Понедельник, 21.07.2025, 20:23

Мир ARGOS - правила ARGOS. Законы над нами не властны!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Osya, Doktor, Argentum  
Прозаическая дуэль
ArgentumДата: Среда, 27.04.2011, 21:37 | Сообщение # 1
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)
Группа: Администраторы
Сообщений: 4023
Статус: Нема на месте


Здесь каждый может посостязаться в прозе.
Один выстрел - одна миниатюрка)))) Выбирайте оружие - жанр
и расходитесь на 20 шагов - предложений.
Зрители - секунданты))))

К барьеру, господа!



Обсуждение Дуэли
http://argos.ucoz.net/forum/34-167-1


Обидеть художника может каждый.
_______________________________

 
AlexisДата: Четверг, 28.04.2011, 17:37 | Сообщение # 2
Одержимая маньячка XD (шлюшка, жена Mare Diablo)
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Статус: Нема на месте


Ей на встречу, обнявшись, шла необычная парочка: девушка гигантского роста и очень низкий мужчина, с улыбками на лице они нежно смотрели друг на друга. Следом за ними шел, хромая, бородач с перекошенным лицом, думая о чем-то своем. Затем ей на глаза попалась очень полная женщина, лет 35, со шрамом на всю щеку, она потирала свои толстые пальцы-сардельки. И самым странным было то, что эти незнакомцы совершенно не комплексовали и не озирались по сторонам, наблюдая за реакцией людей на их внешность. Потому что они знали ответ, от чего никто не обращал внимание на их уродства, и ответ состоял только из одного слова - ночь.
Она шла по померкшей улице и чувствовала себя в своей стихии. Ночь принадлежала ей. Темнота, ложащаяся на город, скрывала все ее проблемы и тревоги, это ровная черная пелена... В этом мраке девушка чувствовала себя абсолютно нормальным человеком. Ночь скрывала все ее уродства. А она была уродом, только ее недостатки не бросались в глаза, как у других людей, они лежали глубоко внутри, а когда вылезали на поверхность - принимали самые ужасные формы. Она была монстром... Самым страшным и жестоким и ее поступкам не было оправдания. Она совершила нечто, в чем уже тысячу раз раскаялась, хотя совесть ее по-прежнему мучила. А сейчас девушка слилась с темнотой и стала ее частью, темнота полностью накрыла ее, и она поплыла по течению ночи. Глубже затолкав руки в карманы кожаной куртки и всей грудью вдохнув прохладный воздух, обрела спокойствие и умиротворение.
Жители темной стороны - так девушка называла людей, бродивших по ночному городу. Им нет места среди дневных обитателей. Она же отличалась от всех, ведь могла находиться в обоих мирах одновременно и это было ее проклятием. Солнечный свет резал красивое лицо девушки, давая понять, что она не та за кого себя выдает, а ночь залечивала ее раны и давала надежду, принимая как любящая мать.
И заканчивая свой путь по серой дороге в неизвестность, они, дети ночи, мечтали только об одном, чтобы солнце никогда не вставало, ведь это было единственным гарантом на полноценную жизнь, хоть и бессветную, но полноценную.
 
trikato_45Дата: Четверг, 28.04.2011, 21:33 | Сообщение # 3
Фигаро
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Статус: Нема на месте


Многоликая тьма, рождённая чьей-то фантазией, а может просто бывшая всегда. От начала времён и до падения мира в бездну, мерцающую множеством огней и отблесков далеких звезд. Мрак, укутавший землю с момента её зарождения и прошедший с ней тысячи веков. Заботливо укутывающий её саваном и хранящий тайны, которые не должен видеть ни один человек. Прячущий самое сокровенное от взглядов посторонних.
Тысячи шагов отделяли его от цели. Когда-то…
Мужчина стоял и смотрел, как в глубине бездны, не имеющей конца, разгоралось и затухало пламя. Вспыхивали на секунду яркие огни, манящие своим великолепием. Они казались маленькими и такими нереальными. Но человек знал, что это лишь далекие отблески миров, что рождаются в неистовстве пламени создания. Могучие Духи носились где-то там, в необъятном просторе пучины. Они, сильные, были способны гасить и зажигать новые звёзды, срывать сферы миров и разбивать их словно хрусталь. Мужчина наклонился ещё ниже, к самому обрыву, полностью залитому тьмой. Его рука осторожно коснулась святая святых. Густой Марк мягко лег в его ладонь, обволакивая плоть. Человек благоговейно поклонился бездне. Выпрямился и окинул взглядом необоримое. Кругом шла великая работа, не знающая покоя. Мир менялся каждую минуту. Что же там, на дне? Эта мысль вела мужчину долгие десятки лет, веков, тысячелетий. Сменялись поколения, вырастали и умирали люди. Миры менялись, словно карты в умелых руках шулера. Судьба тасовала их, не давая человеку добраться до Источника. Но всё напрасно, ибо железная воля вела его через пространства бытия. Вера не давала покоя, а надежда не разрешала забыться в безвременье. Мужчина ещё раз глубоко вздохнул и, раскинув руки в разные стороны, словно стремясь обнять Вселенную, сделал шаг вперёд. Полёт, длящийся тысячи лет, или же краткое падение, которого не выдержит тело – это не важно. Цель была достигнута, и только вечные звёзды над головой могли дать ответ. Может быть, они и видели, как эоны лет назад, в эту бездну шагнула девушка, ведомая чувством веры в лучшее. Кто знает? Не это ли привело сюда мужчину, сгинувшего в пламени заката миров? Любовь?..


"Мои слова, что гвозди для царского гроба"
 
ArgentumДата: Четверг, 28.04.2011, 22:54 | Сообщение # 4
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)
Группа: Администраторы
Сообщений: 4023
Статус: Нема на месте


После произведенных выстрелов, самой раненной оказалась я, и выиграла Alexis!


Обидеть художника может каждый.
_______________________________

 
ArgentumДата: Четверг, 28.04.2011, 22:55 | Сообщение # 5
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)
Группа: Администраторы
Сообщений: 4023
Статус: Нема на месте


Она была актрисой...
Хрупкая и изящная, словно фарфоровая ваза, она поражала зрителей своей легкостью. Как бабочка Актриса порхала по сцене, даря всем и каждому свою блистательную улыбку, плавные повороты изящной головки, мелодию своего манящего голоса, свой талант, свою душу.
Спектакли с ее участием собирали аншлаги, а зрители, завидев на афише прекрасное имя музы, спешили купить билет - им было все равно, сколько стоит квиток, кто играет, какой спектакль будет, лишь бы только хоть одним глазком глянуть на НЕЕ.
Многие завидовали Актрисе, желая своими кознями и уловками помешать ее славе, втоптать неземную красавицу в грязь и унизить, но у них ничего не получалось - она была неуловима, - появлялась внезапно и словно из ниоткуда и так же исчезала. Никто не мог разгадать эту тайну и это вызывало у зрителей еще больший интерес к актрисе.
Она была неподражаема - талантлива, изящна, манерна и невероятно красива. Никто не мог с ней сравниться ни по красоте ни в талантливой игре.
Актриса порхала по сцене, каждое ее слово казалось зрителю райской мелодией, а каждый жест - примером грации. Женщины пытались подражать, наряжаясь в похожие наряды и пользуясь такими же духами, но у них ничего не получалось. Никто не мог разгадать загадку ее таланта и тайну ее жизни, никто не знал сколько лет Актрисе - она всегда цвела и благоухала, как нежнейшая роза, кожа ее была подобна персику, а уста лепесткам алых роз. Она выходила на сцену и глаза ее загорались сапфировым огнем. Они мерцали словно звезды. Губы Актрисы растягивались в счастливую улыбку, когда она слышала восторженные возгласы и овации зрителей. Зал ей рукоплескал и она жила этим, питаясь, словно воздухом. Актриса не представляла, как можно жить без этого вечного горения, этой игры и силы человеческих эмоций.
Она не представляла...
Да, она была безумно, просто невероятно талантлива, она пылала, она жила игрой...
Каждый день актриса приходила в театр и рисовала себе глаза-сапфиры, уста-лепестки и персиковую кожу, она рисовала соболиные брови. Словно искуснейший художник, она создавала маску для своего таланта. Актриса выходила на сцену и блистала - прекраснейшая из достойных, лучшая из талантливейших...
И так до конца жизни никто не разгадал ее тайну, по тому, что никто не замечал маленькую и не красивую, сутулую женщину, усталую и измученную бессоницей, которая каждое утро приходила в театр, одевала маску и порхала по сцене...
Она жила сценой, она рисовала себя, она играла жизнь и она знала, что жестокому и жаждущему прекрасного зрителю, безразличен ТАЛАНТ, если ты некрасива...


Обидеть художника может каждый.
_______________________________

 
trikato_45Дата: Пятница, 29.04.2011, 00:08 | Сообщение # 6
Фигаро
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Статус: Нема на месте


Радостные крики зрителей и афиши с его именем. Рукоплескания и восторг. А потом тишина… Крики «Браво!», цветы и смех. Молчание в ответ… Торжественные поклоны на четыре стороны света. Негнущаяся спина, боль от которой не даёт нормально вздохнуть… Боль. Она стала его вторым «я». Боль приходила снова и снова, рождая страх перед новым выступлением. Тяжело каждый раз заставлять себя подниматься на высоту и бросать взгляд вниз, где на десятки метров была лишь пустота. Она резко заканчивалась ударом о маты, такие маленькие отсюда, с вышки. Всё чаще дрожали от волнения руки, и пот выступал на лбу. Тяжело… Но надо! Он справится, не может не справиться. Улыбка появлялась на лице, а ладони крепко обхватывали шест, который помогал балансировать на тонкой нити, волосяном мосту, перекинутом через пропасть. Так же, как и его жизнь. Она всегда была на волоске, на неуловимой грани, где он, цепляясь за воздух, показывал зрителям своё умение, неизменно улыбаясь в ответ на их радостные крики.
Шаг. И страх уходил. На его сменяла уверенность в своих силах. Плечи распрямлялись, и он гордо бросал вызов всему миру. Тело слушалось малейшей команды сознания. Отточенные рефлексы и взгляд вниз. Акапелла сопровождения и яркие эмоции зрителей.
Второй. Бешеный ритм биения сердца, стук крови в висках и ярость, от которой не скрыться. Он дойдёт! Под ногами жадно распахивала пасть пропасть, маня ярко-оранжевым покрывалом арены.
Третий. Ну что же, вы боитесь за него?! Нервы рвутся, как натянутые струны. Он стоит, покачиваясь и сжимая шест, но стоит.
Ещё шаг. Уже остались только метры, он точно дойдёт. Впереди манящая стойка и приветливая улыбка другого акробата. Мысли о поклонах, рукоплесканиях и боли. Где-то в толпе вскрикивает девушка, акробат срывается, и полёт…
Жизнь не мелькает обломками разбитого стекла. Нет и картин, что рисует перед последней чертой смерть. Только чувство полёта и свободы, наслаждение и радость, что всё закончилось. Ему кажется, или у него вырастают крылья? Так легко и впервые не страшно. Ведь там не будет места мучениям и боли, там…


"Мои слова, что гвозди для царского гроба"
 
ArgentumДата: Пятница, 29.04.2011, 10:08 | Сообщение # 7
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)
Группа: Администраторы
Сообщений: 4023
Статус: Нема на месте


Бах-Бах! И мимо.... Побеждает Argentum!


Обидеть художника может каждый.
_______________________________

 
БУРЯНДата: Суббота, 30.04.2011, 23:23 | Сообщение # 8
Fallen Manic Star
Группа: Проверенные
Сообщений: 1018
Статус: Нема на месте


БАБАЙ

«Если ты будешь себя плохо вести, за тобой придет БАБАЙ!» - так часто говорили родители шестилетнего Коли, который, как и многие другие дети любил пошалить. Он не был особенно непослушным, да Коля не любил манную кашу, а кто ее вообще любил в детстве? Но ему приходилось ее есть, так как если тарелка не будет пустой, за ним придет БАБАЙ. Коля не любил чистить зубы, не нравилось ему и ложиться в девять часов, вы наверное знаете, после девяти вечера по телевизору идут самые нормальные программы! Но ему приходилось все это делать, так как если он ослушается, за ним придет БАБАЙ! Когда Коля обо что нибудь ударялся, (а ударялся он часто, так как был подвижным мальчиком), и начинал плакать, родители ему говорили, извините что повторяюсь «Не плачь, а то за тобой придет БАБАЙ!» и Коля переставал плакать.
Как выглядит БАБАЙ, мальчик, разумеется, не знал, но своей детской фантазией, он уже выдумал себе огромного волосатого монстра с топором в руках, почему именно с топором? Не знаю, спросите у Коли!
Часто по ночам БАБАЙ приходил во сны мальчика, в те ночи Коля просыпался в холодном поту. Ему хотелось узнать как можно больше об этом монстре, что бы в случаи чего, знать, как его победить, (да, Коля был очень смелый мальчик).
Однажды когда родителей не была дома, Коля влез в папин компьютер, хотя этого делать была нельзя, так как если трогать вещи родителей без их ведома, за ним придет … ну вы и так поняли, мне надоела это повторять.
Мальчик знал, что такое Интернет, и даже умел им пользоваться (Коля не только смелый парень, он еще и очень умный!). В поисковике он вбил всего одно слова, думаю, вы догадались, какое именно. На запрос БАБАЙ поисковик выдал один миллион ответов, Коля перешел по самой первой ссылке, которая принадлежала сайту под названием ВИКИПЕДИЯ. Там он прочитал, что БАБАЙ, это воображаемое существо, используемое родителями, что бы напугать не послушных детей.
Вы не представляете, как Коля был зол, всю жизнь, родители его обманывали, затыкали ему рот, не существующим монстром! И мальчик придумал способ как им отомстить.
Коля всегда любил ножи, они такие блестящие и красивые, но родители запрещали ему с ними играть, так как за теми, кто играет с ножами приходит воображаемое существо. Мальчик взял самый большой и красивый кухонный нож, и спрятался в коридоре.
К девяти часам вечера родители Коли пришли домой, что бы как всегда напугать его БАБАЕМ и быстро уложить спать, но сегодня им не повезло! Мальчик выскочил из укрытия и ловко воткнул нож в живот, с начало матери, а потом и отцу. Тонкие красные линии текли по их животам, отец пытался что-то сказать, но у него нечего не вышло (я еще не говорил, Коля был очень сильным мальчиком!). Родители шестилетнего Коли умерли, прям в коридоре собственной квартиры, последнее, что они слышали, был смех их собственного сына, который еще не понимал, что натворил. Он вернулся в комнату, и, включив телевизор, стал смотреть всякие интересные программы.

 
AlexisДата: Понедельник, 02.05.2011, 11:00 | Сообщение # 9
Одержимая маньячка XD (шлюшка, жена Mare Diablo)
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Статус: Нема на месте


По ночам маленького Егорку укладывала спать бабушка, родителей у него не было. И каждый раз, когда ребенок долго не мог уснуть бабушка пела (процитирую всю детскую песню, чтобы вы представляли какой страх мог сформироваться у ребенка):
"Баю-баюшки баю
Не ложися на краю
Придёт серенький волчок
И укусит за бочок!
А потом придёт медведь
И отхватит ножки треть,
Ручку вынесет лиса!
Зайка высосет глаза!
Черви заползут под ногти
Рысь запустит в сердце когти
А какой-то рыжий кот
Горло вмиг перегрызёт!
Кишки рогом спорит бык.
Лоси вырвут твой язык.
А собачка со двора
Сгложет косточку бедра!
Кошка вылижет глазницы.
Вепрь откусит ягодицы.
Печень будет кушать крот.
Бык порвёт копытом рот!
Ёж утащит язычок.
Мозг проточит червячок.
Череп дятел раздолбит.
В лёгких моль уже сидит.
Сердце зажуёт барсук.
Уж поселиться в носу!
А весёлые цветочки
Прорастут тебе сквозь почки...
Вот и будет от ребёнка
Лишь хребет да селезёнка
Кровь стекает с потолка
Смерть конечно не легка!"
После песни бабушка весело хохотала, укрывала внучка одеялом, выключала свет, и уходила в свою комнату. Шум ветра за окном, стук веток в стекло... все это начинало пугать маленького Егорку после каждой оптимистичной песни бабушки на ночь. А каждую ночь бабушка или же вспоминала или же придумывала сама все новые и новые методы сна. Но почти в каждой песни было одно общее, это волк, который укусит за бочок и утащит в лес.
Мальчик, садился на подоконник и выглядывал в окно: нет ли на горизонте волка. Егорка заматывал поясницу скотчем, чтобы волк не мог за нее укусить, или же натирал ее облепиховым вареньем (он считал, что волки не любят сладкое) и так ложился спать. А на утро приходила бабушка и причитала: "Ах, Егорка, Егорка, опять напрудил! "
Ребенок до смерти боялся волка, поэтому единственный выход, который он видел для себя - не спать всю ночь и продолжать выглядывать серого хищника. Мальчик делал себе экспрессо и сидел на подоконнике, за ночь он мог выпить до 5 чашек. Но волка все не было и тогда глаза у Егорки начинали закрываться, в этом случае он ложился на свою кровать. В полусонном состоянии он брал в руки линейку и отмерял 20 сантиметров от края, делал черным маркером отметку на белой простыне и ложился спать дальше этой черты. Мальчик надеялся, что если не ляжет на краю, волк ему не откусит бок. "Когда захочешь спать - уснешь" - любила говорить бабушка. И Егорка засыпал, хотя скотч, намотанный на тело и шуршал, а облепиха хлюпала.
Еще ребенка не оставляла мысль: как волк его утащит в лес, такого тяжелого? Бабушка любила шутить: "Значит по частям". И с удовольствием рассказывать подробно что значит "по частям". После чего Егорка выпивал еще больше кофе и с разделочным тесоком дежурил у ночного окна. Нервы мальчика были на пределе, однажды, ему надоело ждать волка, он открыл окно и, спустившись по трубе на землю, отправился прочесывать лес. Среди темноты и деревьев он не встретил ровным счетом никого. Пройдя весь лес он вышел к пятиэтажкам, на первом этаже одной из них, в окне горел ночник, а на подоконнике сидел такой же маленький мальчик как и он и кого-то высматривал в окно. Егорка подошел ближе и постучался в стекло. Мальчик резко вздрогнул и закричал: "Волк!" Егорка посмотрел в отражение стекла и увидел пушистого серого зверька.
- Какой же я волк? - удидился зверек. - Я Егорка!
Ребенок от страха не мог и шелохнуться, но продолжал кричать как ненормальный: "Волк! Волк!..." Тогда Егорка залез в комнату и укусил оруну за бок, чтобы тот не кричал, а потом, схватив его за ворот рубашки, утащил в лес.
 
ArgentumДата: Понедельник, 16.05.2011, 17:32 | Сообщение # 10
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)
Группа: Администраторы
Сообщений: 4023
Статус: Нема на месте


Один из дуэлянтов проявил благородство и великодушие и уступил противнику. По тому, победителем дуэли объявляется БУРЯН!


Обидеть художника может каждый.
_______________________________

 
AlexisДата: Понедельник, 16.05.2011, 20:00 | Сообщение # 11
Одержимая маньячка XD (шлюшка, жена Mare Diablo)
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Статус: Нема на месте


Дуэль Алексис и Трикато!
Жанр: драма/мелодрама

*****************************************************

Некогда великое море обрушило свою пучину на острые, словно пики, скалы, которые точили веками, беспокойные волны. Небо было кристально чистым, ровный голубой цвет простирался на несколько километров вдаль, казалось, ему нет конца. Лишь прохладный ветерок изредка напоминал о том, что время не остановилось, приводя в движение верхушки могучих дубов. Листва игриво колыхалась, будто манила волны к берегу и они, ведомые неистовым танцем листьев, разбивались со страшной силой о камни.
На краю отшиба задумчиво стоял высокий темноволосый мужчина и смотрел вниз, под его ногами простиралось бескрайнее синее море, а на лице читалось некое беспокойство.
- О чем ты думаешь? - прервала его размышления девушка.
Она подошла к нему ближе и посмотрела в глаза. Ее волнистые русые волосы развивались на ветру, а брови слегка нахмурились.
- Помнишь, как мы умерли?
- Конечно. Я этого не забыла.
- Здесь, у подножия скал, где соединяются две стихии, и где каждый человек может ответить на главный вопрос всей своей жизни, мы решили прыгнуть на острые камни. Каждую секунду, пока я нахожусь здесь, воспоминания нахлынывают с новой силой.
- Ты жалеешь о своем выборе? - грустно произнесла девушка.
- Нет... Мы все сделали правильно.
- Тогда, что тебя беспокоит?
- Когда-то мне казалось, что одной жизни мало, чтобы испытать все чувства, попробовать всё в этой жизни и научится всему... Это мое восьмое перерождение... В седьмое я встретил тебя и посвятил жизнь тебе...
- Также как и я. Но... мы не могли быть вместе, как ты помнишь... Вынужденная смерть и невероятно долгое ожидание следующей встречи...
- Слишком долгое...
Мужчина задумчиво посмотрел на море.
- Подойди к краю, - подозвал он.
Девушка подошла к обрыву, из под ее ног выбивались мелкие камушки и падали вниз, ударяясь о скалы. Но она стояла спокойно и смотрела на небо.
- Где-то здесь, над землей, уже покинув свои тела, мы решили встретиться в следующей жизни. Помнишь, обсуждали, как узнаем друг друга? Придумывали нелепые пароли и фразы...
- Такое не забыть! - улыбнулась девушка. - Мы не знали как будем выглядеть в новой жизни, как найдем друг друга... Когда мне исполнилось 24 года, мы с родителями перебрались в Марокко, и первым делом я приехала на это место, но тебя не застала. Конечно, наивно было полагать, что ты каждый день будешь сидеть на отшибе и ждать меня... такую ситуацию мы не обговаривали.
- Ты привязала к ветке дуба сиреневую ленту, я сразу понял: ты вернулась. К сожалению, я тоже родился не в Марокко, детство свое провел в Дублине, отрочество в Париже, с каждым годом приближаясь все ближе и ближе к городу, в котором мы потеряли друг друга и в котором нас суждено было соединиться вновь.
Мужчина крепко обнял свою любимую, а она прижала голову к его груди.
- Как координально все-таки изменилась жизнь на земле, пока мы решали переродиться... Я еще отчетливо помню те времена, когда мы с тобой были простыми рабами, не имеющими прав ни на что, даже на глоток воздуха. Как бежали от работорговца и нас догнали у этого утеса. Чтобы нас не разлучили, приняли решение прыгнуть с этой скалы... Стояли на краю обрыва, держась за руки, я смотрела в твои глаза и плакала. Ты сказал доверится тебе и что все будет хорошо. С трудом верилось, что смерть может привести к благополучному исходу. Единственное, во что я верила - в тебя. Мы вместе прыгнули вниз, все еще помню легкость свободного падения, оно длилось вечно. Я впервые почувствовала, что моя жизнь принадлежит, действительно, мне. И даже удар о камни не смог разрушить это приятное ощущение, потому что удара и не было. В следующею секунду я уже ощутила себя в другом состоянии, не в физическом теле, а в качестве души. Я медленно отдалилась от своего тела, и обнаружила, что мой образ может принимать очертание некогда живого тела. Я "села" на облако, если это можно так назвать, ты уже был на нем и ждал меня. Мы воссоединились. Ты оказался прав.
Девушка нежно поцеловала мужчину в щеку, а он, взяв ее за руку, мягко прижался к макушке головы.
- Когда наши неприкаянные души бродили по земле, я хотел, чтобы это продолжалось вечно. Я, наконец, был вместе с тобой и уже никто не могу нас разлучить. Мы путешествовали по миру и о большем не могли и мечтать. Но было одно препятствие: живой человек и дух - это разные вещи, и постепенно мы начали это осознавать. Я не мог обнять тебя как при жизни... поцеловать... мы не могли отдать свое тепло, свою любовь друг другу... Были двумя бесформенными облаками, иногда приобретавшими человеческие очертания и единственное, чем обладали, как поняли спустя долгое время, это свободой. Свобода, о которой мы еще недавно так грезили стала нашим кошмаром. Достигнутая цель превратилась в наказание.
- Все-таки, ты расстроен выбором, переродиться...
- Нет, совсем нет. Это был единственный правильный выход, ведь мы теперь обладаем физическими телами и я снова могу обнять тебя.
- Чем же ты тогда опечален? Тем, что мы находились далеко друг от друга, родившись вновь? Да... так получилось, что детей, которым мы подарили свои души, разделял океан. Но я не хотела воспитываться в какой попало семье. Как ты помнишь, у меня не было нормального детства. Будучи маленькой девочкой, я попала в плен, а затем сразу в рабство. Меня продавали и покупали, вновь продавали и вновь покупали, истязали и издевались надо мной, этот процесс, казалось, длился бесконечно. Я выбрала семью американского дипломата, он стал мне хорошим отцом, у меня заботливая мать, и я воспитывалась в доброте. Ты же, всегда мечтавший помогать людям, выбрал семью доктора и, как я недавно узнала из газет, стал самым лучшим выпускником Парижской медицинской академии. Я радовалась твоим успехам как своим. Наши новые жизни сложились лучше, чем мы ожидали.
- Ты права, ни мне ни тебе не на что жаловаться. Так же ты права, что я долго ждал пока мы встретимся вновь. Я вспоминал, как мы познакомились, этот момент совпал с тяжелым периодом в моей жизни. В нашу деревню вторглось варварское племя, мать спрятала меня в погребе, отец оборонял дом как мог, но чужаков было слишком много. Я хотел выскочить и помочь родителям, но мать велела ни при каких обстоятельствах не показываться. Ей удалось спрятать только меня, маленьких сестре, которые играли в то время во дворе, спасти не удалось. На моих глазах убили семью. Чужаки не жалели никого и с одинаковой жестокостью расправлялись со всеми. 12-летний ребенок, оставшийся без дома и семьи, я бродил по лесу в надежде выжить. Не знаю как, но мне это удалось. А через 2 года меня угораздило забраться на корабль работорговца в поисках пропитания, меня поймали, заковали в цепи и бросили в трюм к рабам, которых везли на продажу. Среди пленных я увидел чумазую девчонку с искренними большими глазами. Ты сидела в углу и плакала, я сразу забыл о всех своих проблемах, и поспешил тебя утешить. С тех пор мы не разлучались, я оберегал и заботился о тебе. Мы были похожи, двое подростков, оставшихся без семьи, ни одного близкого человека в этом огромном мире. Ты была моей родственной душой.
- Ты первый, кто увидел во мне живого человека, а не рабыню. Жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах...
- Да, время жестоко... не знаю, почему нас сразу не продали... Меня заставили заниматься физическим трудом, разгружать и загружать корабль, ты стала служанкой в доме работорговца. Годы каторжного труда, побоев и издевательств. Мы встречались тайком в его саду и это самые лучшие мгновения моей жизни!
- Ты рассматривал вариант побега?
- Я не успел его тщательно подготовить, обдумать куда бежать, что с собой взять, что сделать, чтобы нас не догнали.
- Но нас все-таки догнали.
- Это был не совсем побег. Нас застали целующимися в саду, в очередное наше тайное свидание. Бежать пришлось, иначе бы нас жестоко наказали, а потом продали разным хозяевам, чтобы мы никогда больше не встретились. И запрыгнув на коней, поскакали куда глаза глядят. Если бы побег произошел ночью, возможно, удалось бы скрыться. В конце концов, мы оказались в безвыходной ситуации, у этого злополучного отшиба. И тогда нас догнали.
- Я знала, воспоминания сразу нахлынут, когда мы снова окажемся на этом месте. Месте нашей трагедии и одновременно начала счастливой жизни.
Девушка подошла к зеленому дереву и положила руку на его ствол:
- Смотри, какими высокими стали деревья за пару веков. Кажется, только камни остались прежними, не тронутыми...
- Не все вещи, как камни, могут остаться без изменений... Все вокруг переменилось, даже небо стало другим, это уже не наше небо. Лишь ты осталась прежней, не смотря на новый облик, твоя душа также чиста и прекрасна как в нашу первую встречу.
Мужчина подошел к дереву, у которого стояла девушка, и положил руку на противоположную сторону ствола. После значительной паузы, собрал волю в кулак, и, наконец, произнес:
- Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю, как долго я ждал нашей встречи. Я смотрю в твои глаза и вижу ту же милую девчушку из трюма корабля... Да, ты осталась прежней, но мир стал другим... Я стал другим. Теперь, мне кажется, одной жизни достаточно для одной истории.
Девушка побледнела от сказанных молодым человеком слов.
- Может, я слишком долго ждал тебя, может, дело в том, что нашей истории суждено было закончится еще в старом Марокко...
- Ты хочешь сказать, что всё это было зря?
- Нет, не зря! Ведь у нас появился шанс начать новую счастливую жизнь... и мы ее начали! Тогда нас свела сама судьба, и я благодарен, что она подарила мне тебя. Но всё когда-нибудь заканчивается... Знаешь, в Париже я встретил девушку и полюбил ее всем сердцем. Ты должна меня понять...
На глазах егоспутницы появились слезы, она не смогла вымолвить ни слова. Мужчина подошел ближе к девушке, но уже не осмелился прикоснуться к ней как прежде.
- Ты навсегда останешься для меня особенным человеком. Мы прожили вместе две жизни, хотя и короткую человеческую и долгую многовековую в качестве двух душ. И я бы хотел, чтобы ты меня простила за то, что я не сдержал обещание, ведь не чувствую, что теперь обязан его сдерживать.
Девушка печально опустила взгляд и подошла молча к дубу. Отвязала от него сиреневую ленточку, которую когда-то привязала, чтобы сказать своему любимому, что ждет его, и крепко сжала ее в руке. Море было спокойным, казалось, что оно приобрело более насыщенный оттенок, отражая всю небесную синеву в своих лазурных ладонях. И ветер утих, будто неведомая сила заставила его остановиться. Не было слез, было разочарование, проникающее вглубь тела и ложащееся тонким покровом боли на сердце. Девушка обернулась к молодому человеку и только произнесла:
- Будь счастлив!
Кудрявые локоны волос уже не развивал ветер. Подойдя к краю обрыва она сделала шаг навстречу солнцу. В следующею секунду девушка уже была в объятиях моря, того, кто никогда ее не забудет, того, кто никогда ее не предаст. Теперь она принадлежала ему.
Мужчина быстро подбежал к обрыву и посмотрел вниз: избежав острые камни, тело девушки ударилось об воду и погрузилось на дно. Он обратил свой взор на небо, оно было чистым, ни одного облачка. И тогда он понял, что ее душа уже никогда не поднимется в небо, девушка решила закончить свой жизненный круг.

Сообщение отредактировал Alexis - Понедельник, 16.05.2011, 20:05
 
trikato_45Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:53 | Сообщение # 12
Фигаро
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Статус: Нема на месте


Утро привычными красками давало о себе знать. Ярко-желтые лучи солнца, как символ света и добра, плавно ложились на землю. Они медленно ласкали просыпающиеся поля и луга, нежно касались верхушек зелёных деревьев. Словно пробудившись ото сна, весело ускорил бег журчащий ручей. Появились первые птицы. Они закружили только им ведомый танец, всё выше поднимаясь в небо. Природа оживала и пыталась согреться после прохладной ночи.

Мазки кисти аккуратно покрывали бывший до этого белым холст, рисуя летнее утро. Солнце заглядывало в окно, стараясь как можно больше осветить комнату. Но завешенные шторы мешали, и помещение находилось в полумраке. Изящная рука бережно сжимала кисть и выводила голубое безоблачное небо. Рядом на столике аккуратно стояли баночки с красками одна к другой. Такой же идеальный порядок царил и в самой комнате. Вдоль стены справа от холста тянулись книжные полочки, хранящие тома известных и не очень писателей. В углу диван, сейчас полностью закрытый белой простынёй. За мольбертом в самом недоступном для света месте находилась небольшая стеклянная подставка с электронными часами. На черном фоне жидкокристаллического монитора зелёным цветом горели цифры, ежесекундно прибавляя время.
Девушка отошла от холста, взглянула на своё творение. Обернувшись назад, в сторону окна, она близоруко сощурилась и прикрыла ладонью глаза. Всё утро художница кропотливо выводила мысли, облекая их на рисунке. Усталость давала о себе знать, спина болела, и хотелось лечь на диван, забыться успокоительным сном и не помнить, хотя бы на время, о работе, дав отдых натруженному организму. Вздохнув, она подошла к столику с красками и достала из выдвижного ящика упаковку таблеток. Небрежно высыпав на руку, взяла две и, не запивая, проглотила. Вскинула вверх голову, постояла некоторое время и с облегчением расслабилась. Смотреть в зеркало ей было не нужно, девушка знала симптомы: расширившиеся на мгновение зрачки, частое моргание и минутное состояние эйфории, когда словно паришь в небесах. Вдоль спины пробежали мурашки, дыхание участилось – стало глубже и резче. Она опустилась на колени, чувствуя, как организм просит продлить состояние блаженства. Облокотившись на столик, девушка дышала тяжело и чувственно. Одной рукой гладила себя по колену, нежно касаясь пальцами кожи. Закрытые веки чуть подрагивали, длинные шикарные ресницы трепетали от возбуждения. Девушка приоткрыла пухлые губы, тихо застонав от наслаждения. Ладонями она ласкала тело, получая от этих прикосновений удовольствие, как если бы это были Его руки.

Минуты на электронных часах сменяли друг друга – время шло, неотвратимо приближая наступление вечера. Солнце уже практически не светило в окно, лучи затерялись где-то между стоящими в ряд многоэтажками. Неумолимо приближались сумерки, а девушка всё сидела, поджав ноги и уперев невидящий взгляд в стену перед собой. Дрожащие руки сжимали очередную порцию таблеток – единственное успокоительное, которое не прописал бы ни один доктор. Каждый раз хотелось всё больше и больше. Чувство полёта сокращалось по времени с новым употреблением. Если раньше она принимала по две таблетки в день, то теперь требовалось куда больше. Запасы подходили к концу, а девушка так и не могла насладиться непередаваемым чувством восторга и страсти, что давал ей наркотик. Без него жизнь не представлялась возможной, хотя это понятие было вообще неприменимо к художнице.
Девушка не помнила, когда ложилась в последний раз спать, когда выходила на улицу. Лишь только электронные часы ритмично отбивали время, не делая поправки на число, месяц и год. Сжав больную голову руками, она начала раскачиваться взад и вперёд. Пальцами тёрла и массировала виски, пытаясь избавиться от давящего чувства железным обручем стягивающего голову. Не хватало… Не хватало его ласковых прикосновений сводящих с ума и дарящих блаженство. Тихого шёпота на ушко, когда они лежали на диване, обнимая друг друга и мечтая о будущем. Не хватало его улыбки и слов любви, заставлявших её смеяться каждое утро, радоваться рассвету и предстоящему дню. Цветов, ждущих в вазе. Глубоких черных глаз, от которых кружилась голова, и небо приходило на помощь, вознося в чистую синеву свободы. Всего этого не хватало…

Мучительно заломив кисти рук, девушка испуганно смотрела на часы. Приближался час, когда она потеряла всё: от первого поцелуя под бледным светом луны, до той незабываемой ночи, когда звёзды смотрели только на них, и мир радовался двум влюблённым, нашедшим, наконец, друг друга.
23:59 и последняя секунда, задержавшись, словно даря надежду, всё-таки сменилась. Давно уже не знающие слёз глаза закрылись, ещё на миг оттягивая неизбежное. Девушка вскочила, отшвырнула в стену столик, краски расплескались по паркету, разливаясь мерзкой лужей, так похожей на кровь. Подхваченной с пола кистью она начала наносить резкие злые мазки. Голубое небо сменила кроваво-красная ночь, полыхающая отсветами пожарища. Поле и луг превращались в одинокую квартиру, наполненную болью и страхом. Вместо леса – задвинутые шторы, а ручей стал лужей крови, растекающейся по полу, рядом с телом человека.
Девушка закричала – боль охватывала всё больше и больше. Становилось трудно дышать. Лихорадочно она стала поднимать с пола рассыпанные таблетки и дрожащими руками отправлять их в рот. Ничего не помогало. Тело билось в судорогах. Хотелось просто выйти к окну и, сев на подоконник, выть, проклинать жизнь и ненавидеть небо. Но минуты шли, облекаясь в часы. Девушка с трудом справилась с приступом и, подойдя к дивану, сдёрнула простыню. Непогрешимо белая материя слетела, взвившись одиноким парусом, разгоняющим мрак. Весь изрезанный и покрытый рваными ранами диван, был похож на Него, каким он предстал ей в ночь ужаса и смерти. Не хватало только крови, в которой медленно остывало тело любимого. Ещё ножа и стекающей по холодному лезвию капли карминового цвета. Она легла на диван и стала гладить его шрамы рукой. Глаза были закрыты, а мысли витали далеко-далеко, в днях радости и счастья. Не хотелось вставать и смотреть на то, что окружало.
Жизнь превратилась в ад и стала невыносима. Каждый день, каждую минуту и секунду девушка ожидала прихода ночи, боли и страха. Истерзанная любовь возвращалась, даря ужас, холод и проклятие. Сколько бы ни прошло времени, она всегда помнила черные глаза, медленно затухающие в бездне…

Тишина заполнила квартиру и царственно расположилась в ней до самого утра. На электронных часах прозвучал будильник, обозначив приход рассвета. Девушка молча стала собирать разбросанные краски, поднимать столик. Подобрала простыню и заботливо укрыла диван. Сходив в ванную, набрала воды и начала мыть пол. Порядок быть всегда! Днём ей нужно рисовать картину летнего утра и готовиться к ночи. С наступлением мрака принимать наркотик и ждать возлюбленного, зная точно, что он придёт и не опоздает на свидание, как в ту злосчастную ночь. И она должна сидеть дома, нельзя никуда выходить! Ещё раз открыть дверь и увидеть картину смерти она бы не смогла.

Солнце первым лучиком света проникло в ухоженное помещение, осветив мольберт, холст и летнее утро на нём. Девушка держала кисть и выводила первые штрихи будущей картины, которая ночью превратится в смерть.


"Мои слова, что гвозди для царского гроба"
 
ArgentumДата: Суббота, 21.05.2011, 12:29 | Сообщение # 13
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)
Группа: Администраторы
Сообщений: 4023
Статус: Нема на месте


Dura lex, sed lex!
Посему побеждает trikato 45!


Обидеть художника может каждый.
_______________________________

 
AlexisДата: Воскресенье, 22.05.2011, 10:01 | Сообщение # 14
Одержимая маньячка XD (шлюшка, жена Mare Diablo)
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Статус: Нема на месте


Постиндустриальное общество характеризовалось незавершенными процессами глобализации. Лидеры содружеств кричали в один голос о процессах, которые способны изменить весь мир, но на деле показывали свою несостоятельность. Такар был лидером Фемидианской галактической республики. Сын гардога и дочери верховного канцлера Синепреской империи. Он был властным и харизматичным, но даже сила духа не могла помочь ему справится с внутренними тревогами.
Мир - это краткосрочное состояние между двумя войнами. Когда в голубом небе республики показались военные межгалактические корабли Барорданского содружества - страна замерла в ожидании. Без объявления войны, иноземцы вторглись на земли Такара и напали на Светлую пустошь. Все жители пустоши погибли сразу. Целых два дня, оставшаяся в живых часть маленькой планеты, держала оборону. Люди гибли и никто не спешил на помощь. Хваленое милосердие и братская взаимовыручка галактического Альянса растворились в воздухе, поглощенные копотью сожженых человеческих тел и тысячью искалеченных судеб.
Это случилось 10 лет назад и сейчас, в Фемидианской и других атакованных республиках, отстраивались поврежденные города. Был создан совет глав содружеств для предотвращения любых космических войн и экспансий. Второй его функцией была глобализация. Всё свелось к концентрации политических, экономических, технических и человеческих процессов. В рамках галактики было изменено законодательство, но всё было бесполезным по скольку новые законы на практике не действовали.
Такар стоял возле стеклянной стены 2000 этажной вышки правительства. Он смотрел вдаль на Светлую пустошь, которая преображалась с каждой минутой. Его маленькая фиолетовая планета первой пережила вторжение Барорданского содружества, отличавшегося чрезмерной жестокостью, основанной на религии этой страны, что было чуждо для 26 века, в котором господствовала наука. Около 5 миллионов жертв, 950 тысяч раненых... Такар не хотел повторения истории, после создания совета глав содружеств никто не хотел подчиняться общим правилам, поэтому лидер решился на серьезный шаг. Он уже никому не верил и не доверял. Считал, что только он сам в силах помочь республике. Политика протекционизма когда-то казалась ему дикой, отголоском прошлого, глупостью предков... но сейчас это был единственный выход. В условии массовой глобализации он станет изгоем, но это его выбор. Отказ от всех экономических связей, отчуждение от других планет... Такар считал, что поднять собственную инфраструктуру ему по силам, процесс создания сильной армии уже давал свои плоды. Если кто-то вновь решит начать войну - никто не поможет. Все, кто твердит о дружеской поддержке между империями - первым убежит от страха при вторжении врага. Рассчитывать можно лишь на собственные силы.
Такар оказался прав, мир - быстротечный миг, началась новая война, барорданцы, набравшие за эти годы мощь, снова напали на демократическую республику, Лагу. И то, что Совет тут же отрекся от своих обещаний и закрыл глаза на происходящее в галактике, также предвидел Такар.
Лидеру Фемидианской республики казалось ужасным поступком бросить людей на верную смерть. С его государством когда-то поступили равнодушно, но он совсем не хотел поступать так с другими. Такар бросил все военные силы на помощь Лаге, оставив страну без армии, совершенно незащищенной, мужчина знал на что идет. Если сейчас не дать отпор иноземцам, они увеличат численность и продолжат нападать на беззащитные земли.
Жители Лаги оставили всякие надежды на спасение, когда космические радары засекли военную эскадрилью Фемидианской галактической республики в количестве 10000 кораблей. Против 1000 с небольшим кораблей неприятеля это был весомый перевес. Барорданцы в срочном порядке стали покидать планету, бросая лагайцев, захваченных в рабство. Но эскадрилья успела уничтожить большую часть ненавистных захватчиков.
После такого поступка Такара прозвали спасителем и слава о его самоотверженности прошлась по всей галактике. Ему предложили возглавить Совет глав содружеств. Он согласился, но согласился с единственным условием: взаимопомощь империям, всем без исключения, даже не состоящим в Совете, при любых условиях, даже военных действиях. Такар заставил провести выборы во всех империях - членах Совета, и когда эгоистичные и расчетливые лидеры были свергнуты в галактике наступил долгожданный мир.


Сообщение отредактировал Alexis - Воскресенье, 22.05.2011, 10:07
 
ArgentumДата: Понедельник, 23.05.2011, 00:11 | Сообщение # 15
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)
Группа: Администраторы
Сообщений: 4023
Статус: Нема на месте


Чудесный вид за окном. Уже наступило теплое осеннее утро. Солнце заливает на удивленье зеленые и сочные луга. Лучи его проникают сквозь ветви деревьев и золотой паутиной зависают в воздухе, а тень от листьев, продетых этой же «паутиной», ложится на землю филигранным кружевным узором. Небо рябит облаками, которые, словно перья ангелов, осыпали бирюзовую даль. Подул ветерок и принес дыхание моря. Да, оно совсем рядом, надо лишь преодолеть этот изумрудно-золотой лесок и небольшой луг, а за ними каменный спуск – огромные желтые ступени, построенные сотни лет назад самими греками. От них так и веет загадками старины, словно какая-то мистическая сила исходит от камней, к которым прикасались руки древних. Теперь я прикладываю пальцы к желтым песчаным блокам, и словно впитываю историю, а перед глазами встают картинки прошлого. Да, умели они строить на века, эти греки, умели…но и их теперь нет… Насколько б крепко не было что-то построено, время все способно разрушить… и не только время.
Но, отбросив дурные мысли, я уже спускаюсь по этим ступеням. Они ведут к самому морю и конец спуска уходит под воду. Когда-то, возможно, сама Клеопатра, сойдя с корабля, ступала своей изящной ножкой по этим ступеням. А теперь вода залила начало пути. Остров оседает, но я знаю, что он уже никогда не будет затоплен…
Где-то над головой слышен крик чаек, - они видят рыбу, что плещется в волнах. Здесь бесчисленное количество рыбы. Это райское место. Все вокруг пестрит всевозможными цветами и прекрасными деревьями, животные не боятся человека, а поля и сады всегда плодоносят. В этом месте все прекрасно…
Вздохнув, я перескакиваю со ступеней, на частично погрузившийся в воду понтон и приближаюсь к самому краю каменной плиты. Опускаю взгляд. Под ногами у меня изумрудно-бирюзовая пропасть, рябящая солнечными бликами – невероятная красота. Какое-то умиротворение охватывает душу и сразу становится хорошо и спокойно. Я всегда сюда прихожу, когда хочется подумать и отвлечься от того, что приходится видеть каждый день. Безмолвно сижу, вперив взгляд в сверкающую глубину. Прошло много времени и короткий сигнал оповещает о том, что мне пора возвращаться. Пора…
Я снимаю видео-шлем и нажимаю кнопку – программа отключена. «Прогулка» окончена…
Выхожу на улицу, вернее, наружу. Улицей это назвать сложно – нет ни домов, ни дороги, ни указательных знаков. Все, что есть, это ангары и капсулы(подобие жилищ) и они держатся на титановых столбах, о высоте которых лучше не думать. Из «тверди» только мосты и переходы, укрытые затемненными крышами, не пропускающими солнечный свет и жар( но это снаружи, а внутри люди видят искусственную лазурь чистых небес). Солнце в этом году подошло невероятно близко к Земле и есть опасность. Хотя… какая опасность, что терять? Все, что когда-то было страшно потерять, исчезло, ушло под воду. Там, под ногами, на сотни километров вниз, раскинулась черная пучина, поглотившая ВСЕ. Это не та бирюзовая морская глубина, да и водой теперешнюю черную субстанцию назвать сложно. Воздух отравлен, но он тоже снаружи, за темными куполами и его фильтруют специальные приборы. У каждого искусственное сердце – так человек проживет дольше. Я последний из тех, кто отказался менять свою душу на механизм. Больно видеть все это, то есть, не видеть ничего из того, что было и погибло из-за человеческой глупости. Как печален результат… нет ничего…
Как глупы люди в своем стремлении к новым технологиям и прогрессу. Когда-то они погрузились в мир электроники, цифровых технологий, увлеклись новыми изобретениями и забыли о живом.
Если о тебе не помнят – тебя нет. И ничего не стало. Кислотные отходы убили все живое, ведь, некуда было девать "излишки", а прогресс требует жертв. Природа погибала и, разгневавшись на нерадивого человека, решила отомстить. Огромной волной накрыло землю, твердь сотрясли вулканы, леса горели от нестерпимо паляших, отравленных небес. Солнце подошло к Земле настолько близко, что его притяжение сместило планету с оси, и все накрыл мировой океан. Не многим удалось спастись, но ученые, предвидя подобный исход, «позаботились о будущем». Теперь все живут в стеклянных домах, на столбах, пронзающих небо. По ночам сквозь прозрачные купола видны звезды. Они сияют куда ярче, но не по тому, что по ночам небо чисто, просто звезды теперь куда ближе, как, впрочем, и самая яркая в нашей системе – Солнце. По тому ночи здесь тоже искусственные.
На полях ничего не растет, ведь, полей нет. Что же тогда мы едим? Ученные разработали специальный белковый состав, в который входят все нужные человеку витамины, по тому никто и никогда не болеет. Возможно, скоро все те же ученые найдут средство от старости, но, боюсь, я не доживу до того момента. Хотя, почему же «боюсь»? Нет, я не боюсь, напротив, - жду своей смерти. По крайней мере, умру настоящим, не механическим человеком, с чистой душой и сердцем, с ясным разумом и прекрасными воспоминаниями. Я видел то, что другие могут лицезреть лишь на видео – я самый счастливый из всех, кто остался.
А пока мне остается лишь каждый «вечер» возвращаться в свой «дом», одевать видео-шлем, и отправляться туда, где никому и никогда больше не побывать наяву. Наверное, завтра я прогуляюсь к пирамидам, даже они оказались не вечны…
Время способно разрушить все, но человек сделал это раньше.


Обидеть художника может каждый.
_______________________________

 
ArgentumДата: Среда, 01.06.2011, 15:13 | Сообщение # 16
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)
Группа: Администраторы
Сообщений: 4023
Статус: Нема на месте


После долгих и мучительных подсчетов всех прострелов в сердцах дуэлянток, победила Argentum!


Обидеть художника может каждый.
_______________________________

 
MessengerДата: Четверг, 01.09.2011, 01:08 | Сообщение # 17
Даю жару!
Группа: Проверенные
Сообщений: 713
Статус: Нема на месте


День экзамена

Утро как-то сразу не ладится – звенит будильник. А что может быть хуже, чем старенький металлический будильничек, который «вопит», как чокнутый? А если «вопит», значит требует. А требует он нечасто. Ну всего то пять раз в неделю. «Вставай, вставай Никитка! На учебу опоздаешь» – трубит будильник.
– Да иди ты! – с таким пожеланиям сейчас просыпается Никита Тяпкин.
Рука его тянется к маленькому беззащитному будильничку и скидывает на ковер. Шмякнувшись об пол, он затихает.
– Поделом тебе. Ох, да гори ты синим пламенем, – спросоня бубнит Никита, сворачиваясь калачиком.
Мозг студента все же начинает свою работу. Система запускается и выдает неожиданный ответ: сегодня пятница – день экзамена.
– Ёёё-моё, – Никита «продирает» глаза и не без труда начинает выбираться из своей берлоги.
Чего греха таить вчера Тяпкин увы не смог побороть себя и открыть конспект. Да что там вчера весь месяц не хватало духу запустить руку в ящик стола, извлечь на свет сие рукотворное сокровище и насладиться чтением «любимого» предмета. Но Тяпкин был весьма хитер, когда на принтере распечатал чужие заготовки шпор. «Да ладно проскочу как-нибудь. Не в первой все-таки. Спишем чё-нить и дело с краем» – строил планы студент.
Тяжелой, сонной походкой он направляется в ванную. Закрывает дверь. Там мало, что интересного происходит, он наверняка борется с «ежиком» на голове.
Спустя пять минут Никита выходит из ванной, теперь видно, что «ежик» все-таки победил. Следующий пункт назначения – кухня, где на столе остывает чай с лимоном, приготовленный мамой. Рядом на блюдечке два бутерброда с сыром. Тяпкин во весь рот смачно зевает, а затем берется за чай. Залпом пьет и рукой тянется за бутербродом.
Покончив с завтраком, он одевается и быстро выбегает на улицу.

Через пятнадцать минут Тяпкин уже вместе с остальными студентами стоит под дверью аудитории и ждет своего «ката» – Вениамина Борисовича. Доброй души человек кстати сказать. Борисович по натуре спокойный и уравновешенный, да еще является обладателем своеобразного чувства юмора. Он относится к той категории преподов, которые на работе не выходят из себя не при каких обстоятельствах. Ну по крайней мере, его огнедышащим драконом никто и никогда не видел. Ростком под метр семьдесят с пивным брюшком, в общем кругленький, как мячик. Его походка может поспорить с лунной Майкла Джексона. В том смысле, что эффектности не занимать. Седовласый Вениамин Борисович награжден некоторыми чертами лица первого президента России: слегка прищуренный взгляд и такая похожая мимика. А в свои шестьдесят пять выглядит бодрячком. Среди студентов он пользуется неоспоримым авторитетом и уважением, потому как отличается умением прививать любовь к своему предмету. Его девиз – «Не знаешь – научим, не хочешь – заставим». Строгость и юмор дают на выходе поистине интереснейший коктейль знаний для студента.
Через пять минут Вениамин Борисович появляется в коридоре. Открывает аудиторию. Жестом приглашает всех студентов войти. Следует краткий «инструктаж». Тут то и наступает первый облом для Тяпкина – экзамен предстоит устный. Похоже, это новостью стало только для него, потому как все остальные, почему то знали. Наверное, потому, что профессор всех предупредил на той неделе. Но куда слушал Никита? Загадка.
В аудитории остается семь человек, среди которых и опешивший Тяпкин. Остальные удаляются за дверь.
– Ну что ж, друзья, начнем, – говорит преподаватель. – Прошу всех поучаствовать в лотерее, так сказать. Берите-ка билетики.
Никита стонет и пропускает ребят вперед. Теперь он понимает, что задуманный сценарий не прокатит. Волнение накрывает его. «Все, приехали».
Борисыч переводит орлиный взгляд на него.
– Ну же, Тяпкин, берите билетик.
– Да, да я беру, – он неуверенно протягивает руку к столу. Вытаскивает билет и с ужасом в него заглядывает. Глаза бегают по строкам.
– Билет номер шесть, – сглатывает Никита.
– Будете готовиться, как ваши коллеги, или же готовы отвечать?
– Пожалуй, буду готовиться, – он отрывает глаза от билета. Проходит дальше и тяжело опускается за свободную парту.
«Вот блин попал. Да еще билет, чтоб его. Ничего из этого не знаю, елки» – думает Тяпкин, обхватывая голову руками.
– На старт, внимание, марш ребятки – выдает очередной перл Борисыч, махнув рукой. Теперь он с довольным видом опускается за стол.
Стрелки настенных часов неумолимо движутся вперед.
Проходит время и в аудитории из студентов остается только Никита. Остальные уже благополучно сдали и получили те балы, на которые рассчитывали.
«Один на один, только вы и я, Борисыч», – проносится в голове Тяпкина. Ответов на вопросы билета он не знает, поэтому решает импровизировать. Собственно говоря, делать то, что у Никиты получается лучше всего.
Тут повисшую в воздухе тишину, нарушает голос профессора.
– Вы готовы?
– Да наверное, – с печальными нотками в голосе отвечает он.
– Ну что значит наверное? Должны были уже подготовиться. Давайте-ка держите курс на меня. Побеседуем с вами, – подбадривает студента Вениамин Борисович.
«Ready, steady, go – как в песне Scooter’a».
Никита встает, проходит вперед и садится за первую парту, прямо напротив преподавательского стола.
– Билет номер шесть. Первый вопрос: экстраполятор нулевого порядка, определение. Второй вопрос: импульсная теорема, формула, определение. И задачка…приинёём, – последнюю фразу Никита произносит так, как это делал студент в ленте Гайдая о «Других приключениях Шурика».
– Замечательный фильм, – широко улыбается Борисыч. Он сразу понимает Тяпкина.
– Да я тоже так считаю, – мигом отвечает Никита, стараясь тем самым перевести беседу в ненужное (не в тему экзамена) приятное для него русло.
– Вернемся же к нашим пирогам, голубчик. Билет вам попался очень и очень, – тут он с серьезным лицом делает паузу, в результате чего напряжение в аудитории (по крайней мере для студента) возрастает, а затем с улыбкой выдает, – замечательный, просто замечательный. Это один из самых простых.
В чем Никита, конечно же, очень сомневается. Билет стал бы простым для него, если бы он подготовился.
– И так начните с первого вопроса. Расскажите что же такое экстраполятор нулевого порядка. Внимание, – профессор многозначительно поднимает указательный палец вверх, – не спутайте с экстраполятором первого порядка.
На лице Никиты появляется некое замешательство. «Лучше бы он ничего не говорил про первый порядок».
– Ну, экстраполятор это такое…такая штучка…
– Штучка у вас в штанах Никита, а это…
– Нууу в общем он экстраполирует…
– Чудно. Экстраполятор – экстраполирует, колбаса – колбасирует. Неплохо. Значит, вы не можете дать определение?
Тяпкин с виноватым видом отрицательно качает головой.
– Ну да ладно. Давайте второй вопрос. Ну же смелее, Никита. Шансы на успех все еще не потеряны, – в очередной раз подбадривает подопечного Борисыч.
– Импульсная теорема…эээ…формула там еще такая, – тянет студент.
– Какая такая? Давайте уж с определения начнем.
– Нууу, я не могу вам сказать…
– Правда, – брови профессора ползут вверх, – шпион что ли? Ответьте мне…ответьте на один вопрос. Так почему же вы не подготовились?
– Понимаете Вениамин Борисович, моя кошка…
– Кошка?
– …тяжелые роды.
– Ах, кошка, понимаю понимаю. Да это конечно причина. А что еще помешало?
– Ну…ничего.
– Ужас. Вы понимаете, что иностранные спецслужбы, разведка МАСАТ…они же следят за этим всем и радуются так сказать нашей, то есть вашей умственной деградации. Даже папуасы там у себя на островах знают импульсную теорему. А вы вот нет.
– Я исправлюсь профессор.
– Возможно, вот только придете сдаваться в другой раз.
Никита начинает играть.
– Нет, профессор я не могу. Поставьте пятьдесят пять, ну пожалуйста. Я ведь, я писал конспект, вот. Только дома его оставил, я ходил на все ваши лекции. Я я помогал на кафедре.
– Да это сильно, конечно, но этого слишком мало.
– Да я вот выступал на той неделе. Мы на КВН первое место взяли.
– Хм…да да я слышал, молодцы. Так вы тоже выступали?
– Да я капитан команды вообще.
– Мммм…лидер. Что же с вами делать? – задумчиво тянет Борисыч. – Да вам дорогой надо было не в академию идти, а в театральное что ли. Эх, такая творческая личность гибнет…А если я вам семьдесят пять поставлю голову побреете?
– Что?
– Ну, голову, голову побреете?
– Зачем это.
– Ну так поорать.
– Профессор вы серьезно?
– Нет конечно, шучу, – отвечает Борисыч, доставая из-за стола пару высоких ботинок на шнуровке. Ставит перед Никитой.
– Одевайте.
– Зачем это? – говорит опешивший студент.
– Одевайте. Поставлю девяносто баллоу, – молвит профессор и растягивается в улыбке…
…Звук будильника пронзает тишину комнаты.
Никита открывает глаза.
– Во блин. Бреед…ну, Борисыч дает, – качает головой Тяпкин и улыбается.
Затем встает с кровати и принимается не спеша собираться к Вениамину Борисовичу…в академию, где уже полтора года работает аспирантом…
 
ArgentumДата: Пятница, 09.09.2011, 17:40 | Сообщение # 18
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)
Группа: Администраторы
Сообщений: 4023
Статус: Нема на месте


(Простой русской бабе, решившей когда-то, что я поверю, будто зовут ее Алевтина, посвящается).
(простите, что так много, понесло по кочкам...)


Как-то раз, в селе, которое и селом то не назовешь, так, частный сектор, произошла одна правдивая и жизненная история, скрашенная любопытными и даже потешными деталями. И не случилось бы всего этого, не живи в упомянутом месте простая сельская девка – Авдотья.
Умницей и красавицей была Донька(как называли ее матушка с батюшкой), мастерицей на все руки, девицей прилежной да хозяйкой ловкой. Вот только одна беда – никак не могла найти она себе мужика хорошего, чтоб воз мог подковать, да кобылу подколесить. И хоть ни возом, ни кобылой она вовек не пользовалась, а лишь исключительно уазиком розовых кровей (иной колымаге не в силах было перемещать по Вселенной величавое, словно сошедшее с Рубенсовских полотен, тело Дони), но были у девицы свои принципы, устои и морали, через которые уж никак не могла она переступить своей пухлой ножкой.
Доняша была бабенкой продвинутой и модной, посему, следуя современному этикету, неизменно смотрела «Дом 2» да «Как выйти замуж. С Анфисой Чеховой», откуда и набиралась премудростей житейских, да секретов обольщения мужиков окаянных.
И вот стукнул Донечке уже двадцать пятый годок, а жених все не стучит в двери, да в сенях не топчется. Да и откуда ему нарисоваться, ведь как ни пытались пристроиться мужички залетные к ее хозяйству (а имела девица в своем распоряжении садик, огородик в десять соток, пять свинок, коровку да козочек несколько, вышеупомянутый розовый «кабриолет», домик двухэтажный да счет в банке), но никто из «мужланов неотесанных» так и не удостоился руки и копытца Авдотьи Петровны, ведь «не для таких мама розу растила».
Как ни странно, но часто жизнь удивляет контрастами. По тому нравились Авдотье лишь худые да хилые мужички, словно искала девка не мужа, а палочку для леденца сладкого(ведь была она дамой пышной и сдобной во всех местах и отношениях, румяной да розовой как поросеночек – где ни посмотри).
Но за оградой ее кибитки «рисовались» лишь кабанчики заезжие, и ни единого сокола худосочного, а ведь так хотелось большего…
Была Донька, ко всем своим благодетелям, девкой начитанной, Омара Хайяма полистывать по вечерам под яблоней страх как любила. Но горе от ума и тут сыграло с бабенкой злую шутку, запомнила она слова араба: «уж лучше быть голодным, чем что попало есть» и втемяшила эту фразу мудрую в свою голову златокудрую.
Вот и сидела девка в девках с такими запросами, на строгой «целомудренной диете»… до одного знаменательного утра…
А случилось в это утро вот что. Провели мастера умелые Доняше интернет, ведь не гоже девице модной нынче в «оффлайне» быть! Особенно, если подружки все давно «в контакте» сидят да жизни радуются. Вот и настроили красавице хлебосольной беспроводной «нет», да все подключения полезные. Засела Авдотья за «агрегат» как заправский «юзер», и утонула, попалась, в сеть паутины всемирной. А попадаться было куда. Как и подруги продвинутые, решила девка отдаться современному веянию и разыскать любовь свою долгожданную в интернете. Долго искать не пришлось. В первый же день на «пороге» ее странички нарисовался красавец писаный, которому никакой Ален Делон и в подметки не годится. Влюбилась Авдотья без памяти и тут же возжелала встречи с суженым ненаглядным. А тот не отказал. Да и сложно было парню современному отказать, глядя на все «приданное» Авдотьюшки – движимое, не движимое и мерно покачивающееся-подрагивающее при ходьбе. Ведь имела девка наивность неосторожную выставить первым делом на обзор всеобщий и садик свой, и свинок числом в шесть пятаков (вместе с хозяюшкой, случайно посчитанной), и много еще чего из «достоинств» и «благодетелей».
Назначили они встречу, на том и разошлись.
Снился-грезился в ту ночь Авдотье жених долгожданный. Вот только не знала девица о такой премудрости современной, как PhotoshopCS, который чудеса с людьми невиданные вытворяет – толстых делает худыми, хилых в миг один «банками» завидными одаривает, лучше любого лекаря зубы ровняет да отбеливает, а из свина заезженного, жеребца племенного вытворяет. Вот и спала Доняша, сладко лапу посасывая и грезя о жеребце своем вороном.
Всю неделю места себе не находила девица, ожидая часа назначенного, да репетируя перед зеркалом позы и улыбки выгодные, и ничего не знала о том, какой сюрприз ждет ее впереди.
В вечер перед «свиданкой» долгожданной, накрутила девица локоны златокудрые на тряпочки, как бабка учила, да смочила все это пивом не фильтрованным, чтоб взялось лучше. Навела каялом* восточным, сурьмой черноглиняной*(на ближнем рынке купленной), бровки да реснички, чтоб подкрасились. Замыслила девка одним движением брови соболиной да одним взмахом опахал-ресниц угольных сразить мужика наповал. Приклеила себе на ноги, да в зоне бикини ленты восковые и оставила на ночь (чтоб эффект закрепился). Много еще каких приготовлений совершила невестушка и спать легла, ожиданием томимая.
Настало долгожданное утро… Поднялась Авдотьюшка ни свет ни заря.
До встречи оставалось семь часов…
Стала красавица на выданье готовить дом да стол к приему гостя дорогого. Наварила щей наливных, пирогов напекла и с пылу-жару выставила их на порог, чтоб остывали…
До встречи оставалось три часа…
Подмела Донечка светелку, да ковры все цветастые на стенах поразвешивала, слыхала она, что сии предметы домашнего декора нынче снова в моду входят и ценятся дорого. Посему, сорвала она одну из истинно старинных «персидских» дерюжек с лебядями, со стены в сарае, да развесила над кроватью, в спальне своей (надеясь на лучшее…).
До встречи оставался час…
Вышла Доняша пироги с улицы забрать, да тут, откуда ни возьмись (как это часто бывает), налетел воробей-камикадзе и атаковал хозяюшку, влепив ей смачнющую какульку, прямо на вавилонские сады Семирамиды, раскинувшиеся на голове у красавицы. Всплеснула девка руками, но «черная метка», брошенная птахой, оказалась не самым ужасным. Вспомнила Доня, что так и не раскрутила тряпочки пивные у себя на голове, да и все остальное, сулящее неотразимость образу, не содрала и не смыла.
Полетела она торпедой в ванную комнату, и принялась крутить, тереть и драить все свои «кудрявящие» и «красящие» заготовки. По прошествии некоторого времени, почти все было готово, и красавица, затаив дыхание и ожидая увидеть вторую Анжелину Джоли, глянула в зеркало. В следующий миг весь частный сектор, и районы к нему прилегающие, огласил предсмертный крик черноморской белуги. Из зеркала на Доню смотрела «очковая» панда с взрывом на голове, которому бы позавидовал любой хиппи. Сурьма, века хвалимая Востоком, никак не хотела отмываться и круги вокруг глаз остались предательски зиять черными дырами. В довершение, шар, захвативший голову в свои войлочные путы, все никак не становился роскошными локонами. Со злости от такой оказии, Донька со всей силы диранула восковые ленты, все еще реющие знаменами на ее ногах. В следующий миг раздался уже не крик белуги, а зычный ор Моби Дика, гибнущего в пучинах Тихого океана. Заливаясь горькими слезами, девица стала мазать раны, словно крапивой обожженные, и сметаной и кремами французскими, что ни делала, а «ожоги» так и не сошли. Но, как было замечено ранее, была Авдотья мастерицей на все руки и девкой изобретательной. По тому, вылив на голову все масла, гели и пенки, сварганила она такую модную нынче «мокрую» химию, и хотя выглядела она не совсем так, как надо, но все же, лучше, чем «поролоновый» шар. Оставалось сотворить что-то с «пандой». Но тут как нельзя кстати пригодились темные очки: «Это придаст мне шарма и загадочности», натягивая на «ожоги» кружевные лосины из своего приданного, подумала девка.
Время Х.
И вот назначенный час настал. Вытащив в сад стол, и накрыв его уже мертвецки похолодевшими щами и пирогами, да натопив самовар резиновым сапогом, красавица, в кружевных лосинах и модной майке в «облипку», с Микки Маусом на самых интересных рельефах, принялась ждать...
Час спустя…
Прическа, одолеваемая всеми окрестными пчелами и осами, стала понемногу подтаивать под палящим солнцем и жирная густая капля геля инородной плазмой потекла по лбу красавицы. Жених все не шел…
Полтора часа спустя…
Самовар остыл, но в резиновом сапоге еще теплилась надежда…
Два часа спустя…
Сапог все не остыл, но стала остывать сама «пампушка».
Два часа и пять минут спустя…
Решив, что красавец пошел не по тому адресу, побежала и распахнула ворота.
Привели с пастбища корову Пеструшку.
Прическа потекла и слиплась, по тому, в довершение к модной майке, лосинам и очкам, голова была повязана платком и спрятана под не менее модную широкополую шляпу. Сообразив такой «пиратский» прикид, Доня отвела корову в хлев.
Два часа и десять минут спустя…
Начала «орать» не доенная корова. Понимая, что «плач Ярославны» не прекратится, пока животное не подергают там, где надо, ибо ему ДАВИТ, Авдотья, плюнув на все, и женишка в том числе, направилась в хлев. Чтобы не испортить раритетные лосины, пришлось одеть резиновые сапоги (в числе которых был снятый с самовара и все еще теплящий в себе надежу). Не успела Доня доковылять до коровы, как сапог, начал остывать и зажимать в свои тиски поросячье копытце девицы. Терпя издевательства «испанского сапожка», Доняша доползла до Пеструшки и взялась за дело. Монотонная работа освобождает разум и впускает туда «умные» мысли. По тому Авдотья стала подумывать о том, что суженного прирезали в холодном переулке или сбила машина, в общем, как это часто бывает, она решила, что он уже мертв.
Но не суждено ей было такое счастье. По тому что, миновав «врата надежды» и жадным взглядом обгладывая богатые угодья Дони, по дорожке к дому (а там же находился и хлев), спешил долгожданный «писанный красавец». И знай Авдотьюшка, о том, что на встречу к ней придет совсем не «Ален Делон» с фотографии, а всего лишь его далекий прототип - рыжий конопатый свин, с «легким» пивным пузцом и хомячиными щеками, кокетливо свисающими до плеч, то зареклась бы включать компьютер окаянный и верить картинкам лепым.
Роковой миг.
Первой гостя долгожданного увидела Пеструшка… О том, что капризная корова панически боится свиней, Авдотья знала давно, но не знал об этом сам «свин». Встрепенувшись и лягнув хозяйку, корова замычала как лось по весне, и перевернула Авдотью вместе с надоенным молоком. В тот же миг Донечка нырнула пятаком в коровий навоз и грязь, а сверху, облив красотку удоем, на голову приземлилось аллюминиевое ведро. Девицу омыло с ног до головы и уже через миг, перед суженым, с глазами рыбки Телескопа сидела новоявленная «панда».
- Как же, что же, это, Дунечка, - только и развел руками жених.
- Ты хто? – резко и конкретно рыкнула панда.
- Как же, это я – Максимилиан, любимый твой, - все больше робея, проблеял «жених».
Но Пеструшку не волновало кто он такой, по тому что она поняла, что говорящих свиней боится куда больше, чем хрюкающих и, сорвавшись с места, понеслась как заправский скакун, переворачивая на бегу и Доняшу и «свина» и стол с самоваром и щами и все, что попадалось ей на пути.
- Ах ты ж, окаянны-ы-ы-ы-й! - опомнившись и стащив с себя ведро, вскочила на ноги и сама обманутая «невеста».
«Жених», понимая, что сейчас может случиться ужасное, дико взвизгнул и помчался, на бегу обгоняя и Пеструшку и скорость света вместе взятые. Заскочив в отъезжающую маршрутку, он вздохнул с облегчением, но все же решил не сдаваться…
Долго еще после этого Доняша зализывала раны и оттирала очки «пандовые», но верить Интернету и штучкам виртуальным зареклась. Не оплатила она сеть на следующий месяц и забыла о том, что существует такое чудо техники, как компьютер.
И, хотя на следующий, после следующий день и весь оставшийся месяц, «жених» возвращался и голодными глазами, сквозь ограду, глядел на все хозяйство Авдотьи, так и не ставшее его собственным, но добро сторожила зоркая корова, чуявшая "свина" за версту. Исстрадался Максимилиан, похудел и стал похож на щепку, точно по душе девице. Но не верила она больше в любовь виртуальную, а с горя вышла замуж за простого среднестатистического совладельца «Лукойла» и стала жить припеваючи.

____________________________________________________________________________
* Сурьма - красящее(черное) натуральное средство из минералов, распространенное и используемое на Востоке для макияжа глаз-бровей и профилактики зрения.
* Каял - форма сурьмы, скатанной в вытянутый конусовидный карандаш.


Обидеть художника может каждый.
_______________________________

 
ArgentumДата: Суббота, 17.09.2011, 23:38 | Сообщение # 19
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)
Группа: Администраторы
Сообщений: 4023
Статус: Нема на месте


Бедный студент не устоял перед напором сдобной пышки Авдотьи и не хилая бабенка выбила парня за пределы татами.

По тому победителем дуэли объявляется Argentum!


Обидеть художника может каждый.
_______________________________

 
VerikДата: Понедельник, 02.07.2012, 20:39 | Сообщение # 20
Мурлыкающая кошечка
Группа: Проверенные
Сообщений: 824
Статус: Нема на месте


ОКОВЫ СВОБОДЫ


С прошлого лета Алиса уже не была такой, как раньше. В прошлом девушку нельзя было заманить не только в бассейн, но и вообще в воду. Она боялась этой стихии с тех пор, как в детстве чуть не утонула. Плавать конечно ее научили, но...
Часто Алиса с друзьями отдыхала в лесу с ночевкой. Такой отдых с кострами девушке очень нравился. Когда все спали, Алиса вышла подышать свежим воздухом, а заодно и полюбоваться ночным небом. Вдруг ее взгляд поймал хвост кометы. Девушка, завороженная смотрела на огненный хвост ночной гостьи. Вдруг ни с того, ни с сего поднялся легкий ветерок, зашелестели трава и листья на деревьях. Алисе вдруг закружило вокруг своей оси, от легкого испуга и ощущения волшебства она даже не закричала. Всю жизнь девушка мечтала попасть в сказку, особенно когда читала книги, и вот сейчас что-то странное происходило с ней наяву. Сие действо продолжалось недолго, каких-то пару минут. Потом заморосил дождик и Алиса побежала в палатку.
Парень недовольно пробурчал что-то нечленораздельное. Она залезла в свой спальный мешок и подвинулась поближе к нему. Алисе нравилось ощущать тепло его тела, ровное дыхание. Под мерные удары капель, девушка закрыла глаза. Во сне она видела себя парящей в воздухе, среди облаков. Все проснулись поздно. Некоторые недовольно погудели, что дождик и пикник не задался, но одна из девиц, смеясь сбросила одежду. На ее загорелое тело обратили внимание все парни. А Алиса лишь сжала кулаки. Ее бесила эта выскочка. С ней и поговорить-то было не о чем, так пустая кукла-барби.
-Лиса, а ты не купаешься? - вдруг спросила ее барби, делая ударения на последнем слоге.
-Я... - девушка немного замешкалась, думая что ответить. Но тут барби толкнул в воду один из парней, обрызгав Алису, стоящую на берегу. Девушку передернуло от отвращения и страха.
-Ты совсем офигел? - молодой человек Алисы подошел было к обидчику любимой девушки.
-Не надо, оставь, я пойду прогуляюсь, - и Алиса направилась по тропинке, сворачивающей вглубь березовой рощи.
-Может я с тобой? - догнал ее Олег.
-Нет, не нужно. Это же твой день рожденья, я не хочу портить отдых твоим друзьям своими страхами.
-Не обижаешься на Димку?
-Нет, я привыкла, ничего.
Алиса прибавила шаг, ей хотелось оказаться в одиночестве. И вдруг земля ушла из-под ног. Девушка в прямом смысле бежала по воздуху. Чем сильнее были чувства, тем выше и быстрей девушка неслась по воздуху. В голове Алисы проносилось: «Как? Как такое возможно вообще?» Заметив, что при сильном волнении она поднимается все выше, Алиса попыталась успокоить себя. На немного ей это удалось. Но от резкого скачка настроения, девушка чуть не врезалась в большой раскидистый дуб. Затем она плавно начала спускаться на землю, стоило ей совсем успокоиться.
«Ну ничего себе! - подумала девушка, - Что вообще со мной произошло? Я могу, - тут Алиса сделала паузу, а затем удивленно сказала - Летать? Да. Летать!». И опять она на эмоциях взлетела и даже стала немного прозрачной. «Ух ты! Я летаю! Летаю!» - раздавался крик в лесу. Испуганные птицы взлетали со своих гнезд, поднимаясь ввысь.
Обеспокоенный долгим отсутствием Алисы, Олег пошел искать девушку.
Солнце садилось, проливая на землю золотистые лучи. Вдруг молодой человек явственно услышал голос Алисы:
-Ты где? - стал кричать Олег, - Ау-ау!
-Я сейчас буду, - прозвенел сквозь смех голос Алисы.
Где-то близко загрохотал гром и спустя некоторое время крупные капли дождя стали падать на землю, наполняя ее влагой. Алиса, не успев успокоиться, вдруг снова стала видимой и лишенной способности летать, со всего размаху бухнулась прямо на руки Олегу.
-Ты с дерева свалилась что ли? - удивленно спросил Олег, - Хорошо, что у меня неплохая реакция, а если бы не она? - Алиса лишь загадочно улыбнулась.
***

Пару дней назад Алиса вернулась с пикника. Она обожала свои новые способности, но кому-либо другому боялась их показать. Девушка прекрасно понимала, что чужаки могут испугаться ее силы, которую Алиса недавно обнаружила в себе. Оставаясь невидимой, она могла перемещаться из одного места в другое, лишь пожелав этого. Столько музеев девушка посетила, на многих экскурсиях побывала, но Алиса боялась раскрыться Олегу. Ей приходилось выкручиваться, притворяться слишком занятой для встречи с ним. Девушка даже заметила небольшое отчуждение со стороны любимого: он перестал брать ее на пикники, не приглашал больше к своим друзьям. На девушку стали коситься их общие с Олегом знакомые. А однажды ее заклятая подруга намекнула Алисе последить за Олегом. Но девушка-сильфида не захотела и слушать ничьих советов, она в тот день отправилась в Париж, на Эйфелеву башню.
Алиса любовалась голубями, снующими вокруг знаменитой конструкции Эйфеля. Городские птицы напоминали девушке о ее чувствах. Вдруг сердце сильфиды затрепетало от предчувствия беды.
В ресторан Jules Verne, расположенный на Эйфелевой башне, зашел молодой парень. Фигура человека показалась очень знакомой Алисе. И тут девушку словно пронзила острая стрела. Вслед за парнем в ресторан вошла та самая подруга, что предостерегала Алису. И тут человек повернул лицо к свету, в лучах которого притаилась сильфида.
Алиса видела радость в глазах Олега. И это чувство было обращено не к ней. Из глубин души девушки поднялось протестующее чувство ненависти, даже ярости. Небо, окрасившись в тона, из которых сейчас состояла Алиса, взорвалось сиреневыми клубами, налитых разочарованием и грустью облаков. Сердце девушки готово было разорваться в клочья, тупая боль предательства снова пронзила все тело сильфиды. Алиса уже не чувствовала легкости во всем теле. Девушка, на мгновение, став видимой, камнем бросилась вниз, к подножию великого символа Франции.
Алиса не разбилась об асфальт, все-таки ее тело оставалось легким и, поднявшийся от разрушенного чувства ураган завертел-закружил песчинку-человека, унося то, что осталось от сильфиды в бескрайний океан...
Быть может, став русалкой она обретет счастье... Быть может стоило избавиться от дара? Лишь мысли Алисы остались витать в грозовом небе.




Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты.
Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть.
Даже из кошмара сделаю мелодраму
 
ArgentumДата: Пятница, 13.07.2012, 21:25 | Сообщение # 21
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)
Группа: Администраторы
Сообщений: 4023
Статус: Нема на месте


Проигравший

Каждый из нас, будучи ребенком, так или иначе, падал, разбивал коленки, царапал руки, ноги, лицо, набивал шишки и ходил с синяками, с удовольствием наблюдая, как те постепенно из фиолетового превращаются в желтый и вовсе исчезают. Маленькие радости детства с неотъемлемым атрибутами - йодом, зеленкой и криками "подуй-подуй, щиплет".
Так и я, как все дети, прошел через подобные "забавы", но тогда все это казалось естественным и даже интересным. Все царапины, ранки, ушибы и синяки незаметно появлялись и так же исчезали.
Шло время, я рос, становился серьезнее, увереннее, но... Царапины не исчезали. Мне бы стоило сразу обратить на это внимание, но тогда я списывал все на драки, невнимательность, неуклюжесть и по-прежнему не замечал ран. До одного прекрасного момента…
Обычный день, вернее, вечер. Мать готовит ужин... И надо было ей спросить тогда какую-то глупость... Я вышел из себя, вспылил и закричал. И в тот же миг почувствовал боль. Словно кто-то невидимый ударил тупым лезвием, да так, что от неожиданности я умолк. Огляделся, словно вопрошая "что это было?!", и заметил кровь, тонкой нитью выступившую на уже распухшем пальце. Поначалу я не понял, что произошло. Огляделся в поисках «обидчика». Первое и единственное, что бросилось в глаза - подоконник, и… больше ничего поблизости. Мне показалось это странным, и еще несколько мгновений я стоял, не понимая, как такое могло случиться. Порез… но откуда?
Тот случай я запомнил, но не увидел связи, до следующего похожего происшествия.
Жил я в небольшом городке, который со всех сторон был окружен полями и лесом. Чтобы выбраться куда-то на прогулку или за покупками, приходилось ездить в соседние, более крупные города, которые находились совсем не близко.
В один из таких «ярмарочных» дней я позволил себе повеселиться в хорошей компании и задержался в соседнем городе допоздна. Возвращаться пришлось на последнем автобусе. Вдобавок ко всему, разразилась гроза, и дорогу развезло. Но ни это оказалось самым худшим. На середине пути чертова колымага заглохла, и меня высадили на дороге, посреди поля. Как же я был тогда зол, кричал, посылая проклятия небу, неистово бил лужи и грязь ногой, будто это могло причинить им боль, а дождь в ответ хлестал меня холодными струями. Каждое прикосновение воды резало кожу тонким лезвием, от чего я ругался грязной бранью и кричал от боли, словно зверь. Лишь когда замолкал, чтобы перевести дух, терзания прекращались.
«Хватит! Хватит!!!»,- заревел я, а в ответ меня будто разразило молнией. Вскрикнув, упал на колени, в грязь, и заплакал. Внезапно приступы боли прекратились, тело ныло, но больше ничего, просто дождь и гром, слякоть и ветер.
Не помню, как тогда добрался домой, но когда показался на пороге, мать вскрикнула в ужасе. Не понимая ее слез, я глянул в зеркало и остолбенел – весь в крови, исцарапанная, словно изрезанная кожа – лицо, руки, шея… Списал все тогда на то, что застрял в кустах терновника и с трудом выбирался, но это была отговорка для матери, не для меня.
После того случая в душе поселился страх и непонимание, непонимание самого себя.
Спустя несколько дней, стоя у зеркала, я брился. Произошедшее почти забылось, о том случае напоминали только заживающие порезы и царапины. Тогда я работал и учился, получал второе образование, по тому неизменно опаздывал везде. И в это утро тоже. Торопился. И вновь отвлекла мать. Я порезался и тут же вышел из себя. Разозлился, крикнул на нее и… не поверил своим глазам. В зеркальном отражении на лице выступила «венозная сетка». Я зарычал в гневе, решив, что это все из-за матери. В это мгновение «сетка» проступила сильнее и стала кровоточить, вместе с этим пришла боль. Я вновь закричал и хотел прижать щеку ладонью, но вместо этого одернул руку в отвращении – кровавое сплетение треснуло, и кожа отошла, отслоилась краями ран, как куски штукатурки на старинной фреске. В ужасе я отскочил от зеркала, но когда глянул вновь – ничего не исчезло, стало только больнее. Кто знает, каково это, когда твоя кожа трескается? А я узнал… В ужасе, в отвращении к самому себе смотрел на отражение, от чего все больше злился, выходил из себя. И с каждым новым всплеском, с каждой новой вспышкой гнева на лице проступали все новые трещины. Тогда меня спасла вода. Холодная вода, в которую я окунул голову и держал, пока хватило дыхания. Это успокоило и вместе с тем мои истязания прекратились. Тогда просто промыл раны и заклеил пластырем, сделав вид, что сильно порезался, когда брился. Но то, что я видел, и что понял, не выходило из головы – неужели гнев ранит меня? Абсурдная мысль, но никаких других, логических объяснений не было. Оставалось только убедиться, проверить так ли это, на самом ли деле может быть правдой?
Проверить все решил в вечернее время, на пустыре за городом. Не зная, как нарочно вызвать гнев, достал спички, чиркнул о серную полоску коробка и поднес огонек к ладони. Сильно обжегся и закричал от боли. В то же мгновение ожог разошелся кровавой звездой, такими же отвратительными трещинами. Я закричал еще сильнее, но не от боли, хотя она и разрывала мою руку. От ужаса, что все это правда – монстр, чудовище, изгой, для которого зло, гнев, любые отрицательные эмоции смертельны. Не зная, что делать, обхватил голову руками и, словно безумный, раскачиваясь на корточках, просидел на пустыре дотемна. Домой вернулся поздно, чтобы мать ничего не заметила.
С того момента все изменилось. Я стал сторониться людей, ведь именно они, со своими живыми эмоциями вызывали у меня негативную реакцию. Не понимал, что произошло, почему именно я должен терпеть это и чувствовать себя изгоем, а другие? Что они? И злился, гневался, завидовал, проклинал день, когда родился, самого себя и всех людей, которые счастливы и обычны, живут и радуются, не страдают и не замечают своего зла.
Я забросил учебу, перестал ходить на работу, нашел другую, на дому, чтобы не показываться снаружи, не покидал жилища, стал отшельником.
Вскоре умерла мать. Я продал дом и переехал в соседний город, где меня никто не знал. Поселился на окраине, в старом особняке и все так же не выходил за его пределы. Торговцы приносили мне заказанное продовольствие и оставляли у ворот, а когда становилось темно, я забирал все. Соседи никогда не видели, кто живет в старом доме, и только строили догадки. Вскоре поползли слухи, что в усадьбе обитает ведьма. Матери запрещали детям приближаться даже к моей калитке, жители боялись и обходили дом стороной. А я был только рад, ведь этого и хотел – изолировать себя от всех, кто мог вызвать гнев и негодование. И все же, постоянное терзание и обида на весь мир изуродовали мое тело, раны перестали заживать, потрескавшаяся, изорванная кожа, плоть, уже не реагировали на лекарства. Шрамы, рубцы наслаивались один на другой. Это было невыносимо…
Но однажды в мои двери постучали. На пороге стояла худенькая девушка, бледная как тысячелетнее чудовище, потерявшее свой цвет в глубинах пещер. Она посмотрела на меня своими прозрачными глазами и улыбнулась:
- Я нашла тебя,- произнесла «гостья» и вошла внутрь.
Я не знал кто эта незнакомка, но она словно светилась, почти как ангел, каким его представляли обычные люди.
- Что тебе нужно?- ей не стоило надеяться на мою приветливость, хотя, казалось, что барышня не удивилась.
- Я пришла, чтобы все закончить,- она села в кресло, собираясь начать долгий рассказ,- помнишь, мы были знакомы, когда-то давно, в детстве? Ты был очень милым и добрым парнем и нравился мне. А я… Я была чудовищем, жестоким и глупым, которое творило ужасные вещи с живыми существами и получало от этого удовольствие. Помнишь? Родители водили меня к психологу, надеялись, что с возрастом это пройдет, но ничего не помогало. Отец не выдержал и ушел от нас. Мать во всем винила меня и срывалась, не зная меры. Это было невыносимо. Однажды на улице я встретила женщину, ведьму. Такие люди всегда чувствуют тех, кому нужны. Она знала, чего я хочу. «Помоги, забери всю мою злость» - попросила я ее. «Просто так забрать я не могу, только передать кому-то»,- ответила колдунья. «Хорошо, передай всю мою злость и забери все добро у…»,- тогда на ум мне пришел ты, и я назвала твое имя, я даже согласилась, чтобы ты страдал от этого, лишь бы мне было хорошо. Колдунья сказала, что теперь я никогда не испытаю гнева, злости, обиды и всех тех чувств, которые делают человека чудовищем. С тех пор я ни разу не крикнула, не ударила, не разгневалась… и каждый раз, когда хотела это сделать, часть меня теряла свой цвет, словно в залог – по одному волоску поседели косы, выцвели глаза, побледнела кожа, но я всегда улыбалась и дарила добро. Знаю, что гнев, который перешел к тебе, ранил, в наказание за каждый «грех» и знаю насколько это невыносимо. Шли годы, я страдала от своего добра, ведь не подумала, что человек не может быть только злым или только добрым, он - сплетение эмоций. Я стала искать ту ведьму. И нашла. Вернее, она сама нашла меня. Снова. Но все оказалось не так просто. Старуха сказала, что снять заклятье смогу лишь я сама, если попрошу прощения, заберу свой гнев и верну добро, которое отняла. Я искала тебя, но оказалось, что ты уже переехал, но мне все же удалось это и вот я здесь. Прости меня…
Я слушал молча. Каждое слово. Но ее «Прости» стало последней каплей. Чудовище, из-за прихоти которого вся моя жизнь словно сплошной кровоточащий рубец… Нет, не было ей прощенья…
- Ах ты, тварь…- я вскочил и схватил ее за шею, сдавил. Она захрипела и попыталась сопротивляться.
- Прости меня, прости, отдай мое зло, это выход…
- Выход? Нет, я вижу другой выход… если ты умрешь, все встанет на свои места…- я сдавил сильнее и почувствовал ее конвульсии…
- Да… выход… но не для тебя…- сдавленно прохрипела эта тварь и стихла. Ее тело обмякло в моих руках. Она умерла… но счастливая улыбка застыла на ее устах…
И тут я все понял, она обманула меня! Ей не нужно было ни мое прощение, ни зло, отданное на всю жизнь. Смерть от моих рук – вот ее искупление! Она знала, что мною владеет гнев, и воспользовалась этим, обыграла все так, чтобы я освободил ее от этого проклятия! Жертва, отомстившая за себя…
«Выхода нет, выхода нет!»,- тревожным набатом прозвучало у меня в голове. Выхода нет… Но я, как же я? Эта тварь, изуродовала всю мою жизнь, и теперь, вновь из-за нее, я совершил наибольшее зло…
- Господи! Помоги! Избавь меня от этого! – закричал я, воздев руки, изрезанные гневом.
И тут последняя и самая большая багровая звезда расцвела на моем сердце…
Спасибо…


Обидеть художника может каждый.
_______________________________

 
ArgentumДата: Четверг, 13.09.2012, 22:17 | Сообщение # 22
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)
Группа: Администраторы
Сообщений: 4023
Статус: Нема на месте


С перевесом во сколько-то там голосов
побеждает Argrentum.


Обидеть художника может каждый.
_______________________________

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: