Понедельник, 21.07.2025, 20:07

Мир ARGOS - правила ARGOS. Законы над нами не властны!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Osya, Doktor, Argentum  
Uno? Dos? Duos...?
OsyaДата: Понедельник, 26.09.2011, 13:00 | Сообщение # 31
Умница и красавица
Статус: Нема на месте

Оль,да при чем тут вообще секс?! Дело не именно в нем! Он мог и без этого грохнуть ее методом кидания об стены, но смысл бы не изменился! Он бы все равно описывал это так,словно рисует картины, пишет свою пьесу наслаждаясь каждым моментом этого искусства. Верик, перевод самый обычный)) это числа

Дарсия

ArgentumДата: Понедельник, 26.09.2011, 13:45 | Сообщение # 32
(х-шалава,жена той козы, которая жена Mare Diablo)

Verik,
Один, два , двое

Обидеть художника может каждый.

VerikДата: Понедельник, 26.09.2011, 16:55 | Сообщение # 33
Мурлыкающая кошечка

Спасибо, мне просто было интересно. А так это тож почитаю

Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты.
Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть.
Даже из кошмара сделаю мелодраму

ArgentumДата: Среда, 28.09.2011, 01:30 | Сообщение # 34

"Убивайте по будням, господа".

В затхлой и сумрачной тишине что-то щелкнуло и комнату огласило:
«…А мы не ангелы, парень, нет, мы не ангелы. Темные твари…», - семь утра, автоматически включилось радио.
- Твари! – выбираясь из-под одеяла, хрипло заорал Матвей и двинул «штуковину» крепким кулаком, - кто и какого черта настроил эту хрень?!
Поняв, что никого рядом нет, парень вылез из постели. Потянувшись, почесал бока, которые украшал красный ободок, выдавленный резинкой трусов.
- Хах…- выдохнул он, распахнув шторы и впустив в комнату целый сноп света. Один из лучей солнечной охапки угодил Матвею прямо в глаз и «хозяин» недовольно сощурился.
- Что за вкус… Что за вонь… - морща нос и обследуя языком высохший рот, стал принюхиваться парень, - что за… Духи? Кто здесь был? Лена?.. Люда?... С кем я вчера заснул? Ни черта не помню.
Оглядевшись, Матвей снова вздохнул – повсюду были следы недавнего пребывания женщины - постель смята, кружевные чулки (один из которых кокетливо свисал с люстры, другой - со спинки кровати), недопитое шампанское, перевернутый бокал и прочее и прочее.
- Бабы… приходят-уходят… Хоть раз бы кто посуду помыл что ли… Шалавы,- стал ворчать Матвей, собирая разбросанную одежду и тщетно пытаясь найти второй носок. Выудив из-под кровати наручники с парой длинных волосков, застрявших в затворе, парень стал что-то вспоминать.
- Точно! Люда! - воскликнул он и продолжил поиски.
Как известно, в паре всегда два носка – дырявый и потерянный, по тому второй был объявлен пропавшим без вести и его место занял синий гольф.
Натянув «амуницию», Матвей сел на кровать и с кислой миной уставился на выцветшую (некогда болотного оттенка) стену.
- Какого черта… сегодня ж выходной, - наконец промычал он и, бухнувшись в кровать, закрыл глаза - впереди еще несколько часов сладкого сна…
«…А мы не ангелы, парень, нет, мы не ангелы…»,- вдруг раздалось откуда-то из-под одеяла, - «Темные твари и сорваны планки нам …», - не утихала мелодия. Едва не просверлив потолок зеленеющим от злости взглядом, и раздраженно рыкнув, Матвей нырнул в шелковые волны покрывала и принялся шарить между ними.
- Да, вы твари, я сейчас вам там точно всем планки сорву, - бормотал он, выуживая мобильный телефон из пучин одеяла.
- Да! – рявкнул парень в трубку.
- Мотя…
- Ну что-о-о-о-о?!
- Тут в общем…
- Только не говори, что еще один. Ну, выходной ведь, имейте совесть!
- Не один, а одна. И у преступников нет выходных.
- У преступников нет, но я же не преступник. Давно лежит?
- Не знаю, экспертизы еще не было…
- Вот пусть еще полежит, а в понедельник заберем.
- Ну, Мотя… Мы тебя ждем. На углу Военки…
- Э-э-э, ладно! Сейчас приеду! – уже не рявкнул, а недовольно подытожил Матвей, кидая телефон на кровать и начиная собираться.
На мытье-бритье времени уже не было. Облившись с ног до головы французской туалетной водой и пригладив торчащие во все стороны темные волосы, парень быстро "привел себя в порядок". Со скоростью солдата, отбывающего службу, он натянул джинсы, футболку и накинул кожаную куртку - последние дни стояла прохладная погода. Сунул телефон в карман. О завтраке не могло быть и речи. Уже через миг за Матвеем захлопнулась дверь. Старший следователь выехал на место преступления.
Не смотря на субботу, Матвей не заставил себя ждать. Не прошло и двух часов, как парень добрался до Военки – пробки. Изначально не слишком довольный неожиданным вызовом, теперь он метал громы и молнии.
- Ну, что здесь, - на ходу вытаскивая один из наушников, подключенных к мобильному, осведомился Матвей.
Промозглая погода не радовала, и лица людей, прибывших на место преступления, не излучали даже намека на радость.
- Девушка. Предположительный возраст двадцать-двадцать пять лет.
- Что дальше? – без лишних эмоций продолжил расспрос старший следователь, - не вижу сцены субботней премьеры. Где?
- Все ты со своими шуточками, Матвей, - покачал головой младший следователь Артем, - идем, она внизу, в подвале.
Со скрипом отворив старую, и, по-видимому, тяжелую, дверь, Артем исчез в темном проходе. Матвей направился за ним.
В нос ударил затхлый запах сырости и грязи. Сумрак на миг ослепил, но после нескольких шагов зрение пришло в норму. Все ощущения сосредоточились на тусклом свете одинокой лампочки в самых недрах подвала. С каждым шагом этот гаснущий маятник все приближался.
«…Что ты там искал, парень?..», - шипела песня в болтающемся наушнике Матвея.
- Да сам не знаю, что я ищу тут в субботу, - пробормотал следователь в ответ.
«…Может, пора вниз…», - уже отчетливее прозвучало в левом ухе.
- Уже идем, - снова ответил Матвей и, поймав на себе удивленный взгляд Артема, понял, что разговаривает сам с собой, - Денис уже определил, когда ее грохнули?
- Не больше двух-трех дней…
«…Ты так давно спишь, слишком давно…», - все не прекращалась песня, ставшая хитом дня.
- «…Для твари», - закончил музыкальную фразу Матвей, увидев жертву. Его едва не стошнило от смрада разлагающегося тела.
На изодранном матрасе старой кровати живописно раскинулась потерпевшая. Обнаженная девушка, с приоткрытым ртом, застыла в неестественной позе. Ее помутневший взор был устремлен в заплесневелый потолок. Посиневшее лицо, кровоподтеки, смертельным ожерельем украсившие тонкую шею, один глаз вытек, а по всему телу, вперемежку с синяками, кровавая россыпь отвратительных ран. Изорванная и уже гниющая плоть, отравляющая и без того затхлый воздух…
Матвей приподнял воротник куртки и спрятал нос, - из уха выпал второй наушник и в дуэте с первым беспомощно повис из кармана джинсов.
- Не больше двух-трех дней, говоришь, - прижимая ворот к лицу, склонился над жертвой Матвей, - а что, кто это ее так за два дня-то? Червячки выпотрошили что ли? Небывалый случай! Мороз ведь на улице. Я-то, дурак, ожидал тут увидеть снежную королеву, и нате - знойная… кхм, красавица.
- Холодно, но сыро, высокая влажность, - отозвался эксперт Денис, - да и котельня тут, в подвале, автономное отопление. Вот тебе и результат.
- А вот это все, - указывая на рваные раны, вопросительно посмотрел Матвей, - тоже котельня и влажность?
- Крысы.
- Кто ее нашел?
- Сторож, спустился, а тут… Я его уже допросил. Улики тоже собрали. Ничего особенного – изорванный свитер, джинсы, белье, сумочка. Остальное - на жертве. Судя по следам пальцев на шее, убийца-мужчина. Свидетелей нет. Родственников пока ищем. Протокол бы надо составить, в отделение съездить…
- Да уж, тут к гадалке не ходи – мужчина. Не в шахматы же она голая играла? Хотя, в такой позе, именно «в шахматы». Мда, партия закончилась не в твою пользу, детка.
Вздохнув, старший следователь обошел место преступления, но сложно было понять, что из подвального хлама просто мусор, а что «незамеченные» улики.
- Что я здесь делаю…- бормотал Матвей, - ну и полежала бы эта дамочка до понедельника, все равно, хуже ей уже не будет... разве что оживет…
- Мотя, что за цинизм, - услышав напарника, отозвался Артем, - ты хоть любишь свою работу?
- Люблю. Очень… Пять дней в неделю, - промычал парень.
- Так в чем дело?
- Но себя-то я люблю семь дней в неделю! А особенно по выходным! – воскликнул Матвей и глянул на Дениса, - ну что, друг, как дела? Когда сможешь сказать свое «веское слово»?
- Если ты про результаты экспертизы, то к понедельнику, в лучшем случае.
- Ну, я же говорил! К понедельнику…- вздохнул старший следователь, - ладно, закругляйся, и забирайте тело. Рассматривать тут больше нечего. А нам еще в отделение, чтоб его…
Через некоторое время следователи уже находились в участке. Сидя за рабочими столами, они мрачно взирали друг на друга.
- Ну?
- Что, «Ну»? – перебирая бумаги, вскинул русую бровь Артем.
- Не раскрываемость растет…
- Да… растет, - словно не желая слушать о наболевшем, уставился в протокол допроса младший следователь, - с каждым днем все растет и растет…
- «Неизвестная средних лет, предположительно из неблагополучной семьи, задушена в переулке Рабочих», «Женщина, 25-30 лет, умерла вследствие удара по голове тупым предметом, найдена за школой №35, что на ул. Лобачевского 7», «Девушка, афроамериканка, забита до смерти, перед этим была подвергнута сексуальному насилию, обнаружена на чердаке дома №8 по ул. Текстильщиков», - стал зачитывать Матвей «черный список», - дальше продолжать?
- Нет, спасибо, они мне по ночам уже снятся. Я их наизусть знаю.
- Слушай, а что, если списать их как трупы бродяг, и те и другие, ведь, числятся как неизвестные. У нас в морге, есть несколько «не оприходованных» бомжей. А за этими все равно никто не пришел и заявлений не подавал. Сожжем в крематории, спишем, и дело с концами. А? – с надеждой во взгляде, подался вперед Матвей.
Вместо ответа Артем расплылся в иронической улыбке и закрыл лицо руками.
- Мотя-потрошитель, - наконец рассмеялся напарник.
- Мое дело предложить, - развел руками старший следователь, - и прошу тебя, как угодно, хоть Митя, хоть Метью, только не Мотя.
Наконец, когда Артем закончил составление протокола, Матвей сел за его чтение.
- Похоже, еще один «висяк», - заключил он по прочтении, - хотя, может, у этой, последней, родственники найдутся и лед тронется. Ладно, протокол составили, нашу бесполезность, как следователей, обсудили, пора по домам.
Только Матвей поднялся из-за стола, как в дверь постучались. Парень открыл и в кабинет вплыла девушка. Высокая и стройная, одетая по последней моде. Не ожидая приглашения, она уселась на стул для «потерпевших». Видно было, что незнакомка чем-то очень расстроена.
- Да, я вас слушаю, - быстро заняв «пост», расплылся в очаровательной улыбке Матвей.
- У меня горе, - прикусив дрожащую губу, и пряча слезный взгляд, произнесла дива.
- Вижу. Дальше, - искоса поглядывая на кривляния Артема, следователь изобразил серьезность, - что у вас приключилось? Расскажите, не бойтесь. Чем сможем – поможем.
- Ой, помогите, пожалуйста. Я не знаю что делать, - роясь в сумочке, всхлипнула «барби», - у меня пропала Жу-жу.
- Жу-жу? Ваша сестра, мать, …подруга?
- Нет, Жу-жу – это моя собачка. Чихуахуа, - выудив фотографию и передав ее Матвею, девушка поправила волны своих роскошных волос, - она пропала на Центральном проспекте. Я уже везде обыскалась, везде была. Найдите, пожалуйста. У нее особая диета и ей давно пора принимать витамины…
Стараясь не обращать внимание на клоунаду Артема, чтобы не прыснуть со смеху, парень отвернулся. Он взял фотографию – на снимке гордо красовалась маленькая собачонка в розовом ошейнике.
- Для начала, как вас зовут? – «глубокомысленно» Матвей зажал рот рукой, чтобы скрыть улыбку.
- Полина Коломских, - наивно моргая, ответила девушка.
- Так-с, Полина, оставьте-ка нам свои контактные данные, а мы в свою очередь обязуемся сделать все возможное для поимки…- засмотревшись на красотку, оговорился парень, - тьфу ты, то есть… В общем, не бойтесь, идите домой, успокойтесь, а мы найдем ваше сокровище.
- Честно-честно? Ой, спасибо-о-о-о…
Полина достала из сумочки усыпанную стразами ручку и нацарапала «контактные данные» на первом попавшемся листке. После чего поднялась со стула и, поправив юбочку, направилась к двери.
- До свидания, - робко произнесла девушка и покинула помещение.
- Мда…- прищелкнул языком вслед «юбочке» Матвей и расплылся в улыбке. Увидев лицо друга, он рассмеялся, - что-о-о?!
- А этой что предложим, для повышения раскрываемости,- разглядывая фотографию «жертвы», едва сдержался от смеха Артем, - крыску, поджаренную в крематории? Хозяйка все равно не почувствует разницы.
- Да иди ты, - рассмеялся Матвей и, сложив документы, направился к выходу, - все, я пошел, до понедельника.
- А как же заявление о «пропавшей без вести»?
- Да какое еще заявление…
- Телефончик ее хоть запомнил? – кинул вдогонку напарнику младший следователь.
- А как же, - игриво глянул на друга парень и исчез за дверью.
Но через миг служитель закона вновь возник в проходе:
- И это, слушай, если кого-то еще убьют – у нас выходной. Полежат до понедельника.
Едва Матвей вышел на улицу, как первая капля возвестила о начале дождя. Грязным подтеком она расплылась по белой футболке старшего следователя.
- Мда… «…Твари не ходят в белом…», - процитировал он строчку из «песни дня» и, достав мобильный, подключил наушники, - завтра одену черную…

OsyaДата: Среда, 28.09.2011, 02:45 | Сообщение # 35
Умница и красавица

Quote (Argentum)
- Да уж, тут к гадалке не ходи – мужчина. Не в шахматы же она голая играла? Хотя, в такой позе, именно «в шахматы». Мда, партия закончилась не в твою пользу, детка.

ну и справила, блин)))) я подавилась минералкой))))) жесть))))))

Дарсия

ArgentumДата: Среда, 28.09.2011, 02:48 | Сообщение # 36

Quote (Osya)
ну и справила, блин)))) я подавилась минералкой))))) жесть))))))

Пей, пей свою минералку,здоровее будешь)))

Все, опять затыкаюсь до следующего раза.

БУРЯНДата: Среда, 28.09.2011, 03:31 | Сообщение # 37
Fallen Manic Star

А Матвей мне явно нравиться и музыку хорошую слушает)
Неплоха написано

VerikДата: Среда, 28.09.2011, 11:40 | Сообщение # 38
Мурлыкающая кошечка

Quote (Argentum)
Облившись с ног до головы французской туалетной водой и пригладив торчащие во все стороны темные волосы, парень быстро "привел себя в порядок". Со скоростью солдата, отбывающего службу, он натянул джинсы, футболку и накинул кожаную куртку - последние дни стояла прохладная погода. Сунул телефон в карман. О

И пошел босиком. s1 (Если описывать подробно, то и обувь нужна, а если это не так важно, то что-то типа, накинул первую попавшуюся одежду и всунул ноги в какую-то обувь)
Quote (Argentum)
по тому второй

Мне кажется тут лучше "поэтому" (и написать слитно)
Quote (Argentum)
Не раскрываемость растет

Слитно пишется.

Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть.

ArgentumДата: Среда, 28.09.2011, 11:48 | Сообщение # 39

Quote (Verik)
И пошел босиком. (Если описывать подробно, то и обувь нужна, а если это не так важно, то что-то типа, накинул первую попавшуюся одежду и всунул ноги в какую-то обувь)

это как раз тот случай, когда его одежда имеет значение.

Quote (Verik)
Quote (Argentum)
Не раскрываемость растет

Слитно пишется.

вопреки тебе и мне, ворд думает иначе( именно поэтому раздельно.

Quote (Verik)
Quote (Argentum)
по тому второй

Мне кажется тут лучше "поэтому" (и написать слитно)

Может по тому, может поэтому. Можно и так и так. Спасибо за разбор.

VerikДата: Среда, 28.09.2011, 11:54 | Сообщение # 40
Мурлыкающая кошечка

по тому пишется когда "по тому пути"
а потому, когда потому в смысле поэтому, потому что ...
http://www.evartist.narod.ru/text1/37.htm
а нераскрываемость вместе пишется read а ворд не всегда правильно думает, лучше словарь
http://www.evartist.narod.ru/text1/38.htm и тут

Сообщение отредактировал Verik - Среда, 28.09.2011, 12:00

ArgentumДата: Среда, 28.09.2011, 12:19 | Сообщение # 41

Verik,
ок, я с тобой согласна, даже ссылку открывать не буду. да, ворд не всегда прав.

MessengerДата: Среда, 28.09.2011, 15:47 | Сообщение # 42
Даю жару!

Quote (Argentum)
а по всему телу, вперемежку с синяками, кровавая россыпь отвратительных ран.

"вперемеШку"

Судя по диалогам двух следователей, они ровесники.
Рискну предположить, что им около 25-27 лет (по крайней мере я их так воспринял).
Но вот вопрос в чем: Матвей старший следователь, а этому я, как сказал Станиславский "не верю", он слишком молод...
Ну вот честно, все тут отлично:
диалоги хороши, текст хорош, но вот эта деталь о возрасте старшего следователя...
я бы сделал поправочку, что Матвей в данный момент зам старшего следователя, который в отпуске, на больничном, что угодно.
но, то что "парень" старший следак...простите не верю.

как я уже успел упомянуть, в этой главе мне все понравилось, так что с нетерпением жду продолжения)

Сообщение отредактировал Messenger - Среда, 28.09.2011, 15:48

ArgentumДата: Среда, 28.09.2011, 16:00 | Сообщение # 43

Messenger,
Мало ты следователей видел.
У нас и еще младше бывают, а в 35-40 лет уже на пенсии.

Да, возраст ты правильно воспринял.

VerikДата: Среда, 28.09.2011, 21:08 | Сообщение # 44
Мурлыкающая кошечка

Буду ждать продолжения, подтвердится ли моя догадка...

OsyaДата: Пятница, 30.09.2011, 23:21 | Сообщение # 45
Умница и красавица

Несправедливая судьба

В который раз, перечитав написанное, девушка сделала кое-какие правки. Взглянув на законченную главу, она захлопнула блокнот в деревянной обложке. Задумалась. Это было ее первое произведение. Написать она решила впервые, изначально даже не подозревая, что конкретно желает передать строками своего повествования. Сложно решить, о чем будет рассказ, когда тобой руководит злость и обида. А еще труднее не поддаться этим эмоциям и не начать излагать нечто такое, отчего потом по спине будут бегать не то, что мурашки – настоящие бегемоты…
- Оксана, - голос матери как обычно не предвещал для молодой студентки ничего хорошего. – Почему ты ничего не сделала? Я же просила тебя! – сетовала мать, появившись в дверях ее комнаты. – На кухне столько грязной посуды, словно ел батальон солдат, я даже чая не могу себе сделать – нет ни одной чистой кружки!
- Странно, я сегодня на кухню даже не заходила, - притворно вздохнула Оксана. – Интересно откуда же взялась вся эта гора посуды? Не вы ли с отцом копили ее вчера целый день, пока были дома?
- Да как ты смеешь попрекать мать?! – затрещина обожгла молодую кожу на щеке. – Немедленно пойди и вымой посуду, иначе вечером я обо всем расскажу отцу! Ишь ты, умная нашлась, забыла, небось, кто тебя воспитывал?
- Между словами «воспитывал» и «рабство» есть большая разница, - не желая сдавать позиции, хмыкнула Ксюша, потирая левую щеку.
- Ты еще и пререкаешься?! Если сейчас же не сделаешь то, что следовало сделать еще тогда, когда меня не было дома, я немедля позвоню отцу.
На этот раз угроза подействовала, и девушка молча поплелась на кухню. Как же она ненавидела свою семью и свою жизнь в целом - строгую мамашу, которая вечно пыталась вырастить из дочери комнатную, послушную зверюшку. Отца-сантехника, который месяцами пил, не просыхая и колотил от скуки то дочь то супругу. Но выехать из квартиры Оксана не могла - страшно было ехать в незнакомый город, а найти работу не позволяла всё та же мать, которая занимала вполне приличное положение в обществе. Для девушки всегда оставалось загадкой, почему ее мамуля до сих пор терпит мужа-алкоголика. Но, не смотря на это, молодая студентка так и продолжала жить со своей семьей, не имея ни личной жизни, ни самоуважения, которое так часто было необходимо…
Когда с посудой было покончено, Оксана снова закрылась в своей комнате и уселась перед зеркалом. Мало того, что ей не повезло с семьей, так еще и внешностью бедняжка явно не удалась. Мутно-зеленые глаза, худое, практически тощее лицо, тонкие черты, нос с горбинкой, слегка напоминающий шнобель бабы-Яги и высокая, худая и нескладная фигура. Единственной гордостью были волосы. Длинные, русые, почти до пояса, они всегда восхищали девушку, когда она вот так вот рассматривала свое отражение. Увы, на одних волосах мужиков не подцепишь, поэтому не могло быть и речи о первом парне, первом поцелуе и еще кое-чего первом, о чем Оксане было даже неловко думать.
Вот и сейчас она стояла перед зеркалом, пытаясь найти на плоском теле хоть упоминание о том, что принято называть грудью. К ее сожалению, со вчерашнего дня ничего не изменилось – практически нулевой размер так и не стал третьим или хотя бы вторым. А плоскость ягодиц, кажется стала ее больше заметной. Не на шутку расстроившись, Ксюша достала из письменного стола еще один блокнот и взяла ручку…
«23 сентября 2011 года.
Давно не писала… Почти месяц нет ни одной записи в дневнике, а ведь за это время так много всего произошло…
Опять с матерью вышел конфликт, и опять я в нем потерпела поражение. Сама не могу понять, почему до сих пор все это терплю? Почему не решилась уехать в другой город, где смогла бы начать новую жизнь?...
Но как я смогу уехать отсюда без него? Каждый день я все больше о нем думаю. О нем, наверное, думают все девушки нашего небольшого городка. Конечно, как можно пропустить мимо своего внимания такого парня?! Даже не верится, что еще пару недель назад я надеялась на взаимные чувства от него. Конечно, легко было перепутать рабочий интерес с интересом иного уровня. Моего отца опять забрали в милицию. Этот старый алкоголик по дороге домой разбил витрину ювелирного магазина, когда не удержался на ногах и просто таки выдавил своей тушей хрупкое стекло. Это было три недели назад – именно тогда я впервые увидела Его. Матвея Драгомирова. Высокий и невероятно красивый брюнет с карими глазами пленил меня сразу, когда мы с матерью пришли забирать папулю. Он встретил нас возле входа, представившись старшим следователем нашего районного отделения. С первой минуты я не могла отвести от него глаз. С первых секунд поняла, что Он – это моя судьба. Сама не понимаю, как решилась сказать ему о своих чувствах. Так часто я просто приходила к ним в участок, прося разрешения посидеть у них, пока дома были скандалы. Матвей никогда мне не отказывал – сквозь маску грубости и цинизма не трудно было заметить доброе сердце, а его помощник – Артем, вообще относился ко всем людям с таким странным для милиционера пониманием, что мне даже казалось будто рядом с ними я дома…
Так было до тех пора, пока я не решила признаться Матвею во всем. Пока не приняла решение, рассказать ему все о своих чувствах. Митя выслушал меня, не перебивая, так холодно, словно выслушивает очередного потерпевшего или свидетеля. Как же не правильно было видеть в такой момент его «рабочее» лицо! А потом он сказал одну фразу. Одну единственную фразу, которая заставила меня глянуть на него иначе. Пересмотреть все свои взгляды насчет него и осознать, какой он на самом деле подлец! «Во-первых, ты еще маловата для меня, - хмыкнул он, так словно рассуждает о чем-то совершенно для него не важном. – А во-вторых, ты слегла не мой типаж. Так что извини, я не могу ответить тебе такими же жаркими чувствами».
Я выбегала из участка, как ошпаренная, снова и снова браня себя за то, что решилась ему все рассказать. Какой же я была дурой!
Когда вернулась домой, жаждала только одного – мести. Понимая, что не смогу сделать это в жизни, решила воплотить хоть часть своего замысла – начать писать рассказ. Произведение, в котором Матвей будет жить той жизнью, которую я ему напишу, и делать то, что будет выводить моя рука…»
В комнате послышались громкие голоса – папочка пришел с работы и включил новости. В последнее время новости девушку пугали.
«Еще одно бело было найдено сегодня утром на углу Военки. Молодую девушку задушил и жестоко изнасиловал неизвестный мужчина. Милиция пока не желает ничего комментировать. Судя по всему, наша милиция вообще не обращает внимания на весь ужас, творящийся в городе… - серьезно вещала диктор с телевиденья…»
Молодая студентка снова открыла блокнот с рассказом и внимательно прочитала предыдущую главу. «Совпадение… - мелькнула одна единственная мысль», и девушка снова спрятала свое творение в ящик стола.

Дарсия

MessengerДата: Суббота, 01.10.2011, 12:41 | Сообщение # 46
Даю жару!

Quote (Osya)
Если сейчас же не сделаешь то, что следовало сделать еще тогда, когда меня не было дома, я немедля позвоню отцу.

это явно лишнее.
я сомневаюсь, что в речи мы используем такие обороты..
тем более мать говорила на эмоциях.
"Если сейчас же не сделаешь то, что следовало сделать, когда меня не было дома, я немедля позвоню отцу".

Quote (Osya)
- Оксана, - голос матери как обычно не предвещал для молодой студентки ничего хорошего.

Quote (Osya)
Но, не смотря на это, молодая студентка так и продолжала жить со своей семьей

лишнее уточнение..
думаю никто из тех, кто прочитал текст не представил себе "старую" студентку.
надеюсь на понимание.

Quote (Osya)
Моего отца опять забрали в милицию. Этот старый алкоголик по дороге домой разбил витрину ювелирного магазина, когда не удержался на ногах и просто таки выдавил своей тушей хрупкое стекло.

вот это улыбнуло)
толстый сантехник-алкоголик - что-то новое.

Quote (Osya)
Еще одно Тело было найдено

Quote (Osya)
«Совпадение… - мелькнула одна единственная мысль»,

кавычки не там закрылись
"Совпадение…" - мелькнула одна единственная мысль,

Не думал, что запуститься третья сюжетная линия) Тем интересней и непредсказуемей будет история)

Quote (Osya)
«Совпадение… - мелькнула одна единственная мысль»

а это предложение и вовсе заинтриговало)

Сообщение отредактировал Messenger - Суббота, 01.10.2011, 12:45

OsyaДата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:54 | Сообщение # 47
Умница и красавица

Черт, ты таки придрался к слову "молодая"... говорила мне Маша его выкинуть... Вывод - надо слушать Машу...
Спасибо, дорогой)))) да, третья сюжетная линия - тоже основная часть произведения)))) жди продолжения)))) оно будет просто таки убийственным)))))

Дарсия

ArgentumДата: Понедельник, 03.10.2011, 21:34 | Сообщение # 48

"НЕ зови меня Тициан!"

Черное небо пахнуло ночной свежестью. Прохладный ветерок пробрался под ворот куртки и ледяным языком облизал шею. Я поежился, но кутаться, чтобы согреться, не стал. Дуновение тонким лезвием скользнуло по разгоряченной коже – приятное ощущение, - оно обостряет восприятие действительности и подчеркивает неповторимость мгновения. Я опять это сделал. Сыграл главную роль. Ведь это моя игра и аплодисменты в ней только для меня. Но сегодня был аншлаг, я превзошел самого себя. Кровь все еще кипит, а сердце бешено колотится…
Я встретил ее, кто бы мог подумать, на рабочем месте - в ночном клубе «Полночь». Она
сидела за барной стойкой, изучая оливку в бокале мартини. Свет прожекторов играл рыжиной в курчавых волосах, а блики зеркального шара солнечными зайчиками скакали по нежной коже пухлых щек. Ее сложно было назвать красоткой, да и просто симпатичной тоже. Привлекала она лишь своим поведением. Положив на барную стойку руку, увешанную золотыми браслетами, девушка облизала губы и подмигнула:
- Как насчет, повторить?
- Повторить? Сию минуту, - я быстро достал бутылку и, нанизав оливку на шпажку, утопил ее в мартини. Не сводя с меня глаз, она медленно провела кончиком языка по краю бокала. Поднесла мартини к губам. Отпила. Вернее сунула язык в алкоголь, как кошка, лакающая молоко. Достав оливку, облизала, но взгляда своих густо накрашенных глаз так и не опустила. Я внимательно смотрел на это и, наконец, улыбнулся, обнажив ряд белоснежных зубов. Решив, что словила меня на крючок, клиентка улыбнулась в ответ.
- Еще, - подвинула она бокал, пальцами коснувшись моей руки. Внимательно посмотрела, ожидая реакции. Я сделал вид, что мне приятен подобный жест и снова налил.
- И как же зовут такую смелую?
- Смелую и красивую. А зовут ее Алина, - моя новая жертва закинула ногу на ногу, и подол короткого платья приоткрыл полные бедра.
- Матео.
- Оу, иностранец? – сладострастно глядя на меня, Алина всей грудью налегла на барную стойку, - люблю экзотических парней… особенно таких красивых. Итальянец?
Приторно-сладкий, удушливый аромат ее духов ударил в нос.
- Все может быть, - подливая еще мартини, ответил тогда я.
- Я буду звать тебя – Тициан*. Итальянец с такими дивными рыжими волосами – просто находка.
Зря тогда она пренебрегла моим прекрасным именем… Да, у меня великолепные волосы медного оттенка, но это не повод, чтобы…
- Еще?
- Да! Еще, еще и еще, - видно было, что мужчины не балуют Алину вниманием. Но, сама того не подозревая, девушка попала во власть моих чар. Полноватая, не очень привлекательная и уже прилично подвыпившая, - тогда она еще не знала, что через несколько часов станет беспомощной марионеткой в руках маэстро.
Я все подливал ей спиртного. Алина, не зная меры, пила, пыталась произвести на меня впечатление. Принимая разные позы, «клиентка» играла переливами своего блестящего платья. Вернее, этим блеском играли складки на ее боках. Как глупы бывают женщины и как легко порою их соблазнить. Наверно, действительно поверила, что нравится мне, и что такой роскошный парень не прочь провести с ней время. Конечно, поверила, ведь я непревзойденный актер.
Перегнувшись через стойку, она положила свою пухлую ручонку мне на плечо:
- Я отражаюсь в изумруде твоих глаз. Это знак.
С самого начала было ясно, чего она от меня хочет и, поняв, что «клиентка созрела», я глянул свысока:
- Хочешь?
- Конечно, хочу, - мутно глянула Алина и прикусила большой палец, - неужели ты не видишь, что я вся изнываю. Давай уйдем прямо сейчас.
- Я на работе.
- Попроси, пусть кто-то тебя подменит.
- Не могу. Нам запрещено иметь с клиен…
- Ах! Как ты мог! Раздразнил меня, а теперь заводишь песню про «нельзя», - воскликнула Алина и ее складки вновь собрались в «гармошку».
В одном она была права – я ее дразнил. Но уйти с работы тогда не мог, даже если бы и хотел.
- Ну, потерпи, детка, скоро моя смена закончится и тогда…
Услышав, что я назвал ее «деткой», она расплылась в кокетливой улыбке. Снова пододвинула пустой бокал. Подперев щеку рукой, уставилась на меня, ожидая продолжения. Я молча налил, но уже не мартини, а виски.
- За счет заведения.
Она выпила залпом. Видно было, что ей уже давно «достаточно», но я не останавливал.
- Через сколько заканчивается твоя смена? – уже заплетающимся языком, вязко произнесла Алина.
- Еще час.
- Тогда я посижу тут, для виду, и встретимся у входа.
- Нет, не у входа и не здесь, - оборвал я, - нас могут заметить. Отношения с клиенткой, даже у дверей клуба, отразятся на моей работе. Так что, детка, увидимся…
- Поняла, поняла. Тогда, - снова перебила Алина, - тогда, я буду ждать у входа в центральный парк.
- Договорились, красавица.
Вновь закинув ногу на ногу, она достала зеркальце и губную помаду, накрасила губы.
- Сiao, belle Tiziano!* - послав воздушный поцелуй, Алина, скорее переваливая, чем покачивая бедрами, направилась к выходу.
Тициан… Во мне все закипело. Она вновь назвала меня так! Как эта жалкая тварь могла пренебречь моим прекрасным именем! Тело пробрала дрожь, нервная дрожь, и я сжал кулаки. Как она могла…
Я не мог дождаться конца смены. Музыка, заполнившая стены клуба от угла до угла, раздражала, а посетители вызывали отвращение – они задерживали меня. Парни, девушки – все пили, а я никого не останавливал, хотя и должен был. Пусть. Сами виноваты. Наливал, наливал и наливал, рискуя потерять работу. Руки дрожали точно так же, как и все во мне. Но я хороший актер, по тому никто ничего не заметил.
Наконец, минутная стрелка скользнула к двенадцати и пробило три часа. Появился Максим – мой сменщик. Сдерживая эмоции, жерлом вулкана бурлящие внутри, я махнул ему и, схватив куртку, покинул клуб.
Впереди меня ждала премьера. Что-то новое и необычное, как та негритянка, желавшая узнать "который час". Но тогда, на ночной, безлюдной улице ее интересовали совсем не минуты и секунды…
Я едва не бежал, перескакивая с бордюра на дорогу, и снова на бордюр. Парк находился далеко от клуба, чтобы никто не провел параллели. Хороший актер хорошо заметает следы.
И вновь я на месте. Несколько дней назад волшебная и наивная особа, словно бабочка, порхнула ко мне. А потом, после одной неосторожной фразы, я, как коллекционер, распял эту бабочку. «Шпильки» не было, но были руки, а полотном и рамкой, стал старый матрац и ржавая кровать.
Тогда, спеша к Алине, я вспомнил еще нескольких, которые посмели сказать или сделать что-то против, разрушив идиллию. Одна спешила домой к детям, другую ждал парень, третья захотела денег за свое внимание… Снова и снова каждая из них разбивала иллюзию моей незаменимости.
А теперь, там, около парка, ждала эта безвкусная тварь, посмевшая пренебречь волшебным именем, заменив его какой-то кличкой…
Она стояла под фонарем, у самого входа – явно боялась, что я не увижу ее, и все сорвется. Желтый свет медовой вуалью обволакивал фигуру. Наверное, Алина думала, что так выглядит привлекательнее и загадочнее. Но ни один софит был не в силах осветить ее тучное тело так, чтобы оно казалось хоть немного соблазнительным и сексуальным.
Сделав приличный крюк, я подкрался сзади и обхватил ее за «талию», - еще один из «фирменных маневров», - Алина взвизгнула, как поросенок и легонько меня шлепнула.
- Хи-хи-хи-хи, дурачок! Это ты, Тициан! Проказник! Напугал меня!
- Знаю, - едва не оглохнув от ее визга, все же ответил я, а в голове уже зародился план «наказания»… Мои руки сомкнулись у нее на животе, словно стальной капкан. Я прижал ее к себе, а она, неправильно расценив этот жест, ослепительно улыбнулась.
- Давай уйдем отсюда. Ночь, никого вокруг. А вдруг здесь бродит какой-нибудь маньяк. Недавно девушку нашли – по новостям передавали…
- А вдруг этот маньяк – Я! Р-р-р-р! - наигранно зарычав, укусил ее за шею, о чем после пожалел. Губы обожгла соль потного тела и горечи парфюма, которые смешались в ядовитый коктейль.
- Перестань, перестань, Тициано! – вновь взвизгнула Алина. И, чем чаще и громче она произносила «Тициан», тем отчетливее я понимал, какую роль отведу ей в своем спектакле.
- Куда пойдем, может в какой-нибудь клуб или..?
- Идем ко мне, - ее пухлая и мягкая рука легла мне на плечо, а глаза призывно блеснули.
- Не боишься, что нас услышат?
- Об этом можешь не беспокоиться. Моя квартира оборудована под студию звукозаписи. По тому, чтобы не было никаких жалоб, стены давно звукоизолированы.
- Так значит, ты – звукооператор… - я еще крепче сжал ее в своих объятиях, предвкушая и ликуя, а она, вновь неправильно расценив мой жест, взвизгнула как поросенок.
Совсем скоро мы оказались на месте – малозаселенный район на окраине города – идеальное место. Нас никто не увидит и не услышит…
Мы вошли в подъезд. Алина жила на третьем этаже. Над дверью, у которой она остановилась, находилась вывеска – «Алина & Co».
- Ты совладелец студии?
- Да, я и моя подруга по институту. Но не бойся, утром она не придет. Света наведывается сюда каждые три дня.
Значит, найдут ее не скоро…
Наконец Алина впустила меня внутрь и включила свет. Я огляделся – много свободного места, диван в прихожей (видимо, для посетителей), по коридору несколько дверей, на двух из которых табличка – «рабочее помещение».
Схватив меня за руку, Алина «скользнула» в комнату, которая оказалась спальней. Посреди помещения со светлыми, совершенно пустыми стенами, стояло роскошное «ложе», застеленное покрывалом с леопардовым принтом. Алина разлеглась на кровати, выставив напоказ свои полные ноги, и поманила меня к себе. Я подошел ближе и в одно мгновение оказался сверху. Ее туша напоминала водяной матрас – так же мягко пружинила при каждом прикосновении. Она нетерпеливо стащила с меня футболку. Одним резким движением колена я раздвинул ее ляжки.
- Не так быстро, Тициан. Я хочу, чтоб все было красиво, - остановила меня Алина, - в холодильнике лежит шампанское – оно ждало нас…
- Я все сделаю сам, моя королева, - как можно мягче прошептал я, и, поднявшись, разыскал кухню. В холодильнике действительно «ждало» шампанское, а в ящике стола – ножи… Я выбрал самый большой – разделочный. Спрятав его за пояс джинсов, достал из серванта бокалы.
- Вот я и вернулся. Позвольте вас обслужить.
- За счет заведения?
- Конечно, - я налил шампанского и, подав Алине, положил руку на полное бедро, - но знаешь, детка, мне тоже хочется, чтобы все было красиво. Обещаю, ты запомнишь эту ночь навсегда.
Одним рывком я стащил чулки с ее толстых ног. Алина снова взвизгнула, упиваясь шампанским. Наручников в этот раз у меня не оказалось, но кружевной капрон стянул запястья не хуже. Через миг руки Алины были привязаны к витой спинке кровати. Не зная о моем намерении и предвкушая бурную ночь, она улыбнулась:
- Ты будешь сам поить меня шампанским и слизывать шоколад с тела?
Размечталась… «Одобрительно» кивнув, я тоже улыбнулся и, сняв с платья шелковый поясок, завязал ей глаза.
- Сосредоточься на своих ощущениях… Нас точно никто не услышит?
- О, Тициано! Нет, никто! Начинай!
Сев сверху, я что было сил прижал ее ноги. Стал поить шампанским – больше и больше. Алина пила, не понимая, что ждет ее дальше.
- Пока мы не начали, - уже закипая и едва сдерживаясь, проговорил я, - скажи еще раз – как меня зовут!
- Тициан! Тебя зовут Тициан! – вскрикнула она и в руке у меня блеснул нож. Одним движением я распорол ее платье и, вытащив из-под тела, откинул в сторону. Алина вскрикнула и попыталась вырваться. Но у нее ничего не получилось. Под моими руками раскинулось ее гладкое и жирное тело – пухлые, трясущиеся бедра, оплывшая грудь в кружевном белье и пуп, утонувший глубоко в теле, как диванная пуговица.
- Тварь, как ты могла! У тебя была всего одна реплика, но даже ее ты испортила, даже ее ты не смогла запомнить и провалила мой спектакль! – я сорвал с нее повязку и в глазах Алины вспыхнуло пламя ужаса. Она надрывно заверещала и стала биться, снова пытаясь вырваться.
- «Матео»! «Матео» - вот что было твоей репликой! Но ты все испортила! «Тициан»! Нет, не «Тициан», а «Матео»! – я нанес первый удар и раздался крик боли. Нож вошел в мягкое тело, словно в масло. Из трясущейся жиром раны выступила кровь. Алина, словно бесноватая, вопила и рычала, пытаясь вырваться – но руки ее были крепко привязаны. Она дергала бедрами и ревела, а я снова наносил удары:
- «Матео»!
И снова удар:
- «Матео, Матео»!
Еще и еще!
Я бил ее ножом снова и снова, резал, полосовал лезвием жирное тело. Она верещала, надрывая глотку. Билась подо мной, пытаясь скинуть. Визжала, как недорезанная свинья на бойне – истерически и надрывно. Леопардовый принт залило кровью, но Алина не сдавалась. Ее защищала полнота, жир стал щитом.
- Тици… - захлебываясь собственной кровью, соплями и слезами, кричала она.
- Не зови меня Тициан! Я Матео! - удар, - Матео! - удар.
Алина из последних сил извивалась, пытаясь ударить меня ногой, но у нее не было шансов.
- Заткнись! – прокричал я и, ударив окровавленное тело, стал подбираться к горлу. Поняв, что я задумал, она вновь завизжала, как свинья.
- Нет, нет, я дам тебе все, что попросишь, только отпусти!
- Ты забыла сказать «Матео»! – прорычал я и, схватив Алину за подбородок, полоснул ножом по жирной шее. Еще не поняв, что произошло, она снова завизжала. Ее крик перешел в хрип и бульканье, а из раны хлынула кровь. Звук отвратительно клокотал в горле, Алина закатила глаза и в последний раз судорожно дернулась. Наблюдая, как из нее уходит жизнь, я наслаждался каждым мигом, чувствовал, как тело покидает сила и как оно ослабевает подо мной. Наконец, издав последний кровавый всхлип, Алина затихла и обмякла. Склонившись над ней, я даже почувствовал смертный выдох, словно это была сама душа, вылетевшая из заточения грузной плоти.
Поднявшись, посмотрел свысока и пнул ногой мертвое тело.
- Глупая женщина, ты так ничего и не поняла и оказалась неспособна сыграть даже самую простую роль. И запомни – меня зовут Матео.
После я направился в ванную – эта тварь испачкала своей грязной кровью мои руки и грудь. Нужно было умыться, охладить тело. Все внутри трепетало и пылало, но, как хорошему актеру, мне удавалось держать себя в руках.
Холодные струи тонкими ручьями стекали вниз, унося гнев, но не возбуждение. Вода не смывает чувства и эмоции, но она способна уничтожить улики.
Приняв душ и очистив джинсы, я вымыл ванную – никто не должен знать о моем «визите».
Натянув футболку, вытер все, чего касался и кинул прощальный взгляд на Алину – ее окровавленная туша безжизненно раскинулась на кровати. Жаль, что она так быстро отыграла свою и без того не удавшуюся роль. Но я блистал. Как всегда…
Ее квартира, дом, район позади.
И вот теперь, вспоминая каждый момент минувшей ночи, я содрогаюсь в трепетном волнении, а кровь вновь закипает. Каждый стук сердца, словно удар ножа – ритмичный и неумолимый, впивается в сознание.
Только сейчас начинаю понимать, какое наслаждение может приносить жестокость, ведь с прежними был бесконечно нежен... Сегодня родился новый Матео, который ласков с волшебными феями и беспощаден с жалкими и бесполезными отродьями.
Пять утра. Надо спешить, уже совсем скоро на улицах появятся первые прохожие. Я ускоряю шаг, а чувство триумфа наполняет тело новой энергией.
Вот он – мой дом…

VerikДата: Понедельник, 03.10.2011, 23:15 | Сообщение # 49
Мурлыкающая кошечка

Quote (Osya)
будут бегать не то, что мурашки – настоящие бегемоты…

rjet понравилось, жирненькие сытенькие бегемотики
Quote (Osya)
Этот старый алкоголик по дороге домой разбил витрину ювелирного магазина, когда не удержался на ногах и просто таки выдавил своей тушей хрупкое стекло. Это было три недели назад

И если не ошибаюсь Митя это от Дмитрий, а Матвей по моему Мотя.
красное повтор, без синего по-моему лучше и смысл не теряется.
Quote (Osya)
А во-вторых, ты слегла не мой типаж. Так что извини, я не могу ответить тебе такими же жаркими чувствами».

слегка, но слово неудачное, если не жалко, выкини.
в этом месте местооимений что-то много. Причем одни и те же относятся к разным ГГ запуталась
rjet :rjet: понравилось читаю дальше
а в следующий главе сначала не поняла где читаю "взвизгнула как поросенок"... взвизгнула как поросенок". может одного поросенка чем-нибудь заменить?

Сообщение отредактировал Verik - Понедельник, 03.10.2011, 23:33

MessengerДата: Четверг, 26.04.2012, 14:48 | Сообщение # 50
Даю жару!

В этой главе контраст на лицо с предыдущей жертвой - маньяк разносторонняя личность однако.
Ну что сказать, понравилось)

Добавлено (26.04.2012, 14:48)
---------------------------------------------
ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА!

Сообщение отредактировал Messenger - Вторник, 04.10.2011, 20:11

ArgentumДата: Четверг, 26.04.2012, 21:19 | Сообщение # 51

Messenger,
Когда Оля сможет и захочет, тогда и будет... а пока - ждите-с)

OsyaДата: Суббота, 11.08.2012, 22:08 | Сообщение # 52
Умница и красавица

готовлю продолжение)))

Дарсия

OsyaДата: Среда, 29.08.2012, 22:47 | Сообщение # 53
Умница и красавица

Случайный Свидетель

- Сколько она здесь лежит? – пряча нос в клетчатый платок и не желая подходить близко к постели на которой лежало тело полуобнаженной девицы, спросил Матвей.
Эксперт в маленьких квадратных очках задумчиво почесал нос, провел пальцами в перчатках по свисающей с кровати руке и, вздохнув, изложил свои предположения. По словам патологоанатома смерть наступила больше примерно два дня назад назад от ножевых ран несовместимых с жизнью. Помогла обнаружить тело женщины соседка, которая почувствовала странный запах и вызвала пожарных.
- Да уж, совсем похожие запахи, - фыркнул следователь, осматривая комнату.
Брызги крови вокруг постели и на стенах, мерцающие засохшими бурыми пятнами, говорили о том, что преступник был очень зол, когда наносил удары ножом. Тело несчастной было просто превращено в решето, а белое некогда, видимо, красивое постельное белье теперь напоминало красную тряпку. И снова никаких следов. На кухне все ножи на месте и не на одном нет даже капельки крови. Не малейшего намека на то, что кто-то находился в квартире…
- Думаешь, это наш маньяк? – уныло спросил Артем, когда они стояли возле парадного, провожая взглядами отъезжающую гробовозку.
- Не знаю, - вздохнул Матвей. – Метод не тот. Такое ощущение, что убийца просто ненавидел эту девушку. Готов был разорвать ее в клочья, что ему, кстати, почти удалось – от тела-то мало что осталось, учитывая количество ранений.
- Мед-эксперт сказал, что она была жива когда ей наносили удары. Увы, остальное только после вскрытия, - доложил молодой напарник.
- Значит, будем ждать. Какой сегодня день?
- Вторник.
- Черт, еще четыре дня пахать, - расстроился майор. – Поехали отсюда, посмотрим еще раз все предыдущие дела, авось накопаем что-то стоящее.
- Сомневаюсь…

Низкие выбеленные потолки и зеленые, выцветшие от времени стены всегда вводили Матвея в депрессию. Узкий длинный коридор, в котором, то тут, то там попадалась разваленные старые каталки, пропитанный медикаментами воздух – морг куда привозили убитых. Подавив всегда подступающий в таких местах приступ тошноты, милиционер толкнул плечом тяжелые металлические двери и стараясь дышать как можно реже, вошел внутрь. В нос ударил сладковатый запах, оставляя на языке неприятный привкус смерти. Смерть всегда пахнет сладко, как бы странно не было подобное утверждение. На железных столах лежало два тела. То,что привезли вчера и девушка, которую нашли в субботу. Эксперт лишь кивнул, не поднимая головы, что-то внимательно изучая на теле жертвы.
- Почему решил рассказать про обоих в один день? – подошел ближе Матвей.
- И тебе привет, - снимая окровавленные перчатки и бросая их в ведро, поздоровался мужчина. – Знаешь, что у них общего?
- Это ты мне должен сказать.
- Ничего, - развел руками врач. – Абсолютно ничего. Первую изнасиловали, предварительно перед этим обездвижив, а потом медленно, задушили. А второю не тронули даже пальцем – просто изрезали, как скотину на бойне.
- И? – надавил Матвей, когда престарелый патологоанатом замолчал.
- И все, - пожал плечами врач.
- Палыч, то есть, ты заявил, что расскажешь сразу о двух случаях, чтобы высказать это? И все? Ничего?
- Не кипятись, Матвей, все не так просто как кажется. Понимаешь, судя по фотографиям с места преступления, во втором случае тоже должен был быть половой акт. Но его не было. Вывод? Кто-то его не захотел. А теперь подумай сам – большинство жертв красивые молодые девушки, а последняя? Усек?
- Думаешь, это один и тот же человек, да? – оживился следователь.
- Думать должен ты – тебе за это платят, а я могу лишь предполагать. И нет, у меня нет оснований так думать. Глянь сюда, - мужчина подвел следователя к тучному немолодому телу и провел рукой над несколькими ранами, не касаясь тела. - Вот эти раны были смертельными. Одна практически у самого сердца задела правый клапан. Вторая в область печени пронзила ее насквозь, не смотря на количество жира, что говорит о большой силе удара. Но эти удары были далеко не первыми, перед ними еще девятнадцать различных ран, которые наносились с неменьшей силой, но так, чтобы женщина не умерла раньше времени.
- И как ты это понял? - вздохнул Матвей, сразу об этом пожалев и спрятав нос в платке.
- Ну, опять же это только предположение, просто не вижу смысла протыкать уже мертвое тело. Скорее всего, она была жива до тех пор, пока его рука не попала в область сердечной мышцы. И вот еще - она тоже была связана. Похоже на прелюдию, не находишь? И криков никто не слышал - она добровольно привела его к себе.
- Выходит, она знала убийцу?
- Может и так, а может только с ним познакомилась, не знаю. Уверен я только в одном - либо эти два убийства вообще никак между собой не связанны, либо тот, кто это сделал не имеет ни схемы ни опредленного характера техники убийства.
- То есть, он псих? - уныло спросил милиционер.
- Ну то, что он псих было ясно с самого начала и вряд ли это должно тебя удивилять. В общем, следов на телах я не нашел.
- Что-нибудь еще есть?
- Увы. Могу только добавить, что не стоит пока относить последнюю смерть к серии, это может быть далеко не так. Скорее всего, это совсем другой человек, хотя может и нет.
- Плохо. Но хоть за это спасибо, - пожав руку, Матвей вышел.

- Что-нибудь есть? – Артем налетел сразу, как только Матвей переступил порог небольшой комнатки, которая служила им рабочим местом.
- почти ничего, - вздохнул следователь. - Он считает что это разные люди, но и предполагает что это может быть один и тот же человек.
- А точнее? – заметно бнадежился парень.
- Точнее ничего нет. Черт, так не бывает, - практически рухнув на стул, закинул ноги на стол следователь. – Должен же он хоть что-то упустить, хоть какую-то деталь! Ни одной зацепки, никакой улики – ни-че-го. Так не должно быть просто…
- Да… - поник Артем. – Ну, значит будем искать дальше. Вот только желательно поторопится. И, кстати, нашли собачку.
- Какую собачку? – не сразу понял Матвей.
- Ну, за которую так переживала наша недавняя длинноногая гостья.
- Сам отнес? – хмыкнул милиционер.
- Увы, повезло не мне, - усмехнулся парниша.
- Можно? - в дверях появилась низенькая седая старушка с прищуренными черными глазенками.
- По какому вопросу? – сразу выпрямился на стуле Матвей.
- Я видела убийцу, - шепотом сказала бабуля, присаживаясь на предложенный Артемом стул.
- Кхм, в смысле? – поперхнулся следователь.
- Ну, я соседка. Это я пожарных вызвала, а там… Ну, вы сами видели. Так вот, когда ваши меня опрашивали, я вспомнить ничего не смогла, а потом…
- А потом? – с нажимом ласково поинтересовался Матвей, а Артем уже уверенно записывал показания женщины.
- Потом моя Маруся опять хотела убежать в форточку – вечно тянет ее по котам походить, старую шлюху. Ну, я ее за хвост поймала конечно, как всегда и тут меня как озарило. В воскресенье ведь она тоже спрыгнуть пыталась. Поздно уже было, около часа ночи, наверное, а мне все никак уснуть не удавалось – бессонница у меня да и кости на погоду ломило. Представляете, даже пальцы выкручивает на дождь, а врачи толком сказать ничего не могут…
- Можно ближе к делу? – осторожно перебил Матвей.
- Конечно, конечно. Так вот, услышала я, как моя кошка опять в окно вылазит, естественно встала сразу, пошла на кухню и на лестничной клетке шум услыхала. Даже смех. Соседка моя вернулась, опять, видимо на подпитку. Она вообще разгульной дамочкой была – вечно к ней мужики какие-то ходили. Да все страшные такие, жуть просто, я даже крестилась от греха-то подальше. Ну, не удержалась я тогда, в глазок-то глянула, а там…
- А там? – чуть не сиял добротой и терпением Матвей.
- А там стоит она развратница эдакая под ручку с кавалером и ключами в дверь попасть не может, хихикает, а он ей только кивает с улыбкой. Но не это меня удивило, а то что кавалер этот молодой очень. Ну, мальчишка же совсем, выглядит просто как школьник, утонченный весь такой. И красивый очень. Волосы волнистые, лицо как картина просто.
- Вы лицо запомнили? – не выдержал Артем.
- Конечно, чего ж я к вам-то пришла, хочу вам этот… ну, фоторобот нарисовать.
- Артем, отведи старушку к Жене, пускай по ее словам сделает ориентировку и разошлите сразу, а я поеду по второму кругу с соседями поговорю, может и они что-то вспомнили.
- Есть. Завтра на работе отчитаюсь, - кивнул напарник и вывел старушку из кабинете. А следователь почти окрыленный подобным поворотом и с надеждой на то, что бабулька не смотря на свой возраст здорова на голову, выскочил из отделения и поехал к дому убитой…
Увы, разговор с соседями ничего не дал…

Дарсия

VerikДата: Среда, 29.08.2012, 23:38 | Сообщение # 54
Мурлыкающая кошечка

Quote (Osya)
смерть наступила больше примерно два дня назад назад от ножевых ран несовместимых с жизнью
выделенным лишнее либо более или около двух дней назад
Quote (Osya)
Мед-эксперт
без дефиса
Quote (Osya)
посмотрим еще раз все предыдущие дела,
без уточнения и так понятно, что не в первый раз смотреть дела будут
Quote (Osya)
В нос ударил сладковатый запах, оставляя на языке неприятный привкус смерти. Смерть всегда пахнет сладко, как бы странно не
я бы сладковатый заменила на приторный
Quote (Osya)
заметно Обнадежился парень.
а как именно покажи.
заметно бнадежился парень.

Сообщение отредактировал Verik - Среда, 29.08.2012, 23:39

Be_Mine_TonightДата: Пятница, 28.09.2012, 03:36 | Сообщение # 55
Черкнул и ладно

ну что сказать, я в восторге))хотя, то, что так быстро появилась бабулька, которая может помочь составить фоторобот - огорчает. я бы чуть больше растянул)

Ося, у тебя сюжетная нестыковочка. у Маши маньяк перерезал горло. а у тебя, почему-то, она умерла от того, что проткнул сердце.
та и 19 ран - таки многовато. на теле не так уж много места, что бы не задеть жизненно важные органы. впрочем, это я уже придираюсь)))

З.Ы Маша, ты представляешь себе "трясущуюся жиром рану"?

Я был бы 100% романтиком если бы не желание и умение постебаться над людьми
Life it - Champagne,Glamour,Sex and Respect!
Без сарказма и оргазма жизнь отдаётся во власть маразма.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще

Сообщение отредактировал Be_Mine_Tonight - Пятница, 28.09.2012, 03:37

ArgentumДата: Пятница, 28.09.2012, 08:43 | Сообщение # 56

Be_Mine_Tonight,
Я еще и не то представляю и видела))))
И ты веришь в бабку?)))) Значит все как надо beee
И туша у нее была прям полотно для кровавого творчества))))

OsyaДата: Пятница, 28.09.2012, 16:32 | Сообщение # 57
Умница и красавица

эх,ты и тут про 19 ран вспомнил) только для тебя изменю на 9)) а нестыковочку поправлю, спасибо что указал)) и не боись насчет фоторобота, он станет... Впрочем ты и так знаешь. Спасибо что прочитал)

Дарсия

FandorinepДата: Суббота, 29.09.2012, 00:07 | Сообщение # 58
ВЕРНУВШИЙСЯ ГЕРОЙ

Quote (Osya)
Мне всегда нравились подвалы. Они хранили в себе множество разных тайн, о которых было известно лишь избранным. Эти тайны ночами едва просачивались сквозь щели, озаряя дома отчаянными криками или сладострастными стонами удовольствия. Никто из жильцов не рисковал проверить, что происходит – люди всегда были безразличны к чужим страданиям.
- мысли гг здесь неуместны, отвлекают от основного действия, отсюда убрать , а в другое место вставить.
Quote (Osya)
которую кто-то перетащил в подвал, в надежде избавится от ненужного барахла
- но эта Надежда была тщетной, т.к. она всегда возвращалась. (перетащил в подвал, избавляясь от...)
Quote (Osya)
браслетами были прикреплены
да ладно, вот блин производители кроваток, браслеты прикрепляют (вообще этими штучками приковывают)
Quote (Osya)
В таком состоянии человек может
пишем - он парализует на столько/так сильно, что ....
В общем дальше даже страшно продолжать, разнесу в пух и прах!!!! Но это только касается стилистики, а сюжет как всегда необычен, интересен, интригует, но на меня как на читателя нерассчитан.
Quote (Osya)
поджег зажигалкой

OsyaДата: Суббота, 29.09.2012, 00:12 | Сообщение # 59
Умница и красавица

Quote (Fandorinep)
мысли гг здесь неуместны, отвлекают от основного действия, отсюда убрать , а в другое место вставить

слушаюсь)))
Quote (Fandorinep)
(перетащил в подвал, избавляясь от...)

угу
Quote (Fandorinep)
но эта Надежда была тщетной, т.к. она всегда возвращалась

хм.... даж страшно представить)
Quote (Fandorinep)
браслеты прикрепляют (вообще этими штучками приковывают)

поняла
Quote (Fandorinep)
Но это только касается стилистики, а сюжет как всегда необычен, интересен, интригует, но на меня как на читателя нерассчитан.

ну я знаю, что читаешь совсем иногда рода книги) все равно приятно что все же выделил необычность) спасибо
Quote (Fandorinep)
продолжать, разнесу в пух и прах!!!!

а как считаешь почему я просила? именно ради этого)

Дарсия

FandorinepДата: Суббота, 29.09.2012, 00:27 | Сообщение # 60
ВЕРНУВШИЙСЯ ГЕРОЙ

Мда, ну я так не играю, а поспорить с критиком, отвоевать точку зрения автора..

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: