Понедельник, 21.07.2025, 11:58

Мир ARGOS - правила ARGOS. Законы над нами не властны!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Osya, Argentum, Doktor  
Перловка по-прозаически. Ян Кауфман
VerikДата: Четверг, 22.03.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Мурлыкающая кошечка
Статус: Нема на месте

Интерес к подобному приготовлению перловки возник у меня, читателя Прозы.Ру. Рецепт приготовления прост:
1.Внимательно читаем произведение автора Прозы, выбранного на свой вкус.,
2.Находим незабываемые, понравившиеся ПЕРЛЫ и отделяем их от основной массы текста.
3.ПЕРЛовку заключаем в кавычки, чтобы не обидеть автора, и далее по-вкусу добавляем свои острые ингредиенты-комментарии.
4.Готовый рецепт выкладываем в виде рецензии на страничку - ПЕРЛовка ПО-ПРОЗАИЧЕСКИ.
5.Каждый прозаист может добавить в рецензиях или в замечаниях свои индивидуальные соображения, украшающие любую понравившуюся ПЕРЛовку, новыми вкусовыми ощущениями.
ДЛЯ СПРАВКИ: ПЕРЛ - нечто нелепое и смешное, бессмысленное. (Словарь С. Ожегова)
Выражая свою признательность авторам Перлов, положившим своим творчеством почин приготовлению блюда - ПЕРЛовки ПО-ПРОЗАИЧЕСКИ, и, учитывая их авторскую скромность, я не указываю ники, или названия произведений.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ПУБЛИКАЦИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ФРАГМЕНТОВ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ИЛИ ВЫСКАЗЫВАНИЙ АВТОРОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ИНТЕРНЕТЕ, С УКАЗАНИЕМ ИХ АВТОРСТВА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

Однако, если какой-либо автор будет настаивать на открытии своего авторства к какому-либо Перлу (из опубликованных мною), обязуюсь это сделать незамедлительно.

Буду премного благодарен, всем читателям Прозы, за свои добавления к способам приготовления ПЕРЛовки своих рецензий-находок с найденными на страницах Прозы Перлами, снабжённых своими комментариями.
Возможна публикация Вами чужих рецензий на Перлы каких-либо авторов с обязательным указанием автора рецензии.
Особую признательность в поиске нетленных ПЕРЛОВ, выражаю несравненной А.Чимшит, замечательной - А.Галицкой, братьям Аловым, М.Салаватскому, О.Тереховой, Неизв. рецензенту, А.Курганской, Е.Яковлевой, А.Любченко, Л.Шифнер, А.Братовичу, Сакура Ватанаба, Т.Март и ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ ЛЕДИ добавившим свои находки!

1."А в России снег мордастый…"
(А не лучше ли - зажравшийся или пузатый снег),

2."…в стойле дед сидит помятый".
(кажись дед провинился, здорово помят бабкой и определён ею таперича в стойло, на овёс),

3."…небо улыбалось незаметно".
(Вот, если бы небо улыбалось заметно, - такого кайфа бы не было! А я почему-то уже улыбаюсь заметно, от уха до уха...),

4."…люди не могли вылить свои возможности". - это о написании рассказов.
(Ну, просто отлили бы... В крайнем случае, рекомендую: всем страдающим этим заболеванием - катетр!),

5."томится дружбы ситец сладко под весом слитков долгих лет".
(Надо же, - долгие лета уже в слитки превратились, а этому ситцу хоть бы что - сладко томится и даже не засахарился! Наверное автор трудится в испытательной лаборатории текстильного института),

6."…на лице его была натруженность и усталость".
(Это наверняка автор о себе: когда писал, видно сильно перетрудился лицом),

7."…преподаватель сидела…", "…учитель вышла".
(Во, время былА! Когда автор писалО это, и вправду - преподаватель сиделО, а учитель куда-то вышлО),

8."Матери было очень обидно. И даже май не смог никого здесь приободрить".
(Не удивительно, май - неудачный месяц. В плане приободрения советую автору лучше попробовать июнь, потому как весной, в мае, происходят всякие психические обострения…),

9."…на пол посыпались разноцветные плитки и фантики и весело разбежались в разные стороны".
(Автор! Ну веселее бы читалось так: - Все вприпрыжку разбежались в разные стороны - плитки в одну, а фантики в другую…!)

10."…старцы сидели, плетя думу".
(Нет бы заниматься делом - плести чушь, интриги или ещё какую-нить ахинею!),

11."…великие умы перекрещивались, вздымаясь как весы, то падая, то поднимаясь".
(Наверное у великих умов ум за разум зашёл. Так и вижу: ум, который вздымается как женская грудь, а затем падает как мужской.... А вы, автор, попробуйте виагру!),

12."…предать всем предметам зловещую жизненность".
(Может лучше - жизнерадостную кончину? Чего долго мучаться от такого чтива?!...),

13."…думал смутными, но уже потрясающими мыслями".
(Автор явно перепутал: когда писал, - думалось потрясающе, но мысли были смутные. Но автор добился своего - меня трясёт до сих пор!),

14."...часы едва-едва добежали до цифры "пять"..."
(Какие-то дохлые часы попались автору, но всё же добежали. А одеяло и простыня у Вас добежали? Или как? Ну, Вы прям Корней Чуковский!),

15."лампочка не висит, а стремительно падает".
(Давно? Давно, спрашиваю, падает? А чего никак не упадёт? Ожидание - смерти подобно!
Пусть бы уже упала, наконец!) Рец. А. Галицкая,

16."...лихая буфетчица ловкими замедленными движениями..."
(Гы-гы-гы!!! Ой, сейчас...,погодите...,только отсмеюсь! А как этот герой заметил ловкость и лихость несчастной, коли уж она в следствии какой-то пока неизвестной нам болезни так явно замедлила свои движения? Ну и наблюдательный же ваш герой!) Рец. А. Галицкая,

17."...обсуждают каким обоим поклеить кухню".
(И так ясно читателю: поклеить кухнЯ надо хорошИМ обоИМ.),

18."...мы будим понитыми".
(Автор! Пишите проще, понятливее: мы бум понЮтыми.),

19."Вадим ворчливо открывает папку и разбирает дело, но дело он не разбирает..."
(Интересно, а автор разбирает, что пишет? Или не разбирает?),

20."Из личных вещей у одного из них было только одно фото, где изображены они обоя..."
(Оба-на! Интересно, как эти обоя выглядели на фото? Неужели похожИЯ на автора?!),

21."...пожар начался по его случайной вене..."
(Век живи, - век учись! Случайная вЕна!!! Братцы, ей богу, это не моя вина, это всё автор!),

22."Его длинные чёрные волосы были заплетены в хвост, мускулистый..."
(Ага! Догадался! Это новая мода! У кого есть мускулистый хвост и длинные волосы, приходите к автору, - он вам так заплетёт! Успех гарантирован.),

23."...каждое слово было на родном языке и написано с право на лево".
(Нет, автор точно пишет не на родном языке, но классно!),

24."У меня язык отнялся при виде его серебряного взгляда".
(А у меня язык отнялся при чтении такого серебряного перла!)

25."Ты не будишь лесть в работу".
(Каково! Перевожу для бестолковых: ты не будешь лезть в работу.),

26."Вид у неё опупенно прекрасный".
(Не знаю какой у неё вид, зато у автора язык опупенный! С чем его и поздравляю!),

27."Я грустно улыбнулась, а он утонул в моей улыбке".
(Погодите...,погодите! Привет утопленнику,! Кажись, и я уже тону в чьей-то улыбке...)

28."Какая же я дура!!! Воскликнулось у меня в голове."
(Нам повезло! А если бы у автора воскликнулось в другом месте!? Фу, не дай бог!),

29."Я седела за компом".
(Меня этот перл так тронул, что я сразу поседел без всякого компа.),

30."Его мускулы сводила меня с ума".
(По-моему, это несчастье уже произошло с автором, без всяких мускулов...)

31."...но его зверский вид разглядеть было невозможно".
(Интересно, - а что разглядывал автор, когда писал?),

32."Не могу сказать, что класс у нас дружный вдоль и поперёк. Все мы разбились на части и дружим колоннами".
(Ой, братцы, кажись у меня что-то с головой! Вспоминаю, - когда-то и мой класс был дружный, тока по диагонали, а вот когда вконец разбился, то тогда и мы, с тех пор, дружим этими...колоннами.),

33."Машина проработала только одну стирку и то сломалась в самом разгаре".
(Тоже мне - трагедия! Ежели говорить о машинках: тут один как-то так любил свою жену, что в самом разгаре его машинка взяла, да и отказала. Вот где трагедия!),

34."Она почувствовала, как утопает в мягких руках, прижавших её к крепкой мужской груди".
(Обратите внимание: не какое-то бездарное: "в крепких руках, прижавших её к мягкой мужской груди", а единственно верное: "в мягких руках, прижавших её к крепкой мужской груди". Авторы, учитесь выбирать эпитеты! Пока не поздно.) Рец. А. Братович,

35."Как он смог опустить её на постель, чтобы она почувствовала себя лёгким облачком?"
(Как глубоко! Сразу видно, что прежде постель чувствовала себя исключительно тяжёлым облачком. Но, кроме того, - внимание! - аллюзия со строками: "Я тучка-тучка-тучка и вовсе не медведь" воскрешает в памяти сказочно-мультипликационный культурный пласт. Это ли не находка для первой ночи?!) Рец. А. Братович,

36."Закуталась в простыню и продолжения трепетно ждала на балконе".
(Я бы посоветовал - для большей красоты усилить инверсию. Хотя бы так: "В простыню закуталась и трепетно на балконе продолжения ждала". Или так: "На балконе закуталась и продолжения в простыню трепетно ждала". Кажется стало лучше. А уж это "трепетно на балконе"! Вах! "Хочешь большой и чистой любви? Приходи вечером на сеновал", не иначе...)
Рец. А. Братович,

37."Её тело извивалось и изгибалось под ним, забыв про стыд и свою хозяйку, поддерживаемое сильной рукой чуть пониже спины".
(Заметьте, молодые авторы: не вульгарное "изгибалось и извивалось", а в высшей степени целомудренное "извивалось и изгибалось". Почувствуйте, как говорится, разницу. А каких трудов стоило писательнице вместо "чуть ниже спины" (недолёт!) или "пониже спины" (перелёт!), найти бьющее точно в цель "чуть пониже спины"! Правда, кто-нибудь не столь тонкий может сказать, что "пониже спины" - это и значит "немного ниже спины". Но мы ответим, что "Чуть пониже спины" - это "чуть немного ниже спины". С точностью до миллиметра, как и положено по законам изящной литературы.) Рец. А. Братович,
(Со стороны тела "забыть про стыд и свою хозяйку" - это новое слово в литературе! Прошу учесть!) Рец. I.Pismenny,

38."В распахнутую балконную дверь подмигивали понимающе бесстыжие звёзды, месяц, молодой и задорный, в такт покачивался с хмельной улыбкой".
(Великолепная инверсия! Но смысл всё равно понятен: "месяц...покачивался в такт с хмельной улыбкой". То есть в балконной двери покачивалась (сама по себе) хмельная улыбка, и в такт с ней покачивался месяц... Мартини - баловство, согласен. Только водка, и побольше! Ещё не то пригрезится. А что там звёзды-то понимали? Вот это и впрямь интересно. Ну, напились двое до такой степени, что им мерещится улыбка отдельно от месяца в балконной двери... Это, что ли звёзды понимали? Да автору рассказали, а автор уж нам... За что спасибо ему большое и с кисточкой.) Рец. А. Братович,

39."А у тебя не было в последнее время приступов новой амнезии? Нет, не было. Даже наоборот".
(По-моему автор без всякой амнезии пишет наоборот...),

40."У вас обоих очень много злого в характерах, но вы полное дополнение друг другу".
(Если бы туда ещё и автора, то дополнений бы уже не потребовалось точно. Было бы самое оно!)

41."...к тому же тут подул лёгкий ветер, и его запах стукнул в её голову".
(Братцы, началось! Кажется и мне чей-то запах вдарил по уху!),

42."Смысл её слёз был разнообразен".
(Дошло? Не, и я кажись теперь долго буду в разнообразных слёзах, пока не дочитаю...),

43."Алесю обидело то, что у него возле правого глаза был небольшой синяк, зато обрадовало, что разноцветный".
(Автор плохо разбирается в живописи! По-моему, настоящий синяк должен быть сине-фиолетовый!),

44."Её волосы были абсолютно белые, даже белоснежного цвета. Глаза на удивление чёрными, как сажа. Голливуд отдыхает!"
(И правда, пущай Голливуд отдыхает! И я обалдел от такой красоты! Пишите, пишите исчо красиво, автор!),

45."Кстати, я парапсихолог. Изучаю ненормальные явления в психике людей".
(Обратитесь автор, обратитесь. Догадываетесь к кому?),

46."Слёзы сыпались с невероятной силой".
(Представляете эти сыпучие слёзы! Ой, как тронуло! Написано и правда с невероятной силой! А песок там, случаем, не сыпался,?),

47."В наше время такого ещё не было, чтобы шлюхи отказывались от хороших клиентов, у которых денег есть полно".
(Шлюхи действительно попались дурные: не могут отличить ДЕНЕГ ЕСТЬ ПОЛНО, ОТ ДЕНЕГ НЕТ ПОЛНО! Вы правы автор.),

48."Она увидела удивлённый взгляд, который пялился на неё весь разговор".
(Оденьте очки, автор! Посмотрите, как чьи-то взгляды пялятся на вашу прозу...),

49."Они напрочь обо всём забыли, углубившись в глубины работы."
(Какая глубина мысли у автора - незабываемо-потрясающа!...),

50."Они залюбовались своими красавицами, не в силах отвеЗти от них взгляд."
(Отвезти взгляд! Какие-то маломощные ухажёры. Ну, наняли бы такси, что-ли...),

51."...погрязла в воспоминаниях об их поцелуях".
(Фу! И я погряз в смысл написанного.. Грязные поцелуи! Образно...),

52."Они просто наслаждались сладким моментом".
(Они, по-видимому, были сладкоежки. А я, как прочитал этот перл, тоже в момент сладко насладился.),

53."Каждый раз, смотря в его глаза, которые постоянно меняли свой цвет, она забывала обо всём, что хотела ему сказать..."
(Ну, чистый хамелеон попался героине...А я смотрю в неменяющиеся глаза автора и стараюсь не забыть, - чего бы ему ещё сказать?!),

54."Целуясь, они вошли в квартиру, упали на кровать, раздели друг друга".
(Какая трогательная последовательность! Автору спасибо! Прямо всё перед глазами стоит, как будто, читатель сам упал в кровать с ними! Прям групповуха!),

55."Алеся, как обычно, прикрылась газетой и погрязла в информации различного рода".
(Не расстраивайся, Алеся! Не ты одна, - и мы погрязли в перлах автора...),

56."Место, где последний раз были мои крылья, ещё не зажило и я дышала им".
(Надо тоже попробовать, подышать одним местом...),

57."Потом пришла зима и из-за тяжёлой шубы я не могла полной спиной вздохнуть морозец."
(Автор! Вздохните глубоко спиной! Кажется у меня что-то с головой...),

58."Я переношу нежность своей влюблённости на любовь".
(Во как! Вы когда-нибудь пробовали делать такие переносы?),

59."Когда не знаешь что сказать - закрой глаза, позови ветер в руки, слабость в глаза, гибкость в тело и предайся мечтаниям".
(Когда не знаешь что сказать - попробуй ничего не писать.),

60."Он потянул Катьку на себя, они упали. Катька нервно заржала, но его это не спугнуло..."
(Ну, Катька, ну и лошадь попалась! Ему ещё повезло. Хорошо, что не лягнула в одно место, - от женщины всего можно ожидать!),

61."Рик протягивает руку через стол и касается руки Нины. Она вздрагивает, но пожимает его в ответ..."
(Пожимает ЕГО? Хи-хи! Бедный Рик! Зачем Нина его пожимает?) Рец. А. Галицкая,

62."...чувство упущенных возможностей".
(Мне обидно. Возможностей вокруг - туча, а чувства этих самых возможностей ни одного! Может быть, оттого, что так по РУССКИ не говорят?) Рец. А. Галицкая,

63."...оттого и Свято-Юрьев монастырь, производная от Георгий".
(Как математик в прошлом, я ответственно заявляю - если взять производную от Георгия, монастыря точно не получится.) Рец. А. Галицкая,

64."И снарядить стол соседствует с доспехами..."
(Даже догадавшись, что означает "снарядить стол", я не поняла как этот самый "снарядить" соседствует с доспехами. И вообще, я не знаю такого существительного - "снарядить".) Рец. А. Галицкая,

65."...цены нет тем останкам-намёкам..."
(Останки-намёки, руки-крюки, ноги-змеи...) Рец. А. Галицкая,

66."Крому, где можно посидеть в укромном ресторанчике, наслаждаясь причастностью к старине, окружённой тишиной и покоем."
(Что такое "крому"? И как можно окружить тишиной причастность?) Рец. А. Галицкая,

67."...заповедные леса, заканчивающиеся шатками мостками".
(Вот это уж прямо я и не знаю! Разве можно так обманывать наивных читателей! Не только мостками заканчиваются леса, а ещё полями, деревнями, охотничьими угодьями и даже городами. Ох ты ж...
Слушайте, а мне ведь уже даже и не смешно... Плакать впору - "леса, заканчивающиеся мостками"...(((ШаткАми!) Рец. А. Галицкая,

68."...салат из холодной капусты".
(Я поторопилась! Мне опятьсмешно! Интересно, а салаты из горячей капусты вообще бывают? Кто-нибудь едал?) Рец. А. Галицкая,

69."И так хорошо смотреть на людей, давно умерших, но всё ещё пьющих чай на старом фото".
(Некрофильство какое-то! Смотреть на давно умерших. Которые сидят на фотографиях и пьют чай. На фотографиях сидеть нельзя! Они от этого могут повредиться!) Рец. А. Галицкая,

70."Нельзя судить по месту через вокзал".
(Не могу не согласится с аффтором! Нельзя! И "через" нельзя, и сквозь тоже...) Рец. А. Галицкая,

71.""Банков и туалетов достаточно на один кв. километр".
(А на два? Уже не достаточно, что ли? И как вообще может быть хоть что-то достаточно километру? Может быть, всё-таки людям, на этом километре живущим?) Рец. А. Галицкая,

72."...вытеснены выстроившихся в линию интересными магазинчиков".
(Беда... Вытеснены выстроившиМИСЯ...магазинчиКАМИ!) Рец. А. Галицкая,

73."...только ему присущими памятниками".
(Нет слов!) Рец. А. Галицкая,

74."...с розовым выменем между ног".
(Спасибо, а то мы не знали, где именно.) Рец. А. Галицкая,
(Автор! Попрошу уточнить, - между передних или задних?) Я.К.,

75."...жуют бесконечную траву".
(Бесконечных трав не бывает. Случается, что коровы бесконечно жуют, хотя тоже очень редко, потому что и им порой хочется спать.) Рец. А. Галицкая,

76."молодые бычкм...в нетерпении заскакивают друг на друга".
(Они - геи?) Рец. А. Галицкая,

77."Мухи увиваются от телячьих хвостов".
(Увиваются только парни за девчатами! Мухи, видимо увиливают.))) Рец. А. Галицкая,

78."...сгрудились трактора..."
(Ага!, они встали грудь к груди! Это просто ужасно, что вытворяет автор с русским языком!) Рец. А. Галицкая,

79."Другой сын служит в полиции, ездит на красивой машине с мигалками, и покупает молоко в местном торговом центре".
(Чудесные характеристические особенности! Особенно понравилось про молоко.) Рец. А. Галицкая,

80."...и немножко картошки на полу, загороженная доской".
(Если доской загорожен пол, то почему - загороженная? Если - картошка, то..., то так по-русски не говорят.) Рец. А. Галицкая,

81."...что никогда не видела столько писающих мужчин стоя".
(А сколько писающих мужчин сидя она уже видела? И уж, если это и в самом деле именно так, как вы написали, то переставьте хотя бы 2стоя" на одно слово раньше - тогда у вас не наблюдательница будет рассматривать писунов, стоя, а мужчины станут писать так, как им и предписано!) Рец. А. Галицкая,

82."Старые, покрасневшие глаза слезятся, медленно сгибается спина - в корзине несколько таких..."
(Ужас, зачем красные, покрасневшие глаза сложили в корзину???) Рец. А. Галицкая,

83."Чтобы расширить кругозор, они взбирались на балкончики..."
(А я так думаю, что для расширения кругозора надобно книжки читать!) Рец. А. Галицкая,

84."...тщательно всматривались в необозримую голубую даль".
(Тщательно надо блох выводить, а в даль всматриваться стоит внимательно!) Рец. А. Галицкая,

85."...обнажённые аполлоны и горшки для цветов".
(Гы! Обнажённые апполоны - это я люблю, но обнажённые горшки... Кажется, это должно быть препротивное зрелище! И не плохо Аполлоны писать с большой буквы, а то обидятся...) Рец. А. Галицкая,

86."...залив перемежался с частными коттеджами..."
(Ага...То залив, то коттедж, то залив, то коттедж, то залив, то коттедж...) Рец. А. Галицкая,

87."Изредка попадались крабы и любители бега вдоль прибоя босиком".
(Гы! А больше никто не попадался? Дети, копающиеся в песке, мидии...) Рец. А. Галицкая,

88."...недоеденные брывки клешней..."
(Брывки? Ага, теперь это так называется...) Рец. А. Галицкая,

89."Пацанов несколько, но всех отличает упитанность и свежесть".
(Упитанные пацаны? Круто! А свежие - ещё круче! То есть, если приготовить, то может получиться вкусно.) Рец. А. Галицкая

90." Молодые тела,...Без вредных привычек. Некоторые работают и могут себе позволить что-то, что не могут позволить те, кто не работает. Но это временно. Те, кто работают, живут в виллах с лифтом. Кто нет - играет с собакой во дворе".
(Тела без вредных привычек? Тела работают и могут себе что-то позволить? Вот так прямо - без голов даже? А почему, кто не работает - с собакой играют? И почему они все с одной единственной собакой играют?) Рец. А. Галицкая,

91."Мы тоскуем. По молодости наших мам и бабушек".
(Как это - тосковать по чужой юности? Ась?) Рец. А. Галицкая,

92."А в ветках других, больше похожих на настоящие, сидят птицы и кричат: грр! грр! и ни один дом не похож на другой - стоят себе молчком, а характер - вот он, на фасаде".
(Думаю, вы поскромничали в своей автобиографии - этот перл должен быть занесён не в книгу, а в энциклопедию о том, как писать не надо, потому что не надо писать никогда. Вы сами-то поняли, что хотели сказать? Ведь, даже, если расставить на нужные места знаки препинания и тогда смысла в этой фразочке не прибавится ни на йоту!) Рец. А. Галицкая,

93."Их заслоняли другие пары, не менее гибкие, а кое-кто просто кружился сам себе, дотрагиваясь до плеч соседей, раздавая таинственные сообщения зашифрованные в танце".
("Кружился сам себе"!!! А я до одурения думал сам себе, - ну где это всё происходило? Неужто на страницах прозы?),

94."Голос был нежный, лишь интонация такая же дерзкая, как и глаза".
(А глаза были тоже, такие, как и интонация, дерзкая.),

95."Народ подтягивается и начинает вращаться среди вещей".
(До чего ж спортивный народ: сначала подтягивался, а затем уже начал вращаться!),

96."Расходились ближе к двум часам утра".
(У автора по-моему отсутствует ночь или день. Всё просто: либо два часа утра, либо два часа вечера),

97."Перед домом валялись гигантские пни, остатки распиленного дерева, каждый выше и шире чем я".
(Какая авторская находка! Всё валяющееся сравнивать с собой! Так для наглядности - укажите хоть свои габариты.),

98."Но когда вышли цыгане - с аккордеоном, гитарой - несколько молодых и не очень мужчин".
(Помогите понять! Повидимому вышло несколько молодых цыган и какое-то количество не очень мужчин. Не очень мужчин!? А! Автор имел ввиду голубых мужчин.),

99."...для того, чтобы выжить в человеческом сообществе, нужно прикладывать мозги прежде всего".
(Автор говорит истину. Только уточните, - к какому месту мозги прикладывать? И что потом делать ?),

100."...бешеные флюиды секса - тогда вдруг - тогда - покачиваясь в такт вместе с прелестницей опорожняясь в её юное тело - вдруг - я почувствовал, понял, -как я люблю тебя..."
(Так и хочется спросить автора: - простите...вы туда, что сделали? ПопИсали? Вы опорожнили в юную прелестницу свой мочевой пузырь?"))) Неужели, для того, чтобы почувствовать, что вы кого-то любите, надо непременно в него ОПОРОЖНИТЬСЯ?!
УжасТЬ...страсти-то какие Я в ауте!) Рец. А. Чимшит,
(А может у автора такая богатая фантазия, и под "юной прелестницей" он подразумевает медицинскую утку?!) Рец. Я. Кауфман,

Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты.
Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть.
Даже из кошмара сделаю мелодраму

ArgentumДата: Вторник, 27.03.2012, 19:46 | Сообщение # 2
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)

Сами "перлы" понравились, а комментарии к ним не очень, многие слишком едкие и придирчивые(((
Такая страница на прозе существует?

Обидеть художника может каждый.

VerikДата: Пятница, 13.04.2012, 18:33 | Сообщение # 3
Мурлыкающая кошечка

Argentum, угу, мне тоже комментарии не очень. Но попадаются отменные перлы. Я хихикала до слез. Вторую выкладывать?
---------------------------------------------
101."Грудь нашу переполняла гордость от мысли, что скоро мы будем гражданами богатой и благополучной страны".
("Грудь нашу" означает общую, коллективную грудь - одну на двоих у Вас с мужем. Этот анатомический казус и вызвал мой восторг.) Рец. НР.
(А вот так совсем правильно будет, автор: Грудь наша была переполнена гордостью от мысли, которая появилась в нашей голове! Как?) Рец. Я.Кауфман,

102."За окном март, а снег лежит себе, и к нему добавляется время от времени другой - падает с небес себе".
(Снег какой-то эгоистичный - и лежит себе,, если даже падает с небес, тоже себе!),

103."Так хорошо идти и пялиться на дома и деревья. Некоторые потешные такие - как пучок в землю воткнутый. И стоит, распушился".
(Автор! Ну пяльтесь, на здоровье. Только объясните: кто в землю воткнутый и распушенный стоит - дом или дерево?),

104."... и ни один дом не похож на другой - стоят себе молчком..."
(Нет бы потрепаться, как это любит автор!),

105."...распахнул свой зрачок шелковистый. - удивлённостью выката глаз".
(УДИВЛЁННОСТЬ ВЫКАТА ГЛАЗ! ВЫКАТА! Какая авторская находка, хоть стой, хоть падай! Прям обзавидовался...),

106."...свалятся на голову всякого рода мелочи и клюют в попу за надобностью".
(Видать у автора попа соседствует с головкой. Это чувствуется.),
(Ведь главное в другом: в том, что "клюют в попу за надобностью". А куда же еще, окромя попы, клевать за надобностью/по надобности?), Рец. I.Pismenny,

107."Алиска медленно встала с кровати: сначала одну ногу поставила на пол, как бы ощупывая то место, потом почему-то на пол встала рука, потом вторая рука и затем уже нога".
(Представили? Встала в полной боевой готовности - на четвереньки. Так бы и нaписали, автор!),

108."Когда мы смотрим на этот мир, то почему-то краски в наших глазах смотрят очень блекло".
(Краски смотрят блекло! Зато какую яркую глубину мыслей они видят в авторских глазах!...),

109."Он в кресле, спиной к зрителю. В глубине мерцает телевизионный экран".
(В глубине чего? Спины? Человек-кинотеатр...) Рец. А. Чимшит,

110."У меня ж, .ять, чуть весь обморок не упал".
(Аха! У меня тоже! И обморок, и в обморок, и всё, что хочешь упало после этого перла! Задыхаясь от хохота...) Рец. А. Чимшит,
(Надеюсь, что у афффтора, .ять, обморок держится до сих пор.) Рец. Я. Кауфман

111."Наши ребята как всегда противопоставили сопернику: жажду борьбы, силу духа, волевой настрой, самоотдачу. А так же: коллективизм, упорство, боевитость, взаимовыручку. И кроме того: характер, самоотверженность, страсть, вдохновенную любовь к Родине, веру в победу... Но в футбол, те всё-таки лучше играли...И судью было ещё "на мыло".
(Абзац, конечно, наполнен красочными эпитетами и аллегориями, а упоминание Родины вообще слезу выжимает...,но вот ваш "талант" ставить запятые - это полный абзац! Вот уж точно... У афффтора был настрой ещё тот...) Рец. А. Чимшит,
("И судью было ещё на мыло"! Восторг! Как коротко и непонятно! И автора заодно было ещё на мыло!) Рец. Я. Кауфман,

112."Болельщик тоже хренов".
(Очень интересно...))) Оказывается, у болельщика есть псевдоним: "Хренов"?! Или этот "псевдоним" тоже имеет отношение к вам, афффтор?) Рец. А. Чимшит,
(И читатель хренов, а уж автор точно - хренов.) Рец. Я. Кауфман,

113."Да судья то ясный перец козёл, тут о чём речь".
(Автору явно не до дефисов..., когда пришел в голову такой умопомрачительный набор слов!
"ЯСНЫЙ ПЕРЕЦ КОЗЁЛ"! Какой ассоциативный ряд! Вы просто, как Чехов нашей современности) Рец. А. Чимшит,
(Чой-то у меня с головой стало. А мне кажется так лучше: КОЗЁЛ ЯСНЫЙ ПЕРЕЦ? Как автор, откликнитесь?!) Рец. Я. Кауфман,

114."Этот гигантский пассажирский лайнер, как разломанный пополам хотдог".
(Какая богатая метафора у автора в голове! Напишите ещё, что пассажирский лайнер выглядел так же аппетитно и ароматно попахивал, как разломанный ХОТДОГ. У всех бы слюни пошли...),

115."Очень интересно, что можно вот так взглянуть на карту и потыкать пальцем - Гавайи, Пуерто-Рико, Вирджинские острова".
(Смотрите, автор! А то, не дай бог, тыкните не в то место...И вообще - тыкать пальцем литератору неприлично),

116."...это самая старая часть города, и представляет она собой квадратные парки, идущие одна за другой".
(Прям квадратно-гнездовой способ какой-то. С вами они, парки, по-видимому, далеко идут одна за другой, одна за другой...),

117."он ударил ее утюгом кулака".
(Так её! И это правильно. А можно ещё сковородкой кулака! Автор, как я завидую вашему воображению.),

118."и трубка сказала ему человеческим голосом".
(Хорошо ещё, что человеческим!),

119."остановился он в гостинице ..., которая стояла в межножье Вернадского и Ленинского проспектов".
("Он" сделал правильный выбор: в этом месте могла быть только 5-ти звёздочная гостиница.),

120."засучив рукава у майки, он достал из-за плеча пистолет".
(Ну, ежели пистолет спрятан за плечом, то как его ещё можно достать? Конечно засучив рукава. Ярко написано!)

121."Лиля, ты меня прости, но мне надо на судно".
(Ну, мы надеемся, что Лиля разумная... В конце-концов это нормальная физиологическая потребность. С кем не бывает?!),

122."настолько все перепуталось в голове, что теперь стало понятным, почему все так мирно, не предприняв никаких адекватных мер, люди, восприняли развал Советского Союза".
(Ага! Слава богу! А вот если бы настолько не перепуталось в голове (у автора), - до сих пор было бы всё непонятно.),

123."из ушей и ноздрей у него идет пар возмущения".
(Нет, дорогой автор, тут вы ошибаетесь! Пар возмущения у него шёл и из других мест),

124."официант заставил стол заказом".
(Красиво заставил его? Стол? Больше никого он не заставляет?),

125."раут светского приема".
(Ну, что вы путаете читателя? Написали бы проще: Раут светского раута. Или ещё проще, по-русски: Светский приём без танцев.),

126."городок с необходимыми для всего лучшего правительственным органам".
(Уточните, что же всё лучшее у правительственных органов? По-моему, у них вовсе нет хороших органов, одни плохие),

127."тот кто убил девушку в баре очень глупый, такое даже в Москве у нас редко бывает".
(Оригинальная авторская находка! Теперь можно определять количество глупых людей в той или иной местности, по количеству убитых в баре девушек. Учтите: убитые мужики не в счёт!
Прям мировое открытие!),

128."все сняли верхнюю одежду, оставшись в костюмах, как будто они работают на секретные службы, не иначе как ФБР".
(А вот ежели бы они сняли костюмы, можно бы точно определить, что это секретное КГБ.),

129."майор посмотрел на часы и стряхнул их".
(Майор точно был малость трахнутый. И часы были стряхнутые. По Сеньке и шапка.),

130."Ленин мечтая о светлом будущем, знал мысли от пастуха до министра, ...Ленин попытался проникнуть за жизнь рабочего человека, сделать ее более объемной и светлой".
(Бедный Ленин! И мысли читал всякие, а вот проникнуть за жизнь рабочего человека так и не смог. И в жизнь тоже. Так и осталась она узкой и тёмной.),

131."фараонов хоронили, потому что они богаты, а Ленина положили в мавзолей за идею".
(Лучше бы ему было отдать все идеи фараонам и забрать богатство, лежал бы себе в мавзолее. Но нам наверняка лучше было бы.),

132."устав лежать от чрезмерного притока крови, она встала".
(Автор! Это вы, простите, об чём?),

133."желтая папарацционная пресса".
(Усильте это, автор: Прежежёлтая папарацционная пресса. Согласитесь, ведь так лучше?!),

134."непечатные общественные трибуны".
(Непечатные трибуны, стадионы, дворцы съездов. Остальные все давно печатные.),

135."как сказал бы общепризнанный дедушка, Крылов".
(Ой, автор! Дедушки Крылова на вас и правда не хватает.),

136."таким людям эмбарго не помеха, нежели на самого себя".
(Эгоисты эти люди. На всех - помеха, а на себя - нет.),

137."конец августа, а ... сучья с полуоблетевшей золотой листвой".
(И правда. В августе столько кругом сучьев, и все с полуоблетевшей листвой...Так и стоят перед глазами полуголые сучья.),

138."безмолвно солидные сторожевые собаки".
(Неужель так ничего и не промолвили? Солидно!),

139."молодых людей обыскали при помощи нескольких пар трепещущих рук и металлоискателя".
(Автор! У вас руки не трепетали, когда вы это писали?),

140."охранники в штатском с вздутыми подмышками пиджачными и портативными рациями на плечах".
(Крутые охранники со вздутыми подмышками!...),

141."стоял длинный шведский стол".
(Это правильно, что автор указал национальную принадлежность стола. Шведы вообще любители всего длинного-длинного.),

142."рядом с гостями в большом рту с полными красными несколько приплюснутыми губами курилась трубка".
(Нет, братцы! Ещё пару таких перлов и я отрублюсь! В большом рту с приплюснутыми, но всё же полными губами, рядом с гостями, курилась трубка. Дайте сообразить!),

143."размер холста 162 - 102 - 8 см".
(Какие тут комментарии!?),

144."в зале и в глазах присутствующих потемнело".
(Какое удивительное совпадение! Всё сразу. А у меня потемнело в глазах, когда читал это, хотя в зале вроде светло. Отчего бы это?),

145."скурпулезный придверный охранник".
(Скрупулёзный слышал. А вот скурпулёзный в сочетении с придверным - это полный атас! Спасибо, автор! Позабавили.),

146."Мертвый труп убитого покойника".
(Автор! Ну вы прям такие страсти описываете...Куда там нашему Гоголю до вас!),

147."Вам не удастся обвести старого полковника за нос вокруг пальца!"
(Вы правы, наверное не удастся. А впрочем, автор, попробуйте. Может вам удастся.),

148."Он отчетливо увидел, как напряглись мышцы на пальцах преступника - бандит давил на курок".
(Мышцы на пальцах! Куда только он смотрел!? Вместе с автором.),

149."Бормотало радио, занавески колыхал свежий только проснувшийся ветерок, ароматный розовый чай наслаивался во рту на свежий сыр и сливался с ним в экстазе..."
(До чего же вкусно написано! Автор, я уже весь в экстазе от написанного. Даже без ветерка и бормотанья радио. "Чай наслаивался во рту на свежий сыр!" Спасибо!),

150."Нинка засмеялась, показывая гнилые зубы, которые уродовали ее привлекательность".
(Нинка привлекательна тока с закрытым ртом.),

151."Федотыч взял ее за нижнюю часть и они пошли".
(По-моему, ходить так не совсем удобно.),

152."Милиционер выворачивал руки и как курей забрасывал их в машину".
(Прям милицейская курятня какая-то. А петухей он не забрасывал случайно?),

153."Ладони поигрывали пальцами".
(Шаловливые ладони...),

154."Он был на редкость очень честным".
(Не может быть, таких не бывает.),

155."Банкир тосковал, как живой карп на прилавке".
(Не дай вам бог, автор, так тосковать, как тоскует карп на прилавке...),

156."Он лежал на мне мертвый и тихий, как овощ в холодильнике".
(Мёртвый овощ в холодильнике, - Фу, какая гадость! А тот, что лежал на вас мёртвый и тихий - ещё хуже. Ежели бы мёртвый, но громкий - куда ни шло...),

157."Серый сунул руки в воду и ухватил мертвеца за подмышки. Вода была теплой от умершего в ней человека".
(Правильная мысль - использовать умерших в воде для её нагрева до 36,6 градусов.),

158."Он вошел в свою переполненную легкими девицами спальню".
(Прям завидки берут. Как же он вошёл, коли спальня была уже переполнена лёгкими (!) девицами?),

159."Им всем троим было в окрестности сорока".
(Для автора: Окрестность - местность, прилегающая к чему-нибудь. Трое в окрестности сорока!),

160."Он улыбнулся одними зубами".
(У кого это он научился, автор? У вас?),

161."Скрипя сердцем..."
(Скрипучее сердце. Красиво.),

162."В ту секунду мы думали не мозгами, а чувством страха".
(То, что думали не мозгами, это чувствуется. Думали чувством!),

163."Я руками пытался схватить мясника хоть за что нибудь, но его активные ноги выдалбливали во мне скворечник".
(Ну, и как, выдолбили? Неужели так и не догадались, за что можно было схватить мясника? Ноги бы сразу успокоились. Подумайте!),

164."Звездолет совершил взлет и понесся в пространстве".
(Надо же, совершил всё-таки. Нет бы просто взлететь...)

165."Жена у тебя с формой".
(Это просто повезло ему с женой),

166."... под резинкой носка в левом ботинке у него был еще "браунинг".
(А для чего носки носим? В левом обязательно браунинг, а в правом - пару гранат.),

167."... аналитическому уму Альберта не хватило бензина понять..."
Это наверное про Эйнштейна. Да разве ему, Альбертику, хватит бензина понять!? Ни в жисть! Не про автора будь сказано...),

168."Нос сломан и крепится на пластыре..."
(Видимо автор - медик. Поэтому не спорю.),

169."Последним движением его тела было выскальзывание слезинки из-под закрытого века".
(Гы-гы-гы! Счас кажись тоже умру... Тока слёзы ручьём так и льют от прочитанного.),

170."Двойные и тройные квадратные корни обстоятельств".
(Сразу видно: автор силён в математике и в приложении этих знаний к этим, обстоятельствам.),

171."Теплый салон и многочисленное курение окончательно подчинили ее организм алкоголю".
(Ещё немножко такого чтива, и я без всякого тёплого салона и курения, запью и подчиню, как автор говорит, свой организм алкоголю.),

172."Андрей захохотал театральным хохотом".
(Андрей! Захохочите ещё раз.),

173."Никто не верил в невинность президента".
(Невинных президентов не бывает. Встречаются невинные девицы, и то редко.),

174."Номер Исаака выпрыгнул из памяти прямо в телефонный диск".
(Фантастика! Автор, а у вас ничего из памяти не выпрыгнуло куда нить?),

175."В кармане толстой пачкой ворочалась накопленная за год полковничья пенсия".
(Пачка ворочалась! И долго это продолжалось, ворочанье?),

176."Греховный интерес застрял в ней. С ним она и задремала".
(Ну, это понять можно. Наверное этот интерес греховный её вполне устраивал, хоть и застрял, но с кем не бывает... Тока с ним дремать?!),

177."Ее рука случайно нашла его эрекцию".
(Ну уж прямо, случайно!? Никогда не поверю.),

178."- Хорошо, - подал голос отец, не поднимая глаз из тарелки".
(Глаза в тарелке... Они там со всем лицом, или как?),

179."... никто не осмелился даже пукнуть в знак протеста..."
(И правильно! Пукать можно только в знак одобрения.),

180."Олег дал понять мимикой, что подчиняется воле народа".
(Мимика у Олега богатая, как и фантазия автора.),

181."Она смогла обхватить взглядом весь самолет".
(Обхватывают руками или ногами, а взглядом можно охватить, и то не весь самолёт, а один его салон.),

182."Потом пришел Савченко и стал делать так: глаза Савченко остались на месте, а все остальное завертелось вокруг его глаз".
(Это видно писалось в дурдоме. Читатели, поберегите себя, не пытайтесь так делать!),

183."- Он имел в руках заряженный ствол! Вы догадываетесь, как звали человека по другую сторону ствола?"
(Мне кажется, по другую сторону ствола был автор. Я не ошибаюсь?),

184."Верхней половиной тела я был уже в кабине, а ноги длинной лапшей упали вниз".
(Уточните, какой лапшой? Самая длинная - итальянская. Добавьте для наглядности!),

185."Просто я понял: в жизни этой я ничего не понимаю".
(Наконец-то он понял! Мы уже давно ничего не понимаем.),

186."К его хорошему настроению добавилось выпитое шампанское, и ему на самом деле казалось, что его возраст равен не больше тридцати годам".
(Хорошее настроение + шампанское + возраст = 30 лет. Чистая математика. Надо ж так напиться!),

187."Готов перегрызть себе аорту".
(Главное в этом деле - найти её, аорту, а перегрызть - дело техники.),
(А вот и нет. Допустим, автор (или комментатор) сумеет найти её, свою аорту. Так вот, перегрызть себе аорту он сможет только в том случае, если его обе челюсти - вставные!). Рец. I.Pismenny

188."Секс брызгал из нее в разные стороны".
(Мне что-то такая не попадалась. Правда.),

189."... первая пуля прошла в центр груди, раздирая артерии солнечного сплетения..."
(Солнечное сплетение чуть ниже, автор. Она наверняка что-то другое разодрала.),

190."Он глупый пингвин Максима Горького..."
(Уважаемый Максим Горький! Чуешь как тебя помнят и любят наши авторы!?),

191."...и ворочался с ягодицы на ягодицу".
(И много наворочил чего?),

192."... с болотных трясин памяти всплывал гнилым пузырем голос рано успокоившегося отца. Голос с донышка детства".
(Как красиво! Вчитайтесь только неспеша! Каждое слово - песня! Завидую автору. Честно.),

193."Задница красной "девятки" то пропадала, то появлялась снова".
(Главное, чтобы красная задница совсем не пропала. А так - ничего!),

194."Николай Васильевич немного вздрогнул".
(Хуже было бы, если бы вздрогнул много...),

195."В голове болталась, как дерьмо в проруби, одна мысль".
(Догадался! Это авторская мысль...),

196."Он снова ловил ускользающий луч света в темном царстве собственного мозга".
(Не волнуйтесь. Это опять запись из дурдома.),

197."У женщины сердце есть везде, даже в голове".
(Неужели везде? Что-то я этого не заметил...),

198."Тогда я отлаял белокрылого ангела внутри себя и выторговал у него еще сто граммов".
(Правильно сделали, больной. Это событие происходило в мед. вытрезвителе,),

199."Покачивая нижним бюстом, она раскрыла перед ним свое межножье".
(А верхним бюстом она раскрыла перед ним своё межручье.))) После какого стакана аффтар там был, интересненько.-)Рец. А. Чимшит
(Молодец! Как красиво раскрыто это самое, - межножье... Покачала малость и раскрыла!)Рец. Я. Кауфман,

200."Велосипед с вывихнутыми колесами".
(Братцы! Или у меня или у автора вывихнутые мозги...Ей богу!),

---------------------------------------------
201."Сердце ухнуло куда-то в область мошонки и, видимо перекрыло собой мочеиспускательный канал".
(Хуже чем удар под дых)))бедный парень))) Рец. Л. Вронская
(Ух, бедный! Как его! И как теперь? Только катетер, батенька, только катетер!) Рец. Я.Кауфман,

202."Время шло даже в тепле".
(А может оно в тепле даже ускоряется, автор?),

203."Идти было надо пешком".
(Автор! ПисАть было надо на трезвую голову!),

204."Троллейбус неспешно стоял..."
(Как это вы догадались, автор? Мне показалось, что он стоял поспешно, или вы писали поспешно...),

205."И троллейбус отправился дальше, даже не взглянув на несостоявшуюся пассажирку, в недоумении протягивающую вслед ему руки действительно, вроде транспорт, чтобы возить".
(Какой невоспитанный троллейбус!))) даже не глянул на несостоявшуюся пассажирку))) Рец. Л. Вронская
(Как трогательно! Она в недоумении (!) протягивает ему руки, а он неблагодарный, мало того, что не выполняет свои обязанности по перевозке, но даже и не соизволит посмотреть!... Прямо душещипательная драма. Даже слеза прошибла...) Рец. Я.Кауфман,

206."Он понравился Алесе, особенно его глаза, которые с зелёного сменились на чёрный цвет. Но сегодня был не тот случай".
(Ну и дура! Где ты ещё найдёшь этакого хамелеона?),

207."Нет! - закричал священник и кинулся их разнимать, но ни он не успел, и ни не успели и они поцеловаться".
(Бедный священник! Как он мог разобраться в этом: "...и ни не успели и они поцеловаться."??? Я тоже не понЯл - кого надоть разнимать, автор?!),

208."Уходи не медленно! Вон!!!"
(Так и слышится медлительный голос аффтара: Уходи не медленно, я сказал - не медленно, а ты такая сякая, уходишь медленно, очень медленно!((() Рец. Л. Вронская
(Автор! Это как? Ну пишите не намёками, проще и понятнее.) Рец. Я.Кауфман,

209."...будешь не знать времени сколько".
(По-моему, после прочитанного, я уже ничего буду не знать.),

210."...у которой от удивления глаза распахнулись до размера блюдец".
(Наверняка и рот открылся до тех же размеров... От такого удивления можно охренеть!),

211."Я не могла выйти за него замуж, - мёртвым голосом сказала Ева".
(Мёртвый голос даже у мёртвых не бывает),

212."Через некоторое время приехал Женя, и у них вдвоём удалось успокоить Еву".
(Я бы не успокоился ни у них вдвоём, ни даже втроём!),

213."Они обсуждали свой любовный фронт".
(Интереснее было бы, если бы обсудили свой любовный тыл.),

214."Когда он открыл дверь, сердце его упало в пятки, но перед этим оно сжалось в комок от сильной боли".
(Потому и упало в пятки, что поначалу сжалось в комок. Логично.),

215."Клуб "Мадагаскар" - это самый лучший и самый дорогой клуб в Питере, а так же и в многих других странах".
(Чтобы вы знали: самые-самые лучшие и дорогие во всём мире - это "Мадагаскары" А как в самом Мадагаскаре?),

216."Она попыталась вытереть слёзы, но они нахлынули новым потоком и не могли оставить её одну".
(Ну, не без неё же! Да и вдвоём веселее.),

217."Во время своих поцелуев они сели на диван, так как любовь подкашивала им ноги".
(Обычно, в таких случаях, укладываются быстрее в кровать...),

218."Они долго целовались в вертикальном положении, а потом растянулись на диване".
(Ага! А что они там делали, интересно?),

219."Ася была в своём привычном состоянии, когда могла врать самой себе".
(По-моему, у автора привычное состояние врать всем.),

220."Алеся заставила силой своего сильного удара оставить своих родителей в покое".
(Сильно сказано! Силой сильного удара оставить в покое...Бедные родители. И читатели.),

221."Каждый раз, когда мы с тобой встречались, я сковывала себя цепями, чтобы правда не вырвалась".
(Чижило деушке пришлось. А что вырвалось-то?),

222."Я счастлив, что ты так думаешь, - сказал Женя, и тут в его голову постучали важные моменты..."
(Лучше бы автору они постучали. Ей богу!),

223."...дуб, от которого остался широкий, шершавый пень, окружием своим заняв добрую часть владения".
(Представляю себе, какое ОКРУЖИЕ было у авторского пня!...),

224."Сигаретный бар тянется из бара, расположенного в центре ресторана".
(Сразу видно, что автор уже прилично набрался. Бар тянется из бара!),

225."Вися за шиворот на вытянутой могучей руке бандита, как пиджак на гвоздике, он разбрасывал в пустоту кулаки, неуклюже норовил применить какой-то хитроумный приёмчик с востока, но. в основном, упирался ногами в пол и всячески препятствовал своему продвижению на выход".
(В каком словаре вы откопали это чудное "вися"? А как можно висеть "за шиворот"?
А как можно "вися" упираться ногами в пол? Ах, да: как пиджак на гвоздике, или гвоздика на пиджаке.
А ещё я в восхищении от вашего изящного слога: "препятствовал своему продвижению на выход".) Рец. З. Скромневич,

226."У меня нет грехов", - это автор о себе.
(Ну уж, так и нет!? Уж одно это утверждение чего стоит!),

227."Литература в России - загруженная. Нет лёгкости, нет простоты".
(Нет, братцы, зато у автора явно чувствуется необыкновенная лёгкость и в мыслях и в словах.),

228."Свобода - право на выбор. Жить там где хочу, с кем хочу и как хочу. Не бесплатно - возьмите в качестве оплаты родину, родственников, религию. Мне не надо", - это автор о себе.
(Автор! Нельзя ли поподробнее - где, с кем и как!!!? На остальное, как я понял вас, вам наплевать. Ну что ж, и такое случается...),

229."Юра проглотил комок боли и ушёл".
(А боле он ничего не проглотил?),

230."...каждое её расставание сопровождается бурей слёз и расходованием здоровых нервов".
(Прямо-таки кошмарная ситуация...),

231."Они начали целоваться не отрываясь друг от друга".
(Попробовали бы они заниматься этим по другому!),

232."Хорошо. Я заеду за тобой на работу, - отозвалась Ева, не понимая,на что она соглашается и, отвечая на автопилоте".
(А что удивительного? Некоторые и пишут на автопилоте.),

233."Ты только не ругайся и не посылай меня и мой сон по известному всем адресу".
(А я бы всё-таки кое-кого послал бы...),

234."Слёзы покатились автопилотом".
(Нет. Точно - автор пишет на автопилоте...),

235."У меня что-то в последнее время сильно кружится голова, а сейчас она решила совсем улететь".
(По-моему, она ещё раньше улетела.),

236."В рксторан они ехали на машине и молчали....Слава не мог отвеЗти взгляд от её длинных красивых ног. Так же с его глаз не спадало с внимания глубокий вырез пиджака. На дорогу глаз не оставалось, но путь до ресторана они преодолели без крушений".
(Господи! Бедный Слава! Не мог отвезти взгляд...С его глаз не спадало с внимания... Предполагаю, что он ехал на автопилоте.),

237."Он не сказал ни одного лишнего или не нужного слова. Всё было без суеты и лишних не нужных движений".
(Об авторе это не скажешь...),

238."Она положила ему на плечо свою голову и при этом её щека тёрнулась об его щеку".
(А я, по-моему. тёлнулся, братцы, головой!),

239."Мысли его в голове тут же испарились из-за её нежности".
(Мысли и у нас испарились из-за такой писанины.),

240."Он чувствовал всем своим телом её боль в сердце и большую кашу в голове".
(Ой, автор! Что же у вас в голове!),

241."Тогда в магазине они целовались около полу часа, чем нервировали весь персонал".
(Они и нас нервируют...),

242."После этого разговора жизнь снова побежала весьма стремительно перед глазами".
(Ну, и удалось догнать её, эту жизнь?),

243."Ева отвечала на каждый поцелуй, но потом она отклеилась от него..."
(Видимо клей был неудачный.),

244."У неё из носа кровь текла как сумасшедшая".
(Страсти-то какие!!!),

245."Хотелось кричать, плакать и бежать...бежать к Славе, чтобы любить его. Но она ничего из этого не делала, а только лишь потеряла сознание, не дойдя до кровати".
(Ну и дура! Уж лучше бы поплакала, покричала и побежала на кровать...)

246."...во избежание пожарной безопасности..."
(Автор явно подрабатывает пожарником. Какая яркая мысль!),

247."То, что она его дочь, было видно по сосредоточенному взгляду, которым она смотрела в никуда при разговоре".
(Какая авторская наблюдательность! И потом - взгляд смотрящий в никуда...Образно!),

248."Вадим оторвался от её груди, и судорожно принялся нашаривать молнию на джинсах..."
(По-видимому, остальное он уже успел нашарить раньше.),

249."Сегодня я буду хотеть рассказать вам, дети, сказку".
("Буду хотеть", не буду хотеть... А вы, дети, будете хотеть меня слушать. А вы, читатели, будете хотеть меня читать. Бедные дети с читателями вместе!!!),

250."Двенадцати томная Детская Энциклопедия".
(Блеск! Авторская находка! ТОМНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ!!! Бедные дети! Бедный афтр!),

251."Её заливистый смех зазвенел в напряжённо зависшей тишине".
(Может всё же - нависшей? Ей богу, так немного лучше.),

252."...жемчуг слёз утирал твоими персями".
(Что в переводе со старославянского означает: жемчуг слёз утирал твоими грудями. Трогательная сцена!),

253."Сквозь пальцы видна была огромная длинная, похожая на издевательскую ухмылку, рана, через которую бесстыдно вываливались наружу влажно-багровые внутренности. Наконец, Галино лицо булькать перестало".
(Ну, автор! Представляю, какая у вас сейчас издевательская ухмылка, но я ещё долго буду булькать от смеха... Сильно написали!),

254."Помните закон Ньютона: "Тело, погруженное в жидкость, выталкивает..."
(Смотрю - любимый Ньютон погружает тела в воду вместо Архимеда!) рец. Э.Викулова
(Ну, что страшного? По-видимому лёгкость мыслей у автора такова, что пишет не особенно задумываясь о чём, просто по инерции.) рец. Я. Кауфман

255."Он был холост и жил с собакой".
(Ну, что ж, это выход из положения!),

256."...у меня от лимона оскал".
(А вам это к лицу!),

257."Рошфор перекрутился на каблуках и пошёл в сторону выхода".
(Он что, автор, ненормальный? Нет бы просто повернуться на каблуках.),

258."Мои сопутствующие очень устали и проголодались в дороге, пусть им подадут блюда! - сказала миледи".
(Нет, этим, СОПУТСТВУЮЩИМ, уже блюда не помогут. Ежели они были бы просто попутчиками, или, по крайней мере, сопровождающими, тогда бы им помогла просто еда.),

259."Наконец-то был виден дом миледи".
(Автор, простите, а вы наконец-то увидели, что написали? Как это сочетается по времени - ваше НАКОНЕЦ-ТО и БЫЛ ВИДЕН?),

260."Миледи посмотрела на него одним из своих самых очаровательных взглядов".
(Интересно, а сколько всего у неё их было в запасе, очаровательных?),

261."Взвыв от боли, граф упал на землю, прокряхтел что-то нечленораздельное настолько, что умер".
(Бедный, бедный граф! Жаль, что он не был раньше знаком с автором романа, который наверняка бы научил его кряхтеть членораздельно. Тогда всё бы и закончилось благополучно, кряхтеньем),

262."Карета миледи осторожно покачиваясь, как перья на шляпе д`Артаньяна, не падала с места".
(Не падала с места. Падала с места. Автор! А я, от написанного вами, уже падаю на месте...),

263."...и миледи обрадовалась, что её причёска не растрепалась от влажного ветра и швыряния туда пуль".
(Видать, туда пуль швыряльщики пошвыряли недостаточное количество. Ей повезло.),

264."Не медленно говорите! - закричал герцог".
(Чой-то я запутался. Может праильней будет -Медленно не говорите, автор?!),

265."...если вы не выполните просьбу королевы, то Англия станет полем отборной брани, и там будут слышны стоны и крики мертвецов!"
(Класс! Представляете - под матерную отборную брань слышны стоны и крики мертвецов... Картина! - заснуть и не проснуться! Спасибо автор, тронуло!),

266."В Вестминстерское аббатство, не медленно! - заорал Бекингем, в свойственной ему манере двигаться".
(Орёт, в свойственной ему манере двигаться, да ещё не медленно. По-моему у меня что-то с головой, братцы...),

267."...двинулась в таверну за вином, она его обожала до последнего бокала!"
(Последний бокал в таверне!? Такого не бывает.),

268."Вот ты где, бестия и мошенница! - словно бы из ничего нагрянул Атос, а он нагрянул из-за двери".
(А из какого же ничего вы нагрянули, автор? А нагрянули вы из Прозы.ру. Какое счастье!),

269."Что? Распивать тут вино?! - заорал Атос, извлёк из себя пистолет и приставил его ко лбу миледи".
(Ей ещё повезло. А мог извлечь из себя еще что-нибудь...),

270."Миледи засмеялась над трупом Атоса, и обчистила его до мозга костей".
(Не миледи, а прямо таки паталогоанатом. Только они чистят трупы до мозга и до костей. Жаль Атоса, Дюма наверное ворочается в гробу от ваших страстей, афтр!),

271."Напившись из родника, проходившего поодаль, они поскакали вслед миледи на коне, которая своевременно поправляла свои белокурые рыжие волосы, и потягивала отменный коньяк из золотой фляги".
(Картина та ещё! Родник куда-то прошёл поодаль, они (интересно сколько их было?) поскакали на коне и предусмотрительная яркая миледи с этаким букетом на головке из белокурых и рыжих волос.),

272."...миледи тоже решила остановиться постоять в ожидании великого короля Бекенгемии".
(Лучше бы вы остановились, автор, посидели бы и подумали как писать...Нехорошо как-то - остановиться постоять в ожидании.),

273."Жаркое лето в глухом лесу казалось ещё более жгучим..."
(Автор, вы наверняка там пишете свои байки. Переходите на полянку, там значительно прохладнее.),

274."Пока Винсент разговаривал с Валери, наступил холодный ноябрь, и начал сыпаться с небес снег. Снег незаметно улыбался Валери, только она могла увидеть его грустную, зимнюю улыбку. Снежинки вприпрыжку танцевали с лучами неоновых ламп, это предвещало жизнерадостную смерть лета".
(Чаво-то у вас, афтр, не сходится. Снежинки вприпрыжку танцуют вместе с этими, лучами, Радуются жизнерадостной кончине лета, а у снега отчего-то грустная улыбка. Уж пусть все радуются кончине лета. Вообще, автор, любая кончина должна быть жизнерадостной. Это правильно.),

275."Вдали показались тигры, уже успевшие поменять в зиме цвет своего меха..."
(Это по нашему, по моде! Они меняют мех в зиме, в весне, в лете и в осени. Во, какая порода! Ой, автор, смените и вы свой мех! Может поможет.),

276."Эльвира одиночно стояла на кладбище".
(Это потому, что она одиночно пришла туда, одиночно стояла и вообще была из себя вся такая одиночная.),

277." -Нет повести НЕСЧАСТНЕЕ на свете,
чем повесть о Ромео и Джульете -
Вильям Шекспир".
(Афтр! Это вы Несчастный! Перечитайте повесть. Она даже очень счастливая, правда ПЕЧАЛЬНАЯ. Так сказал Сам Вильям Шекспир.),

278."У меня страшный траур - мой отец погиб от шальной пули. Хотя есть и обратная сторона - он мне завещал эту виллу на Гавайях и домик в горах".
(Так бы и написали: А с обратной стороны - весёленький праздник и т.д.),

279."...и легла в постель с огромной улыбкой".
(Ух, какие страсти! Неужели больше не с кем было?...),

280."...мои губы - нараспашку".
(Ну, прикройте малость губы-то, а то не эстетично как-то...),

281."...и всё моё веселье - голодные трупы взирать".
(Тут я с вами, автор, не согласен. По мне веселей взирать сытые трупы.),

282."...вдруг мне захотелось быть мёртвой, но не настолько твёрдой как в гробу".
(Ну, это дело вкуса.),

283."Если бы моя Европа это увидела, побрала бы она их словом мерзким, этих дикарей!"
(Побрала! Нет афтр! А вы случайно не слышали как вся Европа вас побрала ненормативными мерзкими словами? Жаль...),

284."Анна задумчиво шла по тротуару, под ногами шуршали листья, мягко нашёптывая - Всё будет хорошо, всё будет хорошо".
(шуршали листья, мягко нашёптывая... Ну прямо идиллия сказочная...),

285."Всё его мировосприятие ограничивалось тем, что он видел перед собой налитое гневом и ненавистью лицо своего врага и чувствовал невероятную тяжесть в мочевом пузыре".
(АФТР! Ну расширьте ему это мировосприятие, может и тяжесть от мочевого пузыря полегчает.),

286."...архиогромное небо..."
( А всё кругом архи: и земля тоже архи, и океан. Это вы правильно заметили, автор.),

287."После двухчасового процесса мысленаполнения он почувствовал, что если не остановиться, можно сорваться, надо искать выход".
(Автор! Ищите выход! Мне кажется, что и у вас с мысленаполнением - того.),

288."Женщина некрасиво завизжала".
(Это действительно некрасиво. Обычно они кричат красиво...),

289."Какому умнику придёт в голову ирациональная мысль тратить мозги".
(Иррациональная мысля? Кажись автору.),

290."В обдасти солнечного сплетения зародился и стремительно рос клубок яркого восхищения женщиной".
(Ну и память у вас девичья! Обычно от восхищения растёт что-то несколько ниже.),

291."Анна стояла у конвейера, забавно вытянув нос".
(Вы, автор, повидимому недавно были в зоопарке. Я угадал?),

292."Его усилия держать чувства на жёстком поводке были очевидны".
(К этим чувствам ему бы ещё завести собаку.),

293."...расколотый пополам, как кусок бутерброда".
(Братцы! Ну кто-то видел бутерброд, расколотый? Не верю, автор. Покажите!),

294."Маша тряхнула головой и она проснулась".
(Голова проснулась. Афтр, а как ваша головка? Проснулась?),

295."...оба они пристально глядели на встречу друг друга".
(Ой, автор! Давайте лучше глянем на расставание друг другу. Пристально...),

296."Ни единое облако не рисковало появиться на небосклоне".
(Зато, автор, вы появились на небосклоне!!!),

297."Солнце ударило ей в голову головной болью".
(Тронуло! Как только прочитал, и меня ударило головной в голову...),

298."...а унитаз ароматно благоухад, откровенно гордясь своим великолепием".
(Это вам так показалось, автор. От долгово сидения. чего только не покажется!),

299."На кухне неожиданно, словно покойная тёща, зашипела сковорода".
(Тяжёлые воспоминания, прямо скажем... Как мы вам сочувствуем, автор!),

300."Когда лифт закрылся, мы тронулись".
(Вы ошибаетесь. Это произошло с вами несколько раньше.),

Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть.

Сообщение отредактировал Verik - Пятница, 13.04.2012, 18:34

ArgentumДата: Суббота, 14.04.2012, 12:45 | Сообщение # 4
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)

Quote (Verik)
Так хорошо идти и пялиться на дома и деревья. Некоторые потешные такие - как пучок в землю воткнутый. И стоит, распушился"

Этот мне даже понравился, своеобразный стиль повествования.

Quote (Verik)
Этот гигантский пассажирский лайнер, как разломанный пополам хотдог

зато как красочно представляется))

Quote (Verik)
143."размер холста 162 - 102 - 8 см".
(Какие тут комментарии!?),

Вот и доказывает, что комментировать лезут все, кто считает себя слишком умным, даже не зная, о чем идет речь, хотя такие умные могли бы догадаться, что это - длинна, ширина и толщина холста)

Quote (Verik)
Мертвый труп убитого покойника

Ржала как лошадь))))

Quote (Verik)
с болотных трясин памяти всплывал гнилым пузырем голос рано успокоившегося отца. Голос с донышка детства

а это очень красиво как по мне.

Quote (Verik)
великого короля Бекенгемии

Про мушкетеров явно кто-то очень восторженный и не очень подготовленный писал))))

Представляю что выдрали бы из моей1 писанины))))

Обидеть художника может каждый.

VerikДата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:20 | Сообщение # 5
Мурлыкающая кошечка

Argentum, про покойника я как-то упустила за остальным хихиканьем

301."Ливень рьяно испражнялся на обозлённые блеклые камни".
(От таких испражнений кто угодно обозлится, не только камни. Понос!),

302."Капли разбивались о дряхлые рёбра земли".
(И сколько у неё рёбер, автор, дряхлых?),

303."Моя голова уже не кипит, как в былое время,мысли рассыхаются по треснувшим стенкам сгущённого мозга).
(Спасибо за откровенность, мы это почувствовали...),

304."От ИвАновой усталости в голосе у Коли оборвалось что-то, подкатившее к горлу, и упало в ноги. Кажется это было сердце".
(Автор, он что, сомневался насчёт сердца? И уточните в какое именно место упало - в коленки, голень, или ещё куда нить? Обычно падает в пятки, но чаще душа, чем сердце),

305."Однажды он спонтанно зашёл ко мне и так же спонтанно уложил в кровать. Я никак не могла понять, что же он хочет".
(Ну, потом-то хоть разобрались, спонтанно?),

306."Лунная тропа выла от тоски и билась в его чернильницу".
(От того, что он пишет, кто угодно завоет и забьётся ещё подальше...),

307."Некрасивость медсестёр пугала. Внутри они были прыщавы, так же, как и снаружи".
(Интересно - а где было больше прыщей?),

308."Одна нога его была обута в валенок, другая свисала с плеча".
(А что, надо попробовать!),

309."Солнечный луч света, вырвавшийся из-за туч, осветил Светку и ударил в глаза. "Надо же, и приснится такое несусветное светопредставление!", - вздохнула Светка облегчённо".
(И то верно - несусветного тут многовато...),

310."Вы что, специально здесь столько ошибок нарушили?"
(Нет-нет, что Вы! Я нарушаю всё, что угодно, но только не ошибки...Как можно?!),

311."...вместо городского привычного пейзажа увидела незнакомого молодого человека, который стоял напротив моего окна ко мне спиной".
(Автор! А как вы определили, что он незнакомый и молодой" По жо...спинке, что-ли? Но пейзаж, всё-таки, стал живописнее. Согласитесь!),

312."...он обернулся и заблестел на меня глазами".
(Ну, вы-то, как интеллигентный писатель, блесканули в ответ хоть?),

313."В душе цвела надежда на скорое свиданье взглядов",
(И я зацвёл, автор. Вы и меня так обнадёжили на свиданье с этими, взглядами...),

314."Я жила ночью, а днём спала на лекциях".
(Вы это об чём, автор? Днём не живут, как вы правы!),

315."Ждала часа, когда произойдёт полное наше единение",
(Однако, какие вы требовательные! Подавай только полное! А на одну вторую не согласитесь?),

316."Когда открыла глаза. увидела испуганные лица родителей и где-то далеко (мне так показалось) развевающуюся на ветру занавеску, а на полу, в луже крови, валялось моё одинокое сердце".
(Успокойтесь! Вам это действительно только показалось, потому, что этого быть не может.),

317."Я люблю тебя с изнаночной стороны".
(Правильно, что перелицевали его.),

318."Я любила тебя напрасно. От макушки с паутиной вопросов до кончиков рук и ног".
(Ну, не расстраивайтесь так! Попробуйте изменить направление -начните любить снизу,от кончиков и постепенно перемещайте свою любовь к макушке с паутиной.)

319."А игра твоих слов - сценарий звуков приглушённый моим отрицанием".
(Какая, автор, и у вас игра слов! Чистый сценарий!),

320."Прощай! - ответила ты, рассматривая мою обратную сторону".
(Интересно, что "она" там рассмотрела ...),

321."Хочешь, я тебя научу возвращаться к себе самому, как читатель к первому абзацу?"
(Вы имеете ввиду первый абзац вашего шедевра, автор? Нет уж, спасибо...),

322."Моя любовь будет тикать под рёбрами у тебя как механические часы".
(Ой, боюсь, что ваша любовь "будет тикать" по рёбрам!),

323."Любовь пропала без вести".
(Срочно обратитесь в передачу "Жди меня"!),

324."Его поцелуй был со вкусом валидола".
(Он ещё и сердечник!!! А туда же!),

325."Сердце было окутано стекловатой".
(Это для теплоты чуйствccc?),

326."Сердце в ожогах было доставлено в сон".
(Поправляю вас, автор: с ожогами сердца доставляют прямиком в крематорий.),

327."Душа стала плакать, закрывая лицо руками".
(Автор, добавьте - и колотила ногами об пол... Так нагляднее.),

328."Ангелы вытирали перьями пот с матовых лбов хирургов".
(Безобразие! Не операционная, а какое-то божественное столпотворение.),

329."Сердце в маринаде красной воды".
(Ну, и как? Вкусно?),

330."Внутри меня шлагбаум на все вопросы".
(У вас какой, автоматический?),

331."Каждый мой день в надёжных руках всех военнообязанных ангелов".
(Господи! И на небе военнообязанные!?),

332."Я хотела разобраться в том, что творилось у меня внутри".
(Разберитесь конечно, только без нас.),

333."Я нашла тебя в пустоте пустоты".
(Эту пустую пустоту мы уже почувствовали, автор.),

334."Вокруг меня зависли в воздухе пачки воспоминаний".
(Что-то братцы у меня с воспоминаниями плохо совсем - ни в голове, ни в пачках...),

335."Душа моя улыбнулась как девочка".
(А моя душа улыбнулась как мальчик...),

336."Ты слушаешь, как бьётся моё сердце. А я лежу и не знаю о том, что ты мечтаешь попробовать его на вкус".
(Прямо-таки роман с каннибалистикой!) Рец. Е.Яковлева,
(На вкус оно вполне... Главное не забудьте про жареный лук и специй побольше.) Рец. Я.Кауфман,

337."Он рассматривал её рукаме, губами, языком, всем своим естеством, но не глазами".
(Действительно, зачем глаза вообще нужны, когда можно вот так всё...рассмотреть?) Рец. Е.Яковлева,
(Нет, он явно "косил" под слепого...) Рец. Я.Кауфман

338."Мне вдруг показалось, что мне так мало лет, не за сорок, а на 10, на 15 лет меньше, настолько в животе слиплось, в глазах помутнело, а сердце, кажется, вообще забыло, за какие функции в организме оно ответственно".
(Насколько помню себя в те годы, у меня в животе ничего не слипалось, зрение было стопроцентное, а сердце даже не задумывалось, за какие функции в организме ему отвечать.) Рец. Е.Яковлева,
(Ой, автор, вы гениальны!!! От такого чтива и у нас всех, независимо от возраста, всё кругом слиплось и помутнело. А сердце напомнило про валидол...) Рец. Я.Кауфман,

339."Странные существа эти мужчины. И почему они не понимают прелести духовного общения с сексапильной девушкой?"
(Странные, ох, странные! Все норовят поскорее слопать бутерброд! Нет, чтобы понять всю прелесть его лежания на тарелке!) Рец. Е.Яковлева,

340."Разве что появилась парочка морщин на переносице: которая говорила о моей постоянной задумчивости".
(Надо было всё-таки прислушаться к говорящей переносице: глядишь, и морщин бы не было.) Рец. Е.Яковлева,
(Автор! Ну, по вашему тексту задумчивости особенной мы так и не почувствовали, а что касается ваших "морщин на переносице", так пришлите фотку!) Рец. Я.Кауфман,

341."В окне появилось лицо непонятного рода".
(Вообще-то в русском языке всего три рода: мужской, женский и средний. Ну, и лиц - соответственно.) Рец. Е.Яковлева,
(Нет, автор, вы ошиблись. Это было явно не лицо...) Рец. Я. Кауфман,

342."Рита взъерошила волосы на голове, словно пыталась пальцами промять мозги, расплавившиеся, превратившиеся в верёвки, которыми она бы сейчас хотела удушить его изо всех сил".
(Жаль, что нельзя некоторым автораи промять мозги. Хотя бы и пальцами. А то просто душат читателей своим "красноречием".) Рец. Е.Яковлева,

343."Рита зажмурилась и явственно увидела внутри живота тёплое озеро болотной воды".
(Видели, видели такое! Правда, помнится, сей болотный аквариум плескался внутри водяного из мультика "Летучий корабль") Рец. Е.Яковлева,
(Ой, Рита, вы ещё носиком, носиком понюхайте! Такое амбре дополнит ваше впечатление!) Рец. Я.Кауфман,

344."В этой картинке она увидела своего мужа как кусок мяса".
(Совет всем мужьяи: кормите своих жён ежедневно! Не то будут тоже смотреть на вас, как на кусок мяса.) Рец. Е.Яковлева,

345."Она пошла в туалет. Боль не выходила из тела".
(Всегда была уверена, что в туалете нечто другое выходит...) Рец. Е.Яковлева,
(Не спешите - тужитесь, тужитесь... Выйдет.) Рец. Я.Кауфман,

346."За очками всегда прячутся умные люди...стало немного легче оттого, что диалог глаз между ней и врачом невозможен".
(Поняли, как умным прикинуться? Спрячтесь за очками в человеческий рост! Тогда и диалог будет невозможен. И не только глаз.) Рец. Е.Яковлева,
(Спасибо, автор! То-то я смотрю, со мной жена не разговаривает...) Рец. Я.Кауфман,

347."...и забылась странным сухим сном непонятной страны, похожей на пустыню".
(Ну, понятно. Самый привычный сон, конечно мокрый. Из вполне знакомой всем страны детства.) Рец. Е.Яковлева,
(Почему странным? Анурез с возрастом проходит. А сколько вам лет, автор?) Рец. Я.Кауфман,

348."Нелли постаралась поймать взгляд Амура, но его глаза продолжали оставаться в тени, зрачки расплывались тёмными пятнами чуть-ли не на пол лица".
(Не верю, автор! Как можно не поймать взгляд зрачков в пол лица!?),

349."Она не знала, что мудрость и еда несовместимы".
(Это ж надо быть такой глупой!),

350."Её губы сладостно вонзились в сырокопчёный кусок, и её тело затрепетало от радостного мига обладания".
(Как чувственно показана женская кровожадность! Восхитительно, автор!),

351."Мои мысли были почти пусты, а если они становились совсем пустыми, то передо мной открывалась дорога в другой мир".
(Это называется - в иной мир. Мы все скорбим...),

352."Моя голова была почти пуста, но один коридор памяти не исчезал".
(Нам кажется, что он всё-таки тоже исчез.),

353."Появилось странное, но в чём-то приятное ощущение того, что тело пустое внутри и только сверху ограничено кожей".
(Нет, нет, вы ошибаетесь. Такая пустая пустота - безгранична!),

354."Меня мучали кошмары в собственном исполнении".
(Это премьера братцы - "Кошмар" в мсполнении автора.),

355."Все врачи отмечали блеск интеллекта в моих глазах".
(Слава богу, хоть они заметили, а то мы уж...),

356."Помпезно вытащил с заднего сиденья огромный букет цветов, долго отряхивал и поправлял, придавая им важный вид..."
(Букет важного вида! Помпезно написано!),

357."Дальнейшие события этого многострадального дня продолжались в режиме стэндбай".
(Автор! Вы явно хотели свою учёность показать. А можно ведь ещё написать - В РЕЖИМЕ АДВЕНТ, да какая разница - всё равно никто ничего не поймёт, потому, что они,ваши читатели, понимают обыкновенное простое слово - ОЖИДАНИЕ),

358."...валяюсь на диване и думаю ни о чём".
(Чувствуется, автор, что вы писали лёжа, потому так и написали.:):) Обычно нормальные люди лежат, ни о чём не думая.),

359."Каждую ночь она доводила свой потолок до истерики. Ему не нравится, когда на него Так и Столько смотрят".
(Автор, ну смилуйтесь: ежели потолок в истерике, что же будет с нами!),

360."...начинали кружить лохматые снежинки , словно размышляя, падать им или не падать. Небо затянуло полиэтиленом".
(Автор! Не могли бы уточнить марку и давление полиэтилена. В восторге от ваших технических познаний!),

361."Отчаянные туристы смеялись из неоткуда".
(И мы со смеху уже бог знает где, от такого чтива.),

362."Знаешь, как я любдю тебя, знаешь... От этого её прелестная кожа берётся пупырышками".
(Фу, автор, да вы циник и извращенец! Это от вас у неё "кожа берётся пупырышками"...),

363."Гена сначала посмотрел на меня, а потом как улыбнётся всеми двадцатью восемью зубами!"
(Написали бы проще - улыбнулся верхним и нижним протезами...),

364."На том балу я слеп и немел от красоты женских тел".
(Изящно написано! Это на каком языке, автор?),

365."Все мысли (если их так можно назвать) приходили мне в голову (именно туда) постепенно (ко мне всегда мысли приходят постепенно, поэтому я очень медленно соображаю)".
(Это бывает, автор, не переживайте! Хуже, когда приходят не в голову...),

366."Как много кругом хороших людей... Особенно часто они встречаются, когда на тебе белая юбка, открывающая живот..."
(Оррригинальная деушка - с животом под юбкой. Позвольте, а куда же всё остальное подевалось?),

367."Я отключилась, но не совсем. Кое-что в моём сознании ещё соображало".
(Да нет, вы ошибаетесь. Вы начисто отключились...),

368."Ты прошёл мимо меня выворачивая в улыбке свою шею".
(А как насчёт того, чтобы вывернуть в улыбке живот или спину?) Рец. М.Валов

369."Я обожаю полутона и всякие жизненные нюансы".
(Неужели уж так и всякие?),

370."Она преданно и благоговенно любовалась на фотографию великого классика, давно почившего у неё на столе".
(Как много оригинальных мыслей у автора!),

371."Домой успею затемно".
(Главное не очень спешите, тогда успеете))),

372."...у кого-то силы уже заканчиваются на писке".
(Автор! Мы вам сочувствуем...Вы даже мягкий знак потеряли? Или как?),

373."Ведь вы настоящий летиратор, (возможно даже чден союза писателей)".
(Ну конечно! Все настоящие летираторы - члены песательских союзов.) Рец. Сергий Р.,

374."Ваша третья часть из пред идущих обеих была одной из лутших, каких мне только не удавалось читать у Вас в разделе "Ё-моё".
(Ой, автор! Сожалеем... Вам не удавалось читать, поскольку наша третья часть была луТшей не из пред идущих обеих, а идущая за ними сама по себе. Я понятно объяснил?),

375."Каждый автор, из кого Вы взяли кусок прозы, благодарны Вам за цЫтаты, которые Вы использовались в своём произведении, особенно в третьей части первых двух".
(Ну, знаете, не делайте волны! Покажьте, где эти благодарности за цЫтаты, которые мы использовались в третьей части первых двух?! И зачем сразу попрекать - ну взял кусочек прозы, во-первых не самые вкуснык, а во-вторых взаимообразно.),

376."Когда видишь, как люди булькают в супе..."
(Какая прелесть! Автор, какое удовольствие смотреть на это! А если при этом ещё и послушать бульканье, вот где кайф!!!),

377."Я выпрямила волосы, но мозг иллюзии прямоты не поддался".
(В интернете, автор, не видно как у вас с волосами, но насчёт мозга мы почувствовали.),

378."Что вы зря кричите! Неужели вы не слышите - этот пудель немой".
Действительно! Другая, нормальная собака, так ответит, что мало не покажется...),

379."...прощупываю, как возбуждённый сосок сквозь свитер,мне одной - неизвестное, которое от меня так упорно скрывают".
(А вы, автор, не останавливайтесь, щупайте, щупайте! Там обязательно должон быть, то, что от вас скрывают.),

380."...карегустым взглядом".
(А можно ещё кареслабогустым, карекрутогустым... Автор! А у вас, интересно, какой густоты взгляд? Откройте личико?), Рец. А.Любченко

381."Луна, не мешкаясь, с достоинством, свойственным только королевским особам или преподавателям какого-нибудь московского вуза, выкатилась на небосклон!"
(Богатое воображение! По-видимому автор, заучившись в каком-нибудь вузе, писал уже лёжа в 6 палате... Сочувствую.),

382."...для того, чтобы её жопой прозы на вашем дебильном конкурсе наградили?"
(Простите, автор, вы об чём? О конкурсе или о жопе?),

383."У нас люди не понимают как руками, ногами, деньгами - поэтому всё нормально..."
(А у нас авторы не понимают головой - потому так и пишут ненормально...),

384."До завтра, дорогой мой человек, Глаза свои усни до самых век!"
(Ну и пожеланийце! А вы сами так пробовали?),

385."Рукою своею меня прикосни".
(Чой-то я не понял: что сделать?),

386."Боже! От куда столько счастья,
от куда столько любви!?"
(А вы-то сами, автор, ОТ...КУДА И КУДА?),

387."Я увидела восторг в твоих глазах:
Ты взглядом сказал мне "АХ" "АХ"
(Сильно написано! С диким восторгом и я посылаю вам, автор, свои "АХИ" и "ОХИ" !!!!!),

388."Они издавали нежные страстные звуки любви".
(Автор! Ну, хоть разок издайте этот звук любви! Мы послушаем.),

389."Забыв про стыл, охватывала его своей дрожью и нежными вздохами, она не помнит где её голова, где ноги".
(После охватывания дрожью и вздохами, забудешь не только гле голова и ноги, но и то, что ещё осталось в голове! Красиво написали.),

390."Но всё же, найдя в себе силы, от бессилия им пришлось всё же встать".
(Как мы их понимаем, автор!),

391."Говорили о соках, и винах, и разных вкусностях, было жутко весело и интересно но время не хотело им уступать".
(И нам жутео весело и интересно...Что же, автор, неужели время-то того, так и не уступило?),

392."Любовь с порога начала набирать свои обороты".
(Ну и правильно! Врубил сразу третью скорость и вперёд!),

393."Её крики от оргазмов, которые она получала без конечно".
(Вот это я понимаю оргазм!!! Без конечно!!!),

394."Так случается, что маленькие совершенно не взрачные мужчины могут так любить!!! Но это ещё не всё".
(Согласен с вами автор. А вот от больших, но взрачных мужчин никакого толка...),

395."Но увы, не все вас своим учителем хочет...мне вас жаль..."
(А нам всех жаль, кто хочет своим учителем а кто не хочет - ещё больше.)

396."Я занозой к тебе в твоё тело вопьюсь
и под кожей твоей я устроюсь..."
(Однако, и тут вы устраиваетесь! И всё же, автор, вы кровопийца.),

397."Глубоко я засела сердце в плену
ты мой самый любимый любовник..."
(Ой как глубоко и трогательно - любимый любовнмк!!! Обзавидовался...),

398."...хоть и тело твоё необъятно".
(Ё-моё! Неужто это всё моё? Наверняка так думалось автору...),

399."Дорогой! Ты оставил меня одной..."
(По-моему "дорогому" здорово повезло...),

400."Мнение по поводу всего прочитанного такое: Это просто жуть кошмарная! Спасибо. Ваши истории очень интересны".
(Согласен! Ну, что может быть интереснее кошмарной жути?!)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: