Понедельник, 21.07.2025, 20:11

Мир ARGOS - правила ARGOS. Законы над нами не властны!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Osya, Argentum, Doktor  
Ведущий время.
DoktorДата: Пятница, 24.02.2012, 22:01 | Сообщение # 1
Кто сказал, что доктора добрые?
Статус: Нема на месте

Тему этого рассказа я придумал благодоря сериалу "Доктор кто", поэтому за совпадения с сериалом меня не ругать!) Знайте это не плагиат - это отдельная история совершенно отличная от "Доктора кто", надеюсь вам понравится)
Это только первая часть "главы" немного погодя залью и вторую часть)

Как вы думаете, как все началось? Как появился гнев, боль, радость и эйфория? Все началось с одной маленькой ошибки одного очень важного человека. Человека, который ведет за собой все время и хранит в себе все секреты. Он видел, как рушатся великие империи и строятся новые, как появляются звезды и как они исчезают из-за глупости человека. Именно о нем гласят древние легенды о великих воинах. Но сейчас он привязан к креслу и заперт в тесной клетке, в которой он должен умереть и это все из-за его маленькой ошибки, которая создала нас – людей. Так заканчивается его история, а может и только начинается, но это не столь важно как то, что привело к этому…
Небольшой городок Мюлкен был расположен на одной из самых длинных дорог, собственно эта дорога была единственная асфальтированная проезжая часть в городе. Мюлкен был ничем не примечательный придорожный городишка: старые дома на обочине и один небольшой мотель-заправка – все постройки города. Когда-то здесь был и кинотеатр, но люди начали разъезжаться, и его пришлось закрыть, теперь он пустует в самом конце города. Населяли Мюлкен старики и дети, в общей сложности здесь жило не более 200 человек, но горожан это не беспокоило и они продолжали мило жить за счет проезжих. Дело в том, что на несколько десятков миль вокруг города ничего не было и всем приходилось останавливаться в мотеле «У Лекси» и запасаться бензином. Этого вполне хватало, чтобы спокойно доживать жизнь. Но пару месяцев назад жизнь здесь круто изменилась: взрослые вдруг стали хмурыми и агрессивными, а со временем вообще перестали говорить друг с другом, просто повторяли свои действия день за днем, не меняя ни единой мелочи. А дорога-кормилица так же резко начала пустовать – одна машина в неделю и то без задержек.
На пустынной дороге в пыли, которую сегодня гонял необычайно горячий и сильный ветер, появился силуэт человека. Он не спеша шел по обочине, волоча за собой старый потрепанный рюкзак. Коричневое пальто было порвано, виднелись следы от огня на спине, а локти протерты. Высокие ботинки путника тоже оставляли желать лучшего: истоптаны и грязные. Всем своим видом он давал понять, что прибыли от него не дождешься.
Дойдя до мотеля «У Лекси» путник остановился и посмотрел вокруг: люди шли куда-то не обращая не малейшего внимания на новоприбывшего. Это даже немного расстраивало, ведь в таких маленьких городах должны были быть рады каждому кто готов оставить у них хоть копейку. Но люди просто шли без эмоций на лицах, не оглядываясь и не смотря по сторонам. Гость окинул всю эту картину взглядом, «причесал» рукой свои черные грязные волосы и направился к входу в мотель.
В мотеле его встретил престарелый портье и попытался взять багаж странного посетителя, но тот только отдернул рюкзак, дав понять, что помощь ему не нужна. Подойдя к консьержу, парень облокотился на стойку и посмотрел на ключи, весящие на стене.
- 23 номер, - низкий голосом проговорил он. – Плачу наличкой, на чай не оставляю.
Консьерж не выронив ни слова, положил на стойку ключи от заказанного номера и принял оплату. Любой бы удивился, видя как такой оборванец, как этот достает из внутреннего кармана чистый портмоне до отказа забитый новенькими купюрами, но у консьержа не дернулась ни одна мышца на лице.
Положив ключи от номера в карман, посетитель направился в кафе, которое располагалось в этом же здании. Кафе было заполнено людьми: кто-то сидел за столиками, а кто-то за стойкой, но все молчали и сидели по одному. Все ели одно и то же – яичницу с беконом и запивали кофе.
- Добрый день, - поздоровалась девочка лет 15 в белом фартуке с бэйджиком, на котором написано «Мелоди»
- Наконец-то хоть один говорящий человек, - улыбнулся в ответ посетитель.
Мелоди сделала короткую паузу, как будто собирается рассказать что-то очень важное, но сказала лишь:
- Давайте я провожу вас за свободный столик.
Посетитель кивнул и пошел за девочкой.
У дальней стены стоял один свободный столик на четырех персон, на нем стоял обычный набор подобных кафе – солянка с перечницей и несколько салфеток в пластмассовой подставке.
- Сегодня я буду вас обслуживать, - с улыбкой сказала девочка Мелоди. – Как мне к вам обращаться?
- А это важно? Обращайся Доктор Грин, - умастившись за столиком, ответил посетитель. – Я смотрю, у вас довольно популярна яичница сегодня.
Мелоди сникла в лице и села напротив доктора. Грин в недоумении смотрел на вдруг побелевшую девочку и ждал ответа.
- Так уже несколько месяцев, - наконец проговорила девочка. – Они не разговаривают, в смысле вообще не разговаривают, едят одно и то же каждый день и делают все так же как делали вчера.
Доктор Грин обернулся и снова окинул взглядом всех в кафе.
- Они даже не моргают, - шепотом сказал он и повернулся опять к собеседнице. – Зачем ты мне это рассказываешь?
Мелоди пожала плечами и уставилась в окно.
- Просто уже не знаю что делать, должен быть хоть кто-то кто сможет помочь…
Грин тяжело вздохнул и, встав из-за стола, направился к выходу. Мелоди тоже встала.
- Ты куда? – спросила она.
Но посетитель так ничего и не ответив, вышел из здания и пошел вдоль дороги.
Мелоди еще некоторое время стояла, смотрев на дверь. Огорчению не было приделов, единственный «нормальный» человек в городе отказал ей в помощи, хотя девочка не даже не успела ничего попросить.
Она вытерла слезы, которые неожиданно побежали по румяным щекам, и пошла, обслуживать молчаливых клиентов. Бедная девочка, она даже не понимала, что происходит с ее родными и друзьями. Все, кому было за 18, вели себя как заведенные игрушки, повторяя свои действия раз за разом.

Доверься мне, я Доктор!

Галик

AmetisДата: Пятница, 24.02.2012, 22:08 | Сообщение # 2
Даю жару!

критика какой степени приветствуется?) Просто многие на меня обижаются...

Алексей Викторович Бородин, санитар, мудрый и ленивый, общительный социопат.
Луи Феркенштейн, советник, мудрый и ленивый, дружелюбный предатель.

AriesДата: Пятница, 24.02.2012, 22:14 | Сообщение # 3
Затятий фізматовець

Quote (Doktor)
Тему этого рассказа я придумал благодоря сериалу "Доктор кто", поэтому за совпадения с сериалом меня не ругать!) Знайте это не плагиат - это отдельная история совершенно отличная от "Доктора кто", надеюсь вам понравится)

Doktor, не переживай) Всё нормально. Меня зацепили лишь это:
Quote (Doktor)
се началось с одной маленькой ошибки одного очень важного человека. Человека, который ведет за собой все время и хранит в себе все секреты. Он видел, как рушатся великие империи и строятся новые, как появляются звезды и как они исчезают из-за глупости человека.

Quote (Doktor)
. Коричневое пальто было порвано

Но ведь я ужасный доктороман, который кучу раз пересмотрел каждую серию. Так что не волнуйся)

Я жду второй отрывок) blink

Псих-математик Сергей.Серхио Ренельде и его горячо любимая женушка Интегралия:

Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

"One Day I shall come back, Yes, I shall come back. Until then, there must be no regrets, no tears, no anxieties. Just go forward in all your beliefs and prove to me that I am not mistaken in mine"

DoktorДата: Пятница, 24.02.2012, 22:14 | Сообщение # 4

Ametis, Косаясь рассказов критика любая приветствуется.

Доверься мне, я Доктор!

Галик

DoktorДата: Пятница, 24.02.2012, 22:16 | Сообщение # 5

Aries, кстате первый отрывок кажется частично звучал в 6 сезоне в серии "хороший человек идет на войну")))

Доверься мне, я Доктор!

Галик

AriesДата: Пятница, 24.02.2012, 22:19 | Сообщение # 6
Затятий фізматовець

Да-да, помню)

"Доктор. Во всей галактике это слово означает целителя или мудреца. Мы узнали его от тебя"
Плюс, Доктор в первой серии шестого сезона тоже был связан в тесной комнатке))
Но это я уже слишком углубляюсь)

"One Day I shall come back, Yes, I shall come back. Until then, there must be no regrets, no tears, no anxieties. Just go forward in all your beliefs and prove to me that I am not mistaken in mine"

DoktorДата: Пятница, 24.02.2012, 22:25 | Сообщение # 7

Aries, И ящик пандоры)) Или это и есть первая серия 6 сезона? Нужно бы пересмотреть))

Доверься мне, я Доктор!

Галик

AriesДата: Пятница, 24.02.2012, 22:29 | Сообщение # 8
Затятий фізматовець

Quote (Doktor)
Aries, И ящик пандоры))

И Пандорика тоже)

AmetisДата: Пятница, 24.02.2012, 22:36 | Сообщение # 9
Даю жару!

ариес, про ролку не забыл? расылудились тут)

DoktorДата: Пятница, 24.02.2012, 23:36 | Сообщение # 10

Исправлено25.02.12 17:05
Ровно в 15:00 Мелоди, как обычно, положила фартук на стол в кухне кафе и пошла домой. Ее дом находился в двух минутах от работы, но девочка шла туда около часа, останавливаясь всегда на одном и том же месте. И сегодня она не прошла мимо – старая лавочка под металлическим козырьком это ее личная зона воспоминаний, здесь Мелоди часто сидела с матерью, до того как она покинула ее. Мелоди села на лавочку и начала смотреть на редких прохожих на другой стороне дороги. Казалось, что та часть улицы это иная, плохая реальность, которая по ошибке открылась девочке. Эта реальность лишена всяческих эмоций и разнообразия, серая и не интересная. Так казалось, пока Мелоди не переводила взгляд на свою сторону, тогда она понимала, что та «реальность» это всего лишь часть улицы, что вся жизнь в этом городе такая же серая и лишенная эмоций. В такие моменты становилось холодно и страшно.
- Говоришь несколько месяцев так? – голос доктора Грина оборвал поток грустных мыслей девочки.
- Да! - Мелоди чуть не вскрикнула от радости, что Грин вернулся. – Это началось неожиданно, все просто проснулись и…
Грин сел на лавку и поставил рядом с собой свой рюкзак. Доктор глубоко вдохнул воздух и зажмурился.
- Что ты делаешь? – спросила у него Мелоди.
Но Доктор не отвечал он еще несколько раз «нюхал» воздух, а потом облокотился локтями о свои колени.
- Воняет застоем, - проговорил он. – А почему ты не такая как они?
- Все дети нашего города не такие, - пожала плечами девочка. – Но они все постепенно исчезают.
- Кто? – переспросил доктор.
- Дети, - Мелоди протяжно ответила Грину, чтобы он понял.
- Что дети?
Девочка вскинула одну бровь и несколько секунд смотрела на парня. Он вел себя как-то странно, не смотрел на нее когда говорил, глубоко вдыхал воздух и совершенно не слушал. Но радовало то, что он остался, другой просто ушел бы, вернее сбежал подальше.
- Так ты поможешь? – спросила, наконец, девочка Мелоди.
- А где твои сверстники? – спросил Грин и поднялся с лавочки.
Кажется, он ее совсем не слушал, просто пропускал все мимо ушей и Мелоди этого не выдержала. Она ударила ладошкой по лавочке и злобно рыкнула.
- Ты что недалекий?
Доктор Грин пожал плечами, похоже, он услышал только вопросительную интонацию, а сам текст вопроса опять пропустил. Юная официантка снова почувствовала разочарование – как может помочь такой человек с такой проблемой? Оставалось только одно бросить попытки узнать, что происходит с людьми и ждать, пока все это просто не прекратится.
Мелоди встала и пошла вдоль дороги, подальше от этого умалишенного. С глаз снова покатились слезы.
- Запрись дома, - крикнул Грин в след девочке. – Я обещаю тебе, скоро все прекратится.
Мелоди кивнула в ответ и побежала домой.
Грин перешел дорогу и схватил первого встречного за плечо, развернув лицом к себе. Мужчина, которого развернул доктор, просто остановился, выпустил пакет из рук и стал смотреть куда-то вперед, сквозь стоящего прямо перед ним. Грин щелкнул пальцами перед глазами мужчины, но тот даже не моргнул.
- Зрачки сужены, - проговорил доктор Грин. – И не реагируют не на движение ни на свет… да ты, мой друг, труп.
Прикоснувшись рукой до лица человека, доктор убедился в своей догадке – кожа была холодной, словно лед. Да и пульс не прощупывался на шее, Грин даже подумал, что забыл, где проверяется пульс. Наконец перестав трогать человека, путник отошел на пару метров, но мужчина все стоял на том же месте, будто окоченел.
Ища взглядом хоть что-то за, что можно было уцепиться и приблизиться к разгадке, Грин заметил молодого парня, который пел себя не так как все. Он шел небольшими шажками, низко опустил голову, и что-то бормоча. Это поведение явно выделялось и не могло не заинтересовать детектива, и Грин последовал за ним.
Парень не сворачивал и не менялся в поведении до самого кинотеатра. Но дойдя на расстояние около 20 метров к заброшенному зданию, преследуемый стал биться в конвульсиях и…
- Что это с ним? – тихо спросила Мелоди, которая неоткуда появилась за Грином.
Оказывается она все время шла, следом ослушавшись приказа. Маленькая любопытная девочка, она может пострадать из-за своего любопытства.
- Какого… - Грин только раздвинул руками повернувшись к девочке. – Я тебе что сказа?
- Но дома я одна, мне страшно совсем! – начала оправдываться Мелоди.
Доктор покачал головой и повернулся обратно к парню. Но его уже не было, он просто исчез! Грин отвернулся всего-то на несколько секунд, а преследуемый просто испарился. Детектив сделал шаг к тому месту, где раньше бился в конвульсиях молодой парень, и вдруг за домом послышался громкий звук. Было похоже на взрыв, но ни огня, ни дыма не было, только облако пыли поднялось в воздух. Пыль была не обычной, отблескивала синевой, такую пыль доктор Грин часто видел, когда путешествовал.
- Мелоди, слушай меня внимательно, - Грин начал отходить назад и взял девочку за руку. – Сейчас ты должна бежать как можно быстрее, так быстро как никогда в жизни не бегала.
После этих слов девочка увидела как стена дома, который стоял прямо перед ними, начала трескаться, а через мгновение почувствовала сильный толчок назад – это Грин потянул девочку за руку.
- Что стала?! Беги!
Обычным бегом это назвать было тяжело, не давали это сделать дикий ужас, который охватывал сердце девочки, и постоянная нехватка воздуха. Доктор Грин крепко держал ее за руку и не давал замедляться. Что гналось за ними, Мелоди не знала и знать не хотела. Звук трескающегося асфальта, еще и эта синеватая пыль, которая сжимала горло, приводили в ужас девочку и словно не разрешали оглянуться назад.
Грин свернул и потянул Мелоди за собой, бедняжка чуть не упала, но послушно свернула за ведущим ее человеком и наконец-то посмотрела на существо. Это было похоже на силуэт человека в воде – не четкий и расплывается, только он ярко светился желтым светом. Оно прошло мимо, оставляя за собой глубокую воронку в асфальте. Обломков по краям воронки не было, создавалось ощущение, что асфальт под ним превратился в ту самую пыль. И еще этот запах, который обычно ощущается в квартире у стариков, запах старости и пройденного времени.
- Что это? – задыхаясь, спросила Мелоди.
Она все еще дрожала и держалась за руку парня.
- Это временная аномалия, - ответил доктор Грин. – Она пожирает время оставляя за собой только пыль, обычно они появляются на мертвых планетах и не нападают на людей…
- Планетах? – переспросила девочка.
- Пошли, - Грин пошел в направлении мотеля, уйдя этим от ответа.

Доверься мне, я Доктор!

Галик

DoktorДата: Суббота, 25.02.2012, 00:43 | Сообщение # 11

Мотель был пуст, все сломано и разбросано, будто здесь прошла буря. Мелоди немного ужаснулась от такой картины, было видно по ее глазам, что происходящее для нее уже слишком. Девочка была на грани срыва – руки дрожали, глаза бегали и слезились. Еще немного и Мелоди не сможет все сдерживать. Но ее новый знакомый был совершенно спокоен, даже иногда улыбался. Он нашел кусок мела и начал рисовать что-то на стене мотеля.
- Так, если аномалия здесь, значит, где-то здесь должен быть разрыв, - бурчал он, что-то рисуя и вычисляя. – Скорость аномалии на площадь повреждения и на скорость временного потока…
Мелоди подошла к доктору. Все написанное им на стене было похоже на математические уравнения, только намного длиннее и с непонятными символами. Напуганная девочка решила не вникать в написанное Грином, ведь это еще одно, что она не понимала. Мелоди решила рассмотреть доктора получше: на вид 35 летний мужчина, лицо аккуратное без шрамов и родинок, нос длинный и острый. Он напоминал ей старшего брата, который покинул ее, так же как и мама. Вот только одна деталь – глаза. Поначалу девочка думала, что это так свет падает, но теперь она точно уверена, что глаза у Грина разного цвета – правый темно-коричневого, а левый – темно-синего. Удивительно, человек с разными глазами, кажется, Мелоди больше не возможно будет удивить.
- Это что ты пишешь? – наконец спросила она.
- Странно, аномалия двигается хаотически, но когда мы подобрались к ней, она шла след в след за нами, - Грин опять не услышал вопроса. – Да и зациклить память целого города она не в силах…
Мелоди пожала плечами.
- Что это значит?
Доктор Грин бросил мел на пол и повернулся к собеседнице.
- Я точно не уверен, но, по-моему, аномалией управляют. Но как можно управлять временной ошибкой? Если она существует вне пространства…
- Но мы же ее видим, и она может касаться предметов. Как она тогда может существовать вне пространства? – юная жительница Мюлкена окончательно запуталась.
- На то она и аномалия, - доктор говорил так легко, как будто это самая очевидная вещь. – Она одновременно является и физическим объектом и вообще не существует.
Грин осмотрелся и начал что-то искать в холле мотеля.
- Черт, рюкзак, - легонько ударил себя по лбу доктор.

Доверься мне, я Доктор!

Галик

AriesДата: Суббота, 25.02.2012, 17:31 | Сообщение # 12
Затятий фізматовець

Quote (Ametis)
как и каждый день,

как-то нехорошо звучит. может лучше "как обычно"
Quote (Doktor)
всегда на одном и том же месте. И сегодня она не прошла мимо этого места – старая лавочка под металлическим козырьком это ее любимое место, здесь она часто сидела с матерью, до того как она покинула ее.

Quote (Doktor)
Мелоди села на лавочку и начала смотреть на редких прохожих на другой стороне дороги. Казалось, что та часть улицы это другая плохая реальность, которая по ошибке открылась девочке.

Много повторяешься, плюс там не тире, а запятая должна быть.

Quote (Doktor)
Эта реальность лишена всяческих эмоций и разнообразия, серая и не интересная реальность.

тут со временем, как по мне, непорядок. ты же в прошлом пишешь, значит "была лишена". И опять же повторяешься. Второе слово "реальность" можно заменить на "мир"
Quote (Doktor)
Так казалось, пока Мелоди не перевела взгляд на свою сторону, тогда она понимала, что та сторона это всего лишь часть улицы, что вся жизнь в этом городе такая же серая и лишенная эмоций. В тот моментстановилось холодно и страшно.

Красное: опять же со временем не так что-то. скорее всего нужно "не переводила"
Синее: тавтология.
Оранжевое: мне кажется, правильнее будет "в такие моменты"
Quote (Ametis)
- Да, - Мелоди чуть не вскрикнула от радости

Чуть не вскрикнула от радости, но при этом совершенно спокойно сказала "да". Добавь восклицательных знаков)

Quote (Doktor)
Грин сел на лавку и поставил рядом с собой свой рюкзак. Онглубоко вдохнул воздух и зажмурился.

Перефразируй, а то кажется, что это рюкзак вздохнул.
Quote (Doktor)
Вообще-то он смотрел прямо на доктора, но создавалось впечатление, что он его не видит

О, это вообще плохое предложение. Я понимаю, что ты хотел сказать, но лучше перефразируй.
Quote (Doktor)
тихо спросила Мелоди, которая неоткуда

перед ней человек бьется в конвульсиях, а она абсолютно спокойно. и это при тот, что это едва ли не первая эмоция, которую она увидела у горожан за последние несколько дней. немного неправдоподобно

Quote (Doktor)
Доктор покачал головой и повернулся обратно к парню. Нопарня уже не было, он просто исчез! Грин отвернулся всего-то на несколько секунд, а преследуемый исчез. Детектив сделал шаг к тому месту, где раньше бился в конвульсиях молодой парень, и вдруг за домом послышался громкий звук, словно от взрыва, но не огня ни дыма не было, только облако пыли поднялось в воздух.

Красное и синее - повторы.
А на зеленом я сбился и перечитывал несколько раз.

Добавлено (25.02.2012, 18:31)
---------------------------------------------

Quote (Doktor)
часто видит, когда путешествует.

"часто видел, когда путешествовал
Quote (Doktor)
стена дома, который стоял прямо перед ними, начала трескаться стена

Quote (Doktor)
Обычным бегом это назвать было тяжело, не давали это сделать дикий ужас, который охватывал сердце бегущей девочки, и постоянная нехватка возду

Quote (Doktor)
Звук трескающегося асфальта и дикий непонятный звук, будто все вокруг гонящегося за ними существа сжималось и рушилось,еще и эта синеватая пыль, которая сжимала горло, приводили в ужас девочку и словно не разрешали оглянуться назад.

Убери это или перефразируй. Просто я, например, не могу себе представить такой звук.
Quote (Doktor)
Она пожирает время оставляя за собой только пыль, обычно они появляются на мертвых планетах и не нападают на людей…

а это мне понравилось) rjet

MessengerДата: Суббота, 25.02.2012, 17:40 | Сообщение # 13
Даю жару!

Doktor, не спеши пока с продолжение, пожалуйста, а то всех не успеваю прочитать.

DoktorДата: Суббота, 25.02.2012, 17:58 | Сообщение # 14

Quote (Aries)
перед ней человек бьется в конвульсиях, а она абсолютно спокойно. и это при тот, что это едва ли не первая эмоция, которую она увидела у горожан за последние несколько дней. немного неправдоподобно

какраз правдоподобно)) Сам посуди мать исчезла или ушла, брат тоже, а про отца вообще не упоминается, в добавок все это, она выматана и наврятли бы кто-то на ее месте при виде конвульсий прыгал от радости или рыдал от горя))

Доверься мне, я Доктор!

Галик

AriesДата: Суббота, 25.02.2012, 18:03 | Сообщение # 15
Затятий фізматовець

Quote (Doktor)
конвульсий прыгал от радости или рыдал от горя))

ну зачем же в крайности входить? пусть хоть немного удивится или хотя бы слегка испугается. да, она уже устала, но ведь весь город одинаковый, а это совсем незнакомая для неё ситуация. Много ли ты конвульсий видел за первые 15 лет своей жизни?

DoktorДата: Суббота, 25.02.2012, 18:07 | Сообщение # 16

Aries, Конвульсий нет, что-то похожее - да)) И это у меня вызвало смех))
Вобщем я добовять в этот отрывок текста ничего не буду)) просто потом поясню почему у девочки небыло никаких эмоций из-за этого))

Доверься мне, я Доктор!

Галик

AmetisДата: Суббота, 25.02.2012, 19:08 | Сообщение # 17
Даю жару!

Вычитку сделать не смогу, поэтому просто краткая рецензия. Относительно начала.
Написано путано, читать неудобно. Много повторяющихся слов, встречается белиберда в тексте, негодные метафоры. Напрасные усложнения. На мое мнение - крайне нелогичное поведение главного героя, "а-ля сумасшедший дом в маразме".

Теперь чуть подробнее.
Сюжет и прорисовка атмосферы:
Такое ощущение, что сам путаешься в тексте, перескакивая с темы на тему, а потом снова возвращаясь к прежней. Текст напоминает не гладкий рассказ, а набор каких-то событий, неясно как связанных друг с другом. Все навалено в одну кучу - история человека, человечества, городка, жителей городка, мотеля, дороги. Из-за отсутствия каких-то ключевых действий или моментов, не на чем акцентировать внимание, из-за чего все воспринимается кучей. Непонятно, что в тексте важно, а что нет. Пыле на дороге уделяется такое же внимание, как всему городку. Ну, может, чуть меньше.
Логика:
Тут не много. Главный герой жаждет общения (как ясно из встречи с девочкой), но не пытается ни с кем поговорить, грубо "отшивает" портье, так же грубо общается с консьержом, не общается с девочкой.
Прочее:
Много повторений слов. Проблемы с местоимениями - путаешься к кому они относятся. Неудачные и глупые описания.

Конечно плохо, что не могу привести примеров, но извиняйте. К тому же многое выделил ариес.

DoktorДата: Суббота, 25.02.2012, 19:20 | Сообщение # 18

Quote (Ametis)
жаждет общения (как ясно из встречи с девочкой)

Совешенно не верно. Герой не жаждет никакого общения совершенно никакого. Это вырожается тем что он просто встал и ушел когда девочка начала жалиться на жизнь. А со встречи с девочкой понятно только то что она единственная кто хоть как-то выражает эмоции и говорит.
Quote (Ametis)
Все навалено в одну кучу - история человека, человечества, городка, жителей городка, мотеля, дороги.

ты мне подробно объясни почему в кучу. Просто я так понял что по твоему я должен был просто напичатать название города и на этом закончить?
Quote (Ametis)
Из-за отсутствия каких-то ключевых действий или моментов, не на чем акцентировать внимание, из-за чего все воспринимается кучей.

Тоесть то что все разом внезапно замолчали и стали бездумно повторять свои действея отбрасываем?
Quote (Ametis)
Пыле на дороге уделяется такое же внимание, как всему городку. Ну, может, чуть меньше.

Помоему пыль я упомянул только в одном предложении. Поясни почему по твоему ей уделено большое внимание.
Quote (Ametis)
крайне нелогичное поведение главного героя, "а-ля сумасшедший дом в маразме".

А мжет так то оно и задумано - герой не адекватен и очень страно себя ведет.
Это не способ выяснять отношения я просто хочу увидеть пояснения твоим утверждениям.

Доверься мне, я Доктор!

Галик

DoktorДата: Суббота, 25.02.2012, 19:21 | Сообщение # 19

Aries, Кстате да! А ты то че про сюжет молчиш?)) Я стараюсь в первую очередь для поклоников "Доктора кто", а ты даже не упомянул ничего о сюжете))

Доверься мне, я Доктор!

Галик

AriesДата: Суббота, 25.02.2012, 19:31 | Сообщение # 20
Затятий фізматовець

Doktor, а что мне сказать?
Сумашедший герой Доктор, девочка Мелоди, временные аномалии) я слежу за всем, просто мне пока ещё не до конца всё ясно, слишком мало информации)

AmetisДата: Суббота, 25.02.2012, 19:39 | Сообщение # 21
Даю жару!

Doktor,
Мне каждую цитату вставить - это несколько минут работы.
Поэтому попробуй сам прочитать с той точки зрения, что выложил я. Если не поймешь, то потружусь чуток.

MessengerДата: Вторник, 28.02.2012, 15:09 | Сообщение # 22
Даю жару!

Quote (Doktor)
не более 200 человек

прописью
Quote (Doktor)
Населяли Мюлкен старики и дети, в общей сложности здесь жило не более 200 человек, но горожан это не беспокоило и они продолжали мило жить за счет проезжих.

1) повтор, можно "проживать"
2) прописью
Quote (Doktor)
Этого вполне хватало, чтобы спокойно доживать жизнь. Но пару месяцев назад жизнь здесь круто изменилась

"доживать жизнь" сродни повтору
Quote (Doktor)
Он не спеша шел по обочине

слитно
Quote (Doktor)
волоча за собой старый потрепанный рюкзак.

так он по асфальту волочил рюкзак?
Quote (Doktor)
виднелись следы от огня на спине

выжженый на спине
Quote (Doktor)
посмотрел на ключи, вИсящие на стене.

Quote (Doktor)
Любой бы удивился, видя как такой оборванец, как этот достает из внутреннего кармана

повтор по смыслу
"...видя, как такой оборванец достает..."
Quote (Doktor)
поздоровалась девочка лет 15

прописью
Quote (Doktor)
умастившись за столиком, ответил посетитель

усевшись, устроившись
Quote (Doktor)
смотрел на вдруг побелевшую девочку

лучше использовать "побледневшую"
Quote (Doktor)
и снова окинул взглядом всех в кафе.

можно просто "присутствующих"
Quote (Doktor)
- Так уже несколько месяцев

Quote (Doktor)
- Они даже не моргают

если бы они месяц не моргали, у них бы высохли глаза
Quote (Doktor)
Мелоди еще некоторое время стояла, смотрев на дверь

смотря
Quote (Doktor)
хотя девочка не даже не успела ничего попросить.

лишнее
Quote (Doktor)
Все, кому было за 18

прописью

Для меня в новинку это, потому как я не смотрел "Доктор Кто" )

Сообщение отредактировал Messenger - Вторник, 28.02.2012, 15:11

DoktorДата: Вторник, 28.02.2012, 17:21 | Сообщение # 23

Quote (Messenger)
если бы они месяц не моргали, у них бы высохли глаза

Это же фантастика)))
А в остольном исправлюсь)) Ты посмотри сериал - он суперский, но не для всех(

Доверься мне, я Доктор!

Галик

MessengerДата: Вторник, 28.02.2012, 19:36 | Сообщение # 24
Даю жару!

Doktor, если была бы возможность, глянул. А так...

Сообщение отредактировал Messenger - Вторник, 28.02.2012, 19:37

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: