Понедельник, 21.07.2025, 20:05

Мир ARGOS - правила ARGOS. Законы над нами не властны!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Osya, Argentum  
Правило №3 - "Кричать обязательно".
БУРЯНДата: Пятница, 15.04.2011, 20:34 | Сообщение # 1
Fallen Manic Star
Статус: Нема на месте

ПРОЛОГ:

И вот она замолчала. Наконец-то! Я смотрю на ее окровавленное тело и понимаю, что девочка уже мертва. Моя девочка... Жаль, что все так быстро закончилось. Мне нравилось, как она кричит. Эти звуки возбуждали. Они наполняли меня силой. А что теперь? Передо мной лежит бездыханный труп... Она уже мертва, но взгляд все еще скользит по нежному телу. Ее звали Элизабет. Какое красивое имя... Маленькая Лизи любила играть со мной. И мы сыграли в последнюю, очень занимательную игру. Но теперь все. Игры окончены. Я вытираю окровавленный нож о рубашку, надеваю сюртук, завязываю галстук. Пятно ее сладкой крови греет мне сердце, но лишь я знаю о том, что оно там. Никто ни о чем не догадается. Ни разу еще не догадался. Господь мой, я твой верный раб. Дай мне сил, чтобы исполнить миссию предназначенную тобой. Я верно служу, верно, не карай меня, Господи. Я выполню все, о чем ты просишь. Еще и еще раз. Их крики будут возноситься к небесам Тебе во славу. Только прикажи. Прикажи, молю тебя...
Я кладу нож в саквояж. Никто ничего не поймет. "Кровь? Какая кровь? На ноже? Ах, да, на ноже... простите, я так неосторожен - порезал палец, вскрывая корреспонденцию. Рассеянный..." - это всегда срабатывает, особенно, в дуэте с обворожительной улыбкой. Да, я умею обольщать женщин... и мужчин. Но мне пора. "Тс-с-с -...малышка, сиди тихо. Игра не окончена, тебя никто не должен найти. Будь умницей", говорю я моей маленькой Лизи, остановившись у самой двери. Кидаю последний прощальный взгляд. Мы с тобой больше не увидимся, детка. Ты уже ничья, но ты была моей. Но, право, будь послушной, другие девочки тоже хотят поиграть, не жадничай. Ты улыбаешься... это я нарисовал тебе улыбку. Алую улыбку... Что ж, мне пора. Осторожно прикрыв дверь, я оказываюсь снаружи. Улицы Лондона. Сколько возможностей. Хищник идет на охоту...

БУРЯНДата: Пятница, 15.04.2011, 20:38 | Сообщение # 2
Fallen Manic Star

ГЛАВА 1: Где-то там, на солнечных улицах ...

Утро у Грэга Стивенсона, лондонского детектива, не задалось. Как назло, закончился зеленый чай, а завтрак без него, что ночь без девицы. Мальчишка-посыльный снова не принес, свежую газету, черт побери, да ему, ведь, было уплачено за месяц вперед. Что он себе позволяет? Подрывает имидж истинного англичанина! Эрл Грэй, любимый пес, породы такса, обгадил последние не помеченные туфли. Грэг всегда любил повторять, что неприятности не ходят поодиночке, и, если уж с тобой что-нибудь приключилось, то все самое худшее еще впереди. И только он собрался пуститься в рассуждения о неприятностях, как в дверь кто-то постучал. Знакомый стук. Нетерпеливый и резкий. Так стучаться те, кто несет не добрую весть. Отворив дверь, Грэг сразу понял, что все худшее еще впереди. На пороге его скромного жилища стоял, Джастин Пег – младший детектив из Скотланд-Ярда и по совместительству, его добрый друг.

- Еще одна? - настороженно спросил детектив. Хотя, судя по столь раннему визиту напарника, вопрос был риторическим. Сейчас они занимались одним, но невероятно важным делом. Пег здесь - значит, убийца сделал ход.
- Да... - потупив взгляд, ответил грузный, краснолицый мужчина.
- Ты уверен? Почерк его?
- Да... Малышка... она...- на миг Пег, за долгие годы в полиции повидавший многое, осекся, и голос его дрогнул, - она улыбается...
- Тело не трогали? Улики есть? - серьезно глянул на полицейского Грэг.
- Нет, тебя дожидались.
- Едем!
Времени на раздумья не было. Натянув "меченые" туфли и схватив под мышку, Эрл Грея, Грэг последовал за Джастином. Словив первого встречного кэбмена, они уселись в экипаж и отправились на место преступления.

Вскоре Грэг с напарником прибыли на место убийства. Возле заброшенного сарая, почти в центре города, собралось множество любопытных зевак. Несколько полисменов оцепили территорию и никого не пускали внутрь. От констебля, охраняющего вход, они узнали, что очередной жертвой маньяка вновь стал ребенок. Детективы вошли и увидели уже до боли знакомую картину - худенькое тельце девчушки было зверски изувечено. Ручки и ножки ребенка были изрезаны, лицо украшала кровавая «улыбка». Девочка умерла жестокой насильственной смертью. Но не эти раны стали роковыми. По так называемой «белой линии» шел анатомически точный разрез. Убийца вспорол ребенка от пупка и до самого горла (как, впрочем, и других своих жертв), это и стало причиной смерти. Малышка сидела, прислонившись к стене. Наготу прикрывали лишь панталоны. Платьице, чулки и башмаки крошки были аккуратно сложены рядом. Цинизм и наглость убийцы поражали. Ведь рядом находилась довольно людная улица. Ребенок должен был кричать, но никто ничего не слышал. Как всегда. Крови почти не было, видимо, не это было целью изувера. Внутренности он тоже не выворачивал наружу, но от этого зрелище не казалось менее ужасающим.
- Да.… Это точно он… Родителей ребенка нашли? – сглотнув слюну, спросил у констебля Грэг.
- Никак нет, сэр. Разыскиваем.
Эрл Грэй, который уже пригрелся на руках у хозяина, начал гавкать и, вырвавшись, подбежал к трупу.
- Фу! Стоять! Кому сказал, стоять! – кинулся за ним детектив. Он едва успел одернуть и схватить собаку прежде, чем она стала лизать запекшуюся кровь.
- Убийство произошло ночью?
- Да… Примерно около полуночи, - осматривая труп девочки, констатировал патологоанатом.
- Ума не приложу, как он их заманивает? Они все должны были кричать, нечеловечески кричать.… Но никто ничего не слышал. Или не хотел… - озадаченно почесав затылок, Грэг стал осматривать место преступления. Поиск улик ничего не дал. Ни следов, ни волокон, никаких других зацепок не было найдено. Убийца словно призрак появлялся и исчезал.
После детальной фотосъемки, уже начавший разлагаться труп ребенка был погружен в медицинскую карету и отправлен в анатомический театр, для дальнейших исследований.
- Когда найдете родителей девочки, доложите мне, - забираясь в пойманную двуколку, кинул Грэг, - эй! Пег, едем за ними!
Напарник, своей грузной тушей перевалив экипаж на один бок, забрался и сел рядом с детективом. Кэбмен хлестнул лошадь, и они помчались за медицинской каретой.

БУРЯНДата: Пятница, 15.04.2011, 20:41 | Сообщение # 3
Fallen Manic Star

- Анатомический театр место, куда желают попасть лишь сами патологоанатомы. Говорят, здесь происходят страшные вещи, и эксперименты над мертвой плотью самые безобидные из них, – шагая по длинному темному коридору, таинственно шептал Джастин.
- Не волнуйся, долго мы здесь не задержимся. Эрл Грею, как и тебе, не по душе это место – ответил Грэг. В подтверждение слов хозяина, пес, вновь пристроившийся под мышкой детектива, жалобно заскулил. Грэг потрепал псину за ухом и улыбнулся. Он был не из робкого десятка и россказни друга его вряд ли могли напугать.
В конце коридора, у входа в анатомический театр, их уже ждал патологоанатом. Худощавый мужчина, лет шестидесяти, слегка поклонился "гостям". Лицо его растянулось в приветственной улыбке и кожа, напоминающая выцветшие, плохо наклеенные обои, сморщилась паутиной складок. Его глаза... сложно было определить, какого они цвета, то ли карие, то ли зеленые. Но они совершенно ничего не выражали. Во взоре мужчины был цвет, но не было света. Эта деталь насторожила детектива. Грэг любил говорить, что в глазах человека светится его душа. Но у доктора ее не было, его взгляд был мертв.
- Детектив Стивенсон, детектив Пег, - вновь кивнул полицейским врач, Додж Питерсон, - вы вновь к нам. Ужаснейшая новость, убийца вновь напомнил о себе. Какая трагедия. Прошу вас, господа, войдемте.
На миг оглянувшись, доктор кинул свой тусклый взор на Джастина.
- Кстати, вы давно к нам не заглядывали, покойнички совсем уж по вам соскучились. Особенно им нравится мистер Пег, - после этих слов мужчина рассмеялся, словно был не в себе. Смех сумасшедшего ученого эхом прокатился по огромной аудитории, вмещающей в себя амфитеатр.
Джастин сглотнул слюну и поежился. По телу его пробежали мурашки. Он всегда побаивался покойников, но больше мужчину приводил в ужас этот врач. Додж не упускал ни единого момента, чтобы подшутить над трусоватым детективом.
- Грэг, может, я подежурю в коридоре? Так сказать, постою на стреме, - переминаясь с ноги на ногу, дрожащим голосом произнес Пег, - и Эрл Грея с собой возьму. Песику не стоит видеть внутренности маленьких девочек.
Такса, словно соглашаясь с мужчиной, звонко залаяла, от чего тот подскочил и стал опасливо оглядываться по сторонам.
Ты прав, Джастин, Эрл Грею не стоит все это видеть, - передавая пса младшему детективу, ответил Грэг.
От такой благосклонности напарник просто просиял и крепко сжал собаку.
- Следи за ним! – крикнул Грэг то ли мужчине, то ли псу. Но Пег, с Эрл Греем под мышкой, уже стремглав выскочил в коридор и вряд ли услышал наказ друга.

БУРЯНДата: Пятница, 15.04.2011, 20:43 | Сообщение # 4
Fallen Manic Star

Стивенсон проследовал за доктором к центру амфитеатра. На столах там уже лежали четыре детских тельца. Прежних жертв, так и не выдали родителям, исследуя снова и снова. Серые, отсыревшие стены, покрытые плесенью, лишь способствовали тому, что трупы начали тлеть раньше времени. В воздухе стоял ужасный запах и детектив прикрыл нос рукой. Четыре несчастные бездыханные жертвы лежали перед детективом. Невинные и беззащитные, они стали добычей маньяка, которого пресса уже успела окрестить Убийца ангелов, Сатана, Кровавая улыбка. Последнее из прозвищ он оправдывал в полной мере. На уже посиневших лицах малышек красовались запекшиеся кровью "улыбки", такие же, как у крошки Лизи.
Переборов отвращение к запаху разлагающихся тел, Грэг приблизился к столам.
Первая жертва убийцы - Виктория Лэмборд. Ей было семь лет. Месяц назад жизнь этого невинного создания оборвалась. Взамен на душу, убийца подарил крошке сияющую, алую улыбку. Такую, которую никогда бы не пожелал видеть ни один из родителей. За время пребывания в морге и анатомическом театре, тело девочки начало тлеть и никакие растворы не замедляли этот процесс. Она была первой, но далеко не последней жертвой маньяка.
Джес Котен, вторая жертва чудовища. Маленький золотокудрый ангел. Ей только исполнилось восемь... Малышку нашли три недели назад, у самой церкви. Она сидела, прислонившись к каменному кладбищенскому кресту. Никто не слышал криков ребенка. Даже священник... Грэг стоял и думал: " Кто укрывает этого зверя, кто лишает слуха всех живых, что бы они не слышат плача этих ангелов - Бог или Сатана?".
Изабель Кролинг - третья жертва маньяка. Ей было всего шесть. Найдена две недели назад, в одном из переулков. В отличие от остальных жертв, убийца снял с нее всю одежду, оставив лишь медный крестик на шее. Снять с девочки его не удалось, запекшаяся кровь намертво приклеила распятие к телу ребенка.
И последняя жертва, чье имя еще не известно. Темная, курчавая головка, нежное детское тельце... и порезы. Порезы везде, у каждой из четырех девочек. И все они вспороты, словно маньяк пытался вырвать души из их маленьких беззащитных тел. И эти улыбки, ужасающие кровавые улыбки!
При виде этих малышек, сердце детектива сжималось от боли. Родители троих из них уже знают, что их маленькие ангелы больше никогда не вернутся домой, никогда не улыбнуться им. Теперь они навечно осклабились этой дьявольской кровавой усмешкой. Трое опознаны. Четвертая... ее матери и отцу еще предстоит узнать эту, возможно, ужаснейшую в их жизни новость. Их девочки больше нет... Грэг не был отцом, но никому и никогда он не пожелал бы подобного. Единственное, что сейчас было детективу под силу - поскорее схватить изувера, пока тот не лишил жизни еще одного ребенка. Мужчина не знал, что сделает с этим кровавым чудовищем, когда оно окажется в его руках. Но с удовольствием бы кинул маньяка на расправу толпе.

БУРЯНДата: Пятница, 15.04.2011, 20:43 | Сообщение # 5
Fallen Manic Star

- Доктор, вы нашли что-то новое на теле девочки, что-то, что нам еще не известно? Сейчас нужна любая зацепка, - с надеждой спросил Грэг у патологоанатома.
Додж молча обошел стол, он словно собирался с мыслями. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего. Но врач был хорошим актером. На самом деле ему было, что сказать детективу. Но он не хотел спешить и решил растянуть удовольствие. Питерсону нравилось общество Грэга. У доктора не было друзей, многие его просто побаивались, а общение с детективом приносило чудаку несказанное удовольствие.
- Я кое-что выяснил, - театрально выдержав паузу, проговорил Додж.
- Доктор, что вы выяснили? Не молчите, - встрепенулся детектив, глаза его заблестели, а лицо озарила улыбка, - если что-то стоящее, обещаю вам приятнейшее чаепитие. У меня есть чудесный зеленый чай.
- Я люблю зеленый чай, - соврал Додж, который на самом деле любил крепкую выпивку, - после осмотра всех жертв, могу со стопроцентной точностью сказать, что убийца левша. Обследование последней девочки только подтвердило мою теорию.
Детектив был откровенно разочарован. Едва загоревшись, взгляд его тут же потух. Грэг ожидал более весомую зацепку. Левша… кто знает, сколько их в Лондоне? Разыскивать и выявлять всех левшей? Да легче найти иголку в стогу сена! Маньяк – левша... единственная улика, которую убийца не смог забрать с собой. Но она абсолютно ничего не давала. У детектива не было ни зацепок, ни подозреваемых. Расследование не сдвинулось с места ни на шаг. Грэг чувствовал себя загнанным в тупик.
- Так как насчет чая? – напомнил детективу о себе Додж, - кого еще мне ждать в гости?
- Никого, - соврал Грегори, - только вы я и, разумеется, Эрл Грэй.
Патологоанатом не понял, чай тот имел в виду или своего пса, но не подал виду. Детектив удачно скаламбурил. На самом деле, Грэг хотел пригласить и Питерсона. Но напарнику лучше было не знать о присутствии доктора. В противном случае заманить его к себе будет невозможно, а провести вечер наедине с доктором без души Грэгу не хотелось.
- Приходите в эту пятницу, вечером, - махнул рукой детектив, поспешно покидая театр, - мой адрес, думаю, вы знаете.
Оставаться здесь дольше не было смысла, к тому же присутствие невинных жертв угнетало мужчину. В коридоре детектива ждал напарник. Вернее, два напарника - Пег и Эрл Грэй.
Увидев хозяина, такса громко тявкнула.
- Ну, как, не скучал тут без меня? - забирая пса, улыбнулся Грэг.
- Нет, что ты, но спасибо что спросил, - зардевшись, пожал плечами мужчина, - я тут даже кое-что выяснил...
- Вообще-то я не тебе говорил, ну, да ладно, - почесывая, Эрл Грея за ухом, оборвал напарника детектив, - так что ты узнал?
- Пока ты там был, я познакомился с одной молоденькой медсестричкой, - начал Пег.
- Опять ты за свое... Сколько еще раз я должен повторить, прежде чем ты наконец поймешь, что твои подвиги на любовном фронте меня не интересуют, - закатив глаза, перебил Грегори.
- Да нет же, ты только послушай. Мы с ней разговорились, и она поведала кое-что о нашем общем знакомом - Додже Питерсоне. Ты представляешь, выяснилось, что он пытается оживить покойника!- приложив палец к губам, словно заговорщик, прошептал Пег, - только Тс-с-с-с, я ничего не говорил.
- Ты прям, как ребенок, веришь всему, что тебе скажут. Хватит собирать все сплетни и слухи, - отмахнулся детектив, но сказанное другом заставило его задуматься. Он слышал много историй о Додже Питерсоне - заведующем анатомического театра. Люди разное поговаривали и поведанное Пегом было не самым невероятным из того, что приходилось слышать Грэгу.
- Слушай, Джастин, приходи в эту пятницу ко мне. Как раз привезут новый сорт зеленого чая. Посидим, почаюем...
Пег был крайне удивлен. Он уже давно был знаком с Грегори, но просто "на чай" тот звал его к себе впервые.
- А кто еще будет? - решил он поинтересоваться на всякий случай.
- Никого. Только мы и чай, - без зазрения совести, соврал детектив.
- А пирожные?
- Ну, разве что, пирожные, - подмигнул хитрец и направился к выходу из здания.
Быстро миновав темный коридор, Грэг оказался снаружи. На удивление прохладный летний воздух ударил ему в лицо. Глоток свежести после душного анатомического театра.
Сунув руки в карманы, он окинул взглядом людную улицу и задумался. Конец лета, но солнце еще не спешит побыстрее скрыться за горизонтом. Долго не темнеет, и матери не боятся отпускать своих малышек гулять допоздна одних. Они не знаю, что самое страшное зло кроется не во мраке… улицы Лондона…сейчас они залиты солнцем, а где-то там бродит убийца…

БУРЯНДата: Пятница, 15.04.2011, 20:45 | Сообщение # 6
Fallen Manic Star

ГЛАВА 2 Жизнь под угрозой цветка

Новое утро… Я проснулся в своей кровати. Смутно помню, как добрался домой. Думаю, никто из прислуги не заметил моего прихода. Что ж, мне вновь это удалось. Вновь. Еще один ангел свободен.… Вспоминая, как она кричала, когда душа покидала ее тело, я словно вновь возвращаюсь туда. Как жаль, что их молитвы так коротки, лишь несколько чистых вскриков... И все же, какое счастье, что я так скоро освободил эту невинную душу. Несущий спасение.… При воспоминании об этих сладких моментах, мои руки вновь начинают дрожать. Нет, надо успокоиться, иначе кто-то заподозрит неладное. Я, ведь, всегда сдержан и рассудителен. Валентайн, будь умницей, тише. Не привлекай внимание. Стоит переодеться, иначе кто-то увидит кровь на рубашке. Вновь кину ее в камин. Никто не удивится, что я разжег его летом. Мне всегда холодно, это наследственное, все мои предки были бледны и малокровны. Что же ответить, когда эта проныра, мисс Бейкер, вновь спросит: «Сэр Валентайн, куда пропала еще одна рубашка?» Хм… не знаю,… Может, отдал какому-то бедняку? Или снова сказать, что сжег? Я, ведь, лорд, а у каждого лорда должны быть свои причуды. Да, я лорд, Валентайн Министер, благодетель и меценат, дающий и дарующий, бескорыстный и несущий спасение. Спасение.… Испокон веков мои предки несли спасение и веру. В роду, начиная от его основателя – Филиппа, было много священников и хранителей веры. Они были прозваны Minister*. С тех незапамятных пор прозвище стало фамилией, и каждый член рода гордо носит ее, не забывая о славном прошлом. Теперь пришло мое время. Я буду верой и правдой служить тебе, Господи. Я несу спасение и очищение. Я истинный Министер и докажу тебе это, выпустив всех чистых ангелов, на которых мне укажешь Ты.
А пока надо замести следы. Нож для разрезания писем вытерт и покоится на столе, а в камине уже догорает рубашка. Я стою и смотрю, как последние клочки ткани тлеют, превращаясь в пепел. Первыми догорели алые пятна. Не удивительно, кровь хорошо горит. Словно прощальная хвала Господу моему, дымок, взвивается вверх, устремляя в небеса. Все улики уничтожены. Я переодеваюсь. Чистая рубаха, брюки… Сюртук все тот же, он еще хранит запах малышки Лизи, я не хочу, чтобы этот аромат так быстро исчезал. Все, я готов. Что ж, пора спуститься вниз. Надо успеть, пока эта клуша, мисс Бейкер, не поднялась за мной. ООО, я уже слышу ее «щебетание», она зовет к завтраку.
«Иду, иду, нянюшка!», как можно приветливей отзываюсь я и уже спешу вниз.
Стол уже накрыт, сервирован по всем правилам. Скучные правила, и кто их придумал. В холле слышатся шаги, видимо Эмили, моя служанка уже несет суп. Точно, суп. Его аромат разносится по всему особняку. Но вот, дверь отворяется, и, вместо Эмили, вплывает мисс Бейкер, собственной персоной. Как каравелла, она следует по строго намеченному курсу. В руках ее серебряная супница и, водрузив эту лоханку на стол, няня наливает мне супу.
- А, где Эмили? – спрашиваю я, хотя. На самом деле догадываюсь о причине ее отсутствия.
- Валентайн, мальчик мой, Эмили несколько не в себе. Малышка Лизи вчера не вернулась домой и она разыскивает ее по всему городу, - качая головой, отвечает мне няня.
- Как, неужели, милая детка пропала?! Не может быть. Надо принять какие-то меры!- изобразив беспокойство, таращу глаза. Я, ведь «совсем ничего об этом не знаю» и должен изобразить что-то подобное.
- Да, да, юный лорд, я понимаю ваше беспокойство. Вы так любили играть с маленькой Элизабет и, наверное, привязались к ней, - продолжая качать головой, она подходит ближе ко мне.
- Пусть Генри и Стивен помогут Эмили в поисках. И, няня, перестань называть меня «юный лорд»! Я уже давно не мальчик!- скорчив недовольную мину, отвечаю этой старой клуше. Я смотрю на супницу, на ее серебряной, начищенной до блеска поверхности отражаются мои глаза.… Сегодня они по особенному блестят, и я даже знаю почему. В них горит сиреневая искра, которую расцениваю как знак благодати, снизошедшей от моего Господа. Кажется, и няня замечает что-то непривычное. Подойдя совсем близко, она прижимает свои теплые руки к моему лицу и заглядывает в глаза.

БУРЯНДата: Пятница, 15.04.2011, 20:46 | Сообщение # 7
Fallen Manic Star

- Нет, юный лорд, для меня вы всегда будете маленьким мальчиком, который бегал и разбивал коленки, лазал по деревьям и любил сидеть у камина по вечерам. Ваши глаза, они, как прежде, прекрасны, но сегодня по особенному, - она смотрит еще внимательнее и я начинаю опасаться, что няня прочитает все в моих глазах, - они как никогда сиреневые, словно фиалки.… Помните, как ваша мать, леди Элеонора, называла вас в детстве? Violet**… а вы в ответ на это поправляли ее и называли себя… как же вы себя называли,… дайте-ка вспомнить.… Прищурившись, она пытается вспомнить. Глупая женщина! Violence***! Я называл себя Violence!
- Не важно, няня, не утруждайся так, – пытаюсь сбить ее с мысли, пока она все же не вспомнила. Но та, по-видимому, не желает оставить меня в покое.
- Да, юный лорд, для меня вы всегда останетесь маленьким мальчиком, а, меж тем, вам уже двадцать пять. Пора бы подумать и о женитьбе. Альберта, дочь лорда Вильяма, как по мне, неплохая партия. Красива, как ангел. Как подумаю, какие у вас могут быть дети…- всплеснув руками, она блаженно улыбается. Эта женщина доведет меня до греха. Каждый день она заводит этот разговор…
- Няня-я-я-я…- отмахиваясь, протягиваю я.
- Ах, - начинает женщина, но вдруг из холла доносится чье-то рыдание, - Эмили вернулась. Я мигом, только гляну как там бедняжка.
Но мне тоже интересно и, захватив трость, отправляюсь в холл за няней.
Там уже, вся в слезах, стоит Эмили, мать Лизи. Ах, глупышка, она рыдает, не зная, что ее ангел уже на небесах. Ничто и никто больше не осквернит душу малышки в этом грязном мире. Я успел. Она должна быть благодарна мне. Что ж, она пока просто не поняла, какую благодать подарил я этому чистому ангелу.
- Не печалься, Эмилия, малышка обязательно найдется, вот увидишь. Улыбнись, - гладя женщину по плечу, пытаюсь заглянуть ей в глаза.
Увидев мой опечаленный взгляд, она утирает слезы, и мы улыбаемся друг другу. Никто не может устоять перед моей улыбкой, даже в такие моменты. Да, я красив, невероятно красив, а все женщины одинаковы. Видя красивого мужчину, они забывают обо всем на свете.
- Ну, что ж, мне пора, - вернувшись в трапезную за своим саквояжем и тростью, уже направляюсь к выходу, - пойду, проверю как там погода.
- Ах! Сэр Министер! Мальчик мой, вы, ведь, совсем не поели! – кинув Эмилию, мисс Бейкер пытается догнать меня.
Рассмеявшись, я захлопываю дверь, чуть ли не перед ее носом, и спешу по тропинке к кованым воротам. Витая калитка пропускает меня наружу, на улицы Лондона.
Сегодня чудесная, солнечная погода, хоть и немного прохладно. Улицы, как всегда, людны. Со всех сторон доносятся голоса мальчишек, продающих газеты: «Кровавая улыбка совершил очередное убийство!», «Ангел смерти забрал еще одну девочку!», «Сатана на свободе, спешите купить!».

БУРЯНДата: Пятница, 15.04.2011, 20:47 | Сообщение # 8
Fallen Manic Star

Подозвав одного из мальчишек, покупаю у него газету. Разворачиваю.…Хм… Они тебя уже нашли. Ты плохо пряталась, малышка Лизи. Не послушная девчонка. Статья на первой странице. Какой кричащий заголовок: «Кровавая улыбка зверски убил еще одну девочку». Глупцы! Я освободил ее! Да что вы понимаете! Я спас эту малышку, вернул ее к Господу!
Кровавая улыбка, убийца ангелов, Сатана, палач… Вы дали мне сотни имен, но у меня есть лишь одно имя – Правосудие! Я – Валентайн Министер, слуга Господний, призван, чтобы спасти всех чистых ангелов, заблудившихся на этой грешной земле! И никто из вас не сможет мне помешать! Никто.… Улыбнувшись, кидаю газету в урну и отправляюсь на прогулку. Столько невинных девочек ждут меня. Я должен успеть их спасти, иначе Господ покарает меня.
Я люблю Лондон, люблю его улочки, заполненные горожанами, его парки и скверы с прогуливающимися людьми. Думаю, что Лондон тоже любит меня, не может не любить, я многое сделал для его жителей. Некоторые из прохожих улыбаются мне, возможно, узнали. Я улыбаюсь им в ответ. Спешу вперед. Куда? Пока не знаю. Моя трость стучит по булыжной мостовой. Вокруг счастливые лица людей. Мне нравится, когда люди радуются. Наверное, господь ниспослал им чудесное настроение. Верно, мой Бог счастлив, что еще один ангел вернулся к нему. Иду дальше, оглядываюсь по сторонам. Всюду люди. Одни куда-то спешат сейчас, другие просто прогуливаются, но все они живут своей размеренной жизнью. Возможно, некоторые из них даже молятся Господу и носят у себя на шее символ веры. Распятие... не люблю. Оно как знамение Его смерти. Но даже этот знак на шеях англичан не сможет вывести меня из равновесия. Кажется, что ничто не способно разозлить в столь прекрасный солнечный день.

БУРЯНДата: Пятница, 15.04.2011, 20:48 | Сообщение # 9
Fallen Manic Star

Но я ошибся. Вдруг взгляд мой падает на маленькую девочку. Ей лет шесть от силы. Невинный ангел, заточенный в теле ребенка. Малышка прилипла к витрине кондитерского магазинчика и жадно смотрит на выставленные там сладости. Ее белокурые волосы аккуратно заплетены в две косички, а голубое платьице подчеркивает золото локонов. При виде этого ангела руки мои начинают дрожать. Я крепко сжимаю металлический набалдашник соей трости, чтоб хоть немного успокоиться. В голове у меня возникает невероятная картина. Представляю, как заношу над ней свою трость, и... ее маленькое беспомощное тельце лежит на мостовой, а из разбитой головки потихоньку вытекает кровь... Прихожу в себя. Нет, она не заслуживает такой легкой и быстрой смерти. Эта девочка будет кричать. Они все кричат. Я научу ее новой игре. Она познакомится с моим ножом. Я вновь выхожу из себя. Мое дыхание учащается, слышу скрежет стиснутых зубов. Нужно успокоиться, Валентайн, ты, ведь, не хочешь, чтобы тебя поймали. Я подхожу к ангелу и приседаю на корточки, чтобы сравняться с малышкой. Она обернулась, и мой взгляд встретился с ее.
- Здравствуй, малыш. Как тебя зовут?
- Здравствуйте, - склонив голову, отвечает мне она, - я Зои.
- Зои... Какое красивое имя. Ты знаешь, что оно означает ЖИЗНЬ?****- обворожительно улыбаюсь девочке. Нет... Это имя не для тебя. Оно достойно ангела, которого ты укрываешь в себе. Я выпущу его, дай только мне добраться и вспороть твое маленькое тельце.
- Почему ты одна? И где твои родители?
- Они дома, а я убежала!- словно красуясь своим платьем, девочка расправляет подол, - мне уже пять! Я большая!
Эта девчонка словно дразнит меня своей незащищенностью. Будто сама напрашивается, чтобы я убил ее. Что ж, такое угодно моему Господу. Я вновь сделаю это, освобожу тебя, ангел. Протягиваю руку. Хочу прикоснуться к ее щеке, почувствовать нежную кожу, ощутить пульс ангела, живущего в ней.
Но я не могу этого сделать, тут слишком людно. Недалеко стоит констебль, следящий за порядком на улице. Мне приходиться подавить свое желание. Как же я не люблю этого, не выношу сдерживаться. Но, Валентайн, будь благоразумен, держи себя в руках.
- Меня зовут мистер Вайолет, и я очень рад с тобой познакомиться. Посмотри, что у меня есть – после этих слов раскрываю свой саквояж и достаю леденец на палочке в виде обезьяны. Протягиваю его девочке.
- Обезьянка! – радостно кричит она и хватает конфету.
Пусть, кто-то считает меня чудаком, мол, Валентайн, словно какой-то доктор, ходит с саквояжем. Но, им-то неизвестно, для чего он мне. Я всегда ношу собой леденцы и множество «приманок» для девочек. Им так мало нужно для счастья, всего лишь конфета. Дай им леденец, и они берут тебя за руку и доверчиво следуют туда, куда поведешь. Это так просто. Хорошо, что дьявол не так хитер, как я. Иначе бы он давно уже открыл конфетную фабрику и забрал к себе всех ангелов.
- Где ты живешь, Зои? – я стараюсь еще больше смягчить свой и без того нежный голос. Я сладко улыбаюсь ей. Ее маленький ротик растягивается в ответной улыбке, а это значит, что она, как и другие малышки, уже попала в мои сети.
- Я живу на Лайм стрит 24 – облизывая леденец, отвечает девочка.
Честно говоря, я не ожидал от нее такого точного ответа. Видимо, эта малышка действительно умна не по годам. Как жаль, Зои, что умная головка тебя не спасет.
- Мне кажется, что тебе лучше вернуться домой. Твои родители, наверное, волнуются. Маленьким девочкам не пристало гулять одним. Но, если хочешь, мы можем немного поиграть, а потом я отведу тебя домой. Мне нравятся такие малышки, как ты.
- Вы мне тоже нравитесь, мистер Вайолет, - застенчиво опустив глаза, она сжала мою ладонь.

БУРЯНДата: Пятница, 15.04.2011, 20:49 | Сообщение # 10
Fallen Manic Star

От ее слов и нежного прикосновения кровь прилила к мозгу. У меня закружилась голова, на лбу выступила испарина. Мистер Вайолет.… О, да! Называй меня так. Я буду приносить фиалки тебе на могилу. Потом, но не сейчас.… Увидев, что мне не по себе, она обняла меня и посмотрела в глаза.
- Плохо видно, - говорит Зои и аккуратно убирает с моего лица пряди черных волос, - фиалки в глазах! Теперь все смогут видеть, почему вы – мистер Фиалка!
В ответ я, как всегда, обворожительно улыбаюсь и, взяв, Зои за маленькую ручку, веду малышку к констеблю. Он рядом, стоит к нам спиной. Девочка сильнее сжимает мои пальцы и по телу пробегает дрожь. Ее прикосновение вызывает во мне возбуждение, и я едва сдерживаюсь, чтобы не выдать себя. Если бы она сейчас закричала, о Господи, только бы она сейчас закричала.… Но ты еще покричишь, ты будешь нечеловечески визжать. Потерпи, Валентайн, всему свое время.…Приблизившись к представителю закона, кладу руку ему на плечо. Конечно, он тут же оборачивается.
- Эта девочка потерялась. Будьте добры, сопроводите ее до дому. Адрес она вам назовет сама. Сейчас на улицах Лондона не безопасно. Этот убийца – Кровавая улыбка, держит город в ужасе. Не хотелось бы, чтобы с такой милой малышкой случилось что-то ужасное, - говорю я констеблю и кидаю прощальный взгляд на девочку, - не сердись, Зои, мы поиграем с тобой в другой раз.
- Разумеется, сэр, я проведу ребенка, – он берет девочку за руку и начинает с ней говорить.
Я же, не спеша, покидаю их. Моя трость снова отплясывает чечетку по булыжной мостовой. Лайм стрит 24… Скоро я наведаюсь туда, но не сегодня, и не завтра. Пусть шум по поводу Лизи уляжется. Меня не должны поймать, во всяком случае, пока я не освобожу всех ангелов, а потом … Мне плевать, что будет потом.
Violence***(англ. - вайоленс) – насилие, жестокость.
Зои****(гр.- Zoye) - жизнь.

trikato_45Дата: Вторник, 26.04.2011, 11:48 | Сообщение # 11
Фигаро

БУРЯН, хочется продолжения, жду smile

"Мои слова, что гвозди для царского гроба"

ArgentumДата: Вторник, 26.04.2011, 11:54 | Сообщение # 12
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)

trikato_45, confused confused это я виновата, вчера отвлеклась и не дописала))) уже бегууу дописывать))))

Обидеть художника может каждый.

БУРЯНДата: Вторник, 26.04.2011, 21:22 | Сообщение # 13
Fallen Manic Star

ГЛАВА 3: "Не очень Божественная трагедия"*
Наступила пятница – день чаепития, а чай детективу так и не привезли…
Грэгу Стивенсону даже стало казаться, что весь мир восстал против него. Это немыслимо – чаепитие без чая! Мрачнее тучи ходил он по дому, отмеряя шагами расстояние от стены до стены. Даже погода за окном разбушевалась. Небо расплакалось, словно сочувствуя мужчине. Лондон накрыло проливным дождем. В такую непогоду так приятно усесться у камина, заварить себе ароматного зеленого чаю и, взяв любимую книгу (про приключения какого-нибудь сыщика), погрузиться в волшебный мир чтения. Но, проклятье! Чая не было. И это когда Стивенсон ждет гостей! Просто немыслимо! Срочно надо было что-то менять. Несмотря на ужасную погоду, Грэгу ничего не оставалось, как самому отправиться в чайную лавку. Ведь, встречать гостей без чая, все равно, что придти без приглашения.
Надев непромокаемый плащ, детектив покинул свой уютный дом. Как назло поблизости не оказалось ни одного кеба. Ливень барабанил по крышам. Стекая по трубам, вода заливала булыжную мостовую. Дождь хлестал в лицо, но Стивенсон шел вперед. У мужчины была цель, и он не собирался останавливаться на полпути. Пару раз детектив поскользнулся и чуть не упал. Растянуться в грязи, было не лучшей из перспектив, но и оставить гостей без чая… Грэг даже думать не хотел о том, что может быть тогда.
Через пятнадцать минут испытания стихией, Стивенсон оказался на месте. Но то, что увидел детектив, совсем его не порадовало. Чайная лавка была закрыта. Не удивительно, в такую погоду никому не хотелось выходить на улицу. Продавец чая оказался не исключением. И без того плохое настроение Грэга, стало просто отвратительным. «Англичанин без чая, что птица без крыльев», часто говаривал детектив. Мысленно он уже представлял, как будут смеяться над ним друзья, узнав, что пришли на чаепитие без чая.
« Что?! У тебя нет чая?! А голова на плечах у тебя есть? » – возмущенно выкрикивал в его воображении Джастин Пег.
На самом деле его напарник никогда бы так не сказал. Честно говоря, Пегу вообще было наплевать на чай. Главное, чтобы были пирожные, которыми бы он смог набить свое, и без того большое, брюхо. Но воображение Грегори всегда рисовало худшие картины. Углубившись в свои мысли, детектив даже не заметил, как к нему подошел невысокого роста человек. Выглядел он довольно подозрительно.
- Думаю, у меня есть то, что вам надо, - вкрадчиво сказал парень. Незнакомец надвинул кепи, чуть ли не на нос, чтобы нельзя было рассмотреть его лица. Молодой человек совсем не внушал доверия. Его появление насторожило Грэга. Детектив видел только рот парня и маленькие усики над верхней губой. Детективу показалось, что они шевелятся, как тараканьи, когда незнакомец говорит. Как назло, шум дождя заглушил слова парня, и Стивенсон не расслышал его.
- Простите? – переспросил детектив, с ног до головы осматривая незнакомца.
- Я знаю, зачем вы пришли сюда, сэр. В такую погоду здесь появляются лишь те, кому нужна трава.… Теперь Грегори убедился, что ему совсем не показалось – усики парня действительно шевелились.
- Трава? – удивился детектив, – простите, мистер, вы ошиблись. Мне нужен зеленый чай.
- Ах, ну конечно! Неужели, я сказал «трава»? Нет, нет, не трава. Простите меня за плохой английский, сложно быть иностранцем в Лондоне. Я имел в виду, - на миг усики его замерли, - специально для вас у меня есть великолепный зеленый чай. Прямо из Китая. Последний сверток. Спешите приобрести. Обещаю, мистер, вы не пожалеете.
Грегори совсем не понравился этот тип, но разве был у него выбор? Конечно, был, но не сегодня и не здесь. Он, как настоящий англичанин, не мог оставить гостей без чая. Недолго думая, детектив протянул парню деньги и получил подозрительный сверток. «Чай» был завернут в обрывок газеты, что выглядело более чем странно. «Продавец» объяснил это тем, что чай заграничный и так там его пакуют. Удивительным было то, что «за границей» товар паковали в английские газеты…
- Если вам понравится этот сорт «чая», сэр, вы всегда сможете найти меня здесь, - напоследок сказал странный парень и быстро направился прочь.
Вернувшись, Стивенсон без промедления вскипятил воду, чтобы заварить чай. До прихода гостей оставалось совсем мало времени. Надо было спешить. Достав из серванта «праздничный» сервиз, постелив на стол накрахмаленную белую скатерть, Грэг вдруг понял – что-то не так. Он забыл чайник на плите и кипящая вода, вырвавшись на свободу, залила все вокруг. Но ничто теперь не могло испортить ему настроение. Достав керамический чайник для заварки, мужчина насыпал драгоценный чай и залил его кипятком. Детектива даже не смутил слегка непривычный вид «травы». Запах оказался действительно особенным. Весь дом наполнился ароматом напитка. Даже Эрл Грей, который в дождь всегда прятался под кроватью, вылез и стал шевелить черным носиком. Непривычный, сладковатый аромат призрачной дымкой окутал все вокруг. И если поначалу эта покупка показалась детективу ошибкой, то теперь он хотел быстрее попробовать столь чудесный напиток.

Разомлев от чудесного аромата, Грэг совсем забыл про время. Но тут над Лондоном, разрывая стену дождя, разнесся гулкий звук. Он напоминал тот, который вылетает из медного котла, если по нему ударить. Это величественный Биг Бен оповещал о том, что время не ждет, непогода ему была нипочем. Удар, еще один, еще и еще. Четыре часа. Четыре часа.… И тут Грегори спохватился. До пятичасового чаепития, а, значит, и до прихода гостей, остался всего час. Надо завершить приготовления.
Через пять минут все было расставлено по местам. Чайник, чашки, блюдца… пустые блюдца… Точно! Детектив ведь обещал Пегу пирожные! Но сладостей не было. Хлопнув себя по лбу, он кинулся к окну. Дождь не собирался прекращаться, о походе в кондитерскую нечего было и думать. Скорее всего, лавки со сладостями были закрыты, как, впрочем, и другие магазинчики. Нет пирожных – нет Пега, нет Пега – вечер наедине с Доджем. Этого нельзя было допустить. Схватившись за голову, мужчина стал бегать по дому и заглядывать в сервант, тумбочки и шкафы, в поисках хоть какого-нибудь завалящего пирожного. Но там не оказалось даже черствого печенья. Детектив не был сладкоежкой и пирожное или торт могли появиться в его доме только по случаю праздника. Сладостей он не нашел, но зато в одной из кухонных банок чудесным образом сохранился примерно фунт муки, а в корзине около серванта – пару яиц. И не важно, что мука имела несколько сомнительный вид, и, судя по всему, уже давно обзавелась маленькими «жителями», а яйца, забытые всеми, пролежали в корзине долгое время. Это не имело значения. Грэг был уверен, что напарник проглотит все, ничего не заметит, а дотошный доктор даже не притронется, боясь отвлечься на какие-то пирожные. В масленке под умывальником детектив нашел немного прогорклого масла. Из этого уже могло что-то выйти. Но пирожные должны быть сладкими. Нужен сахар. Перевернув весь дом, Джонсон не нашел ничего и близко похожего. Но тут его осенило. Собрав расставленные повсюду стаканы из-под чая (которые мылись раз в сто лет), он соскреб с потемневших стенок засохший сахар. Результат превзошел все ожидания – теперь сладостей хватало. Грэг даже стал пританцовывать на радостях. Оставалось лишь из всех этих нехитрых ингредиентов наколдовать какие-нибудь пирожные. Ни разу в жизни детектив не готовил ничего подобного. Это был его дебют на кулинарном поприще. К счастью, как тогда показалось Грегори, он вспомнил о старой кулинарной книге покойной матушки. Быстро отыскав ее, детектив тут же принялся вычитывать нужный рецепт. Потратив, пять минут на его изучение, мужчина решил просто смешать все и сунуть в печь. При этом Грэг был абсолютно уверен, что все делает правильно. Намешав какую-то бурду, он разделил "тесто" на порции. Красиво, как ему показалось, сформировал все это в (жалкое) подобие роз и сунул противень в духовой шкаф. Но вот беда, в спешке мужчина не заметил, что страницы книги склеились и рецепт чудесных (как обещал автор-кулинар), пирожных, заканчивался каким-то рулетом. Вместо положенных десяти минут, Грэг оставил томиться свои творения на двадцать, да еще на самом сильном огне. До прихода гостей оставалось полчаса. Похвалив себя за усидчивость и изобретательность, Стивенсон отправился в гостиную и, подкинув полено в огонь, протянул ноги к камину. Погода и тепло очага сделали свое черное дело, и мужчина задремал. Очнулся он от звонкого лая Эрл Грея. Поначалу не поняв, что произошло, детектив решил, что все это ему лишь снится – пространство квартиры окутывала туманная дымка. Но, спустя миг, он вскочил и, вытаращив глаза, принялся бегать взад-вперед. Дымка оказалась дымом. Что-то горело. Бедолага растерялся и не сразу понял, что произошло. Но, когда его, наконец, осенило, он опрометью кинулся на кухню. Горели пирожные! Из печи валил черный дым. Недолго думая, Грэг схватил кувшин с водой и вылил его на очаг всех бед. Неудавшийся пожар был потушен, но тут детектив понял, что пирожные погибли. До прихода гостей осталось всего пять минут. Он знал, что Пег, как назло, пунктуален до невероятности и явится, когда Биг Бэн начнет бить свой набат. Детектив не знал, как спасти ситуацию, но, глянув на размокшие угли пирожных, хитро прищурился. В голове его зародился, может быть и подлый, но все же, план. Открыв в доме все окна, он принялся проветривать помещение. Оставалось две минуты…
- Было против нас, а станет за нас, - подмигнув, Эрл Грею, хитро улыбнулся детектив.
Закрыв все окна, он направился к серванту, где стояла бутылка отличной вишневой наливки. Разложив «пирожные» по блюдцам, Грэг щедро окропил их спиртным. Теперь они походили на шоколадный бисквит. «Пег не разберется. Скажем, что это особый рецепт китайского пудинга, - хозяйничая в гостиной, вновь кинул он таксе, - гостям не понравится, что тут все так задымлено. Скажем, что сегодня вечер Китая. Китайский чай, китайский пудинг, фимиам… Джастин ни за что не отличит запах фимиама от горелой спички. Курительные палочки, привезенные прямо с Тянь-Шаня, вот, что мы им скажем, дружок». Едва детектив успел промолвить последнее слово, как за окнами вновь прозвучал голос Биг Бена. Вместе с последним ударом, как и предполагалось, раздался звон дверного колокольчика. Грэг все успел. Это было просто невероятно. Счастливая улыбка озарила лицо мужчины. Едва сдерживая радость, он кинулся к двери, чтобы открыть другу.

На пороге, как и предполагал детектив, стоял его напарник, Джастин Пег. В руках у него была бутылка вина.
- Это тебе, так сказать, маленький презент, – сказал младший детектив, вручая бутылку другу.
- Это лишнее, – ответил Грегори совсем не из вежливости. Он плохо относился к алкогольным напиткам, и сам никогда их не употреблял (только бутылка наливки «для гостей» покоилась в серванте мертвым кладом). Но, тем не менее, вино он принял.
Пег быстро скинул плащ, и направился к столу, где его уже ждали пирожные.
- Чем у тебя здесь пахнет? – без приглашения усевшись за стол, спросил Джастин.
- У нас сегодня вечер Китая, это особые курительные палочки. Надеюсь, ты любишь зеленый чай?
- Не знаю, никогда не пробовал. Но думаю что с этими пирожными, он мне обязательно понравиться, – после этих слов пухлый детектив потянулся к сладостям.
- Не стоит спешить, мы ждем еще одного человека, – сказал Стивенсон. Тут же раздался дверной звонок, – а вот, кажется, и он.
Детектив поспешил, чтобы открыть долгожданному гостю.
- Еще гость? Я думал, что ты пригласил только меня, – удивился Джастин. В голову напарника тут же закрались подозрения относительно второго гостя. Пег, даже пальцы скрестил, чтобы звонивший оказался кем угодно, но не тем, кто пришел ему на ум в эту секунду.
Эрл Грей, опередив хозяина, уже стоял возле двери. Он любил встречать гостей своим звонким лаем. Такса игриво вертела хвостом, ожидая появления нового человека. Но когда детектив открыл входную дверь, Эрл Грей лишь испуганно заскулил и стремглав полетел прочь. Собака забилась под кровать и замерла. Судя по всему, не только Пегу не нравился доктор Додж Питерсон.
В руках патологоанатом держал бутылку крепкой медицинской настойки, которую тут же вручил детективу.
- Так сказать, от нашего стола, вашему столу. Извините, что опоздал, на улице такой ливень, – улыбнулся Додж и снял плащ. Принюхавшись, доктор добавил, – чем это у вас так удушающее приятно пахнет?
- Это зеленый чай. Хоть вам-то, надеюсь, он нравится,– приветливо кивнув Грэг, забирая бутылку.
«Они, видимо, решили поиздеваться надо мной, раз принесли в дом столько выпивки. Я, кажется, ясно дал знать, что приглашаю на чай, - думал Грегори, - вероятно, в Лондоне почти не осталось настоящих англичан, которые воспринимают приглашение на чаепитие, как на чаепитие, а не как на попойку с вином и настойкой».
- Я, конечно, люблю чай, но, может, выпьем хоть немного настойки, что я принес? Очен7ь успокаивает нервы, – Додж прошел в комнату и кинул взгляд на Джастина. Тот все так же сидел за столом.
- И вы здесь, мистер Пег? Рад наблюдать вас, не в рабочей обстановке, так сказать.
При виде странного доктора, пухлый парень даже сглотнул слюну. Пододвинув стул поближе к Пегу, Додж уселся рядом. Толстяк вздрогнул и поежился – его ночные кошмары воплощаться в реальность.
Спустя миг, в комнате появился Грэг и Джастин вздохнул с облегчением.
- Дорогие друзья, сегодня мы пьем только китайский чай, так, как алкогольные напитки разрушают мозг. Думаю, вы должны об этом знать, доктор, – сказав это, Грегори сел во главе стола.
- Этот факт не доказан, и, вряд ли, когда-нибудь будет. Алкоголь помогает мне справляться с покойниками, – сказал Додж, и, подмигнув Джастину, добавил, - они у меня такие шустрые, эти покойники, мистер Пег! Без стакана хорошего виски и не разобраться!
- Так, хватит! Давайте пить чай, – едва не взвизгнул Пег. По его телу пробежала дрожь, а кожа стала «гусиной».
Детектив не стал спорить с напарником и налил всем чаю. Грэг не был знатоком и не заметил странный оттенок напитка. В Англии в основном пили черный чай, а зеленый являлся редкостью. Но аромат оказался действительно непривычным. Отталкивающим и одновременно манящим. Сладким и удушающим.
- Я думал, что мы будем пить что-то покрепче, по тому приготовил тост, - поднялся с места Питерсон, - а теперь, вот не знаю, уместно ли произносить подобное с чашкой в руках…
Слова доктора произвели на Грегори огромное впечатление. «Чайный тост» показался ему великолепной идеей. Схватив чашку, он резко поднялся и едва не выплеснул весь чай на гостей. «И как я сам до этого не додумался?!», подумал детектив.
- Нет, нет, что вы. Это более чем уместно! Подобное, как я считаю, давно уже стоило ввести в обиход. Чаепитие – это так торжественно, почему бы не ознаменовать столь чудесный ритуал мудрыми словами?! Настоящий англичанин пьет не алкоголь, а чай и это куда более благородно, чем распитие спиртного. Мне нравиться ход ваших мыслей, доктор. Ждем ваш тост!
Джастин тоже приподнялся с места. Мужчина нервничал, его пугало столь тесное соседство с Доджем. Руки его тряслись, он боялся выронить чашку.
- Прошу вас, господа, не обессудьте, но, в отличие от тостов с алкоголем, этот тост «чайный». Напиток слишком горяч, думаю, не стоит пить залпом, - умоляюще, Пег посмотрел на всех присутствующих.
- Согласны, – в один голос произнесли детектив и патологоанатом.
Наконец, глянув в чашку, где дымилась зеленая жижа, Додж собрался с мыслями.
- Страшные вещи происходят нынче в Лондоне. В столице поселилось настоящее ЗЛО. Его называют Кровавая улыбка, Сатана, Палач.… Да, за столь короткое время он обрел множество имен.… Но, как его не назови, а ЗЛО остается ЗЛОМ! Словно чума, оно ширится улочками нашего города, выбирая чистейших и невиннейших созданий. Словно опухоль, ползет оно по телу Лондона и эту недугу надо излечить, пока она не захватила все и вся на своем пути! И я надеюсь, что скоро это чудовище, этот зверь из адской гиены, получит то, чего заслуживает, и наш любимый город, снова зацветет. А пока.… Выпьем, господа, за упокой душ, таких божьих созданий, как Виктория Лэмборд, Джес Котен, Изабель Кролинг, – вдруг осекшись, доктор склонил голову и что-то шепнул. Детектив и помощник списали это на волнение чудака, но тот продолжил, – и за последнюю жертву, чье имя нам пока неизвестно. Пусть Господь наш примет их в свои объятия.
Стивенсон и Пег, по примеру доктора, солидарно склонили головы. Не чокаясь, отпили немного из чашек. Оказалось, что у заварки не только необычный аромат, но и непривычный, ни на что не похожий вкус.
- Какой-то странный чай, – поморщившись, покосился на Грэга Джастин, – ай, ладно, главное пирожные есть!
Глаза Пега, загорелись, и он жадно схватил пирожное. По рукам толстяка потек «бисквитный ликер», но его это не смутило. Он быстро сунул сладость в рот и довольно сощурился. Вдруг Джастин позеленел, и его лицо скривилось в страдальческой мине. Никого, не стесняясь, мужчина тут же выплюнул «пирожное» обратно в блюдце.
– Что это? – словно выбежав из горящего дома, он стал хватать ртом воздух. Схватив чашку, он попытался погасить горечь во рту чаем. Но это все только усугубило. Напиток был не менее горьким. Напарник закашлялся и закатил глаза.
- Это китайские пирожные, – соврал детектив, спеша к другу на помощь. Когда тот прокашлялся, Грэг вернулся к чаю. Напиток не был вкусным, но с каждым глотком его хотелось еще и еще
- Эти китайцы, наверное, ненормальные, раз едят такое! – возмущенно воскликнул младший детектив, – теперь я понимаю, почему все они такие маленькие. Если бы в Англии была такая же отвратительная еда, то все англичане тоже ели бы только рис и совсем не росли!
- То, что все китайцы маленького роста, на самом деле просто миф, – вступил в разговор доктор, – Однажды нам в анатомический театр привезли старого китайца. Так вот, не поверите, ростом он был больше семи футов.** Как же до-о-олго мы его тогда резали.… На секунду Грегори потерял нить разговора. Все вокруг «поплыло». Он, словно в тумане видел и свою квартиру, и Доджа с Джастином. Они принялись кривляться, а их слова прозвучали как-то странно, словно все происходило где-то далеко. Разговор гостей уже не был похож на английскую речь, а скорее напоминал нечленораздельные звуки. Вместе с тем детектив совсем разомлел, ноги его стали, словно ватными и он опустился на стул. Грэг перестал слушать, о чем говорят гости. Сознание его будто погрузилось в другую реальность. Неизвестно сколько бы еще Грегори «витал» в блаженной неге, но доктор вернул его действительность. Патологоанатом экспрессивно ударил кулаком о стол и, подскочив на блюдцах, чашки испуганно звякнули.
- … так вот, кишки его были крепкими, как канат! – восторженно вскрикнув, закончил доктор.
Возглас доктора и звон посуды вернули Грэга в реальность. Туманная дымка куда-то ушла, а, вместе с ней, пропал и чай в его чашке. Детектив даже не заметил, как все выпил.
- С вами все в порядке, господа? Мне показалось, будто только что происходило что-то странное, – нахмурившись, Грегори посмотрел на гостей.
- Да нет… – почему-то довольно улыбаясь, ответил Джастин. Заметно было, что он стал вести себя более раскованно и свободно. Присутствие Доджа больше не пугало его, - ты слышал, какую забавную историю только что рассказал доктор?
- Забавную?! – удивленно вскинув брови, переспросил детектив, – а, разве, он не о мертвом китайце рассказывал?
- Ага, о нем родимом, но он просто умора, – уже заливаясь смехом, выдал Пег.
«Если моего напарника рассмешила история о мертвеце, то здесь наверняка что-то не ладно», подумал детектив и решил, что без еще одной порции чая ему не разобраться. Наливая себе зеленого напитка, Грегори заметил, что чашки гостей тоже уже опустели. Щедрый хозяин, понимая, что спрашивать, хочет ли кто-то еще, просто неприлично, просто подлил всем чаю.
- А где прячется ваш чудесный пес. Я бы его с радостью расцеловал, ну, или почесал за ушком, – странно хихикнув, произнес Додж.
- Боюсь, доктор, что он вас боится, – продолжая хохотать, сквозь слезы проговорил Пег.
- Почему? – удивился Питерсон, оглядывая себя со всех сторон, – Я, что, такой страшный?
- Вовсе нет, для своего возраста, вы просто красавчик. Но, знаете ли, слухи всякие ходят. Мол, доктор Питерсон в летучую мышь по ночам превращается, а еще покойников оживляет... А собаки, они, так сказать, все чуют.…Теперь и доктору пришло время посмеяться. Наигранно расхохотавшись, этот актер анатомического спектакля, снисходительно посмотрел на Пега.
- Могу вас уверить, по ночам я ни в кого не превращаюсь, а тихо и мирно, как все английские джентльмены, сплю в своей кровати. И, может быть, наконец, позовем вашу чудесную таксу. Глядишь, она передумает, и появиться, – уже обращаясь к детективу, сказал Додж.
Грегори внимательно следил за разговором доктора и напарника. Это оказалось непросто, по тому, что лица гостей почему-то вновь «поплыли», а все вокруг окутала уже знакомая дымка. Но даже при таких обстоятельствах, от внимания детектива не ускользнул тот факт, что Додж не опроверг заявление о том, будто он оживляет мертвецов. Повод поразмыслить. Но не сейчас. Блаженно глянув на гостей, Грэг немного отпил из чашки.
- Так как насчет того, чтобы позвать вашу милую таксу? Детектив, вы меня слышите, – водя рукой перед глазами детектива, снова хихикнул доктор.
- А почему бы и не позвать, - развалившись на стуле, свистнул детектив, - Эрл Грэй, мальчик мой, выходи! Эти добрые джентльмены ничего тебе не сделают.
- Иду, иду, - прорычала собака, выбираясь из-под кровати, - ты меня сегодня даже не покормил. Эх, ... холостяк!
Все трое, вытаращив глаза, уставились на таксу. Спустя миг, они прыснули со смеху. Пег упал в кресло-качалку и, схватившись за живот, расхохотался. Смех его стал похожим на поросячий визг, а из глаз потекли слезы. Но и доктор с детективом не отставали. Додж совершив невероятный пируэт, закудахтал, как ощипанная курица. Грэг, ударив себя по бедрам, схватил собаку и расцеловал ее в мокрый нос. Затем, подобно гостям, он рассмеялся, но смех его больше походил на гогот. Дом наполнился дикими звуками, словно всеми уважаемый детектив устроил в своей обители скотный двор.
- Как? Ты говоришь?! Я, конечно, знал, что ты умный, но чтоб настолько! – едва не задушив собаку в объятиях, воскликнул Грегори, - почему же ты раньше молчал?!
- Да я и сейчас молчу, дурак старый, меньше гадость всякую нюхать и пить надо, - заскулил пес.
- Мой пес разговаривает! – подняв несчастную псину над головой, детектив стал кружиться.
- Э, детектив, да это просто сенсация, - прекратив свой куриный танец, глянул на Эрл Грея доктор.
- А, ведь, мистер Додж прав, ты бы мог подзаработать на этом и даже стать знаменитостью! – раскачиваясь на кресле-качалке, Пег, задрал вверх свои поросячьи ножки, - представляю заголовки газет: «Лондонский детектив мистер Грегори Стивенсон и его говорящая такса», «Говорящий пес раскрыл очередное убийство!».
- Тише, тише, Пег! Тсс, ты что, хочешь, чтоб он, - детектив указала на пса, - услышал и действительно стал полицейским. Мне тогда сразу можно идти на пенсию. Эрл Грэй, ты, ведь, не поступишь так со своим старым добрым хозяином…
- Тем не менее, это сенсация, сенсация! – вновь принялся кружиться доктор, - уникальнейший случай. Вот бы мне его на исследования! Я бы стал знаменитейшим в Лондоне, да что там в Лондоне! Я бы стал известнейшим во всей Англии патологоанатомом!
- Эй, Грэг, ты смотри, без пса не останься. Доктор уже положил на него глаз, - косо глянув на Доджа, кивнул напарник, - ты только это, когда станешь знаменитостью, не забудь упомянуть в интервью, о своем лучшем друге, Джастине Пеге. Я, между прочим, только что спас Эрл Грея от посягательств нашего глубокоуважаемого доктора!
- Ах, господа, я даже не знаю, что сказать. Это чудо, просто чудо! Мой пес заговорил! Это точно надо отметить, - разливая по чашкам свежий чай, едва не прослезился от счастья Грэг.
Гости, вновь учуяв манящий аромат, тут же подскочили к столу.
- Итак, мои дорогие друзья…- подняв вместе со всеми праздничные «бокалы», торжественно начал детектив…
- На брудершафт! – перебив хозяина, взвизгнул Додж и, подхватив обоих под руки, быстро выхлебал чай из всех трех чашек. Пока Грегори и Джастин не успели опомниться, доктор смачно расцеловал обоих. Причем целился он не в щеки, а «куда попадет». Естественно, попал Додж не туда, куда целуют приличные джентльмены. Хотя, впрочем, приличные джентльмены вообще не целуются.
- Теперь только друзья и только на «ты»! – довольно щегольнул он перед мужчинами.
- Э! что это за дела такие, - вытирая заслюнявленную щеку, Пег глянул на Грегори.
- Что ж, доктор, вам простительно, - улыбнувшись, детектив снова налил всем чаю и быстро выпил свою порцию, - у нас сегодня праздник!
- У нас сегодня праздник, у нас сегодня праздник! - в один голос закричали Пег и Додж. они тоже успели вылакать свою "дозу" и теперь, схватившись за руки, принялись водить хоровод.
Увлекая Грегори за собой, они, как обезумевшие вакханки, принялись кричать и скакать в своем диком круговороте. Собака, которой, наконец, удалось высвободиться из крепких объятий хозяина, дико взвизгнула и вновь забилась под кровать.
Не обратив на это никакого внимания, все трое продолжили свою "чайную" пляску. Даже ведьмы, со своими знаменитыми шабашами, позавидовали бы сейчас этим счастливчикам. В доме детектива началось какое-то фантасмагорическое действо - крики, визг, смех, кульбиты и невероятные танцевальные па, - чего только там не было. Гости и хозяин, забыв о времени, кружились в плену зеленой дымки. Перед глазами их все кружилось, и каждая мелочь казалась смешной. Ни один из них никогда не пребывал в столь приподнятом настроении. За окном уже стемнело, а эти трое все отплясывали свои невероятные танцы Брокена.***
Внезапно, безудержное веселье было прервано. Заглушив дикий смех, прозвучал дверной звонок. Нетерпеливый и режущий слух звук, вернул друзей в реальность. В один миг пелена безумства спала и веселая компания опомнилась. Утихомирившись, Пег и Додж уселись за стол, а Грэг поспешил, чтобы открыть незваному гостю. Столь поздний визит, был, явно, не к добру и детектива посетило плохое предчувствие.
Через пару минут хозяин вернулся к гостях. Его бледное лицо и взволнованный вид окончательно отрезвил доктора и напарника.
На миг воцарилась гробовая тишина.
- Кто, кто это был, Грэг, - почему-то дрогнувшим голосом, спросил, наконец, розовощекий Пег.
- Девочка... Констебль Доусон приходил. Они нашли мать четвертой малышки. Она работает прислугой у известного всем нам сэра Валентайна Министера. Имя матери - Эмили Уоткинс. А девочку зовут... звали... ее звали Элизабет. Малышка Лизи...
* Игра слов, основанная на названии произведения Данте Алигьери "Божественная комедия" (по правилам средневековья, комедией называлось произведение с печальным началом, но радостным концом, и наоборот трагедия - благополучное начало и печальное завершение). Опираясь на это, авторы назвали главу трагедией, а "Не очень божественная" как шуточный намек на то, что их творение не предел мастерства (именно Джованни Боккаччо назвал "Комедию" Данте - Божественной, как вершину мастерства).
** 1 Фут = 30,48 см.
*** Броккен - знаменитая гора в Германии, рядом со Шварцвальдом (Черным лесом) на которой традиционно происходят шабаши ведьм.

trikato_45Дата: Вторник, 26.04.2011, 21:24 | Сообщение # 14
Фигаро

БУРЯН, это уже читал. Лучшая пока глава. А дальше? Я уже надоел наверное biggrin

ArgentumДата: Вторник, 26.04.2011, 21:34 | Сообщение # 15

trikato_45, нет, не надоели) я пишу-пишу)))

БУРЯНДата: Вторник, 26.04.2011, 21:42 | Сообщение # 16
Fallen Manic Star

trikato_45, Да я помню что читал, просто только сейчас заметил что эту главу здесь еще не выложил)
Четвертая глава уже в разработке, так что скоро думаю будет)))

БУРЯНДата: Четверг, 28.04.2011, 02:09 | Сообщение # 17
Fallen Manic Star

Четвертая глава была написана поздно ночью, если вы найдете в ней ошибки, а они думаю есть) Мы их с радостью исправим) Желаю вам приятного прочтения, не забудьте оставить комментарий)

БУРЯНДата: Четверг, 28.04.2011, 02:10 | Сообщение # 18
Fallen Manic Star

ГЛАВА 4: Правило №1: " Здесь Я - ЛОРД!"*

Где я? Вокруг лишь белоснежная пустота. Смотрю вниз – все та же бесконечная белизна. Тверди нет, и я словно завис в воздухе. Все исчезло, ничего не осталось, ничего, что было раньше. Ни единой живой души рядом. Бесконечность словно замерла в ожидании. Ни звука, ни ветра. Оглядываюсь вокруг. Ничего. Вдруг вижу, как, проявляясь из белой дымки, возникают мраморные ступени. Они едва различимы, но эта перемена не ускользает от моего внимания. Понимаю, что эти ступени – лестница, ведущая в небо. Конца ее не видно, но передо мною начало пути. Я знаю, что это единственный путь для меня, я знаю, что там ждут, я знаю, кто там, я знаю, знаю.… Да, Господи, я иду к тебе. Ты вознаградил своего преданного слугу. Миг, один лишь миг и я увижу,… увижу ТЕБЯ! Сердце мое замирает в трепетном ожидании. От понимания того, что скоро случиться, душу наполняет невообразимая легкость. Меня ожидает встреча с Творцом. Нельзя медлить ни секунды.
Делаю первый шаг, но вдруг что-то меня останавливает. Запах… вернее, не запах, а отвратительнейший смрад. Ясно ощущаю, что я здесь уже не один. Кто-то стоит за моей спиной… Резко оборачиваюсь, и едва не теряю сознание от увиденного. Передо мною стоит парень. Хотя, нет, это существо сложно назвать парнем. Это нечто антропоморфное. Оно стоит и, даже не отмахивается от мух, которые кружатся над его гниющим телом. Создание их просто не видит – у него нет глаз. Смрад становится невыносимым, и, чтобы меня не стошнило, задерживаю дыхание и зажимаю рот ладонью. Некто смотрит на меня впадинами пустых глазниц. Понимаю, что его цель – Я. Зашитый рот безобразного чудовища искривляется в гадкой ухмылке, и оно протягивает руку. Мне становится еще больше не по себе. Его голова покрыта гадкой темной жижей, которая, капая с волос, нарушает чистейшую белизну. Наготу безобразного тела прикрывает лишь рваная, почерневшая рубашка. Сквозь рваные дыры видны отвратительные шрамы и рубцы. Но, несмотря на все его уродство, парень кажется мне знакомым. Да, это невозможно, я никогда не видел подобного. Более того, в голове не укладывалось как существо столь уродливое и ущербное вообще может жить. Но, тем не менее, я был уверен, что видел его раньше. Где? Не знаю.… Не в этой жизни.
Кем бы этот урод ни был, но он пытается мне помешать. Я это чувствую. У тебя ничего не получится! Сам Господь на моей стороне! Словно услышав мои мысли, чудовище рассмеялось. Его гадкий смешок режущим скрипом разорвал безмолвную тишину. Вместе с этими ужасными звуками рот его стал извергать черную жижу, похожую на кровь. Это просто отвратительно! Я едва сдерживаю себя. Но, что ж, смейся, это единственное, что в твоей власти. Смейся! Тебе меня не остановить! Ты ничто!
Не обращая внимания на «нечто», я начинаю свой подъем. Делаю шаг, еще шаг, и понимаю, что остаюсь на месте. Ничего не изменилось, словно лестница движется вместе со мной. Но я не привык сдаваться, у меня есть цель и я дойду до верху, чего бы мне это не стоило. Я уже почти бегу. Подъем становится все круче и преодолевать каждую ступень все сложнее. Но это не повод, чтобы останавливаться. Я иду и иду. Не знаю, сколько времени прошло – минута, час или целые сутки, но продолжаю идти. Неизвестно, долго ли еще выдержу. Наконец понимаю, что надо передохнуть, по тому, что силы покидают меня. Останавливаюсь. Поднимаю глаза и вижу, что небеса не стали ближе, напротив, они словно отдалились. Но, ведь, я так долго шел! Это невероятно! Оборачиваюсь, чтобы убедиться в том, что и позади все то же, и замираю на месте. Несколько ниже, на расстоянии от меня, по ступеням взбирается чудовище. Оно держит дистанцию и не спешит догонять. Но не это приводит меня ужас – все за моей спиной почернело, словно и не было той белизны. Ступени за монстром превратились в нечто гадкое. Едва он делает шаг, и путь за ним исчезает, его поглощает темная жижа.
Пути назад больше нет, да он мне и не нужен. Я иду лишь вверх, туда, где меня ждет ОН. Остальное не важно. Продолжаю подъем. Теперь ступени за моей спиной исчезают, едва чудовище успевает их преодолеть. Мне не по себе оттого, что оно плетется за мной, но я иду дальше.
Мой путь продолжается, неизвестно, сколько еще прошло времени, но это не имеет значения. Хоть целая вечность пройдет, пока я доберусь до священной обители. Оно того стоит.
Внезапно небо обагряется алым светом. В кровавой пустоте мне являются очи Творца. Они смотрят на меня скорбно и печально. Господь начинает плакать и слезы Его падают на меня небесным дождем. Словно градом, они увечат мое тело, выжигая ужаснейшие раны. Одежда превращается в лохмотья не лучше тех, что прикрывают чудовище позади меня. Я оборачиваюсь и вижу, как это создание еще шире улыбается своим зашитым ртом. Его адский смех разносится над бездной, а из пасти вновь брызжет отвратительная жижа. Я начинаю бежать вперед…
- Валентайн, мальчик мой, - гремит в небесах голос Господа.
«Мальчик мой»? Я думал, что Бог назовет меня иначе. Быть может, это не Он?
- Валентайн, душа моя, пора вставать… - звучит вновь тот же голос.
Алое небо вспыхивает передо мною, и я открываю глаза.
Это был всего лишь сон,… к сожалению, а, может быть, к счастью. В другой раз, Господи, в другой раз, когда рядом не будет того монстра…
Моя няня уже стоит надо мной . На тумбочке, возле кровати, стоит поднос со стынущим завтраком. Чего ее принесло сюда, она, ведь, прекрасно знает, что я всегда завтракаю внизу, в столовой. А теперь… эта жирная курица все испортила! Мой сон, из-за этой нерасторопной мисс я не увижу, чем все закончится. Ах, Господи, пошли мне свою милость еще раз.… Но не сейчас. И чего, вообще, няня заявилась ко мне в спальню. Обычно меня будит Генри…
- Что случилось, нянюшка, почему ты принесла мне завтрак в постель? А где Генри? И, разве, не он должен будить меня каждое утро?
Генри, наш новый дворецкий, сынок старого слуги моего отца, тоже дворецкого – мистера Артура Квотера. Тот прослужил у нас целых пятьдесят лет, прежде чем отдал Богу душу. Мой отец был слишком добр и оставил Генри у нас на службе. Мы росли вместе, но я никогда не знался с грязными детьми слуг. Этот парень ленив и бесшабашен, да и одевается странно. Что уж говорить о том, как он исполняет свои обязанности. Я держу его лишь по тому, что такова была воля моего отца.
- Генри поздно пришел, я не стала его будить, – отвечает мне няня, наливая кофе в чашку.
Очень интересно. Его, значит, она будить не стала, а ко мне притащилась со своим подносом.… Этот наглец, наверное, снова всю ночь шлялся по притонам и борделям. Да что они оба себе позволяют! Сговорились против меня, что ли? Ну, ничего, вы у меня еще попляшите…
- Ну, я пойду, не буду тебе мешать. Незамужней даме не пристало долго оставаться в спальне наедине с таким симпатичным мистером, - шутливо хихикнув, она подает мне блюдце с чашкой и направляется к двери.
- Нянюшкаааа, - пытаясь задержать ее, протягиваю я, - а где же, скажи на милость, сейчас этот паршивый «дворецкий»?
- Мальчик мой, ты же знаешь, что Генри не любит, когда его называют дворецким. Он в своей комнате, развалился на кровати – не добудишься, - кинув напоследок, няня исчезает за дверью.
Старая мисс ушла, и я вновь наедине с собой. Воцарилась гробовая тишина и слышно лишь мое дыхание. Вдох… выдох… Кофе уже совсем остыл, а я все сижу и смотрю в его черную жижу. Вспоминаю сон. Чтобы он мог значить? И что за чудовище преследовало меня? Возможно, я разберусь в этом позже, а сейчас лучше чем-нибудь себя занять. Настроения совсем нет, аппетита тоже. Отложив завтрак в сторону я, наконец, вылезаю из кровати и одеваюсь.
Чем я занимаюсь обычно, помимо благотворительных балов и приемов? Каждый мой день начинается с просмотра корреспонденции и подписания разнообразных документов. Это не так просто, как кажется. Прежде, чем подписать, я просматриваю документ от начала и до конца. Да, я лорд, у меня много денег и собственности, но это не значит, что я буду кидаться ими налево и направо. Никому меня не обмануть. Тем не менее, всей этой «политикой» я занимаюсь без малейшего интереса. У меня иная миссия. Кем бы я ни был, величественным лордом или простым башмачником в этой жизни, это ничего бы не изменило. Я бы, как раньше нес очищение и исполнял свой долг перед Господом моим. То, что я титулованная особа мне лишь в помощь. Во мне течет благородная кровь моих предков, верных служителей Отца нашего, но перед Богом все равны и по крови и по происхождению. Лишь дела наши значимы перед ликом Его. И, когда другие грешники будут гореть в аду, я буду пребывать в объятиях Господа моего, на небесах. И в этом мне помогут маленькие ангелы. Зои, моя новая знакомая, ее имя ласкает мой слух. Мы поиграем с тобой, малышка, ведь, я обещал тебе, а мистер Вайолет всегда выполняет свои обещания.
Но не сейчас, позже. А пока мне надо разобраться с некоторыми бумагами. Где же они... Ну, конечно, их должен был принести дворецкий, да и всю корреспонденцию тоже! Но этот проныра спит, как ни в чем, ни бывало!
Мне так хочется поскорее навестить создание, живущее на Лайм стрит, но есть еще одно незаконченное дело. Я должен проучить кое-кого. Схватив трость, направляюсь вниз, туда, где находятся комнаты для прислуги.
Подхожу к бывшей комнате Артура, отцовского дворецкого. Теперь здесь живет его сынок, развязный наглец Генри. Даже не представляю, что он сделал из комнаты, но подозреваю, что недавно пропавший из холла ковер и комод из комнаты мисс Бейкер обнаружатся, как только я открою дверь.
Так и есть, комод, ковер… кровать? Он стащил еще и кровать?! Вот подлец! Ну, он у меня сейчас получит!
- Эй, вставай! – кричу храпящему во всю «дворецкому», но тот даже не шевелится.
Значит, не желаешь подниматься? Ничего, у меня есть другие методы. Схватившись за покрывало, резко вырываю его из-под Генри. Конечно же, он тут же скатывается на пол.
Этот дурак потирает глаза и не может понять, что произошло.
- Что ты такое творишь, Валентайн? – почесывая затылок, он приподнимается и ошарашено смотрит на меня.
- Ты забыл сказать СЭР! – грозно выкрикиваю я. Это ничтожество совсем потеряло стыд, если позволяет себе такое поведение. Я лорд!
- Да какой еще сэр, мы с тобой уже столько лет знакомы, перестань, – он встает на ноги и кладет свою грязную руку мне на плечо.
Его мутные голубые глаза нагло смотрят на меня. Он накрашен, словно девица? Нет, словно кокетка. Неужели.… Даже не хочу знать, чем это ничтожество занималось прошлой ночью. Генри склоняется, и его белые пряди касаются моего лица. Слишком близко… я не люблю этого.… Как же он похож на шлюху. Тварь!
Без лишних слов я замахиваюсь и со всей силы бью его тростью по носу. Хлынула кровь, и он тут же упал. Схватившись за лицо, согнулся и застонал.
Это было как затмение, вспышка… я был не в себе, наверное, не стоило его бить. Но мне понравилось… Власть…
- Ты что, с ума сошел, Валентайн? – Генри приподнимается и слезливыми глазами смотрит на меня.
Я молчу, этот наглец должен понять, кто здесь хозяин.
- Зачем ты ударил меня по лицу?! Ты сломал мне нос, мой симпатичный нос! – он все еще стонет и плачет, словно девчонка, - СЭР Валентайн!
- Умойся и принеси мне корреспонденцию и бумаги. Как настоящий дворецкий! После можешь быть свободен, - надменно кидаю ему, и направляюсь в свой кабинет.
Я знаю, он напуган и тянуть не станет. Не стоит со мной шутить. Я – Валентайн Министер, я – лорд! Мои руки вновь начинают трястись. Что со мной? Я теряю контроль. Это не хорошо, Валентайн, совсем не хорошо. Держи себя в руках.
Чтобы как-то успокоить нервы, начинаю вертеть в руках трость. Мои пальцы окрашивает кровь Генри – набалдашник испачкался, когда я его ударил. Мои руки в крови… мои руки в крови,… Что я наделал, о, Господи, я согрешил. Я испачкался в грязной крови ничтожества. Он не ангел, нет, нет, совсем не ангел. Я виновен, Господин мой, прости, но… его стоило проучить. Но я должен искупить свой грех и вознести хвалу, вернуть еще одного ангела в объятия. Твои.
Скорее возвращаюсь в спальню, вытираю трость. На подносе все так же стоит кофе. Он остыл. Залпом выпиваю – это немного охладит меня. Руки почти уже не трясутся и, захватив свой саквояж, я, сдержанный и спокойный, как всегда, направляюсь в кабинет.
Едва успеваю сесть за широкий стол, как слышу стук в дверь. Это Генри. Кровь уже не хлещет из носа, но переносица опухла и посинела, как и само лицо парня. В следующий раз он не проспит…
- Ваша корреспонденция, СЭР, - словно у него насморк, протягивает Генри и кладет кипу бумаг передо мною.
- Спасибо, Генри, ты, как всегда, прекрасно выполняешь свой долг, - улыбаюсь и решаю съехидничать я.
Дворецкий, поперхнувшись от услышанного, заходится в кашле. Он, действительно, теперь знает, кто его ЛОРД.
Прошло нескольким больше часа, но я разобрался с бумагами. Генри все так же стоит рядом. Лицо его совсем опухло. Наверное, стоит позвать нашего семейного врача, мистера Грея, пусть этот старый костоправ поработает над мордашкой выскочки.
- Ты свободен, Генри, пусть мисс Бейкер позаботится о том, чтобы мистер Грей осмотрел тебя, - благосклонно киваю и разглядываю, нож для разрезания писем, - ты очень неосторожен, Генри, так ударился…
Незаметно нож исчезает в моем саквояже…
- Премного благодарен вам, СЭР, - испуганно глядя, парень быстро скрывается за дверью.
Что ж, дела сделаны, а теперь – десерт… Мой сладкий лимонный десерт уже ждет по адресу Лайм стрит 24. Зои, я иду, детка. Мы с тобой начнем нашу игру…
Я покидаю свой кабинет и дом. Трость вновь танцует по булыжной мостовой, а на лице сияет счастливая улыбка. Предвкушение.… На пути вновь встречаются радостные люди. Стоит устроить благотворительный бал, пусть они станут еще веселее. Люблю балы, люблю приносить счастье и пользу. Я служу и Богу и людям. Валентайн Министер – меценат и служитель Господень, благодетель, несущий помощь и спасение.
Но вот, я на Лайм стрит. Дом 24 – неприметный и ничем не выделяющийся, как, впрочем, у большинства горожан. Плотно зажат между нескольких таких же. Ист-Энд, «рабочий» район Лондона. Значит, родители обыкновенные люди, среднего класса. Так даже лучше, ее не сразу спохватятся да и искать будут не столь усиленно. Нам предстоит веселая игра…
Аккуратно стучу в дверь. Слышу радостные возгласы и топот маленьких ног. Это Зои. Дверь медленно открывается и передо мною предстает ангел. Солнце впивается в ее золотые локоны, и они горят, словно нимб. Ты ангел, ты ангел, Зои, я не ошибся.
- Вот я и пришел. Не забыла меня, малышка? – киваю и протягиваю девочке руку.
- Нееет, вы мистер Фиалка, - радостно улыбаясь, она подает мне свою маленькую ручонку.
Я крепко хватаю ее за пальцы и вытаскиваю за порог. Она громко вскрикивает и кокетливо топает ножкой.
- Покатаешься со мной? Где твои родители? – конечно, приходить прямо к ее дому было рискованно. Отец или мать могли узнать меня. Но выжидать в стороне, пока она выйдет, опаснее – многие это заметят. Тогда уж точно возникнет столько ненужных вопросов.
- Они ушли. Мама продает зелень, а папа – работает в порту. У меня есть брат, но его тоже нет дома. А мы долго?
- Конечно же, не долго, - как можно мягче и ласковее улыбаюсь ей, - прокатимся и все, никто даже не заметит, что тебя не было. Ну же, лошадки уже ждут за углом. Если ты будешь долго думать, они ускачут без тебя, Зои.
- Только если никто-никто не узнает, что я уходила. В прошлый раз меня привел мистер полисмен, и от отца крепко влетело… - малышка выглядывает из-за двери, пытаясь увидеть «лошадок», - они, ведь, не ускачут без меня?
- Обещаю, никто-никто не узнает, можешь быть уверенна, малышка. Идем, - беру ее за руку, но она на миг вырывается и, подбежав к горшку с цветком, достает оттуда ключ. Закрывает дверь и вешает его на веревочку на шее.
Да, детка, возможно, заманить тебя будет сложнее, чем других. Но ты ребенок, такой же, как и все. «Лошадки» ждут, Зои.… К счастью рядом проезжает кэб. Останавливаю его и усаживаю малышку в карету. Делаю знак кэбмену, чтоб тот объехал квартал и вернулся сюда.
Девочка уже восторженно выглядывает наружу – мимо проносятся дома и прохожие.
- Я ни разу не ездила в каретах! – радостно вскрикивает она.
Словно фокусник, я протягиваю ей конфету и тихонько защелкиваю саквояж.
- Конфета! – еще громче кричит Зои, - сегодня самый счастливый день в моей жизни!
Я аккуратно беру ее ручонку и прикасаюсь к золотым волосам. Мои пальцы вновь нервно вздрагивают. Быстро прячу руку, пока она этого не заметила.
- Да, да, - ласково отвечаю ей, - я обещал поиграть, но сегодня мы просто покатаемся. Но в следующий раз…
- Что, в следующий раз? – затаив дыхание, она заворожено смотрит на меня, словно на доброго сказочника.
- В следующий раз мы с тобой поиграем. За Лондоном, в лесу, у меня есть домик, - взяв себя в руки, вновь прикасаюсь к ее волосам, - там столько всего интересного для маленьких девочек…
- Я уже не маленькая, - дернув головой, вдруг обрывает она.
- Ну, хорошо, хорошо, не маленькая. Тогда, мы покатаемся на лошадках. Согласна?
- Да! – звонко выкрикнув, она начинает болтать ногами.
Сделав круг, кеб вновь останавливается у ее дверей. Прогулка окончена. Пре, обняв, Зои, я помогаю ей вылезти из кареты. У нее такое маленькое хрупкое тельце.… Как помещается в нем ангел? Не знаю…
Я присаживаюсь на корточки, как и в первый раз, и вновь мои глаза встречаются с нее. Они сияют – это ангел пробудился. Я знаю, он ликует в предвкушении скорого освобождения.
- Ну, что, малышка, пора прощаться, - улыбаюсь ей. Я знаю, когда стоит остановиться, чтобы юное создание с нетерпением ждало новой встречи.
- Уже, - ее глаза наполняются слезами, и она кидается ко мне в объятия, - я не хочу, с вами так интересно!
Ты попала в мою ловушку. Я вновь обнимаю малышку и сжимаю детское тельце в своих руках. Пальцы трясутся, и я впиваюсь еще сильнее, чтобы подавить дрожь. Вдыхаю ангельский аромат. Если я потеряю контроль, то выдам себя. Этого не должно случиться. Не сейчас. Отстраняю от себя малышку и сжимаю набалдашник трости, чтобы не выдать дрожь.
- Да, детка, уже пора, - напоследок жду маленькую ручонку Зои, - но знаешь…
- Что, - словно околдованная, она не отрывает взгляд.
- В следующий раз мы с тобой поиграем. С лошадками. Но об этом никто не должен знать. Никто-никто, - приложив палец к губам, я делаю таинственное выражение лица, - иначе, если ты кому-то расскажешь о том месте, оно исчезнет, а лошадок заберут другие дети. Ты, ведь, не хочешь, чтобы какая-то девочка каталась вместо тебя и ела сладкие конфеты?
- Нет. Я никому не расскажу! Обещаю! – она едва не плачет. Наверное, представила, что это правда. Их так легко обмануть…
- Хорошо, я тебе верю, ангел. До встречи и будь послушной девочкой, - пока она ничего не ответила, разворачиваюсь и направляюсь прочь. Все внутри меня кипит. Нельзя находиться так близко, иначе я могу сорваться. Но, нет, не сейчас. Мы поиграем потом. А пока мне остается лишь сладостное ожидание. Ты будешь ждать меня с нетерпением и никому ничего не расскажешь. Знаю, ведь, ты играешь по моим правилам, и здесь их устанавливаю я.
Останавливаю уже другой кэб и быстро добираюсь до дому. В холле слышу причитания мисс Бейкер, наверное, она суетится возле Генри. Лучше, чтобы никто из них не заметил моего прихода. Иначе эта старая проныра опять заметить нездоровый блеск в глазах. Я не выдам себя, ни единый мускул не дрогнет на лице. Лорд Министер Валентайн, всегда спокойный и сдержанный. Лишь этот дворецкий вывел меня из равновесия, и я испачкал руки в его грязной крови. Он не вознес Тебе хвалы своим предсмертным криком, но нет. Этот скот погряз в грехах и не достоин, чтобы воспевать величие моего Господа.
День уже клонится к завершению. Я даже не заметил, как он прошел. Видимо мысли унесли меня в другую реальность. Пора спать. Завершив последние приготовления перед сном, ложусь в кровать. Закрываю глаза. Меня вновь обволакивают сладкие путы сна.
Я вновь стою на лестнице, ведущей в небо. Передо мною алая высота и скорбные глаза Господа. Оглядываюсь. Позади все так же смеется это чудовище. Оно делает шаг, приближается. Я разворачиваюсь и начинаю бежать ввысь. Лестница за нами падает в черную бездну. Вон, в вышине, уже виднеются небесные врата. Они призрачно мерцают, отражая в себе алые небеса. Но я знаю – за ними спасение. Чудовище уже не держится на расстоянии, оно силиться догнать меня. Ускоряю бег, из последних сил делаю рывок. Ворота уже передо мной. Они благосклонно отворяются, встречая долгожданного гостя. Я уже протягиваю руки вперед, в надежде хоть на полшага скорее приблизиться к заветному входу. Лишь одно движение, только шаг остается до цели, и я окажусь в Господней обители. Но внезапно меня словно накрывает тьмой, а тело увлекает назад. Это чудовище, настигнув, тянет вниз. Его хватка крепка и я не могу вырваться. Тварь смеется все громче и громче, захлебывается в черной жиже. Я изо всех сил тянусь ко входу, но чудовище делает последний рывок, ворота передо мною захлопываются и я лечу вниз. Просыпаюсь в холодном поту. Это вновь только сон. Ужаснейший кошмар. За что мне это? Не может быть, Господи, неужели, Ты хочешь наказать меня? Да, я согрешил, я грешен. Руки мои в жалкой, грязной крови одного из ничтожеств, шагающих по этой грешной земле. Но я омою душу от греха и вознесется в небеса хвалебная песнь Тебе.
А пока я не усну. Мой грех лишил меня сна…

trikato_45Дата: Четверг, 28.04.2011, 10:50 | Сообщение # 19
Фигаро

Всё хорошо. Не знаю как кому-то, но мне нравится представление маньяка, он показан с эмоциями, переживаниями и мыслями, а не просто тупой машиной, как в некоторых произведениях. Здесь, он такой же живой человек, как и другие персонажи. Хорошо обыграно его представление о вере и Господе, для него-то всё, что он делает и есть благо!
В общем, скажу я банальность, но по другому никак. Мне понравилось, жду продолжения.

ArgentumДата: Четверг, 28.04.2011, 11:11 | Сообщение # 20

trikato_45,
Спасибо большое за такой разбор, со всем согласна) и за интерес тоже спасибо)

irenДата: Вторник, 03.05.2011, 15:22 | Сообщение # 21
Черкнул и ладно

мне все по прежнему нравится. smile

Живые борются... А живы только те,
Чье сердце предано возвышенной мечте.

БУРЯНДата: Среда, 04.05.2011, 00:18 | Сообщение # 22
Fallen Manic Star

Quote (iren)
мне все по прежнему нравится.

Ура smile Значит мы двигаемся в правильном направлении smile

ВикторияДата: Понедельник, 09.05.2011, 01:07 | Сообщение # 23
Черкнул и ладно

Наконец добралась до рассказа. Всё ярко описано, очень понравилось чаепитие, читается легко, а главное интересно, так, что жду продолжения.) smile

Когда вдохновение накрывает - это просто нереальные ощущения, которыми хочется делиться.

VerikДата: Пятница, 13.05.2011, 17:45 | Сообщение # 24
Мурлыкающая кошечка

Тоже жду продолжения. Ошибки есть, типа таких "от того" и "оттого", "поэтому" и "по этому" Больше ничего не бросилось в глаза. Например, от того дерева пишется раздельно, а оттого, как-то нет по моему такого слова, лучше заменить в тексте. И по этому пути, например, тоже пишется раздельно, а "поэтому" когда объясняется почему, - пишется вместе.

Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты.
Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть.
Даже из кошмара сделаю мелодраму

Сообщение отредактировал Verik - Пятница, 13.05.2011, 17:49

trikato_45Дата: Пятница, 13.05.2011, 17:53 | Сообщение # 25
Фигаро

Quote (Verik)
а оттого, как-то нет по моему такого слова

Оттого что — Употребляется при присоединении придаточной части сложноподчиненного предложения при выражении причинно-следственной связи между главной и придаточной частями
Ветер чужой, - оттого и холодный, Горе свое, - оттого и болит.
Все спят, оттого никто по улицам, кроме простого народа, не ходит. И. Гончаров
Оттого - это объяснение чего-то. Говоря простым языком. Слово это существует и спользуется в литературе часто.

VerikДата: Пятница, 13.05.2011, 19:09 | Сообщение # 26
Мурлыкающая кошечка

Вот как. Просто не знала book

Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть.

ArgentumДата: Суббота, 14.05.2011, 00:41 | Сообщение # 27

trikato_45,
Промолчу))))) Не буду шутить)))

VerikДата: Пятница, 27.05.2011, 12:44 | Сообщение # 28
Мурлыкающая кошечка

А скоро будет продолжение?

ArgentumДата: Пятница, 27.05.2011, 14:11 | Сообщение # 29

Verik,
да

БУРЯНДата: Пятница, 27.05.2011, 23:00 | Сообщение # 30
Fallen Manic Star

Quote (Argentum)
да

Правда? biggrin biggrin biggrin Это радует biggrin biggrin biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1