, а когда было уже за полночь, Ричард сказал, что сегодня днем все эти картины будут сожжены, но я, я могу спасти одну их них, и забрать ее к себе. Он разрешил мне выбрать абсолютно любую картину, труд настоящего художника, творение, пропитанное своей индивидуальной и неповторимой историей, и я выбрала девушку с яблоком.
Мы еще немного посидели в музее, а затем Ричард вызвал мне такси, и я приехала домой, где тут же села за компьютер, чтобы набрать этот текст. Но прежде, чем я пойду спать, хочу написать еще одну вещь. Рассматривая подаренную мне картину и рассуждая о том, куда ее лучше повесить, я наткнулась на интересную надпись у нее на обороте. Там у самого края, тонким почерком было написано имя художника, кому принадлежала эта работа. Там было написано «Ричард Порохов».
Из всех картин в музее, я выбрала именно ту, которую написал Ричард, это что-то, да должно было значить.

ArgentumДата: Среда, 06.06.2012, 17:11 | Сообщение # 10

Прочитала.

БУРЯНДата: Среда, 06.06.2012, 17:47 | Сообщение # 11
Fallen Manic Star

Quote (Argentum)
Прочитала.

И это все, что ты смогла после прочитанного написать???

ArgentumДата: Среда, 06.06.2012, 20:40 | Сообщение # 12

БУРЯН,
Я тебе потом скажу

БУРЯНДата: Понедельник, 11.06.2012, 11:33 | Сообщение # 13
Fallen Manic Star

19 мая

Сегодня моей маме было бы пятьдесят, но год назад она умерла, и ее больше нет. Вчера я была так счастлива, а уже сегодня мне так тяжело, тяжело дышать, думать, писать эти строи. Мое сердце сковывает боль, ведь все что у меня осталось, это воспоминания, теплые моменты, которые я вновь и вновь переживаю у себя в голове. Хотя, не только теплые.
Утром мне вспомнился тот мальчик, что в четырнадцать лет бросил меня, оставил одну. Тогда я заперлась в своей комнате и принялась реветь, мое сердце было разбито, и я думала, что его больше воедино не собрать. Но сердце, это такой орган, который многое может пережить, оно регенерирует, пусть и очень медленно, пусть не спеша. Главное уметь ждать, и надеяться, что когда-нибудь все будет хорошо. Я так громко ревела, что мама услышала мой плач, услышала в нужный момент. В моей комнате были ножницы, не очень острые к счастью для меня. Я поднесла их к своей руке. Мне не хотелось жить, смерть казалась единственным выходом, и я полоснула ими по своему запястью. Кровь тут же тонкой струйкой принялась падать на мой пол, она вытекала очень медленно, ведь порез не был глубоким. Даже сейчас я помню, что когда увидела свою кровь, тут же перестала реветь, алая жидкость так меня заворожила, что я забыла обо всем. Я успокоилось, будто познала смысл вселенной, будто открыла для себя, вечную истину, все умрут. Наши друзья, враги, все мы рано или поздно станем обрывками истории, так зачем тогда столько париться и переживать?
Моя мать без стука, словно понимая, что произошло, ворвалась в мою комнату. Она схватила меня за руку и повела в ванную. Уже там, забинтовав мое запястье, она сказала то, что, наверное, навсегда изменило мою жизнь:
- Твоя жизнь бесценна, никто не стоит того, чтобы ради него умирать. Всех можно забыть, выкинуть из своей головы. Любая боль рано или поздно пройдет.
Позже мама рассказала мне о том, как она забыла моего отца, а еще через время, она и меня научила забывать плохих людей. Тех, кто больно ранил мое невинное сердце. И это по правде работает, тот парень, теперь он для меня всего лишь силуэт, тень, которой может, и не было. Я не знаю, жив он, или быть может, мертв, и мне все равно, мы не должны переживать за тех, кто плюнул нам в душу. И я искренне желаю смерти, всем предателям, что так часто разбивают людские сердца.
- Ты мой ангел, моя принцесса, и никто не смеет тебя обижать. А те, кто все-таки обидят, горько поплачутся, ведь твоя боль превратится в их боль, твои страдания, станут их страданиями – часто говорила мне мама, и от этих слов действительно становилось легче.
Она была великой женщиной, которую все любили. Вот мой идеал, мне не хочется походить на Анжелину Джоули с ее сексапильными губами. Не хочется быть и Маргарет Тэтчер с ее блестящим умом. Не хочу я стать и Жанной д’Арк с ее храбростью. Я хочу быть похожей на свою мать, ведь она мой герой, и я желаю всем девочкам такую же маму, какая когда-то была у меня.
На кладбище я отправилась одна, пусть Ричард и предлагал составить мне компанию, но сегодня, сегодня мне хотелось побыть одной наедине с ее призраком, что сегодня точно будет летать возле могильной плиты. Но мне это не удалось. Оказавшись среди мраморных памятников и крестов, вогнанных в землю, я увидела, что у надгробия моей мамы собрался народ, очень странный народ. Молодые парни и девушки, одетые в длинные черные плащи, с перевернутыми крестиками на шеи пили пиво и что-то шумно обсуждали, когда я к ним подошла.
- Эта женщина, она была лучше всех, никто и никогда не сможет сравниться с ее силой, с ее знаниями – сказал парень с длинными кучерявыми волосами и татуировкой 666 на шеи.
- Вы это говорите про мою мать? – не много растерявшись, спросила я.
Эта компания, одетых во все черное, тут же замолчала, и кладбище воцарилась так знакомая этому месту тишина, казалось даже птицы перестали петь. Все пристально смотрели на меня, с таким взглядом, будто я какая-та звезда, пока один из парней в черных солнцезащитных очках и с капюшоном натянутым на голову, не подошел ко мне. Он положил свою руку на мое плечо, и черт меня побери, от него веяло холодом.
- Мы сочувствуем твоему горю Вика – этот молодой человек протянул мне пиво, но я, отказываясь, замотала головой. Мама всегда говорила НЕ ПЕЙ, особенно на кладбище, особенно в компании так странно одетых незнакомцев у ее плиты. Про плиты я придумала.
- Нам жаль, что ее убили неверные, – сказала какая-та девушка, с черной помадой на губах, она сидела на коленях лысого парня, которые и взгляда от меня не отводил.
- Но ее не убили – запротестовала тогда я. Мою мать не убили, она сгорела в собственном доме, в нашем доме, когда я была в парке. Полиция сказала, что одна из свечей, что любила зажигать моя мать, перевернулась, что ее пламя попала на скатерть, которая тут же вспыхнула. От скатерти огонь перешел на шторы, и все это продолжалось, пока не вспыхнул весь дом. Моя мама крепко спала в своей комнате, а когда проснулась, было уже слишком поздно. Полиция сказала, что смерть моей матери, эта чистая случайность, рок злой судьбы, кара за грехи, которых не было. Полиция сказала так бывает, и я им поверила.
- Если бы мы могли вернуть ее к жизни, если бы был способ ее воскресить, мы бы сделали все возможное, чтобы она смогла отомстить этому проклятому городу – произнес парень с тату 666.
Эта компания была моего возраста, но никак не маминого, не знаю, откуда они ее знали, но я рада, что они пришли навестить мою мать, рада, что она в этот день не одна.
- Если тебе вдруг понадобится помощь, любая помощь, обращайся. Мы всегда рядом, всегда за твоей спиной – сказал парень в очках.
Домой я вернулась поздно. Стоя у могилы я не почувствовала присутствие призрака, и это очень опечалило меня, мне казалось, что там все будет иначе, что моя мать даст мне знак, что она наверху и что у нее все хорошо. Но никого знака не была, это был совершено обычный день, разве что наполненный воспоминаниями. Пожалуйста, мама, если ты меня слышишь, ответь мне, я должна знать, что ты на небесах, ведь эти молодые ребята, парни и девушки одетые во все черное, они сказали, что там тебя нет. Что ты не попала в рай, что твой дом, это гиена огненная, что ты горишь в аду. А это не так, я знаю, это не может быть правдой, но ты все равно подай знак.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: