Понедельник, 21.07.2025, 11:32

Мир ARGOS - правила ARGOS. Законы над нами не властны!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Osya, Argentum, Doktor  
Цитаты с http://www.dean-koontz.ru/kunz/Citaty
VerikДата: Суббота, 15.09.2012, 16:43 | Сообщение # 1
Мурлыкающая кошечка
Статус: Нема на месте

- Писать рассказ – это всё равно что заниматься любовью, или выдёргивать зуб. Удовольствие и боль. Иногда это похоже на то, будто занимаешься любовью и в это время выдёргиваешь зуб.

- Странное или необъяснимое в истории всегда представляет для меня глубокий интерес.

- Книги стали для меня чудесным выходом, потому что я мог открыть книгу и раствориться в ней, и это было единственным выходом из того кошмара, которым являл собой для меня мой дом, где я жил ребёнком.

- Творчество – это в основном бессознательный процесс, и многие приёмы и подходы, которые я использую сейчас, не были очевидными для меня прежде чем я начал использовать их.

- Сделайте серьёзный самоанализ, чтобы определить, чего вы желали бы получить от карьеры писателя. Когда я начинал, я думал, что стану писателем только одного направления.

- Каждому читателю необходимо, чтобы его сердце растворилось в тексте.

- Каждая книга имеет собственную внутреннюю жизнь. Меня никогда не преследовали тени зла, но всё остальное в Мистере Убийце взято из моей собственной жизни.

- Иногда я дарю людям книги – но только в том случае, если они обрадуются им больше, чем новому Феррари.

- Мне не кажется, что фонтаны крови – это страшно. Мне кажется, это просто отталкивает.

- Я не пишу наброски, которые затем нужно исправлять; я работаю медленно, страница за страницей, совершенствуя текст.

- Мне нравится использовать возможности английского языка, его изящество и гибкость, поэтому написание романа для меня – это не только трудная работа, но и вид игры.

- Я утверждаю, что знание важней оружия.

- Я никогда не обсуждаю роман, пока пишу его, опасаясь, что разговоры о нём уменьшат моё желание его писать.

- Лучшие характеры, которые я встречал в книгах – это герои Диккенса. Я верю в свободу выбора и в то, что мы сами делаем свою судьбу.

- Я действительно верю, что у каждого есть талант и возможности, которые он может использовать, чтобы преуспеть в жизни.

- Я регулярно читаю книги и журналы о последних разработках в генетике, физике, медицинских технологиях, судебной медицине, полицейских технологиях и процедурах и многие, многие другие. Я читаю ежедневную газету, три воскресных газеты и ежемесячные обзоры журналов.

- Я продал свой первый рассказ, когда был учеником в колледже и до некоторой степени сожалею, что начал продаваться так рано. Множество моих ранних книг были очень слабыми, так как я был неопытен и неуверен в себе.

- Я понимаю, какие возможности крадутся у человека, когда у него есть слишком много вариантов не работать. Если бы у меня была такая возможность, когда я был ребёнком, возможно, я бы воспользовался ею, и стал бы в результате лентяем.

- Я был неудовлетворён возможностями, которые предоставлял мне какой-либо жанр, я знал, что хочу изменить и смешать некоторые жанры и соединить их в едином произведении, поэтому некоторые мои решения были сознательными и просчитанными.

- Я пишу в разных жанрах, экспериментирую со стилями, поэтому мне говорят, что каждый раз я делаю что-то иначе чем до этого, и я вынужден подписываться псевдонимом, чтобы не смутить и не потерять читателя.

- Я немного удивляюсь людям, которые прочитывают книгу и даже не распознают в ней юмористические детали.

- У меня есть длинный список книг, которые мне хотелось бы, чтобы я никогда не писал – я не даю их печатать уже последние 20 лет.

- Если что-то в ваших книгах поддерживает людей, помогает им жить – значит, это больше, чем развлечение.

- Если вам нужно оплатить счета и вы пишете то, что вам самому не нравится, – подпишитесь псевдонимом.

- Если вам хочется издавать две книги в год под своим именем, а ваш издатель этого не хочет, может быть вам нужен другой издатель?..

- Если вы действительно заинтересованы в том, о чём пишете, и думаете, что то, о чём вы хотите рассказать – важно, тогда вы никогда не будете удовлетворены размером своей аудитории.

- Если ваш издатель хочет, чтобы в год выходила лишь одна книга под вашим именем, а вы можете написать две, возьмите псевдоним.

- В своих книгах я никогда не показываю насилие как приемлемый выход из трудной ситуации.

- Несмотря на мою репутацию трудоголика, по натуре я лентяй… поэтому если история мне не интересна, ничего хорошего из неё у меня не получится.

- Легче написать отдельный роман, чем серию, потому что в каждой книге изобретается новая ситуация, и нет общей истории и общих характеров, охватывающих серию романов.

- Большую часть моей жизни я потратил на писание. И я не могу придумать более интересного времяпрепровождения. Как-то я попробовал посмотреть по телевизору футбол, но это и вполовину не так интересно, как битва над новой главой романа.

- Моей проблемой было продажа прав людям, которые не понимают материала. Я больше никогда не повторю эту ошибку, и может быть у меня появится второй шанс в Голливуде.

- Моя жена – это моя первая аудитория. Она крепкая леди, поэтому я не могу сказать, что когда-нибудь заставил её паниковать.

- Читатели останутся с автором, несмотря на все изменения в его стиле и жанре, так долго, как они будут чувствовать единое направление произведений и характеров, свою вовлечённость в историю.

- В некоторые дни мне удаётся выжать страницу рукописи, которая мне нравится, но иногда, в очень удачный день, у меня получается написать 6 или 7 страниц. В среднем – около 3 страниц.

- Если пошире раскрыть глаза на реальный окружающий мир, то увидишь, что нет ничего более странного, чем то, что случается вокруг тебя на улице. - В вашей голове должен быть огромный, заполненный стропилами склад сверхъестественного, как в моей!

- Единственная причина, по которой я стал бы писать продолжение – это если бы я был уверен, что способен написать не хуже оригинала. Слишком много продолжений портят оригинал.

- Мне нравится писать о нетрудоспособных потому, что я всегда искал характеры, отсутствующие в других фантастиках.

- Есть горстка писателей, чьё влияние на меня было большим, чем чьё-либо. Поэтому я стараюсь держать их книги под рукой.

- В некоторой степени, действие всегда начинает происходить в голове читателя и с этой точки зрения не важно, насколько описываемое безвредно, кто-то всегда сможет понять это неправильно.

- Когда я работаю над новым романом, я пишу 70 часов в неделю.

- Всегда существует доля риска, что ваше писательское имя окажется более известным, чем ваше собственное. Моя первая книга, ставшая бестселлером, "Ключи к полуночи", вышла под именем Лейта Николса.

- Нельзя холодно рассчитать и спланировать новый стиль. Всё, что можно сделать – это определить, чего вы хотите достигнуть, затем создать воображаемую среду, которая позволит творчеству протекать на более глубоких слоях сознания.

- Если вы хотите стать хорошим писателем, вы должны жить интересной жизнью. Вы не сможете приобрести нужный опыт, который поможет вам хорошо писать, если большую часть своих выходных будете проводить на собраниях фанатов. Выходите, осматривайтесь. Смотрите и делайте!

- Нужно писать о том, чем вы захвачены, иначе у вас выйдет вялая, безвкусная фантастика.

Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты.
Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть.
Даже из кошмара сделаю мелодраму

ArgentumДата: Суббота, 15.09.2012, 21:55 | Сообщение # 2
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)

Интересные, жаль, что авторы не подписаны.

Обидеть художника может каждый.

VerikДата: Суббота, 15.09.2012, 22:32 | Сообщение # 3
Мурлыкающая кошечка

Argentum, Автор один, в заголовке указан. Сначала заглавие статьи, а потом про что строчка. Я обычно там пишу авторство

Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть.

Сообщение отредактировал Verik - Суббота, 15.09.2012, 22:34

ArgentumДата: Воскресенье, 16.09.2012, 14:07 | Сообщение # 4

Verik,
А, а я думала там разных собраны цитаты.

AriesДата: Воскресенье, 16.09.2012, 19:44 | Сообщение # 5
Затятий фізматовець

Quote (Verik)

мне бы так)

Псих-математик Сергей.Серхио Ренельде и его горячо любимая женушка Интегралия:

Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

"One Day I shall come back, Yes, I shall come back. Until then, there must be no regrets, no tears, no anxieties. Just go forward in all your beliefs and prove to me that I am not mistaken in mine"

ArgentumДата: Воскресенье, 16.09.2012, 20:59 | Сообщение # 6

Quote (Aries)
Quote (Verik)

мне бы так)

Я думаю, что это его основное занятие, так что не беспокойся)

AriesДата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:04 | Сообщение # 7
Затятий фізматовець

Quote (Argentum)
Я думаю, что это его основное занятие, так что не беспокойся)

Я об этом не подумал)

Псих-математик Сергей.Серхио Ренельде и его горячо любимая женушка Интегралия:

Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

"One Day I shall come back, Yes, I shall come back. Until then, there must be no regrets, no tears, no anxieties. Just go forward in all your beliefs and prove to me that I am not mistaken in mine"

VerikДата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:07 | Сообщение # 8
Мурлыкающая кошечка

Aries, я читала его мини-биографию, там ему жена предложила: "Давай я буду содержать тебя пять лет, если ты не станешь за это время писателем, то ты им не станешь никогда". Такой возможности пока нет ни у кого на этом форуме. Да и у нас не тот менталитет

Сообщение отредактировал Verik - Воскресенье, 16.09.2012, 21:08

ArgentumДата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:08 | Сообщение # 9

Quote (Verik)
я читала его мини-биографию, там ему жена предложила: "Давай я буду содержать тебя пять лет, если ты не станешь за это время писателем, то ты им не станешь никогда". Такой возможности пока нет ни у кого на этом форуме.

rjet rjet rjet rjet где мне найти такую жену))))))

VerikДата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:10 | Сообщение # 10
Мурлыкающая кошечка

Argentum, хм, наверно, на каком-нибудь собрании миллионеров первых страниц Форбс rjet rjet rjet

ArgentumДата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:15 | Сообщение # 11

Verik,
Ну мне б хотя б какую-нибудь захудалую владелицу ювелирной фабрики))))

Но задумалась, сколько же я часов в неделю трачу на писанину... около 30 часов где-то... не в укор этому писателю, но он реальный лентяй, если это его работа, а он всего в два раза больше времени тратит((((

VerikДата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:19 | Сообщение # 12
Мурлыкающая кошечка

Эх, а мне вот ничего в голову не лезет, только если старые черновики перепечатывать

ArgentumДата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:27 | Сообщение # 13

Verik,
А я уже давно подумываю где бы найти дурачка, который хотя бы под диктовку мое печатал))) А то идеи прут, одно за другим, а печатать некому, и самое обидное, что в тетрадях пишу)

VerikДата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:34 | Сообщение # 14
Мурлыкающая кошечка

Argentum, ничего себе и много интересных?

ArgentumДата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:38 | Сообщение # 15

Verik,
Все, что я пишу - бред)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: