Поглощенный тьмой
| |
Messenger | Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:51 | Сообщение # 1 |
Даю жару!
Статус: Нема на месте
| Поглощенный тьмой
Знал ли кто из живущих в этом мире историю, трагичнее моей, жизнь, несчастнее моей и любовь, бесконечнее моей?
Никто.
Только я.
Глава 1. "Первый шаг в вечность".
Я хочу рассказать вам историю своей жизни, историю, которая началась в одной маленькой деревушке на севере Англии, и надеюсь, что услышав ее, ни одно неосторожное сердце не выберет путь, по которому довелось пройти беспечному несчастливцу. Зовут меня Джон Купер и мне… Но обо всем по порядку. Родился я летом 1547 года, в семье бедного крестьянина. Мне «посчастливилось» появиться на свет в тот недобрый час, в то лживое время, когда всей своей безудержной силой Европу захлестнула охота на ведьм. Но тогда я был мал и даже не представлял, как эта «чума» может отразиться на мне и на всей моей последующей жизни. А пока я рос в небогатой, но доброй и дружной семье. Кроме меня, самого младшего, у родителей было еще двое детей – Луис и Джуди, - мои возлюбленные брат и сестра. Никогда между нами не было ссор, и каждый из них - и отец, и мать и старшие дети, - все пытались подарить мне улыбку, поцелуй или нежное прикосновение. Я всегда был обласкан и счастлив, а остальные невзгоды простой крестьянской жизни уходили на задний план, будто их и не было вовсе. Мы с братом восхищались отцом - крепким и сильным мужчиной, мужественным и непоколебимым, и во всем пытались походить на него. Сестра и мать похожие как две капли воды, – нежной кожей с легким румянцем, пшеничными и душистыми, словно мед, волосами, большими и чистыми васильковыми глазами, бесконечными, как летнее небо, - были мне, тогда еще совсем маленькому, бесконечной отрадой. И, хотя я плохо их помню, ведь с годами в памяти стираются даже самые яркие черты, но никогда не забуду те глаза, волосы, мягкие и теплые, словно солнечные лучи, руки, дарящие ласку и нежность. И даже если любимые черты сотрутся, потускнеют, их смех навсегда останется со мной. Он, как роковое проклятие, будет звенеть в моих ушах каждый раз, когда покажется, что я счастлив, сотнями звонких переливов словно напевая: «Нет, Джонни, это не счастье. Счастье было. Было.». Да, все было, но тогда я еще не знал... я так их всех любил... А потом вдруг все изменилось. Один роковой день расколол мое счастье на куски и положил начало концу… Та ночь, как и смех любимых женщин, навсегда останется со мной. Каждый раз сердце будет нервно вздрагивать, снова и снова возвращаясь в «последний» миг и растягивая его в слепую бесконечность. Это случилось холодной осенней ночью, когда ветер за окнами завывал сотнями волчих пастей, но все мы мирно спали и не подозревали, что случится в следующий миг. Лучше бы всех нас тогда загрызли волки… Едва успели пропеть первые петухи, как в дом ворвались стражники во главе с инквизитором. Даже мне, тогда еще шестилетнему мальчику, было знакомо лицо этого жестокого и безжалостного человека (хотя имени его я никогда не знал, да и что бы дало какое-то имя). Даже собаки поджимали хвосты, завидев этого изверга и, едва не скуля, прятались в свои жалкие будки. Его боялись все, особенно женщины. Красивые женщины. Такие, как моя мать и сестра… Красота – проклятие средневековья. Когда стражники вырвали из теплых постелей наших женщин и, скрутив им руки, выволокли из дома на улицу, отец с братом попытались оказать сопротивление. Но что может поделать простой крестьянин против острого меча, приставленного к горлу? Я, спросонья напуганный шумом, криками и женским плачем, прятался за одним из столбов, подпирающих крышу, и тихо обливался слезами. Их увезли. Мать, Джудит и еще нескольких женщин из нашей деревушки погрузили в армейские повозки и больше я их никогда не видел…
Таково последнее воспоминание о тех, кто дарил нежность, любовь и тепло… последние в моей жизни.
Тогда я был слишком мал, чтобы сразу понять, что произошло и чем все это грозит в дальнейшем, но где-то, в глубине души, уже надрывно дрожала струна предчувствия. И, не смотря на то, что брат и отец, в отличие от меня, явно все понимали, их до последнего не покидала надежда, хотя оба прекрасно знали, что те, кого забирает инквизитор, уже никогда не возвращаются обратно. Они долго оберегали меня от правды, скрывали до последнего. Но настал час, когда утаивать уже было нечего. В тот день, второй роковой день моих воспоминаний, брат с отцом вернулись домой раньше обычного. По их тревожному взгляду я понял, что что-то не так. Обычно горящий тысячами огней взор отца и мерцающие искрами жизни глаза брата, в один миг словно потухли, превратившись в скорбные черные дыры. В следующее мгновение и моему по-детски чистому взгляду суждено было погаснуть навсегда. Словно вопрошая, я посмотрел на них тогда, но не услышал ответа. Будто в бессилии, волоча ноги, они подошли и, крепко обняв меня, горестно зарыдали. И тогда, совсем еще маленький для того, чтобы осознать потерю, я все понял… Но в глазах не было слез, по тому что в тот миг, взор, способный выражать чувства, эмоции, порывы, погас и закрыл дверь перед плачущей душой. Моя мать и сестра были обвинены в колдовстве и преданы огню. Без права на помилование. Без вообще какого-либо права. Главная площадь столицы слышала их предсмертные крики, которые с языками пламени взвились в серое, мрачное небо, ставшее им гробовой плитой. Я не слышал этих стенаний, я не был там, но сотни раз в ночных кошмарах воображение играло моим рассудком. Разрывая ночь, их крики пронзали мой слух, а лоб покрывался испариной, словно от близости «очищающего» огня и его несуществующий дым черной копотью ложился на душу.
Едва начавшись, мое детство закончилось в один миг.
Сообщение отредактировал Messenger - Вторник, 20.09.2011, 23:32 |
|
| |
Verik | Дата: Среда, 21.09.2011, 11:24 | Сообщение # 2 |
Мурлыкающая кошечка
| Это я тоже буду читать
Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть. Даже из кошмара сделаю мелодраму
|
|
| |
Osya | Дата: Суббота, 24.09.2011, 12:31 | Сообщение # 3 |
Умница и красавица
| Я с твоего позволения попридираюсь... Quote (Messenger) Я хочу рассказать вам историю своей жизни, историю, которая началась в одной маленькой деревушке на севере Англии, и надеюсь, что услышав ее, ни одно неосторожное сердце не выберет путь, по которому довелось пройти беспечному несчастливцу. после выделенно слова лучше поставить точку и таким образом разбить предложение оно слегка перегружено. Quote (Messenger) Но обо всем по порядку. Здесь "но" лучше заменить на "ну" или "хотя", не знаю мне кажется так будет звучать более правильно. Quote (Messenger) Сестра и мать похожие как две капли воды, – нежной кожей с легким румянцем, пшеничными и душистыми, словно мед, волосами, большими и чистыми васильковыми глазами, бесконечными, как летнее небо, - были мне, тогда еще совсем маленькому, бесконечной отрадой. опять таки перегруженное предложение его тоже стоит попытатся разбить. Но это только мое мнение. Quote (Messenger) Красота – проклятие средневековья. Здесь лучше "проклятЬе" Что касательно рассказа в целом: 1. Если сравнивать с первинным вариантом, то разница сразу бьет глаза. В этот раз много живых описаний, метафор, сравнений и отличных предложений, которые захватывают дух. 2. Стоит перечитать и проработать некоторые места. Кое-какие я выделила - там реально перегруженные предложения и они сбивают с легкого ритма произведения. 3. Вцелом читаеться легко и непринужденно, что в принципе хорошо. Пока ничего не могу сказать насчет идеи так как сама идея еще не ясна. Вообщем, произведение оставило впечетление взрослово вполне уравновешенного в рамках литературы рассказа с хорошо поставлеными предложениями и четко выраженным историческим эфектом. Писать на такие темы всегда сложно, и стоит здорово постаратся чтобы справится с такой задачей, так что могу только пожелать удачи)) Я хоть не сильно строго отозвалась?)))))
Дарсия
|
|
| |
Argentum | Дата: Суббота, 24.09.2011, 12:42 | Сообщение # 4 |
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)
| Osya, Согласна со всем, кроме "но", там все-таки НО. Спасибо, милая, я тоже думаю. что там есть перегруженности.
Обидеть художника может каждый. _______________________________
|
|
| |
Osya | Дата: Суббота, 24.09.2011, 13:11 | Сообщение # 5 |
Умница и красавица
| Argentum, ну я перечитала снова этот кусок и могу согласится что так таки "но" стоит оставить))) хотя... вообщем, это вы как авторы должны решить)))) А над предложениями стоит подумать, любимая)))) муркаю)
Дарсия
|
|
| |
Messenger | Дата: Суббота, 24.09.2011, 16:11 | Сообщение # 6 |
Даю жару!
| Quote (Osya) Вообщем, произведение оставило впечетление взрослово вполне уравновешенного в рамках литературы рассказа с хорошо поставлеными предложениями и четко выраженным историческим эфектом.
это заслуга моей коллеги)
Quote (Osya) Писать на такие темы всегда сложно, и стоит здорово постаратся чтобы справится с такой задачей,
ну, сам бы я не справился - факт)
Quote (Osya) Я хоть не сильно строго отозвалась?)))))
все здорово) после фб мне уже ничего не страшно)))
Osya, спасибо :))
|
|
| |
Osya | Дата: Суббота, 24.09.2011, 16:26 | Сообщение # 7 |
Умница и красавица
| Messenger, не за что))) рада была чем-то помочь))) жду что вы там сотворите вместе)))))
Дарсия
|
|
| |
Kimsher | Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:10 | Сообщение # 8 |
Черкнул и ладно
| А дальше то продолжение последует?Заинтриговали,понимаешь ли...
Вокзалы видели больше искренних поцелуев, чем загсы, а стены больниц, возможно, слышали больше искренних молитв, чем церкви.
|
|
| |
Messenger | Дата: Четверг, 26.01.2012, 23:12 | Сообщение # 9 |
Даю жару!
| Kimsher, будет, только я еще ума наберусь) Рад, что ты сюда добрался)
|
|
| |
AnoNim | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:48 | Сообщение # 10 |
Черкнул и ладно
| Интересный рассказ, что именно есть цепляет. Автор, продолжения!
|
|
| |
Argentum | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:50 | Сообщение # 11 |
| AnoNim, Спасибо, это только начало, но хорошо, что цепляет, возможно Messenger благодаря вам вдохновится и мы сможем наконец продолжить))))
|
|
| |
Aries | Дата: Среда, 15.02.2012, 23:42 | Сообщение # 12 |
Затятий фізматовець
| Quote (Argentum) мы сможем наконец продолжить)))) очень на это надеюсь. ужасно с вашей стороны было выкладывать такой крохотный отрывок. пишите продолжение - и побольше, побольше, побольше!!!
Псих-математик Сергей.Серхио Ренельде и его горячо любимая женушка Интегралия:
Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.
"One Day I shall come back, Yes, I shall come back. Until then, there must be no regrets, no tears, no anxieties. Just go forward in all your beliefs and prove to me that I am not mistaken in mine"
|
|
| |
Argentum | Дата: Среда, 15.02.2012, 23:46 | Сообщение # 13 |
| Aries, Не на меня рычи, а на Максима))))))
|
|
| |
Messenger | Дата: Суббота, 25.02.2012, 17:29 | Сообщение # 14 |
Даю жару!
| Последующие воспоминания связаны лишь с испытаниями и страданиями. Я никогда не забуду, как страдал отец. Он сильно поседел и осунулся. Горе, словно ненасытный червь, источило его изнутри. Смерть матери и сестры стала для него слишком большим ударом, который он был не в силах вынести. Мы с братом наблюдали, как постепенно наш отец угасал. Некогда молодой и крепкий мужчина, сильный и полный жизни, он в скором времени превратился в практически дряхлого старца с ввалившимися щеками и посеревшей, дряблой кожей. Это было ужасно, наблюдать, как клонится к своему закату «солнце», которым когда-то восхищался и боготворил, и ничего нельзя поделать, никак нельзя помочь. Тогда я уже знал, чем все это может закончиться, смерть перестала быть загадкой за семью засовами. Все горести, которые нас постигли, мы старались преодолевать вместе, сопереживали и мучились вместе с отцом, скорбя о наших любимых. И, хотя боль растягивает время, превращая минуты в часы, а дни в года, но ничто не вечно. Даже мучения когда-нибудь заканчиваются, какими бы ужасными они ни были. И у всего этого был один исход… Однажды утром отец не проснулся. Мы с Луисом остались одни. На то время мне уже исполнилось одиннадцать, брату – шестнадцать, – почти мужчина. Но это не помешало местным властям наложить лапу на наш нехитрый скарб. Долгое время высшая знать пыталась отобрать дом и небольшой клочок земли, который все эти годы кормил нашу семью, но сдерживало их лишь «присутствие» отца. Когда же он умер, не стало ничего. Дом и землю отобрали, а нас с братом выкинули на улицу. Никто тогда не помог. Все отвернулись. Но я не виню их – никому не хотелось испытать на себе «железную руку» власти, отринувшую нас, как изгоев. Некоторое время мы все же ютились в хлеву у одной доброй женщины, жившей на краю деревни, но и это «счастье» длилось не долго. В одну из ночей к ней так же, как и к нам когда-то, заявились стражники и, схватив несчастную, уволокли «навсегда». К своему счастью или несчастью, но тогда мы с братом успели сбежать. Все было кончено и надежды хоть на что-то лучшее, чем ничего, рассыпались в прах. Больше нам не к кому было пойти и ничего не оставалось, как покинуть деревню. Ни в соседних, ни в дальних деревнях у нас не было ни единого родственника, а на помощь от знакомых отца и матери рассчитывать и не стоило. Мне с братом пришлось поселиться в диком непроходимом лесу на окраине селения. Даже днем туда решался заходить не каждый, но был ли у нас выбор? Никто не знал, чего нам стоило все это, и какие невзгоды пришлось преодолеть, чтобы выжить. Но тогда еще хотелось жить, ведь у меня был брат, которому я подражал, в чертах которого искал черты любимых лиц. Брат, который после смерти семьи стал для меня всем. Я беспрекословно ему подчинялся и выполнял все, что бы он ни попросил, ловил каждый его жест, каждое слово. Превозмогая усталость и душевное бессилие, мы нашли свое пристанище в лесу. Из найденных веток, мха и соломы соорудили жалкую хижину, ведь не было даже топора, чтобы нарубить поленьев и сколотить простенький домик. Многих сил нам стоила наша новая жизнь, но мы справились и преодолели невзгоды и самих себя. Так лес стал нашим новым домом. Первое время мы жили тем, что собирали грибы и ягоды. Однажды брату удалось поймать заблудшую куропатку, тогда у нас был настоящий пир. Но вскоре стало ясно, что так мы долго не протянем. Мы жили более чем скромно, и требовалось нам немногое. Но, как ни печально, это немногое заключалось именно в еде, которую, особенно с приходом холодов, доставать становилось все труднее и труднее. Настал день, когда ради еды, ради жизни, нам пришлось воровать. Это не было ни тягой, ни жаждой наживы, лишь способом выживания. Скрепя сердце, и каждый раз прося прощение у Бога, мы забирались в чужие дома, амбары и уносили оттуда зерно, фрукты, овощи, сушеное мясо, инструменты, оружие, – все, что помещалось в мешках, все, что могло бы помочь пережить трудное время. Иногда нам «счастливилось» стащить курицу или гуся. Тогда, скрутив птице шею, мы, не забыв о добыче, быстро удирали в лес, единственное место, где можно было укрыться, единственное место, которое приютило нас в своей неприветливой глуши. Тогда нас не тревожило, кого мы грабим – богатых или бедных, честных или продажных, это не имело значения. Голод и желание выжить, вот что было главным и мы, подгоняемые потребностью, закрывали глаза на морали жестокого мира, мира, который отверг нас и толкнул на унижения. Как дикие волки я и Луис выходили на охоту и отбирали то, чего когда-то лишили нас. Лишь иногда по вечерам, глядя на угли догорающего костра, я лежал на соломенной подстилке и думал о том, что сделаю все, чтобы выбраться отсюда, чтобы стать кем-то и вместе с братом покинуть эту дыру. И осознание того, что мы навсегда можем остаться изгоями, жалкими ворами, лесными отшельниками, отторгнутыми всем и всеми, лишь усиливало желание выжить и сбежать от всего этого. Мы продолжали жить грабежом, но в одну из ночных вылазок нам не повезло – хозяева обнаружили, что в их амбар кто-то забрался и спустили собак. Одна из псин догнала Луиса и вцепилась брату в ногу. Тогда я едва не потерял его. Не знаю каким чудом нам удалось уйти в ту ночь, но это послужило первым сигналом, первым знаком, что если все это продолжится и дальше, то ни чем хорошим не закончится. Нога Луиса долгое время не заживала и я даже боялся, как бы не началась гангрена, но все обошлось. В лесу нашлось множество целебных трав и с помощью отваров, хоть и с трудом, брат, в прямом смысле слова, постепенно становился на ноги. И все же этот случай подкосил нас. Луис сильно прихрамывал, опираясь на палицу, и не мог передвигаться так же быстро и ловко, как раньше. О том, чтобы он продолжал ночные вылазки, не могло быть и речи. В течение месяца, а то и больше, мне приходилось в одиночку заниматься грабежом и проникать в чужие дома. Я сам кормил и себя и брата, но с каждым разом становилось все тяжелее. Так продолжалось некоторое время. Каждый день я наблюдал за тем, как копится гнев во взгляде брата и понимал, что он злится на себя, на весь мир и на тех, кто заставил нас стать такими. Я видел, как Луис корит себя и мучается от своего бессилия, неспособности помочь. Гнев в его взоре все рос и рос, увеличиваясь, словно снежный ком и однажды, когда я в очередной раз вернулся с «охоты», мой брат не выдержал: – Какого черта, Джон, – вспыхнул Луис и вскочил на свою больную ногу, - неужели, мы до конца дней так и будем воровать и удирать от погони, побираться и жить хуже других, хуже деревенских собак?! – брат все распалялся и распалялся и остановить его уже было невозможно. Прихрамывая, он принялся расхаживать по нашей жалкой лачуге, дырявя своей клюкой земляной пол. – Неужели, нам суждено прятаться и жить в страхе?! – продолжил Луис свою тираду. – Нет! Я не хочу! Не могу! Все, довольно! Пора что-то менять! – Под конец вскрикнул он и воздел свободную руку к «небу» соломенной крыши. Я не останавливал брата, понимая: Луис поистине был прав и лишь его призыва мне не хватало, чтоб начать действовать. Но, даже если бы он сказал что-то неверно, и тогда бы я согласился с ним, ведь привык беспрекословно подчиняться и выполнять все, что скажет брат.
|
|
| |
Aries | Дата: Суббота, 25.02.2012, 17:47 | Сообщение # 15 |
Затятий фізматовець
| Quote (Messenger) Я никогда не забуду, как страдал отец. Он сильно поседел и осунулся. Горе, словно ненасытный червь, источило его изнутри. Смерть матери и сестры стала для него слишком большим ударом, который он был не в силах вынести. Раз уж тут про отца говорится, то может лучше будет "жены и дочери"?
Quote (Messenger) превратился в практически дряхлого старца Мне кажется, слово не подходит Quote (Messenger) которым когда-то восхищался и боготворил, иничего нельзя поделать, никак нельзя помочь. так плохо звучит. может лучше так: " и осознавать, что ничего..."
Quote (Messenger) не оставалось, как покинуть деревню. не оставалось, кроме как
Quote (Messenger) наживы, лишь наверно, лучше тире поставить
Quote (Messenger) соломенной крыши. Почему соломенной? Они же воровали в домах инструменты. Я думаю, за всё это время можно было успеть построить хоть какой-то деревянный домик. Пусть маленький и неуклюжий, но хоть какой-то
Пока не могу понять, почему жанр "Ужасы и мистика", но мне нравится. Хорошо описано, я почти вижу картинку перед глазами)) Так что жду продолжения.
Псих-математик Сергей.Серхио Ренельде и его горячо любимая женушка Интегралия:
Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.
"One Day I shall come back, Yes, I shall come back. Until then, there must be no regrets, no tears, no anxieties. Just go forward in all your beliefs and prove to me that I am not mistaken in mine"
|
|
| |
Messenger | Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:05 | Сообщение # 16 |
Даю жару!
| Quote (Aries) Пока не могу понять, почему жанр "Ужасы и мистика" ага, так и хотелось, чтоб никто ни о чем не догадался. хотя дальше банальщина, но все же меня здорово осенило на этот рассказ. Маша, очень помогает с написанием, так что чувствую, выходит хорошо. Aries, спасибо за разбор) учтем взгляд со стороны)
|
|
| |
Verik | Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:59 | Сообщение # 17 |
Мурлыкающая кошечка
| Quote (Messenger) которым Я (напрашивается или др местоимение) когда-то восхищался и боготворил Quote (Messenger) Многих сил нам стоила наша новая жизнь, но мы справились и преодолели невзгоды и самих себя. лишнее Quote (Messenger) Однажды брату удалось поймать заблудшую куропатку, тогда у нас был настоящий пир. вместо синего тире, лучше звучит Quote (Messenger) Но вскоре стало ясно, что так мы долго не протянем. Мы жили более чем скромно, и требовалосьнамнемногое азачем так много? Quote (Messenger) Но, как ни печально, это немногое заключалось именно в еде, которую, особенно с приходом холодов, доставать становилось все труднее и труднее. Настал день, когда ради еды, ради жизни, нам пришлось воровать. Quote (Messenger) единственное место, где можно было укрыться,единственное место, которое приютило нас в своей неприветливой глуши. Quote (Messenger) но это послужилопервым сигналом, первым знаком, что-то замени на синоним, что-то на местоимение, а что-то убери, а то развел тут повторов. Quote (Messenger) Я сам кормил и себя и брата, лишнее Quote (Messenger) Так продолжалось некоторое время. Каждый день я наблюдал за тем, как копится гнев во взгляде брата и понимал, что он злится на себя, на весь мир и на тех, кто заставил нас стать такими. Я видел, как Луис корит себя и мучается от своего бессилия, неспособности помочь. Гнев в его взоре все рос и рос, увеличиваясь, словно снежный ком и однажды, когда я в очередной раз без него ничего не потеряешь
Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть. Даже из кошмара сделаю мелодраму
|
|
| |
Messenger | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 01:29 | Сообщение # 18 |
Даю жару!
| Verik, спасибо за замечания)
|
|
| |
Verik | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:41 | Сообщение # 19 |
Мурлыкающая кошечка
| Messenger, главное дальше пиши, а я найду еще что-нить
|
|
| |
Messenger | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 14:42 | Сообщение # 20 |
Даю жару!
| Quote (Verik) главное дальше пиши, а я найду еще что-нить мы вместе с Машей работаем, так что некорректно использовать "пиши" ) "пишите"!
|
|
| |
Verik | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:32 | Сообщение # 21 |
Мурлыкающая кошечка
| Messenger, я не специально, жду дальше
|
|
| |
Alexa | Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:52 | Сообщение # 22 |
Черкнул и ладно
| Заинтриговало. Жду продолжения.
Во тьме есть всё...Во всём есть тьма.
|
|
| |
Треш-кин | Дата: Пятница, 04.05.2012, 09:19 | Сообщение # 23 |
Черкнул и ладно
| Quote (Messenger) большими и чистыми васильковыми глазами, бесконечными, как летнее небо, - были мне, тогда еще совсем маленькому, бесконечной отрадой. "бесконечное" - повтор. Quote (Messenger) едва не скуля, прятались в свои жалкие будки. Я не уверен, но говорить про собачью будку "жалкая", это немного неправильно. Так можно говорить про лачугу или еще какое-то здание. Quote (Messenger) Мать, Джудит и еще нескольких женщин из нашей деревушки погрузили в армейские повозки Людей обычно сажают в повозки. Quote (Messenger) Обычно горящий тысячами огней взор отца Это звучит странно. Quote (Messenger) Будто в бессилии, волоча ноги, они подошли и, крепко обняв меня, горестно зарыдали. "Будто" мне кажется лишнее. Прочитал пока начало. Позже прочитаю продолжение. Мне нравится - интересно. А особенно нравится, что написано не в современном стиле. В таком стиле писали Стивенсон, Конан Дойл, да и многие другие писатели прошлого. Это для меня большой плюс.
|
|
| |
Messenger | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:13 | Сообщение # 24 |
Даю жару!
| Alexa, спасибо, что прочитали! Треш-кин, спасибо за замечания! исправлю) ну, насчет стиля это заслуга Маши) Просто захотелось написать что-то в таком духе.
|
|
| |
Треш-кин | Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:33 | Сообщение # 25 |
Черкнул и ладно
| Quote (Messenger) Последующие воспоминания связаны лишь с испытаниями и страданиями. Я никогда не забуду, как страдал отец Одно из "страданий" можно заменить на "мучение", тогда не будет повтора. Quote (Messenger) Мне с братом пришлось поселиться в диком непроходимом лесу на окраине селения Здесь неточность. Получается, что на окраине деревни уже находился дикий непроходимый лес. Такого не бывает. От любой деревни надо отойти в лес далеко, что бы лес стал действительно дикий и непроходимый. Да и вообще, слово "непроходимый" к лесу трудно отнести. Quote (Messenger) Иногда нам «счастливилось» стащить курицу или гуся. Лучше - удавалось. Quote (Messenger) закрывали глаза на морали жестокого мира, мира, который отверг нас Между "мира" лучше не запятую, а тире. Quote (Messenger) Луис сильно прихрамывал, опираясь на палицу, Палица тяжелая для подобных целей. Quote (Messenger) ну, насчет стиля это заслуга Маши) Просто захотелось написать что-то в таком духе. Молодцы, что написали. Нравится! Жду продолжение.
|
|
| |
Messenger | Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:43 | Сообщение # 26 |
Даю жару!
| Треш-кин, спасибо!
|
|
| |
|