Понедельник, 21.07.2025, 20:06

Мир ARGOS - правила ARGOS. Законы над нами не властны!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Osya, Argentum, Doktor  
Двенадцатый отдел
AriesДата: Вторник, 14.06.2011, 17:13 | Сообщение # 1
Затятий фізматовець
Группа: Проверенные
Сообщений: 901
Статус: Нема на месте


Двенадцатый отдел

Часть 1


- Проходная?
- Привет, Макс. Удачно?
- Спасибо, Танюша, всё хорошо. Открывай, передаю координаты...
- Ага... - секундная заминка. - Готово!
- Спасибо...
- Всегда пожалуйста. Заходи завтра, чайку попьем.
- Может быть.
Я закрыл телефон и положил его в карман. Хорошо, что сегодня Танюша оператор. Была бы не она, а, скажем, Нинка, я бы час ещё простоял в этом грязном переулке, сверяя координаты и трижды сканируя местность на наличие Глазастиков. Мысленно поблагодарив Таню, я отошел на шаг назад, чтоб случайно не провалится в ещё нестабильный проход. На земле передо мной обрадовалась дыра в пространстве. Идеально круглая, внешне она напоминала открытый люк, разве что вряд ли городская канализация будет настолько темной изнутри.
Я набрал в легкие побольше воздуха и прыгнул в проход. Через несколько секунд пребывания в "жиже", как мы её называем, я вынырнул из отверстия на потолке Отдела и упал на бережно заготовленные подушки. Проход закрылся, медленно, словно нехотя. Я поднялся и осмотрелся, дабы убедится, что правая рука не поменялись местами с левой, а стопы ног всё ещё смотрят в правильном направлении. "Повезло на этот раз!" - с детской радостью в сердце подумал я. Хоть шанс подобных изменений был крайне мал, а последствия легко устранялись повторным нырком, каждый сотрудник Отдела, который хоть раз испытал на себе "перестройку организма", всегда крайне радовался очередному удачному прыжку. Может, боли и не было, ведь люк действовал с вдохновением сумасшедшего хирурга, но "жертв прохода" от нарушения координации охватывала паника. Да и ощущения, прямо скажем, не из приятных.
Продолжая радоваться приземлению в целости и сохранности, я подошел к людям, стоящим у дверей.
- Санёк, Серёга! - мы обменялись рукопожатиями. - Как дежурство? Никого не перекроило?
- Если бы, - улыбнулся Саша. - Но нет. Скукота смертная, как всегда.
- А сам-то как? Поймал гада? - спросил Серый.
- Ага. Ты же знаешь - глаз-алмаз, - рассмеялся я. - От меня ни один чертов пришелец не ускользнет. Ладненько, пойду, сдам красавца. Пусть домой возвращается...
- Иди-иди, - кивнул охранник.
- Удачи, - добавил второй.
Оставив Саню и Серёгу скучать в Прихожей, я вышел в пустой коридор. Основной народ уже разъехался по домам: часы над одной из дверей показывали полночь. "Сдам слизняка - и прямиком домой!" - подумал я, входя в Лабораторию.
- О, Максим, наконец-то!
Ко мне подбежал Аркадий Петрович - человек, без которого наша работа была невозможно. Вряд ли бы заметите в толпе этого ничем не примечательного на вид человека: средний рост, немного полноват, намечающаяся лысина... Никто и не догадается, что именно он десять лет назад спас человечество от нашествия инопланетян и с тех пор каждый день охраняет ваш покой. Но об этом чуть позже.
- Пришлось побегать за слизняком - уж очень он хотел остаться.
- Ну сколько раз говорить! - притворно возмущается Аркадий Петрович. - Не слизняк, а Корксониптемус!
- Охотники - люди простые, - улыбнулся я. - Таких слов в жизни не выговорим.
- Да уж, - вздохнул ученый, - не с кем мне тут о науке говорить...
- Ладно. Вот ваш Ниптемус, - сказал я, доставая из сумки небольшой шар черного матового стекла.
- Надеюсь, ты его не поранил.
Аркадий Петрович забрал у меня шар и осторожно положил на небольшую платформу в центре Лаборатории. Потом ученый подошел к консоли и нажал несколько кнопок. На платформу опустился прозрачный колпак из толстого стекла. "Разлом активирован" - равнодушно сообщил женский голос из динамиков. Под шаром открылся проход, в который он тот час же и упал. В отличие от "люка", что я использовал, чтобы попасть в Отдел, эта дыра была не черной, а белой, излучающий яркий свет, от которого глаза невольно зажмурились. "Разлом деактивирован" - сказал всё тот же голос. Проход закрылся, и колпак поднялся вверх.
- До завтра, Аркадий Петрович.
- Пока, Максим.
Переодевшись, я вышел из Отдела, намереваясь как можно быстрее попасть домой. Спать хотелось невероятно...

Двенадцатый Отдел был создан правительством десять лет назад. Именно тогда впервые пробудился Разлом. Первые математические доказательства его существования возникли ещё раньше, но ученые такой народ, что не поверят, пока не увидят. С этой целью были созданы Пандориумы - устройства, которые должны были найти и контролировать Разлом. Результаты оказались впечатляющими - за несколько минут дыра в пространстве выделяла энергию, которая атомная электростанция вырабатывала бы неделю! Это произвело фурор в научном мире. Ученые мечтали подчинить себе Разлом и навсегда избавить мир от потребности строить загрязняющие окружающую среду электростанции. Лишь несколько человек во главе с малоизвестным физиком Аркадием Петровичем Керосиновым были против. По их расчетам, дальнейшее использование Разлома могло привести к его расширения в несколько миллионов раз, что означало бы смерть не только Земли, но и всей Солнечной Системы. Керосинова считали психом, и, понятное дело, никто и не стал прислушиваться к его мнению. Аркадий Петрович не сдавался и посылал письма всем, но в лучшем случае получал лишь вежливый отказ. Керосинов решил действовать самостоятельно: он задумал построить третий Пандориум и с его помощью прекратить опасные эксперименты. К счастью для всей планеты, Аркадий Петрович успел вовремя. Не прошло и дня после завершения строительства, когда энергия Разлома начала увеличиваться с огромной скоростью. Того, что произошло дальше не предвидел даже Керосинов. Из дыры в материи на землю пробрались тысячи различных тварей, которые быстро рассредоточились по городу. Дальше не шли, видимо не могли находиться слишком далеко от Разлома. Третий Пандориум закрыл дыру, но трещины остались, и твари могли продолжать прорываться в наш мир. Был ли у них разум или нет, но пришельцы затаились, и мирные жители, которые и не догадывались про Разлом, так ни о чем и не узнали. Правительство создало Двенадцатый Отдел, который должен был ловить тварей и отправлять их обратно через те самые трещины. Главным стал Аркадий Петрович Керосинов, который предотвратил страшную трагедию, а его Пандориум (так как первые два были уничтожены) был использован для создания системы дыр-телепортов. Двенадцатый Отдел медленно, но уверенно отлавливал тварей, и уже через девять лет количество пришельцев снизилось на девяносто пять процентов. Тогда же из почти двухсот сотрудников Отдела оставили лишь двадцать, остальных уволили, оправдываясь "нехваткой средств". Но всё же оставшиеся, хоть и с небольшим трудом, справлялись с работой.

Выспаться не удалось, но с моей работой это не впервые. Что поделаешь, пришельцев не волнует распорядок дня Агентов, единственный их интерес к людям - гастрономический.
На телефон пришло сообщение от Антона, моего напарника, текст которого состоял всего лишь из двух слов: "Семь минут". Вздохнув, я поднялся и поплелся в ванную. Когда Тоха становится немногословным, его лучше слушать. Значит, дело серьезное и лучше спешить.
Ровно через семь, когда я только доделал бутерброд, минут под моими ногами образовался проход. Видимо, дело действительно серьезное, если Проходная даже не предупредила.
- Блин!.. - успел крикнуть я, прежде чем упал в люк.
- Макс, сюда! - коротко сказал Тоха, стоя у двери. Я поспешил за ним и спустя несколько секунд мы уже были в Лаборатории.
- Аркадий Петрович, хоть бы объясните, что происходит?
- Странное дело, Максим, - ответил шеф. - На Садовой замечены пять Корксониптемусов и два Агрибунта... Вместе.
- Пять Слизняков и два Глазастика, - перевел я на более понятный для себя язык, а потом только понял, какое слово было главным: - Вместе? Как давно? Процесс начался?
- Да, - коротко ответил Антон. Я перевел взгляд на шефа, надеясь, что тот объяснит более подробно.
- Думаю, сорок минут у вас есть. Из-за помех мы можем открыть Проход лишь в километре от места. Дальше сами...
- Что за место? - подозрительно прищурился я.
- Садовая, 19. Рядом с чулочной фабрикой...
- Это ещё терпимо, - прервал я Аркадия Петровича.
- Но дальше в канализацию, - усмехнулся шеф.
- Так и знал, - я просто не смог удержаться от комментария.
- Готовьтесь. Через восемь минут начинаем!
- Ладненько, - ответил я, направляясь к выходу. Оружейная находилась прямо напротив Лаборатории. Это было длинное прямоугольное помещение. Возле стен стояли ровно двадцать одинаковых шкафчиков, а в центре комнаты - круглый стол. Оружейной эту комнату можно было назвать лишь с натяжкой - скорее Хранилище или Раздевалка. Но наш Инженер упорно называл её Оружейной и вскоре все привыкли.
Я подошел к своему шкафу и открыл его, введя код. С фотографий на внутренней стороны дверцы на меня смотрели улыбающиеся лица: родители, к которым я не заглядывал уже почти месяц; бывшая девушка (она не смогла смириться с моим почти постоянным отсутствием); лабрадор Айдер, который умер от старости в прошлом году; коллеги по работе... В шкафчике висел мой "рабочий" костюм: черные джинсовые штаны, темный свитер и длинный коричневый плащ. Видимо, я пересмотрел американских боевиков, но вместе эти вещи действительно круто смотрелись.
- Макс, Тоха! - донесся голос Инженера за несколько секунд до того, как он сам вошел в Оружейную. - Поторопитесь, а то Шеф очень волнуется...
- Ещё бы, - прервал его я, - пять слизняков и два глазастика вместе.
Улыбка сползла с лица Инженера. Он подошел к своему шкафчику, быстро открыл его и достал небольшую картонную коробку без каких-либо пометок.
- Что это? - заинтересовался Антон.
- Результаты моих, надеюсь, удачных, исследований. Ещё не успел испробовать, но, если я всё сделал правильно, это вам пригодится.
В коробке находилось несколько десятков маленьких флакончиков с бесцветной жидкостью.
- Что это? - повторил Тоха.
- Нейротоксин, - гордо ответил Инженер. - Не бойтесь, для людей он безвредный... надеюсь. Я проанализировал клетки Чужих на содержание...
- Не надо! - одновременно воскликнули мы с Тохой, а потом я добавил: - Просто скажи, что он делает.
- Влияет на энзимы... - начал было Инженер, но вовремя опомнился: - Делает чужих вялыми и сонными. Не знаю, правильно ли я рассчитал дозу, так что вполне вероятно, что понадобится больше, чем один флакон.
- Радиус поражения? - деловито спросил Тоха, беря половину склянок.
- Метров пять, - неуверенно ответил Инженер.
- Как быстро мы увидим результат? - решил и я задать вопрос, пристегивая к поясу ремень со склянками.
- Секунд десять-двадцать. Если нет, бросайте ещё...
Несколько минут спустя Аркадий Петрович давал нам последний инструкции.
- Как я сказал, мы можем открыть проход лишь в километре от цели. Радиосвязь возможно будет работать нормально, но не ближе чем в ста метрах от Чужих - их слишком много. Не думал, что скажу эти слова, но придется: первостепенной задачей является остановить Процесс, захват - второстепенной...
Тоха выглядел ошарашенным, да и я немало удивился.
- То есть... Уничтожение допустимо? - спросил мой напарник.
- Да... - Аркадий Петрович выглядел раздосадованным. - Когда мы в последний раз сталкивались с таким сложным случаем, у нас было сорок Охотников. Мы не можем вами рисковать. Возможно, нам уже давно следовало быть более радикальными... Но всё же... Постарайтесь найти их, пока Слияние не завершится - будет намного легче.

Попав в наш мир Чужие затаились. В первые месяцы Охота продвигалась не слишком удачно. Из сотен монстров, что прятались в городе, Агенты могли вылавливать лишь несколько единиц в неделю. Пока Аркадий Петрович со своей командой трудились над закрытием мелких разломов и стабилизацией Пандориума, его друг и коллега Максим Герасимович Жваненко изучал самих монстров в поисках методов борьбы с ними. Втайне от сотрудников Двенадцатого Отдела, Жваненко организовал у себя дома подпольную лабораторию, преобразовав под неё свой гараж. Когда была разработана система дыр-телепортов для отправки Чужих в их мир и быстрой доставки Агентов к месту обнаружения пришельцев, именно Максим Герасимович был назначен ответственным за первое, так что незаметно переправить несколько Корксониптемусов в заранее подготовленную клетку было для него легкой задачей. Изучив полученные экземпляры, Жваненко смог вычислить вещества, от которых у Чужих начинался процесс Свертывания, как его позже назвали. При воздействий экстрактом смородины кожный покров пришельцев твердеет, а при достаточной концентрации их тело видоизменяется. Через некоторое время Чужой становится плотным черным шаром из вещества, внешне напоминающее стекло. Совершив это открытие, Максим Герасимович принялся решать следующую задачу: как доложить начальству о своих выводах, ведь Жваненко осознавал незаконность своих действий. Максим Герасимович ещё не подозревал, что скоро станет первооткрывателем ещё одного процесса - Слияния. Как стало ясно из записей камер видеонаблюдения, три Корксониптемуса объединились в одно существо, более мощное, чем исходные. Клетка рассчитанная на мелких Чужих не смогла удержать образовавшегося пришельца. Дом Жваненка был уничтожен, а жена и дети погибли под развалинами. Такую огромную цену заплатил Максим Герасимович за свои открытия. Аркадий Петрович заступился перед правительством за своего коллегу, что позволило Жваненку дальше работать в Двенадцатом Отделе. После долгих раздумий и трех попыток суицида, Максим Герасимович согласился продолжать свои исследования в надежде изобрести оружие, которое уничтожило Чужих раз и навсегда. Отказавшись от своего имени, Жваненко стал Инженером, надежной технической поддержкой Двенадцатого Отдела.


Псих-математик Сергей.Серхио Ренельде и его горячо любимая женушка Интегралия:


Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

"One Day I shall come back, Yes, I shall come back. Until then, there must be no regrets, no tears, no anxieties. Just go forward in all your beliefs and prove to me that I am not mistaken in mine"


Сообщение отредактировал Aries - Вторник, 14.06.2011, 17:13
 
MessengerДата: Среда, 15.06.2011, 15:20 | Сообщение # 2
Даю жару!
Группа: Проверенные
Сообщений: 713
Статус: Нема на месте


Aries, должен признать, что у тебя (ничего что на "ты"? wink ) хорошо получается фантазировать smile
Написано все предельно просто, понятно (для читателя) и со вкусом smile
Жду продолжения)
 
AriesДата: Среда, 15.06.2011, 16:33 | Сообщение # 3
Затятий фізматовець
Группа: Проверенные
Сообщений: 901
Статус: Нема на месте


Messenger, на "ты" даже лучше. Спасибки) как напишу так и выложу...

Псих-математик Сергей.Серхио Ренельде и его горячо любимая женушка Интегралия:


Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

"One Day I shall come back, Yes, I shall come back. Until then, there must be no regrets, no tears, no anxieties. Just go forward in all your beliefs and prove to me that I am not mistaken in mine"
 
ХамелеончикДата: Пятница, 24.06.2011, 10:37 | Сообщение # 4
Черкнул и ладно
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Нема на месте


Aries, сюжет мне очень понравился. Но вот замечания по самому тексту нашлись. Во-первых, очепятки. Еще раз пройдись по тексту (обраЗовалась, поменялАсь, вряд ли Вы и т.д.) Во-вторых, хочу обратить твое (мне, как бывшей однокласснице, думаю, можно и на "ты") внимание на следующие моменты:
1. "Я закрыл телефон и положил его в карман". Слово его - ненужное уточнение и не несет никакой смысловой нагрузки, т.к. оба глагола относятся к одному существительному.
2. "Идеально круглая, внешне она напоминала открытый люк, разве что вряд ли..." - слишком много "залежних частин мови" (не знаю, как будет по-русски) подряд. Постарайся избегать такого. Чем сложнее написано предложение, тем труднее его прочесть и как следствие понять.
3. "...упал на бережно заготовленные подушки". По-моему, лучше сказать "уложенные", "приготовленные", но не "заготовленные".
4. А вот теперь вопрос по содержанию. "Иди-иди,- кивнул охранник". (Она выплывает в диалоге з Серым и Сашей, вот только перед тем ничего не сказано о том, что Серый и Саша - охранники. (насколько я поняла) Так вот, вопрос: ты ввел персонажа ради одной фразы? Если нет, то в авторской реплике непосредственно перед диалогом я бы посоветовала тебе написать: "я подошел к охранникам, стоящим у двери")
5. Меня смущает фраза "Основной народ уже разъехался по домам". По-моему, лучше было бы написать "большинство наших уже..."
6. "В отличие от люка, что я использовал, чтобы..." - тавтология. Я бы заменила "Чтобы" на "который".
7 "...но ученые такой народ, что не поверят, пока не увидят". Тоже както так +-. По-моему, гораздо лучше было бы "но ученые - странный народ: они не поверят, пока не увидят".
8. "...что означало бы смерть не только Земли..." - все-таки "гибель".
9. "Был ли у них разум или нет..." (см.п. 2) ("Был у них разум или нет)
10. "На телефон пришло сообщение от Антона, моего напарника, текст которого состоял всего лишь из двух слов..." Порало была бы в бешенстве! Получается, что "текст напарника состоял из двух слов. Можно заменить: "На телефон пришло сообщение от Антона, моего напарника. Он был как всегда лаконичен...." (не уверена, как пишется это слово по-русски).
11. Дальше идет замечание из жанра "мне кажется, но это не обезательно". "Оружейная находилась прямо напротив Лаборатории. Это было... "(описание Оружейной). Так вот, я бы написала "Прямо напротив Лаборатории находилась Оружейная. Это было..." т.к. перед этим не сказано, куда именно пошел Макс (по сути, он мог пойти куда угодно (на Проходную, к охранникам и т.п.))
12. "Возле стен стояли ровно двадцать одинаковых шкафчиков,а в центре комнаты - круглый стол. Оружейной эту комнату..." Выделеное слово я бы убрала. Во-первых, без него смысл не поменяется, во-вторых, уберешь его - тавтологии не станет.
13. "...деловито спросил Тоха, беря половину склянок". Меня смущает все, что после запятой. Не знаю. Както коряво.
14. "Постарайтесь найти их, пока Слияние не завершится..." - "Постарайтесь найти их до того как Слияние завершиться". По-моему, второе лучше.
15. "Жваненко организовал у себя дома подпольную лабораторию, преобразовав под нее свой гараж". Я бы написала проще: "Жваненко организовал у себя в гараже подпольную лабораторию".
И вообще, я бы это (15) предложение переместила на одно предложие назад. Для целостности сюжетной линии.
16. Ты гдето с середины главы стал называть пришельцев еще и Чужими. Так низя! Либо с самого начала, либо ограничивайся тварями и пришельцами. Согласна, в некоторых книгах так пишут, но как нибудь это обосновывают, например, появился новый персонаж, который знает о пришельцах, но не сотрудничает с Двенадцатым Отделом, как следствие не знает их терминологии и (как следствие smile ) называет пришельцев Чужими. (это было обоснование) А вот необосновано таких вещей лучше не делать.
17. "...а жена и дети погибли под развалинами". - все таки "под руинами".
18. "...в надежде изобрести оружие, которое уничтожило Чужих раз и навсегда". - "которое уничтожило бы Чужих" - так лучше.

Не обижайся! Ты сам попросил прочитать и сделать замечания. А я никогда ничего вполсилы не делаю.
Но вот если забыть обо всем том, вышеупомянутом и вышесказаном, и смотреть только на сюжетную линию, то да:МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
applause applause applause good good good


Не надо пытаться меня разговорить: разговоришь - не остановишь!
 
AriesДата: Пятница, 24.06.2011, 14:07 | Сообщение # 5
Затятий фізматовець
Группа: Проверенные
Сообщений: 901
Статус: Нема на месте


Quote (Хамелеончик)
Не обижайся! Ты сам попросил прочитать и сделать замечания.

Именно поэтому обижаться было бы глупо biggrin
Спасибки за разборчик. Ошибки и очепятки я подправлю biggrin
Quote (Хамелеончик)
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

это не может не радовать smile


Псих-математик Сергей.Серхио Ренельде и его горячо любимая женушка Интегралия:


Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

"One Day I shall come back, Yes, I shall come back. Until then, there must be no regrets, no tears, no anxieties. Just go forward in all your beliefs and prove to me that I am not mistaken in mine"
 
ХамелеончикДата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:40 | Сообщение # 6
Черкнул и ладно
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Нема на месте


Я, понимаешь, жду. а продолжения, вопреки всенародному мнению, не следует! angry
Ты чего? cry


Не надо пытаться меня разговорить: разговоришь - не остановишь!
 
AriesДата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:06 | Сообщение # 7
Затятий фізматовець
Группа: Проверенные
Сообщений: 901
Статус: Нема на месте


Quote (Хамелеончик)
Я, понимаешь, жду. а продолжения, вопреки всенародному мнению, не следует! Ты чего?

Ей, лето всё таки)


Псих-математик Сергей.Серхио Ренельде и его горячо любимая женушка Интегралия:


Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

"One Day I shall come back, Yes, I shall come back. Until then, there must be no regrets, no tears, no anxieties. Just go forward in all your beliefs and prove to me that I am not mistaken in mine"
 
ХамелеончикДата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:04 | Сообщение # 8
Черкнул и ладно
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Нема на месте


Quote (Aries)
Ей, лето всё таки)

Вот-вот! Лето! Времени - валом! Пиши - не хочу!

В смысле, я тебе: "Пиши!", а ты мне: "Не хочу!" roll


Не надо пытаться меня разговорить: разговоришь - не остановишь!
 
FandorinepДата: Пятница, 05.08.2011, 08:36 | Сообщение # 9
ВЕРНУВШИЙСЯ ГЕРОЙ
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Нема на месте


ну ошибок я смотрю и без меня наковыряли. по содержанию. ну местами интересно, местами черезчур описательно. это первая глава, в ней нужно заинтриговать как можно сильнее, а я пока для себя перевел всех этих снусмумриков в образы начал терять интерес. потом опять обрел. вот так вот контрастно пишите. я бы все описания и теории вынес отдельно в пролог, а приключения героя далее. ну это только мое мнение.

Добавлено (05.08.2011, 09:36)
---------------------------------------------
ну ошибок я смотрю и без меня наковыряли. по содержанию. ну местами интересно, местами черезчур описательно. это первая глава, в ней нужно заинтриговать как можно сильнее, а я пока для себя перевел всех этих снусмумриков в образы начал терять интерес. потом опять обрел. вот так вот контрастно пишите. я бы все описания и теории вынес отдельно в пролог, а приключения героя далее. ну это только мое мнение.

 
AriesДата: Четверг, 09.02.2012, 21:33 | Сообщение # 10
Затятий фізматовець
Группа: Проверенные
Сообщений: 901
Статус: Нема на месте


Вот, решил переписать начало "Двенадцатого Отдела", пока настроение подходящее angel Итак, прошу любить и жаловаться:

- Проходная! Слушаю…
- Танюша, это Макс. Передаю координаты.
- Да, вижу. Сейчас открою. Подожди…
Я положил телефон в карман и сделал пару шагов в сторону. Мне повезло, что оператором оказалась Таня. Был бы на её месте кто-нибудь другой, скажем, Нинка, повернутая на секретности и безопасности, я бы ещё час простоял в этом грязной темном переулке, сверяя координаты и сканируя местность на Глазастиков.
Полминуты спустя я услышал короткий тихий свист. На земле возле меня появился Проход – идеально круглая дыра в пространстве, издали напоминавшая открытый люк.
«Наконец-то, - подумал я, готовясь к прыжку, - что-то в этот раз долго.»
Я подождал, пока Проход стабилизируется. Мне не хотелось вынырнуть где-нибудь в другом конце города или застрять в стене, промахнувшись всего на полметра.
- Джеронимо! – крикнул я, вспомнив старый фильм про парашютистов, и прыгнул в дыру. Время в Проходе каждый раз текло по новому, поэтому я не мог сказать, сколько длилось падение. А если и мог бы, всё равно не захотел бы знать. Путешествия через надрывы в пространстве не были особо приятными. Казалось, что меня протаскивают через скользкий темный туннель, причем каждую часть тела тащат отдельно от остальных, в другом направление и с другой скоростью. Ощущения, мягко говоря, противные.
К сожалению, это был самый быстрый способ перемещения, доступный нашему Отделу, поэтому выбирать не приходилось. В моей работе существовали вещи поопаснее и пострашнее. Как только мне начало казаться, что ещё немного – и меня стошнит прямо там, в изнанке мира – я, наконец, вынырнул из Прохода и упал на бережно заготовленный диван.
«Наконец-то! И почему каждый раз всё дольше и дольше?» - удивленно подумал я, хотя готов был поклясться, что по нормальному времени я был в Проходе не больше десяти секунд.
Дыра в потолке закрылась медленно, словно нехотя, издав напоследок всё тот же короткий свист. Я поднялся и осмотрелся, чтобы проверить, не поменялись ли ноги местами, или не перескочили ли всё пальцы правой руки в гости к левой. Вероятность таких изменений была не велика, а последствия очень просто исправлялись повторным Нырком. Но это не мешало мне (да и каждому сотруднику Отдела, хоть раз испытавшем на себе перестройку) радоваться, как ребенок, когда путешествие проходило без побочных эффектов.
- Санек, Серёга! – кивнул я охранникам, подойдя к двери. – Скучаете?
Мы обменялись рукопожатиями.
- Ага, - ответил Саша, - тишь да гладь. Хоть бы кого перекроило, иначе тут пылью скоро всю покроется.
- А ты-то как? – спросил Сергей. – Поймал гада?
- Ты же знаешь: глаз-алмаз! –улыбнулся я и, кивнув охранникам, добавил:
- Ладно, пойду – сдам красавца. Родина его уже заждалась.
- Иди-иди, - ответил охранник.
- Удачи! – добавил второй.
В Отделе было тихо. Народ уже давным-давно разъехался по домам – часы над одной из дверей показывали полночь. В Лаборатории меня уже ждал шеф.
- Максим, ну наконец-то!
- Пришлось побегать за слизняком!
- Не «слизняком», а «Корксониптемусом», - притворно возмутился Аркадий Петрович.
- Охотники – люди простые, -улыбнулся я. – Таких слов в жизни не выговорим.
- Да уж. Не с кем мне тут о науке говорить. Скоро с собой начну разговаривать…
- Зато поссориться будет сложно. Ладно… - я достал из сумки темный стеклянный шар: - Вот ваш Ниптемус.
- Огромный такой, - удивился шеф.
- А в последнее время только такие и бегают, - ответил я.
Аркадий Петрович забрал у меня шар и положил его на подставку в центре Лаборатории. Шеф нажал несколько клавиш на компьютере, и на подставку опустился прозрачный колпак. «Разлом активирован» - равнодушно сообщил женский голос из динамика. Под шаром со знакомым свистом появился Проход, почти такой же, через который я попал в Отдел, разве что слепяще-белый. Шар, подчиняясь законам физики, упал в дыру. Проход закрылся. «Разлом деактивирован» подтвердил всё тот же равнодушный голос.
- Всё? Тогда я пойду. До завтра, Аркадий Петрович.
- Пока, Максим…

Добавлено (06.02.2012, 18:12)
---------------------------------------------
Человечество всегда стремилось, стремится и будет стремиться к халяве. И не важно, сколько средств и времени мы потратим, пока, наконец, не получим желаемого. Парадоксально, но факт. Мы утешаем себя тем, что рано или поздно халява окупит себя, и прилагаем ещё больше усилий. Лишь немногие могут вовремя остановиться, осознав бессмысленность или даже опасность дальнейших действий.
Десять лет назад, физики обнаружили Разлом – дыру в пространстве, которая выделяла огромное количество энергии. Конечно же, математические доказательства его существования появились ещё раньше, но технологические приспособления в тот момент были неспособны обнаружить его географическое местоположение. Вскоре наука продвинулась до такой степени, что стало возможно создание Гертогродов – одиннадцать сверхмощных компьютеров, напичканных самыми современными датчиками и всеми необходимыми устройствами. Одиннадцать Отделов опытнейших учёных трудились, не покладая рук, пытаясь найти и подчинить Разлом. Гертогроды были поистинне мощнейшими компьютерами мира, поэтому результат не заставил себя ждать.
Разлом был найден. Это произвело фурор в научном мире! Оставалось лишь полностью подчинить себе Разлом. Пока Гертогродом удавалось лишь частично контролировать энергию, проникающую в наш мир, но и этого хватало. За несколько часов Разлом выделял не меньше энергии, чем атомные станции за неделю! Долгом почти каждого сотрудника Одиннадцати Отделов стало решение проблемы. Перспективы казались поистине безграничными. Завладев бесконечной энергией можно было навсегда избавить людей от необходимости строить загрязняющие воду и воздух станции, достичь небывалых высот в практически любой отрасли науки.
Конечно, нашлись и люди, которые пытались убедить мир отказаться от использования Разлома. Быть может, противников было бы больше, если бы правительство не приняло решения держать абсолютно всю информацию в тайне. О Разломе знали лишь власть да ученые.
Керосинов Аркадий Петрович, старший научный сотрудник Пятого Отдела, нашел доказательства опасности Разлома. По его расчетам, дальнейшее выкачивание энергии могло привести к резкому скачку мощности. В свою очередь, это привело бы к расширению Разлома в несколько миллионов раз, что уничтожило бы не только Землю, но и всю солнечную систему.
Стоит ли говорить, что никто не воспринял Керосинова всерьёз? Аркадия Петровича отстранили от работы в Пятом Отделе, но ученый не сдавался. Он посылал письма во все возможные инстанции, но, в крайнем случае, получал лишь вежливый отказ. Жажда бесплатной энергии затмила людям глаза.
Керосинов решил действовать самостоятельно. С группой последователей он занялся строительством Двенадцатого Гертогрода, намереваясь или противодействовать работе первых одиннадцати, или же закрыть Разлом навсегда. К счастью для всей планеты, Керосинов успел вовремя. На следующий день, после завершения строительства Разлом начал выделять огромное количество энергии.
Того, что произошло дальше, не мог предвидеть даже Керосинов. Разлом не расширился до размеров Планеты, но из него на землю посыпались отвратительнейшие твари. Чужие настолько быстро рассредоточились по городу, что простые жители ничего даже и не заметили. О пришельцах знали только те, кто знал о Разломе.
Совместными усилиями Двенадцати Гертогродов Разлом удалось закрыть, но микротрещины остались и твари продолжали проникать в мир. Одиннадцать первых компьютеров перегорели, не справившись с напряжением.
Правительство, унижавшее Керосинова несколько лет, признало его героем. Одиннадцать Отделов были расформированы, а взамен был создан Двенадцатые – не столько собрание ученных, сколько организация по поимке Чужих. Пришельцы отправлялись обратно в Разлом, а трещины закрывались. Возглавил отдел, человек, который спас Землю – Аркадий Петрович Керосинов.

Добавлено (06.02.2012, 23:26)
---------------------------------------------
Мою надежду, наконец, выспаться разбило в пух и прах сообщение от Антона, моего напарника. Часы на телефоне показывали без четверти шесть. Тоха был краток: «Девять минут». Когда Антон становился немногословным, это могло означать только одно:
- Дело плохо, - промямлил я, пытаясь найти в себе силы подняться с кровати. – Вот почему слизнякам нужно нападать так рано? Не могли подождать, что ли? Не по-человечески это…
К сожалению, Чужих мало волновал распорядок дня Агентов. Единственный их интерес к людям был лишь гастрономический.
Всегда ненавидел рано просыпаться. Мне лучше было совсем не ложиться, чем вот так вот…
Ровно через девять минут после сообщения, когда я только нарезал колбасу для бутербродов, прямо под моими ногами открылся Проход.
- Блин! .. –только и успел крикнуть я, падая в туннель.
- Макс, сюда! – крикнул мне Тоха, стоя у двери. Я поспешил за ним в Лабораторию.
Аркадий Петрович, наверное, даже не уходил отсюда, после того, как я ушел. Порой мне начинало казаться, что он и живет тоже здесь.
- Шеф, ну может, хоть вы объясните, что происходит?
- Странное дело, Максим, странное… - вздохнул Аркадий Петрович, - пять Корксониптемусов и два Агрибунта. Вместе…
- Пять Слизняков и два Глазастика, - перевел я на более понятный для Охотников язык и только потом понял, какое слово на самом деле было главным:
- Вместе? Как давно? Процесс начался? Время ещё есть?
- Да, - коротко кивнул Антон. Я перевел взгляд на шефа, надеясь, что он объяснит, на какой из вопросов мне дали ответ:
- Думаю, минут сорок-пятьдесят у вас ещё есть. Но лучше не медлить. Из-за помех мы можем открыть проход лишь в километре от места. Дальше сами.
- Что за место?
- Садовая, 19. Недалеко от чулочной фабрики.
- О, так неплохо…
- Но дальше в канализацию, - улыбнулся шеф.
- Черт! – я просто не смог сдержаться от комментария.
- Готовьтесь! Время не ждет!
Ладненько, - ответил я, направляясь за Тохой в Оружейную, которая находилось прямо напротив лаборатории. Это было небольшое прямоугольное помещение. Возле стен стояли двадцать шкафчиков, а в центре – огромный круглый стол. Оружейной это комнату можно было назвать лишь с огромной натяжкой – скорее уж хранилище или раздевалка, но наш Инженер упорно называл её так, и вскоре все привыкли.
Я подошел к своему шкафчику и, набрав пароль, открыл дверцу, с которой на меня тут же уставились десятки лиц. Родители, к которым не заглядывал уже почти месяц; девушка, которая бросила меня, не смирившись с хаотичным графиком моей работы, о которой на самом деле ничего правдивого не знала (я всегда говорил, что работаю «срочным курьером»); друзья, коллеги и лабрадор Айдер, который умер в прошлом году от старости. Часто мне казалось, что лица смотрят на меня укоряюще, и в такие моменты я старался побыстрее закрыть дверь, чувствуя вину.
В шкафу весел мой рабочий «костюм»: черные джинсовые штаны, темные свитер и длинный коричневый плащ. Видимо, я пересмотрел американских боевиков, но вместе эти вещи действительно круто смотрелись!
- Макс, Тоха! – послышался голос Инженера за несколько секунд до того, как он сам вошел в Оружейную. – Поторопились бы! Слышу, там шеф волнуется…
- Ещё бы, - кивнул я. – Пять слизняков и два глазастика вместе!
- Да? – Инженер побледнел. – Процесс начался?
- Нет, но уже недолго осталось…
- Тогда возьмете это! – сказал Инженер, доставая из шкафчика небольшую коробку без каких-либо пометок.
- Что это? – удивленно спросил Тоха.
«Наконец-то он заговорил! Порой начинает казаться, что он немой!» - с укором подумал я.
- Результаты моих, надеюсь удачных, исследований. Ещё не успел опробовать, но если я нигде не ошибся, вам это пригодится.
В коробке оказались десятка два маленьких флакончиков с бесцветной жидкостью.
- И что же это? – повторил вопрос Антон.
- Нейротоксины! –с явной гордостью в голосе ответил Инженер. – Не бойтесь: для людей он безвреден… надеюсь. Я проанализировал клетки Чужих на содержание…
- Не надо! – одновременно воскликнули мы с Тохой, а я добавил:
- Просто скажи, как он действует.
- Влияет на ензимы… - бодро начал было Инженер, но вовремя опомнился. – Замедляет Чужих, делает их вялыми и сонными. Раз их там будет много – это точно должно пригодится.
- Вот нельзя было сразу так сказать? – недовольно спросил Тоха, забрав половину склянок. – А то всё «нейротоксины» да «ензимы». Умники, блин! Вечно хотите терминами завалить!
- Что-то ты разговорился. Больше десяти слов в минуту. Ты часом не заболел? – улыбнулся я ,прикрепляя к поясу свою половину склянок.
Тоха удрученно замолчал осознав, что вышел из образа молчаливого Охотника.
- Радиус поражения? – вновь коротко и деловито спросил он.
- Метров пять-шесть, -неуверенно ответил Инженер.
- И как быстро мы увидим результат, - поинтересовался я, проверяя, надежно ли закреплены склянки.
- Секунд десять-двадцать. Не уверен, что точно рассчитал дозу, так что бросайте сразу по несколько.
Минуту спустя шеф давал нам последние инструкции:
- Как я сказал, мы откроем проход в километре от нужного места. Возможно, радиосвязь будет работать с перебоями, но я постараюсь усилить сигнал. Но когда вы подберетесь слишком близко, мы уже ничем не сможем помочь –их слишком много, - Аркадий Петрович вздохнул. Видно было, что он хочет что-то добавить, но всё никак не может решиться:
- Эх, не думал, что скажу эти слова, но ситуация действительно очень сложная. Первостепенная задача – остановить Процесс. Захват – по возможности…
Тоха аж рот открыл от удивления, а мне вообще показалось, что я ослышался.
- То есть… уничтожение допустимо?
Шеф скривился:
- Да, но поймите. В прошлый раз, когда мы имели дело с таким сложным случаем, у нас было сорок Охотников.
- А где Влад и Яна? И остальные?
- У них другое задание… - кратко ответил шеф, и крикнул в рацию:
- Всё готово, открывай проход!
Знакомый свист – и на полу появилась зияющая дыра.
- Джеронимо? – спросил я у Тохи, но тот лишь кивнул шефу и пригнул в Проход.
- Молчание – знак согласия, - улыбнулся я.
- Удачи! – крикнул Инженер, заглянув в Лабораторию.
- Джеронимо!
***

Добавлено (09.02.2012, 22:33)
---------------------------------------------
Попав в наш мир, Чужие затаились. Охота продвигалась не особо удачно. Из сотен монстров, удавалось вылавливать лишь двух-трёх в неделю. Пока Аркадий Петрович и его команда трудились над закрытием мелких трещин и стабилизацией Гертогрода, его друг и коллега Максим Герасимович Жваненко изучал самих монстров, в поисках средства борьбы с ними. Он проводил опыты над Чужими, пытаясь найти их слабые места.
Втайне от сотрудников Двенадцатого Отдела он организовал подпольную лабораторию, преобразовав под неё свой гараж. Дома он мог спокойно изучать Чужих методами, запрещёнными Керосиновым.
Когда была разработана система Проходов-телепортов, именно Максим Герасимович был назначен ответственным за её работоспособность, поэтому переправить несколько Корксониптемусов в заранее подготовленную клетку особого труда не составило.
Изучив полученные экземпляры, Жваненко смог вычислить вещества, от которых у Чужих начинался процесс Свертывания, как его позже назвали. При воздействии экстрактом смородины кожный покров пришельцев твердел, а при достаточной концентрации их тело видоизменялось. Был ли это защитный механизм Чужих или просто некий вид аллергической реакции, но через некоторое время пришелец принимал вид небольшого темного шара из вещества, напоминавшее стекло.
Теперь перед Жваненко оставалась лишь одна проблема: как доложить начальству о своем открытии, ведь все эксперименты Максима Герасимовича были абсолютно незаконными. Жваненко ещё не подозревал, что вскоре станет первооткрывателем ещё одного процесса – Слияния.
Как стало ясно из камер видеонаблюдения, три Корксониптемуса объединились в одно существо, более мощное, чем исходные. Клетка, рассчитанная на мелких Чужих не выдержала и существо вышло на свободу.
Огромную цены заплатил Жваненко за свои открытия – его дом был уничтожен, а жена с дочкой погибли под развалинами. Аркадий Петрович заступился за своего коллегу перед правительством, что позволило Максиму Герасимовичу и дальше работать в Двенадцатом Отделе.
После долгих раздумий и трёх попыток суицида Максим Герасимович согласился продолжать свои исследования, в надежде создать оружие, которое уничтожило бы Чужих раз и навсегда. Отказавшись от своего имени, Жваненко стал Инженером – надежной технической поддержкой Двенадцатого Отдела.
***
Как только за нами закрылся Проход, я услышал голос шефа в наушнике:
- Ребята, метрах в двадцати от вас должен быть люк. Открывайте и спускайтесь. Судя по карте, это самый короткий путь к вашей жертве.
- Есть! – коротко ответил Тоха, и мы пошли искать нужное место. К счастью, люк оказался открытым. Если честно, то у меня было совсем другое представление о городской канализации. Но правда оказалась куда приятней моих мыслей – кроме сырости и неприятного запаха ничего ужасного не было. Даже крыс, хотя, скорее всего, их сожрали слизняки. Чужие просто обожали эти бегающие котлетки с хвостиком!
- Крысы, - шепнул я Тохе и по его кивку понял, что тот тоже уже догадался.
- В какую сторону идти? – спросил Антон.
Я посмотрел на сканер, сделанный в виде браслета.
- На запад, - радостно сообщил я Тохе.
- И где же запад? – поинтересовался Антон, не понимая моего веселья.
Я указал пальцем в стену.
- Аркадий Петрович, - обратился я к шефу через рацию. – У вас, надеюсь, есть карта этих туннелей. Без неё мы так пару суток блуждать можем.
- Да, есть, конечно. Идите на юг, на втором повороте сверните направо, дальше… Короче, я буду вас направлять, пока связь есть.
Минут двадцать мы бродили по туннелю, изредка поворачивая. И вот, наконец, наушник голосом шефа грустно возвестил «Вы рядом!», пошипел немного и смолк. Я молча достал свой «бластер», как его в шутку называл Инженер. На самом деле, это был обычный кольт лишь с несколькими изменениями. Инженер достиг поистине огромных высот в создании оружия против Чужих. Кольт, пробыв в его руках всего лишь несколько суток, приобрел огромную мощь. Я не знал, что Инженер сделал с моим оружием, и из чего он изготовлял патроны. Как я уже говорил, Охотники были простыми людьми. Нас не слишком интересовали всякие научные термины и приспособления. Ведь это именно из-за всяких высоких технологий, как Гертогроды, нам и приходилось каждый день, рискуя жизнями, разгребать кашу, которую заварили ученые.
Охотников больше интересовало, насколько эффективно работает оружие. Я знал, что кольт не подведет меня, и мне было этого вполне достаточно. Тоха тоже не особо интересовался, как изменил Инженер его Викинг. Насколько я мог судить, ему это было интересно не более чем вопрос о строении тела королевского пингвина.
Без подсказок шефа приходилось полагаться на интуицию. Сканнер, который на поверхности был крайне полезен, здесь, внизу, только мешал. К счастью мы быстро нашли то, что искали. Мы стояли в месте, где туннель расширялся, образуя довольно таки просторное помещение. Скорее всего, это было что-то вроде коллектора, потому что сюда вело ещё три тоннеля.
- Макс, мы на месте?
- Да, они должны быть где-то здесь.
- Может мы ошиблись уровнем, и они где-то выше? – нетерпеливо спросил Антов, оглядываясь.
- Да, нет же! Сканнер пока…
Конец фразы мне не удалось договорить, потому что Тоха самым наглым образом закрыл мне рот рукой:
- Тише, - шепнул он и кивком указал вверх.
- Вот же… - начал было я, но потом приглядевшись замолчал. То, что я вначале принял за потолок, оказалось темным шаром слизи. В центре потолка располагался кокон. Антон заметил его секундой позже меня, и, судя по его виду, он подумал о том же, о чем и я: «Слияние началось!».
- Взрывчатка? – шепотом спросил Тоха.
- Мы же тут разнесем всё, -удивился я.
- Если эта тварь проснется, она, думаю, разрушит малость побольше!
- Резонно… - я не нашел, что возразить, и кивнул: -Тогда давай!
Стараясь не шуметь (Слияние могло завершиться в любой момент), мы прикрепили динамит вокруг кокона. Чужой внутри него медленно ворочался – времени оставалось мало! И вот вся взрывчатка была уже прикреплена. Оставалось сделать лишь одно – поджечь фитиль и спрятаться. «Неужели повезет?» - с надеждой подумал я.
До боли знакомый свист разнесся по помещению. Разом открылось шесть проходов, и в тот же миг Чужой, почуяв опасность, проснулся, оглушив меня ревом. Кокон лопнул, отшвырнув меня и Антона в стенку. Тоха сразу потерял сознание. Мне повезло больше: я стоял дальше от кокона, вот только останки липкой слизи намертво приклеили меня к стене.
Чужой медленно поднимался, освобождаясь от остатков кокона. Огромное тело было покрыто грязно-желтой слизью, а три глаза пылали гневом. «Слизняки и глазастики. Логично…» - подумал я. Больше всего чужой напоминал измазанную в соплях гориллу с короткими передними лапами. Разве что пришелец был раза в три крупнее самой большой обезьяны и с легкостью разделался бы хоть с тысячью мартышек.
- Да ты уродец, братец, - крикнул я, пытаясь дотянуться до кольта. Мне удалось освободить пальцы, вот только я не знал и не видел свое оружие. Рядом кто-то хрюкнул, не удержав смех.
Чужой обернулся на шум, да и я не мог понять, откуда донесся звук. «Проходы! – озарило меня. – Кто-то открыл проходы!»
- Огонь! – крикнул кто-то, кого я не мог разглядеть. Шесть ярких лучей устремились в Чужого. Пришелец заревел и попытался убежать, но повторный залп откинул его в стену, так же, как ещё минуту назад он сам отшвырнул меня и Тоху.
Шесть лучей снова пронзили полумрак – и рычание Чужого утихло. Теперь это была просто лужа слизи.
- Готово, открывайте!
Я не мог повернуть голову и разглядеть стрелявших, но это и не понадобилось.
- Смотри-ка, кто здесь! – радостно воскликнул женский голос. Из-за стены показались четверо мужчин и две женщины. Лица их были закрыты странными шлемами, да и вся их одежда напоминала защитный скафандр. Удивительно, как они двигались нем, но, судя по всему, броня не причиняла им ни малейшего неудобства.
- Небось, Двенадцатый Отдел, - неуверенно возвестил тот же голос, и теперь я смог увидеть, что он принадлежал высокой девушки с длинными рыжими волосами, завязанными сзади в узел.
- Да, точно. Я видел его досье. Охотник, - сказал один из парней. – Что будем с ними делать? – спросил он у другой девушки, которая, видимо, была у них лидером.
Сказать, что я был в шоке, значит промолчать. До этого момента я был уверен, что кроме нашего Отдела больше никто не знает о Чужих. А сейчас передо мной было шесть человек, которые обладали не только оружием, которое с трех ударов уничтожило старшего пришельца, но и всей информацией об Отделе и всех его работниках. В тот момент я не нашел ничего более умного, чем спросить:
- Э... А вы-то кто?
Высокая девушка только открыла рот, чтобы что-то сказать, когда свист возвестил, что рядом открылись несколько Проходов.
- Уходим! – коротко приказала лидер этой группы.
- А с ними что? Даже не пнем на прощанье? – весело поинтересовался один из парней.
- Хочешь – пни, - равнодушно ответила девушка, прыгая в Проход.
Парень засмеялся, и, достав свое оружие, нокаутировал меня прикладом.


Псих-математик Сергей.Серхио Ренельде и его горячо любимая женушка Интегралия:


Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

"One Day I shall come back, Yes, I shall come back. Until then, there must be no regrets, no tears, no anxieties. Just go forward in all your beliefs and prove to me that I am not mistaken in mine"
 
ВелиалДата: Четверг, 09.02.2012, 23:21 | Сообщение # 11
Черкнул и ладно
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Нема на месте


sad это все уже было написано..

Я знаю, что я - язычник. Возможно, развращённый, мошеннический, ненадёжный и циничный "Локи", но всё же язычник...
 
AriesДата: Пятница, 10.02.2012, 16:21 | Сообщение # 12
Затятий фізматовець
Группа: Проверенные
Сообщений: 901
Статус: Нема на месте


Quote (Велиал)
это все уже было написано..

в каком смысле?

Добавлено (10.02.2012, 17:21)
---------------------------------------------
Велиал, неплохо было бы услышать нечто более аргументированное, чем одна реплика и грустный смайлик.


Псих-математик Сергей.Серхио Ренельде и его горячо любимая женушка Интегралия:


Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

"One Day I shall come back, Yes, I shall come back. Until then, there must be no regrets, no tears, no anxieties. Just go forward in all your beliefs and prove to me that I am not mistaken in mine"
 
MessengerДата: Пятница, 10.02.2012, 21:20 | Сообщение # 13
Даю жару!
Группа: Проверенные
Сообщений: 713
Статус: Нема на месте


Quote (Aries)
Аркадий Петрович, наверное, даже не уходил отсюда, после того, как я ушел.

Предложение плохо смотрится из-за этого. Стоит перефразировать.
Quote (Aries)
Пять слизняков и два глазастика вместе!

Выше было написано с большой буквы.
Quote (Aries)
«Наконец-то он заговорил! Порой начинает казаться, что он немой!» - с укором подумал я.

С укором обычно говорят, т.е. показывают это. А тут выходит он про себя подумал, но толку никакого от его укора.
Quote (Aries)
Тоха удрученно замолчал

Плохое сочетание, особенно с оглядкой на то как это трудно представить.
Он был удручен этим, поэтому замолчал, но не так, как написано.
Quote (Aries)
- Метров пять-шесть, -неуверенно ответил Инженер.

Посмотри выше, у тебя там для опознавание реплики инженера везде стоит "Инженер". Стоит разбавить на "Аркадий Петрович"
Quote (Aries)
и пригнул в Проход

прЫгнул

Дочитаю немного позже.
 
AriesДата: Пятница, 10.02.2012, 21:21 | Сообщение # 14
Затятий фізматовець
Группа: Проверенные
Сообщений: 901
Статус: Нема на месте


Quote (Messenger)
Дочитаю немного позже.

спасибо за разбор)
Quote (Messenger)
Посмотри выше, у тебя там для опознавание реплики инженера везде стоит "Инженер". Стоит разбавить на "Аркадий Петрович"

Инженер и Аркадий Петрович - разные люди)


Псих-математик Сергей.Серхио Ренельде и его горячо любимая женушка Интегралия:


Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

"One Day I shall come back, Yes, I shall come back. Until then, there must be no regrets, no tears, no anxieties. Just go forward in all your beliefs and prove to me that I am not mistaken in mine"
 
MessengerДата: Суббота, 11.02.2012, 14:38 | Сообщение # 15
Даю жару!
Группа: Проверенные
Сообщений: 713
Статус: Нема на месте


Quote (Aries)
Инженер и Аркадий Петрович - разные люди)

Звиняй, конечно, просто я начало переделанного не читал, потому как раньше еще прочел.
 
AriesДата: Четверг, 23.02.2012, 21:34 | Сообщение # 16
Затятий фізматовець
Группа: Проверенные
Сообщений: 901
Статус: Нема на месте


Услышав сквозь сон свист открывающегося Прохода, я сначала испугался, что на этот раз Тоха решил меня даже не предупреждать, а сразу доставить в Отдел. Рука потянулась за телефоном, но не смогла сдвинуться с места. От удивления я открыл глаза, но увидел перед собой не знакомый выбеленный потолок, а незнакомую кирпичную кладку, забрызганную слизью.
«Точно! Чужой, его убили, а меня оглушили!» - вспомнил я. «Тоха, он же ещё раньше отрубился!» - я постарался повернуть голову. Слизь до сих пор намертво склеивала меня со стеной. С огромным трудом мне удалось повернуть голову на несколько сантиметров, но этого хватило. Антон лежал на животе без малейшего движения. Мне показалось, что он не дышит, но спустя несколько секунд с облегчением понял, что был не прав: грудь Тохи едва незаметно поднималась и опускалась.
Я вновь вспомнил про свист, не понимая, приснилось мне он или нет. Но тут все сомнения развеял знакомый голос:
- Яна, я не вижу их! Они точно здесь?
- Влад, я здесь! – крикнул я.
Из-за стены, к которой я был приклеен, вышел Влад – ещё один Охотник, работающий в Отделе. Не могу сказать, кто из нас удивился больше. Вроде бы я, полностью покрытый желтоватой липкой слизью, выглядел страннее аккуратно выбритого и причесанного Влада, одетого в классический черно-белый костюм с галстуком бабочкой.
- Эм… что с тобой? – ошеломленно спросил я.
- Это со мной-то что? На себя посмотри! – рассердился Влад, поняв причину моего удивления.
Со Владом мы знакомы уже шесть лет, и за всё это время я ни разу не видел на нём другой одежды, кроме всевозможных спортивных костюмов или джинсов со свитерами, к которым он относился очень бережно. У него было штук тридцать свитеров, чуть ли не на каждый день месяца. Добавить к этому хорошее знание языков программирования (учился на кибернетическом факультете пристойного универа), а также никогда не сбривающаяся растительность на лице – и получится классический образ системного администратора. Сколько я не пытался узнать, присутствовал ли сей факт в его биографии, Влад лишь отмалчивался или пытался сменить тему.
Думаю, если бы я сначала увидел его, а не услышал его голос, то в жизни не догадался бы, кто человек, вышагнувший из туннеля.
Следом за Владом показалась и Яна, его напарница. Охотница была одета в красивое вечернее платье алого цвета, в котором чувствовала себя так спокойно и уверенно, как будто дома только в таких и ходила. Волосы были заплетены в несколько косичек, которые причудливо переплетались. Мне стало казаться, что я ещё не очнулся, а до сих пор валяюсь без сознания, а то, что я видел, было лишь плодом моего больного, вечно пытающегося выспаться, разума.
Яна посмотрела на меня и сквозь смех сказала:
- Не бойся, мы не глюки. Нас шеф прислал. Прямо с задания отозвал…
- Ничего себе у вас задания, - удивился я и добавил: - Проверьте, как там Тоха.
Влад склонился возле Антона и прощупал его пульс, а Яна в это время рылась в сумочку в поисках того, что могло бы помочь высвободить меня.
- Всё в порядке, - сказал Влад полминуты спустя. – Он просто бес сознания. Что с ним произошло?
- Его отбросило и ударило головой об стену.
- «Убейся ап стену» - рассмеялся Влад.
- Ты точно не был админом? – прищурился я.
От необходимости сменять тему Влада спасла Яна.
- Влад, вот нож – попробуй Макса освободить. А я займусь Тохой.
- Это у тебя нашатырный спирт в руках. Ты носишь с собой нашатырный спирт? – удивился Влад, открывая перочинный нож.
- Ну да, - немного смутилась Яна и принялась оправдываться: - Меня подруга попросила купить, а потом он её уже не нужен был…
Мы с Владом понимающе переглянулись. Среди мужчин всегда ходили и всегда будут ходить легенды про сверхъестественную вместительность женских сумочек. Одна моя знакомая месяц проносила в сумочки две дверных ручки! И не потому что забыла про них, а из-за того, что просто-напросто не смогла найти!
Яна не заметила этих взглядов или же предпочла сделать вид, что не заметила. Она порылась в сумке и на этот раз достала кусок ваты, смочила его нашатырем и склонилась над Тохой. А в это время Влад пытался освободить меня. Его абсолютно не смущало, что совершенно новый и, видимо, дорогой костюм покроется несмываемой (да, прощай любимый плащ!) жижей. Мне даже показалось, что эта мысль приносит ему удовольствие. Своеобразная месть тому, кто заставил Влада побриться и вырядится в весьма несвойственные его натуре вещи.
Нож был не особо острым, но, тем не менее, слизь вроде бы поддавалась, что укрепило мою надежду освободится в скором времени.
- У-у-у… е-е… - промычал Влад, очнувшись и пытаясь подняться.
- Лежи-лежи, - мягко и заботливо сказала Яна. – Голова не болит?
Антом, медленно поднял руки голове и потрогал затылок:
- Ну вот, шишка будет, - расстроено сказал он. – Что случилось?
Яна улыбнулась и повернулась ко мне:
- Да, Макс, что случилось? Шеф ничего не объяснил. Позвонил, сказал, что откроет Проход, и что мы должны вам найти. И всё...
Я указал на останки Чужого:
- Пять слизняков и три глазастика.
- Быть не может! - ахнул Влад.
- Слияние завершилось? – не поверила Яна. – Как вы завалили эту гору?
Я усмехнулся:
- А никак! Здесь были другие. Тоже Охотники. И они всё про нас знают. Во всяком случае, читали мое досье…
- Ты шутишь! – воскликнул Тоха. – Я никого не видел.
- И свиста проходов ты не помнишь? Они открыли сразу шесть проходов и за три удара грохнули этого громилу.
- Кто же они? – воскликнул Влад.
Он наконец-то освободил меня и помог подняться на ноги.
- Если бы я знал, - задумчиво ответил я, ощупывая подбородок. – Хотел бы ещё раз с ними поболтать…
- Ладно, пора идти, - Яна достала из сумочки телефон и набрала номер. – Шеф, это Яна. Да, мы нашли их. Да, они живы… Оба живы! И целы тоже! Открывайте Проход на том же месте и через минуту сами всё узнаете!
- Походу, шеф действительно волнуется, - удивился Тоха.
- Ага, - кивнул Влад. – Я вообще удивился, как он не открыл Проход сразу под нами, а позвонил и предупредил…
Знакомый свист раздался меньше чем через полминуты.

Добавлено (13.02.2012, 20:40)
---------------------------------------------
Когда мы появились в Отделе, Аркадий Петрович уже ждал. Его лицо было уставшим и взволнованным. «Да ведь он уже больше суток не спал!» - подумал я.
- Макс, Тоха, слава Богу, вы целы! – воскликнул шеф и бросился помогать нам подняться с дивана, не переставая осыпать нас вопросами:
- Что там случилось? Вы успели? Чужой мертв? Или вы его захватили?
Яна притворно поморщилась:
- Шеф, дайте парням привести себя в порядок! Посмотрите, на кого Макс похож!
- Может, всё-таки сейчас? – нетерпеливо поинтересовался Аркадий Петрович. Он увидел, что мы в порядке, и теперь на смену беспокойству пришло любопытство. – Хотя, - шеф взглянул на мою покрытую слизью одежду, - лучше идите в душ, а вещи потом мне занеси, я возьму образцы…
Я, Влад и Тоха пошли за чистыми вещами в Оружейную, а Яна, которая умудрились не только не забрызгать платье грязью или слизью, но и даже не понять его (и это после двух Нырков и канализации!), осталась с шефом.
Плащ и джинсы были безнадежно утеряны, но у свитера ещё оставались шансы выжить, и это меня слегка приободрило. В моем шкафу нашлись чистые шорты и футболка, которые я когда-то давно забыл в Отделе.
Горячий душ быстро привел меня в чувство. Я наспех вытерся, одел чистые вещи и поспешил в Лабораторию утолять любопытство шефа. По дороге мне попался Антон. Ему повезло меньше: из одежды у него была только пижама.
- Ты серьезно? – я старался сдержать смех. – Ты вот так в Отдел пришел?
- Я спешил, - удрученно ответил Тоха и поспешил в Лабораторию.
- Пижама? А почему не с оленями? – мне редко удавалось заставать Антона врасплох, поэтому я старался получить максимум удовольствия из ситуации.
Тоха не ответил, а лишь ускорил шаг. Мне показалось, что он жалеет, что всё-таки одел пижаму, а не остался обмотанным в одно лишь полотенце.
В Лаборатории нас уже ждали. Влад вновь облачился в один из своих синих спортивных костюмов. Без бороды он выглядел лет на двадцать моложе, но видно было, что Владу такие перемены не по душе. Яна распускала волосы. Инженер, который тоже здесь был, сидел на стуле и переводил взгляд с Влада на Яну и наоборот. Я усмехнулся. Как шеф поставил в паре двух таких разных людей, не понимал никто. Но он ведь опять не ошибся, как в случае со мной и Тохой.
Сам шеф печатал что-то на ноутбуке, но, как только мы зашли, захлопнул крышку.
- Яна мне рассказала, где и как они вас нашли. Что там случилось?
Я кивнул Антону, мол, рассказывай. Тоха меня понял и начал говорить. Вот за что я его уважал, что он многое может понять без слов. Или Тоха просто хорошо меня знал. Я ведь тоже часто понимал своего напарника без слов. И, честно сказать, не раз это спасало нас от смерти. Ведь, когда на тебя бросается буйный слизняк, трудно сказать что-либо, кроме: «Ой, мамочка!» (точнее чего-нибудь погрубее).
- … А больше я ничего не помню, - завершил свой рассказ Антон.
- А дальше-то самое интересное и началось, - мрачно заметил я.
- Яна сказала, там ещё кто-то был, - сказал шеф.
- Как? Кто? – удивился Инженер.
- Спокойно. Сейчас расскажу, - успокоил я его и пересказал то, что произошло в канализации.
Повисло молчание, лишь было слышно тиканье часов.
- Даже так?… - тихо произнес шеф.
- Вы знаете, кто они? – спросила Яна.
- Пока нет, - ответил шеф. - Я попробую навести справки. А вы идите лучше домой…
- Петрович, - подал голос Инженер, - ты лучше тоже отдохни. Посмотри на себя! Ты уже вторые сутки на ногах…
- Позже, сейчас я буду искать…
- Я сам их найду, - прервал шефа Инженер, - Я умею пользоваться интернетом. Поспи…
- Ладно, - сдался Аркадий Петрович. – Я часок отдохну, не больше…
- Иди-иди! А вы тоже расходитесь!

Добавлено (20.02.2012, 00:54)
---------------------------------------------
Следующий день прошел тихо. Мне, наконец, удалось выспаться, а потому настроение было отличное. Утро я посвятил уборке и стирке. К сожалению, я оказался прав: отмыть плащ от слизи не удалось. Джинсы я выкинул ещё вчера, а свитер, который пострадал меньше всего, уже сушился на балконе.
Днем я решил поехать к родителям. Одной из основных привилегий работы в Отделе, несомненно, была возможность изредка использовать Проход в своих целях. Шеф, конечно, не одобрял подобное, но даже он порою позволял себе отправится на пару деньков на море, поэтому смотрел на подобные вольности сквозь пальцы.
Здраво рассудив, что если бы я был нужен, меня бы уже давным-давно вызвали, я достал телефон и набрал номер приемной.
- Проходная, слушаю…
Услышав голос, я скривился: сегодня оператором была Нина.
- Это Макс, мне нужно Нырнуть…
- Передавай координаты!
- Что?.. – мне показалось, что я ослышался. Впервые на моей памяти, Нина согласилась открыть Проход без сканирования местности.
- Уши что-ли заложило? – рассердилась Оператор. – Координаты кидай!
Я набрал нужные цифры и нажал кнопку «Отправить». Я всегда хранил под рукой координаты самых необходимых мест как раз для такого случая.
- Пришло? – спросил я, а потом не выдержал и поинтересовался: - В Отделе всё в порядке?
- Да, всё отлично! А что?
- Нет, ничего, - поспешно ответил я, услышав свист. – Проход открылся.
Нина хотела что-то сказать, но я уже выключил телефон и с обычным возгласом «Джеронимо!» прыгнул в Проход.
***
Мои родители жили в обычной панельной пятиэтажке, в одной из сотен одинаковых хрущовок, которые обильно начали заполнять город в шестидесятых. Я вырос в этом доме и, конечно же, отлично знал местность. В детстве с друзьями мы облазили каждый сантиметр нашего и соседних дворов. Мы находили тайные места, о которых не знали взрослые, и это были наши маленькие крепости.
В одной из таких «цитаделей» я и решил сделать место для выныривания. Шанс, что меня кто-то заметит, был крайне мал – дети или не нашли это место, или же просто не бывали здесь. Но скорее второе, чем первое – от детей сложно что-то скрыть, а если возле дома есть гаражи, с которых очень удобно рвать шелковицу с деревьев – не сомневайтесь, рано или поздно они побывают там.
Нырок завершился. Вот только результаты его самую малость отличались от моих ожиданий. Вместо старого проржавевшего гаража я видел деревья. Вместо грязи и обрывков газет я стоял на асфальте.
Первой моей мыслью было то, что Нина ошиблась с координатами. Радовало хоть, что я оказался в парке Петровского (а именно там я и находился), а не вынырнул в бетонной стене или чьей-либо квартире. В ярости я достал телефон и начал набирать номер Проходной, собираясь высказать Нине всё, что думал по поводу сложившейся ситуации.
- Положи телефон, если хочешь узнать о том, что произошло вчера! – раздался сзади меня тихий женский голос.
Я повернулся. Передо мной стояла довольно симпатичная девушка лет двадцати пяти. Среднего роста, на вид хрупкая, но взгляд зеленых глаз пронзал насквозь, и, казалось, она всё о тебе знает. Темно-оранжевые волосы были распущены и едва доставали до плеч.
- Убери телефон – или я уйду, - сказала девушка настолько спокойно и уверенно, что я не сомневался, что именно так она и поступит.
- Кто ты? – спросил я, пряча телефон в карман.
- Это пока не важно, - кратко ответила девушка.
Голос её мне показался смутно знакомым, и я начал вспоминать, где мог слышать его. Догадаться оказалось не сложно. Достаточно было вновь взглянуть на рыжие волосы.
«Она была среди них! Там, в подземелье!» - понял я.
- Догадливый, - поморщилась девушка, от которой, по видимому, не укрылись результаты моего мыслительного процесса.
- Кто ты? – вновь спросил я. – Ты одна из них, да, я вспомнил тебя…
- Сейчас не важно, кто мы. Важно то, что ты должен убедить своего шефа не искать нас.
- Боишься, что он справится и найдет вас? – поинтересовался я.
- Нет, боюсь, что его ликвидируют, - просто ответила девушка. – Я читала его досье. Аркадий Петрович хороший человек. Он многое сделал для нашего мира…
- Думаешь, вы сможете его просто так убить?
Незнакомка пожала плечами:
- Ну, тебя же мы смогли сюда доставить. Пойми, мы легко могли бы уничтожить ваш Отдел в любую минуту!
- И что же вас останавливает? – насмешливо поинтересовался я.
- А вы нам пока не мешаете, - усмехнувшись, ответила девушка.
- То есть вы благородно позволяете нам жить? – съязвил я.
- Именно! Рада, что ты понял.
- Ты обещала рассказать о том, что произошло вчера. Я слушаю…
- Вы оказались там случайно. Не знаю, как вы смогли перехватить сигнал Чужого.
- О чём ты говоришь? Мы знаем почти обо всех Чужих в этом городе! – удивился я.
Незнакомку мои слова сильно рассмешили:
- Ты в этом уверен? – сквозь смех спросила она. – Тогда почему вы до сих пор не засекли нас?
Я не знал, что ответить на вопрос девушки, и это не укрылось от неё:
- То-то же! Ваш шеф - умный человек, но даже он не догадывается, что на самом деле творится в этом городе!
- Ну и что же?
- Тебе это знать не обязательно… Твое задание: отговорить шефа искать нас.
- А если я откажусь?
- Я же уже сказала, - удивилась девушка. – Тогда его убьют. Ты же этого не хочешь, верно? Ладно, мне пора, - сказала незнакомка и провалилась в мгновенно появившийся под её ногами Проход, который сразу же и закрылся. Если бы не свист, я бы и не понял, что с ней случилось.

Добавлено (23.02.2012, 21:52)
---------------------------------------------
К родителям я, разумеется, не пошел. Пришлось позвонить и соврать, что срочно вызвали на работу. Но и в Отдел тоже идти не хотелось. Надо было с кем-то посовещаться. Подумав немного, я позвонил Антону. Тоха всегда держал телефон под рукой, а потому я даже не удивился, когда он сразу же взял трубку:
- Макс, привет.
- Тоха, ты дома? – я решил сразу перейти к делу.
- Буду через полчаса. А что? – немного удивился Тоха.
- Надо поговорить. Это важно…
- Хорошо, - ответил Антон и положил трубку.
В этом был весь Тоха. Со стороны могло показаться, что его абсолютно не волновало, что происходит вокруг. Но я-то знал, что как только я к нему приду, Антон сразу же начнет меня допрашивать. Он понимал, что если бы я мог сказать, что хотел, по телефону, то сделал бы, а потому не задавал лишних вопросов. И за это я был ему очень благодарен.
От парка Петровского до Тохиного дома я добирался чуть больше часа. Антона дома не было, и потому я вышел из подъезда и присел на лавочку. Странно, что её до сих пор не оккупировали старушки. Когда я был маленьким, то каждая лавочка в районе постоянно была занята двумя-тремя старушками, обсуждающими рецепт борща. Сейчас же, по пути к Тохиному дому, я не увидел ни одной старушки. То ли бабки пошли не те, то ли наконец-то разобрались с рецептом.
Только я начал размышлять о глобальном заговоре старушек, как дверь соседнего подъезда открылась, и из него вышла дряхлая бабка. Не увидев на лавочках никого из подружек, она разочаровано вздохнула и уже хотела возвращаться домой, когда заметила меня. От радости, она даже подпрыгнула на месте, и, несмотря на всю свою дряхлость, бодренько потопала ко мне.
Мне внезапно захотелось убежать – уж слишком обрадовалась старушка, увидев меня. Укорив себя за эту сиюминутную трусость, я стал покорно дожидаться бабку.
Старушка села на лавочку и делая вид, что не замечает меня, достала из кармана семечки и принялась их щелкать с огромной скоростью. Оставалось лишь надеяться, что она не перестарается и не захлебнется подсолнечным маслом.
- Будешь семочки? – неожиданно поинтересовалась бабка.
- Нет, спасибо, - удивленно ответил я.
- Да? Ну, как хочешь, - ответила бабка и вновь продолжила увлеченно щелкать семечки.
Я посмотрел на часы. Тоха должен был прийти домой сорок минут назад. Я достал телефон и набрал его номер.
«Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети» - равнодушно сообщил женский голос и предложил перезвонить чуть позже.
« Где же Тоха? В пробку что ли попал? Вот не мог подождать и попасть завтра? Свинство…» - подумал я.
- Михаловна! – неожиданно воскликнула бабка.
- Что? – не понял я.
- Зовут меня так. Людмила Михайловна я.
- Понятно, - буркнул я и снова попытался позвонить Антону. И, конечно же, опять безрезультатно.
- Э-э, нет! Так не пойдет. Где это видано, чтобы молодая девушка представлялась, а в ответ получала лишь «Понятно»?? – обиделась Михаловна.
Я устыдился. Получилось немного грубо. Правда и Михаловна «малость» приврала свой возраст, но это можно было списать на праведное негодование.
- Я Максим. Приятно познакомится, - обреченно ответил я.
Нельзя давать старушкам шанс разговаривать. Им порой становится слишком скучно, и тогда пусть хранит Господь первого, кто попадется им на глаза.
- Так-то лучше, - обрадовалась Михаловна. – Ты меня-то не бойся…
- А с чего мне боятся? – удивился я.
- Да знаю, знаю я, что вы, молодые, о нас, стариках думаете… - рассмеялась старушка. – Боишься небось, что я с тобой борщ обсуждать начну?
- Откуда вы знаете? – от неожиданности я даже не стал отрицать, что это правда.
- Эх, вы, молодежь! А что нам ещё обсуждать? Нам же уже лет-то ого-го! Считай ноженькой одной – и в могиле уже. Страшно нам молчать – вот и приходится говорить. Сейчас вон правда мода на сериалы всякие пошла…
- А вы не смотрите?
- А зачем? Мне вон окно – лучший телевизор. Такого можно увидеть – ни в одном сериале не покажут! – с гордостью ответила Михаловна.
Я ухмыльнулся. О наблюдательности пенсионерок в нашей стране ходят легенды. Они всё видят и всё слышат. Старушки порой могут не помнить собственного имени, но точно знать кто, к кому и зачем приходили люди в их подъезд. И что самое страшное – от их взора невозможно скрыться. Можно подумать, что при выходе на пенсию, человеку вручается набор юного сыщика.
- Даже вот сегодня, - продолжала Михаловна, даже не подозревая, о чём я думаю, - Подошла к окну цветочки полить…
Мне потребовалась вся моя сила, чтобы сдержать смех. Вот так вот они и действуют. Одна подойдет цветочки полить, другой покажется, что в дверь кто-то стучал, третья просто выйдет на балкон воздухом подышать. Ну, а дальше – совсем просто! Сарафанное радио мощная вещь: уже через час весь дом будет знать, к кому любовник приехал, а кто на жену орет.
- Поливаю цветочки. Смотрю – Тося идет. Медленно идет – видать, устал сильно. И вдруг вижу – остановился Тося, завертелся, как будто ищет что-то, а потом бац – и пропал!
- Как пропал? – поинтересовался я скорее из вежливости, чем от интереса. Я уже жалел, что не ушел раньше. Уж лучше бы в подъезде подождал.
- А вот так. Взял и пропал! А моргнула, а его уже нету! Я сразу выбежала во двор проверить – может он упал куда-нибудь. Обморок там или инсульт. Тосик-то конечно молодой, но сейчас всякое бывает, страшно новости смотреть по телевизору! Так вот выбегаю – а тут ты. Ну, думаю, показалось, дуре-то старой. Лечится надо… И зрение, и слух подводят.
- Слух? Вы что-то слышали?
- Да всё тогда же, когда цветочки поливала. Засвистело в ухе. И не в одном, а в двух сразу. Эх, старость не радость…
- Свист?
- Ага, - подтвердила Михаловна.
Я собирался уже прощаться и уходить. Антон, видимо, действительно застрял в пробке, а батарея на телефоне села. Но внезапно до меня дошло:
- Свист? Тося? Тося – это Антон?!
Михаловна аж подскочила от неожиданности:
- Ну да, Тося, Тоша, Антон. Помню, маленьким ещё когда был, то вечно…
- Антон? – перебил я её. – Антон шел домой – а потом исчез? И вы слышали свист? Да?? ДА?!
Старушка испуганно кивнула.
«Я идиот! Пока я был в подъезде, они забрали его. А я всё это время здесь сидел, выслушивал эти бредни! Если бы я только приехал на несколько минут раньше… Ну, попадись мне только, рыжеволосая! Уж я-то тебе «спасибо» скажу»!»
Пока я раздумывал над тем, что сделаю с девушкой, если встречу её, Михаловна сбежала, даже не попрощавшись. Видимо, старушка посчитала меня психом и решила убраться подобру-поздорову.
Я не мог понять, зачем им было похищать и Антона. Зачем было это делать, если рыжеволосая сказала мне всё, что хотела. Из нашего разговора я понял, что она желает сохранить свое существования в тайне от Отдела. Если это действительно было правдой, то смысл похищать Антона просто отсутствовал.
Чем больше я об этом думал, тем непонятнее и нелогичнее казалась ситуация. Я ещё раз набрал Тохин номер, но результат был всё тот же. Если Антона тоже забрали для того, чтобы поговорить, то давно уже должны были отпустить. Моя «беседа» с рыжеволосой длилась меньше десяти минут.
Я понимал, что надо кому-то рассказать о том, что происходит. Вот только не знал кому. Тоху забрали, а шефу тем более нельзя было ни о чем знать. Оставался только Инженер. Он дольше всех нас знал шефа и мог посоветовать, что делать. Звонить было слишком опасно. Скорее всего, Охотники прослушивали все наши звонки. Другого объяснения тому, что происходило, я не находил.
«Может, это было предупреждение? Может, они узнали, что я хочу рассказать всё Антону и забрали его?»

Добавлено (23.02.2012, 22:34)
---------------------------------------------
Народ, вы хоть отпишитесь, если прочитали)


Псих-математик Сергей.Серхио Ренельде и его горячо любимая женушка Интегралия:


Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

"One Day I shall come back, Yes, I shall come back. Until then, there must be no regrets, no tears, no anxieties. Just go forward in all your beliefs and prove to me that I am not mistaken in mine"
 
AmetisДата: Четверг, 23.02.2012, 22:35 | Сообщение # 17
Даю жару!
Группа: Проверенные
Сообщений: 649
Статус: Нема на месте


Могу сказать только одно - жду продолжения)

Алексей Викторович Бородин, санитар, мудрый и ленивый, общительный социопат.
Луи Феркенштейн, советник, мудрый и ленивый, дружелюбный предатель.
 
AriesДата: Четверг, 23.02.2012, 23:33 | Сообщение # 18
Затятий фізматовець
Группа: Проверенные
Сообщений: 901
Статус: Нема на месте


Quote (Ametis)
жду продолжения)

приятно слышать)

Добавлено (24.02.2012, 00:33)
---------------------------------------------
Сзади меня раздался свист, и я обернулся. Возле того места, где пропал Тоха, открылось сразу два Прохода. Из одного вынырнула рыжеволосая, из другого – молодой парень лет двадцати. «Они даже не боятся, что их заметят, - удивленно подумал я. – Кто же они?»
Рыжеволосая достала из кармана странный прибор, который больше всего напоминал старый кассетный плеер с тремя антеннами. Парень принялся изучать землю под ногами. Я запутался ещё больше. «Да что же здесь вообще происходит? Что, черт побери, они делают?»
Рыжеволосая и её помощник пока не заметили меня – так сильно они были заняты. Но я не собирался долго прятаться. Единственным моим желанием было подойти и потребовать объяснений, даже если бы для того, чтобы их получить, понадобилось применить силу. Поняв, что могу поступить необдуманно, я постарался заглушить гнев. На моей стороне всё ещё было преимущество. Пока я себя не выдал, у меня оставалось время подготовиться.
Кольт я оставил дома, но возле подъезда кто-то весьма кстати забыл кусок металлической трубы. Спрятав его в рукав, я направился прямиком к рыжеволосой.
- Какая приятная встреча! – наигранно удивился я.
Девушка вздрогнула и от неожиданности выронила прибор. Парень удивленно взглянул на нее, но потом увидел меня и заметно напрягся.
- О, я смотрю наш Отдел весьма популярный. Как мило!
Рыжеволосая скривилась.
- Что тебе надо? Мы разве не всё решили? Убирайся, пока цел!
- Может, мне его опять пнуть? –насмешливо, но на полном серьезе спросил парень.
«Так это был он? Что ж, отлично! Отблагодарю сразу обоих!»
- Не надо, -ответила рыжеволосая, хотя весь её вид говорил, что она желает обратного.
«Нет, что-то не так. Ну просто не вяжется всё это. Если они прослушали мой звонок и забрали Тоху, то зачем им приходить сюда, зная, что я тоже скоро буду здесь? Это бессмысленно. Кто-то другой забрал Тоху!»
- Убирайся! Это последнее предупреждение, - мрачно заметила рыжеволосая. Видно было, что она из последних сил сдерживается, чтобы не ударить меня.
«У неё приказ не трогать меня, - догадался я. – Им действительно нужна моя помощь. Но зачем? Неужели они действительно боятся шефа?»
- Как грубо! Прям таки сразу «убирайся»? Даже не посекретничаем? Я вот, например, ненавижу пончики с малиной! А вы?
Рыжеволосая засмеялась:
- Хочешь вывести нас из себя? Жалкая попытка.
- Жалкая? А дружок твой что скажет? Что он молчит? Скудный словарный запас?
Парень побагровел и, сжав кулаки, сделал шаг мне навстречу. Дальнейшему его продвижению помешала рыжеволосая.
- Успокойся, Женя, - шепнула она ему.
- Женя? Мою бывшую Женей звали. Она тоже нетерпеливой была. Чуть что – сразу посуду быть! У тебя нет такой привычки?
Женя оказался быстрее, чем мне казалось. Я даже не заметил, когда он начал удар. Просто почувствовал толчок и боль в виске. «Неплохо» - подумал я, быстрым движением доставая из рукава трубу. Следующий удар пришелся уже по металлу.
- Женя успокойся! Это приказ! – выкрикнула рыжеволосая. Парень неохотно сделал несколько шагов назад.
- Какой умный солдатик, - умилился я. Женя метнул на меня яростный взгляд, но остался на месте.
- Не дерзи, если шкура дорога, - ответил парень. – Если бы не приказ, я бы тебя по стене размазал!
«Я был прав! У них приказ не трогать меня. Но кто их начальник?»
- Да-да, знаем мы таких храбрых. Наобещают приключений, а как выполнять – не дождешься!
- Прекрати, - сказала девушка. Теперь в её голосе мне почудилась умоляющая нотка.
- Кто вы? – спросил я. – Что вы делаете здесь?
Прежде чем рыжеволосая успела что-либо ответить, рядом открылся ещё один Проход, из которого бодренько выпрыгнул старичок в белом медицинском халате. Увидев меня, он нисколько не удивился.
- О, Максим Анатольевич, а я как раз вас и ищу!
- Что? - выкрикнули одновременно я, Женя и рыжеволосая.
Старичок притворно смутился.
- Чего вы так кричите? – удивился он, поправляя очки.
Проход сверху закрылся, но на земле сразу же появился другой.
- О! Вот и Проход. Пошли…
- Стоп! Куда пошли? – ещё больше удивился я, а рыжеволосая спросила:
- Ты серьезно? Он?!
- Приказ шефа, - развел руками старичок и поинтересовался у меня. – Ты идешь?
Я не понимал, как реагировать. С одной стороны, этот странный человек явно был из той же организации, что и рыжеволосая. Пойдя с ним, я мог бы узнать, кто они и что им надо. Но инстинкт самосохранения возражал против Нырка неизвестно куда. Можно было ожидать чего угодно: от появления в логове чужих, до возможности оказаться прямо над жерлом вулкана.
С другой стороны, я мог бы узнать, кем они были на самом деле, откуда всё про нас знали, и что случилось с Антоном.
- Только после тебя, - я решил немного перестраховаться.
- Боишься что ли? – удивился старик. – Как хочешь. А вы… - он повернулся к рыжеволосой и её напарнику. – Продолжайте. Отчет должен быть на столе у шефа уже вечером!
Девушка кинула и, отведя Женю в сторону, начала что-то ему говорить. Парень кивал, не отводя от меня взгляда.
- Джеронимо! - подмигнул мне старик и прыгнул в Проход.
«Они даже это знают! Откуда? – удивленно подумал я. – Ай, ладно! Скоро сам всё узнаю!»
Готовясь к прыжку, я посмотрел на Тохин дом и, конечно же, увидел в одном из окон Михаловну, застывшую с лейкой в руке. Видимо, на долю старушки сегодня выпало слишком много сверхъестественных событий. Помахав ей рукой, я прыгнул в зияющую дыру Прохода.


Псих-математик Сергей.Серхио Ренельде и его горячо любимая женушка Интегралия:


Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

"One Day I shall come back, Yes, I shall come back. Until then, there must be no regrets, no tears, no anxieties. Just go forward in all your beliefs and prove to me that I am not mistaken in mine"
 
AmetisДата: Четверг, 23.02.2012, 23:48 | Сообщение # 19
Даю жару!
Группа: Проверенные
Сообщений: 649
Статус: Нема на месте


Я делю книги на три основных типа.
Которые не хочется критиковать (бесполезно)
Которые хочется помочь довести до ума.
И на которые рука не поднимается критиковать.

Есть еще подтипы (например хочется просто попробовать найти недостаток, но это не суть)
Твой рассказ отношу к третьему) Так что пиши еще)


Алексей Викторович Бородин, санитар, мудрый и ленивый, общительный социопат.
Луи Феркенштейн, советник, мудрый и ленивый, дружелюбный предатель.
 
AriesДата: Четверг, 23.02.2012, 23:56 | Сообщение # 20
Затятий фізматовець
Группа: Проверенные
Сообщений: 901
Статус: Нема на месте


Quote (Ametis)
Твой рассказ отношу к третьему) Так что пиши еще)

Польщен)

Тогда уж выложу ещё один кусочек:

В этот раз Нырок длился вечность. Меня разрывало на части и уносило в разные стороны. Казалось, каждая клетка моего тела двигалась отдельно от остальных. Меня склеивало – и вновь разрывало на миллиарды частей.
Невозможно было найти слова, чтобы описать нырок. Ни в одном языке мира не придумали ничего хотя бы отдаленно похожего. Это не было больно или неприятно. Просто странно. И думать, и дышать – ведь даже легкие и мозг дробились на мельчайшие частички, которые разлетались, кто куда.
Самое приятное чувство за весь рывок наступало прямо перед его завершением. Организм вновь собирался, становился одним целым. Чувство раздробленности пропадало, и на смену ему приходила короткая вспышка эйфории. В следующую секунду ты уже выныривал из Прохода и легкие вновь наполнялись воздухом.
Вот только в этот раз всё было по-другому. В тот миг, когда мой организм собрался воедино, когда я уже почти чувствовал воздух под своими ногами, всё изменилось. Нырок продолжался. Хотя вряд ли это можно было назвать Нырком. Скорее падение. Всё, что раньше окружало меня, пропало. Я просто падал в бездну, в которой не было ни света, ни времени.
Страх не приходил. И не только он. Казалось, что все мои эмоции остались там, наверху. Я просто наблюдал, не в состоянии ни удивиться, ни испугаться.
Падение закончилось, так же внезапно, как и началось. Без какого-либо перехода меня вышвырнуло из того же Прохода, в который я прыгнул. Вышвырнуло с такой силой, что я подлетел на метр в воздух. К счастью, Проход успел закрыться. Иначе я снова бы попал в него.
Закон всемирного тяготения никто не отменял, чем асфальт с радостью воспользовался, ударив меня по спине. После Нырка, во время которого почти отсутствовали всякие ощущения, боль была особенно сильной. Казалось, я упал не на асфальт, а на раскалённое железо.
Стиснув зубы от боли, я попытался подняться. Не хотелось привлекать к себе внимание. Я не знал, сколько времени пробыл в Проходе, но рыжеволосая могла быть всё еще неподалеку. У меня не было ни малейшего желания её видеть.
Я добрался до подъезда и вновь сел на ту лавочку, на которой недавно ждал Антона. Дверь соседнего подъезда скрипнула и во двор опять вышла Михаловна.
«Вот уж любопытная старуха!» - подумал я. В этот раз мне хотелось нагрубить и уйти домой, но первая фраза Михаловны ввела меня в ступор:
- Как же вы все мне надоели! Убирайся отсюда, и чтоб глаза мои тебя не видели! – старушка просто пылала праведным гневом.
- А? Что?.. – не понял я. – Что случилось?
-Он ещё спрашивает! – Михаловна, видимо, едва сдерживалась. Казалось, ещё слово – и она набросится на меня с кулаками. Решив, что не стоит зря провоцировать старушку, я, не останавливаясь и не оглядываясь, ушел со двора.
Батарея в телефоне села, хотя мобильник всю ночь был на зарядке. Поймав такси, я назвал адрес и поехал домой. За весь путь водитель не проронил ни слова, и меня это абсолютно устраивало. Я хотел подумать, разложить по полочкам всё, что произошло.
А за последние дни произошло много чего. У меня было много вопросов и ни одного ответа. На кого работала рыжеволосая? Почему мы ничего о них не знали? Кто похитил Тоху? Что случилось со мной? Почему Михаловна с такой яростью набросилась на меня?
Старушка сказала, что «мы ей уже надоели». Неужели пока я был в Проходе, к Тохиному дому приходил кто-то ещё? Что же они могли сделать такого, что так разозлило вполне миролюбивую старушку?
***
Я так задумался, что даже не заметил, как приехал к дому. Лишь недовольное ворчание таксиста вернуло меня в мир. Я расплатился и вышел из машины. На улице было уже достаточно темно.
«Странно, - удивился я. – Вроде сейчас не должно быть так поздно…»
Двор выглядел как обычно. Старушки на лавочках обсуждали всё тот же борщ, дети с радостными криками носились вокруг ржавой железной горки. Один мелкий пацаненок попытался залезть на липу, но тот час же получил затрещину от грозной мамаши. Я улыбнулся, вспомнив, как сам в детстве излазил это дерево, как забирался чуть ли не на самую вершину, которая медленно раскачивалась от ветра.
В подъезде тоже ничего странного не было. Всё та же загаженная прокуренная лестница, те же надписи на стене. На втором этаже, давно смирившись со своей участью, чахло небольшое деревце в огромном горшке. Оно стояло здесь, сколько я себя помню, и совершенно не менялось за все эти годы. Желтые листья держались на ветке только на вере в светлое будущее. Будущее всё никак не хотело наступать, но деревце не унывало. Сердобольные старушки порой не выдерживали и заливали его водой, раз в месяц устраивая в горшке всемирный потоп.
Я быстро поднялся на свой этаж и достал ключ, чтобы открыть дверь, когда заметил неладное. Замок был весь усеян мелкими царапинами. Кто-то пытался взломать замок, и, судя по тому, что царапины не блестели, как это бывает со свежими, прошел уже как минимум день с момента их появления.
Не понимая, как не заметил царапины раньше, я приложил ухо к двери и прислушался. В квартире было тихо.
«Вот почему именно сегодня? Именно тогда, когда я не взял Кольт? Вот и не верь после такого в закон подлости!»
В квартире никого не оказалось. Но меня преследовало назойливое чувство, что пока меня не было, в ней явно кто-то побывал. Никаких следов не было, но я просто чувствовал, что это так. Уж слишком правильный беспорядок царил вокруг. Не мой. Свой бардак я отличил бы из тысячи. Хотя, можно ли назвать это бардаком, если я точно знал, где находится каждая вещь. Это только постороннему человеку казалось хаосом. Для меня же это была четкая, продуманная до последней детали, проверенная временем расстановка предметов в квартире.
Здесь же кто-то явно потрудился, чтобы придать квартире вид среднестатистической холостяцкой берлоги. Всё было на месте, ничего не пропало. Тогда что же здесь произошло? Что искали?
Я наспех убрался, на скорую руку приготовил ужин из того, что оставалось в холодильнике. За целый день я ничего не ел и чувствовал себя просто ужасно.
В дверь постучали. Грубо, но немного неуверенно.
«Мало мне приключений для одного дня? – устало подумал я. – Что на этот раз?»
Перед тем, как открыть дверь, я на всякий случай забежал в комнату и взял Кольт. Но оказалось, что зря. За дверью стоял Дима – мой сосед по лестничной площадке. Он переехал в наш дом года три назад. Обычный парень, работал менеджером в каком-то мебельном магазине.
- Привет, Димон, - поздоровался я, пряча Кольт за спиной.
- Эм, Макс… Ты бы замок сменил! – неуверенно начал сосед.
- Да я вижу! Пытались взломать меня гады! – ответил я.
- Настойчиво пытались… я уже пару раз прогонял девку одну…
- Девку? – удивился я. – Случайно не рыжеволосую?
- Да, точно!
- Это бывшая моя, - решил соврать я. – Психованная, покоя не дает…
«Опять она! Да сколько можно?! Крадут меня, моих друзей, шарят по моей квартире, делают что-то с Проходом…»
- А-а-а, - протянул Дима, потеряв интерес. – Ну, ты это… Будь осторожнее, мужик…
- Ага, спасибо, - я уже хотел закрыть дверь, когда всё-таки решил спросить: - А когда она впервые приходила?
Дима задумался:
- Так-с, дня три назад… Да точно! Сегодня пятница, а она, помню, во вторник приходила…
- Сегодня вторник, ты ошибся… - поправил я.
- Что? – не понял Дима. –Сегодня пятница, Макс… Да, пятница, раз Ленка на дачу умотала.
Лена была женой Димы. Летом она почти каждую неделю уезжала на дачу. Видимо, земли у них было много, потому что зимой Лена весь подъезд угощала консервированными помидорками и огурчиками.
- Ты не шутишь?
- Да вот сам посмотри! – Дима поднес к моему лицу телефон, на котором был открыт календарь. – Видишь? Пятница, восемнадцатое число…
Я остолбенел. Дима действительно не врал.
«Но как же так? Три дня… Меня не было три дня?»


Псих-математик Сергей.Серхио Ренельде и его горячо любимая женушка Интегралия:


Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

"One Day I shall come back, Yes, I shall come back. Until then, there must be no regrets, no tears, no anxieties. Just go forward in all your beliefs and prove to me that I am not mistaken in mine"
 
AmetisДата: Пятница, 24.02.2012, 00:06 | Сообщение # 21
Даю жару!
Группа: Проверенные
Сообщений: 649
Статус: Нема на месте


Тайн все больше, а ответов все меньше)

Алексей Викторович Бородин, санитар, мудрый и ленивый, общительный социопат.
Луи Феркенштейн, советник, мудрый и ленивый, дружелюбный предатель.
 
AriesДата: Пятница, 24.02.2012, 00:07 | Сообщение # 22
Затятий фізматовець
Группа: Проверенные
Сообщений: 901
Статус: Нема на месте


Ответы скоро будут) правда и тайн прибавится)

Псих-математик Сергей.Серхио Ренельде и его горячо любимая женушка Интегралия:


Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

"One Day I shall come back, Yes, I shall come back. Until then, there must be no regrets, no tears, no anxieties. Just go forward in all your beliefs and prove to me that I am not mistaken in mine"
 
AmetisДата: Пятница, 24.02.2012, 00:14 | Сообщение # 23
Даю жару!
Группа: Проверенные
Сообщений: 649
Статус: Нема на месте


Будем ждать)

Алексей Викторович Бородин, санитар, мудрый и ленивый, общительный социопат.
Луи Феркенштейн, советник, мудрый и ленивый, дружелюбный предатель.
 
MessengerДата: Понедельник, 27.02.2012, 20:32 | Сообщение # 24
Даю жару!
Группа: Проверенные
Сообщений: 713
Статус: Нема на месте


Quote (Aries)
ему это было интересно не более чем вопрос о строении тела королевского пингвина.

улыбнуло
Quote (Aries)
Удивительно, как они двигались В нем,


Quote (Aries)
а Яна в это время рылась в сумочкЕ

Quote (Aries)
- У-у-у… е-е… - промычал Влад, очнувшись и пытаясь подняться.

Антон!
Quote (Aries)
Антом, медленно поднял руки голове и потрогал затылок:

Можно просто:
Антон потрогал затылок.
Quote (Aries)
и что мы должны ваС найти.


Quote (Aries)
но и даже не поМять его

Quote (Aries)
Инженер, который тоже здесь был, сидел на стуле

это можно спокойно убрать
Quote (Aries)
Джинсы я выкинул ещё вчера, а свитер, который пострадал меньше всего, уже сушился на балконе.

ты об этом уже упоминал выше, так что тоже убрать
Quote (Aries)
Странно, что её до сих пор не оккупировали старушки. Когда я был маленьким, то каждая лавочка в районе постоянно была занята двумя-тремя старушками, обсуждающими рецепт борща. Сейчас же, по пути к Тохиному дому, я не увидел ни одной старушки.

слишком много старушек. там дальше ты еще больше злоупотребляешь этим словом. разбавь на "она".
Quote (Aries)
А что нам ещё обсуждать?

старики часто обсуждают болячки и лекарства, а также их стоимость. это уже давно подмечено (в литературе в том числе).

Ха! Повествование приобрело неожиданный поворот) Интрига! Это хорошо)

Quote (Aries)
Сзади меня раздался свист, и я обернулся.

1) лучше "позади"
2) в принципе можно не акцентировать на этом внимание
Quote (Aries)
«Они даже не боятся, что их заметят, - удивленно подумал я. – Кто же они

первое можно убрать
Quote (Aries)
Чуть что – сразу посуду бИть!

Quote (Aries)
Я даже не заметил, когда он начал удар.

"Я даже не успел среагировать, когда он выбросил вперед руку".
или "...совершил выпад"
Quote (Aries)
Девушка кинула и, отведя Женю в сторону, начала что-то ему говорить. Парень кивал, не отводя от меня взгляда.

повтор однако
Quote (Aries)
ведь даже легкие и мозг дробились на мельчайшие частички, которые разлетались, кто куда.

тут нельзя так сказать, ведь речь идет о неодушевленных "предметах".
Quote (Aries)
Я хотел подумать, разложить по полочкам всё, что произошло. А за последние дни произошло много чего.

повтор
"случилось"
Quote (Aries)
Замок был весь усеян мелкими царапинами. Кто-то пытался взломать замок

повтор
Quote (Aries)
судя по тому, что царапины не блестели, как это бывает со свежими, прошел уже как минимум день с момента их появления.

Хм, а что за день изменится? как по мне, за такой короткий промежуток времени царапины не могли потемнеть.
Quote (Aries)
В квартире никого не оказалось. Но меня преследовало назойливое чувство, что пока меня не было, в ней явно кто-то побывал.

странное утверждение. а должен был?
"Меня преследовало назойливое чувство, что в мое отсутствие, в квартире кто-то побывал."
Quote (Aries)
«Мало мне приключений для одного дня?" – устало подумал я. – "Что на этот раз?»


Диалоги порадовали)
У тебя хорошо получается) Жду продолжения!


Сообщение отредактировал Messenger - Понедельник, 27.02.2012, 20:34
 
AriesДата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:59 | Сообщение # 25
Затятий фізматовець
Группа: Проверенные
Сообщений: 901
Статус: Нема на месте


Спасибо за разбор!
Quote (Messenger)
Хм, а что за день изменится? как по мне, за такой короткий промежуток времени царапины не могли потемнеть.

в том то и дело, что прошел не 1 день, а три) хотя ГГ об этом на тот момент ещё не знал

Добавлено (05.03.2012, 00:59)
---------------------------------------------
Ничего не ответив Диме, я закрыл дверь и бросился в комнату, к телефону. Мобильный Аркадия Петровича я знал наизусть. Шеф взял трубку, по обыкновению забыв посмотреть на определитель номера.
- Алло.
- Шеф, это Максим.
- Макс! – заорал Аркадий Петрович так, что мне пришлось отодвинуть трубку, иначе я просто оглох бы. – Макс, ты где? С тобой всё в порядке?
- Да-да, - прервал я шефа. –Я дома.
- Что случилось? Антон с тобой? – продолжал кричать Аркадий Петрович.
- Нет, я не знаю, где он. Я сейчас приеду в Отдел…
- Мы откроем Проход! – прервал меня шеф.
- Нет! Его могут перехватить!
- Что? Что значит «перехватить»?!
- Я сейчас приеду, - коротко ответил я и отсоединился. Конечно, нехорошо было поступать так с шефом. Но что ещё я мог сделать? Звонок могли прослушать, а Проход – перенаправить.
***
Офис Отдела находился прямо в центре города. Сотрудники очень редко заходили через парадный вход, предпочитая использовать Проход, и я не был исключением, поэтому не сразу нашел нужное место.
Внутри меня уже ждали Влад и Яна. Других охотников не было, и я удивился.
- А где остальные?
- Ищут Антона, - ответила Яна. Когда я зашел, она бросилась мне на встречу, но, спохватившись, заставила себя замедлить движение и спокойно подойти.
- Где ты был? - спросила она. – Мы очень волновались…
Влад, который эти три дня совершенно не брился, опять отрастил админовскую бороду. Он также не стал проявлять особых эмоций, а просто пожал мне руку и сказал:
- Рад, что ты вернулся. Пошли, шеф уже дождаться не может…
- Он в Лаборатории?
- А где же ещё? – искренне удивился Влад.
Шеф действительно находился в Лаборатории. Кроме него там был ещё и Инженер.
- Вот и ты, - заметил Аркадий Петрович. – Теперь-то ты можешь рассказать, что произошло?
Я удивился. Мне казалось, что шеф обрадуется моему появлению, да и по телефону его голос был намного эмоциональнее. Инженер рассмеялся, увидев мое лицо.
- Успокойся, парень, - утешил он меня. – Петрович все эти три дня места себе не находил!
- Да тихо ты! – прервал его шеф, слегка покраснев. – В общем… Макс, хорошо, что ты вернулся. Что с тобой случилось?
Я сел в кресло и рассказал обо всем, что со мной произошло за «день». Меня слушали молча, не перебивая, чему я был безумно рад. Лишь один раз, когда я говорил о встрече с рыжеволосой в парке Петровского, шеф не выдержал:
- Да кем они себя считают! – вспылил он. – Что значит «убрать»?!
- Ты всё понял, - ответил Инженер. – Пусть парень рассказ закончит, потом спрашивать будем.
Шеф кивнул и замолчал, хотя было видно, что ему есть, что сказать.
- … В общем, для меня прошло всего несколько минут, - подытожил я, когда рассказал всё, что знал. – Вы смогли что-то узнать?
- Нет, - вздохнул шеф. – Мы же ещё и не сразу поняли, что вы пропали. У вас с Тохой был выходной, да ещё и Нина сказала, что ты к родителям собрался…
«Да, собрался, - грустно подумал я. – Надо бы им позвонить. Хотя они наверно даже не знают, что я исчезал…»
- А с Тохой что? Вообще никаких следов?
- Когда ты позвонил, - ответил Инженер, - я сразу же проверил Тохин мобильник. Он всё ещё выключен. Конечно, может он тоже разрядился, как твой, но мне кажется, что они его похитили…
- Почему ты так думаешь? – удивилась Яна. – Может, он тоже, как Макс, в Проходе застрял?
- Нет, - поддержал друга шеф. – Если та старушка не обманула, то проход открылся прямо под Антоном. А Макс прыгал в уже готовый. Нет, не думаю, что та рыжеволосая или кто-то из её организации связан с этим…
- Постойте-ка, - внезапно вспомнил я. – Михаловна, та старушка, сказала, что «мы все её надоели». Вы знаете, что она имела в виду?
- Нет, - задумчиво ответил шеф. – Вряд ли она про нас говорила. Влад каждый день проверял квартиру Антона, но с соседями не говорил.
- Да, - подтвердил Охотник. – Ключ у меня был, я просто тихо заходил в подъезд и всё.
- Кстати, - сказал я. – Дима, мой сосед, говорил, что рыжеволосая каждый день была у меня и копалась в замке. Я только сейчас понял: они же тоже не знают, что со мной произошло!
- Думаешь? – усомнился шеф.
- Ну, посудите сами: кто похитил Тоху, они точно не знают. Я в этом уверен.
- Это понятно, - возразила Яна. – Но ведь тебя-то заманили в тот Проход…
- Не думаю, - я покачал головой. – Они могли просто перенаправить мой нырок, как уже делали. Зачем было устраивать весь тот цирк?
Дверь открылась, и в Лабораторию зашел Серёга:
- Шеф, - немного неуверенно начал охранник. – К вам пришли…
Мы все разом повернулись к Серёге, который смутился от такого внимания и сделал небольшой шаг назад.
- Кто? – удивился шеф. – Я никого не жду.
- Это… - замялся охранник. Серёга вел себя очень странно. Если бы я не знал его лично, то подумал бы, что он испуган.
- Кто это? – мягко спросил шеф, который, видимо, подумал о том же, о чём и я.
- Они называют себя «Тринадцатым Отделом».
***


Псих-математик Сергей.Серхио Ренельде и его горячо любимая женушка Интегралия:


Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

"One Day I shall come back, Yes, I shall come back. Until then, there must be no regrets, no tears, no anxieties. Just go forward in all your beliefs and prove to me that I am not mistaken in mine"
 
MessengerДата: Понедельник, 05.03.2012, 16:15 | Сообщение # 26
Даю жару!
Группа: Проверенные
Сообщений: 713
Статус: Нема на месте


Quote (Aries)
- Вот и ты, - заметил Аркадий Петрович. – Теперь-то ты можешь рассказать, что произошло?

второе можно убрать
Quote (Aries)
- Когда ты позвонил, - ответил Инженер, - я сразу же проверил Тохин мобильник.

можно "его", а то Инженер - человек уже в возрасте и называет по панибратски сотрудника. как то не очень клеится.
 
AriesДата: Среда, 07.03.2012, 01:31 | Сообщение # 27
Затятий фізматовець
Группа: Проверенные
Сообщений: 901
Статус: Нема на месте


Quote (Messenger)
можно "его", а то Инженер - человек уже в возрасте и называет по панибратски сотрудника. как то не очень клеится.

да, ты прав) спасибо, что читаешь и комментируешь)

Добавлено (07.03.2012, 02:31)
---------------------------------------------
В приемной, кроме Саши, который остался на своем посту, было ещё трое: рыжеволосая, тот странный старичок, который так вовремя появился возле Тохиного дома, предотвратив драку, и ещё один человек, одетый в строгий деловой костюм. Судя по всему, он был главным среди троицы.
Мне казалось, что после сегодняшнего «дня» я вообще потерял способность чему-либо удивляться, но Аркадий Петрович легко смог переубедить меня в этом, сказав лишь одну фразу:
- Владимир? Ты всё-таки решился на это…
Шеф старался говорить спокойно, но я уловил едва заметную нотку печали в его голосе.
- Привет, Ар. Давно не виделись, - с легкой ухмылкой заметил Владимир.
Я еле сдержался, чтобы не поинтересоваться, откуда они знают друг друга, но вовремя решил, что момент был не особо подходящий. И не один я – Инженер, Влад и Яна тоже молчали.
- Не называй меня так, - поморщился Аркадий Петрович, но быстро взял себя в руки: - Ты пришел сюда не для того, чтобы вспоминать детские прозвища…
- Тут ты прав, - согласился мужчина. – Где мы можем поговорить с глазу на глаз?
- Нигде. Хочешь говорить – говори при них, - ответил шеф, указывая на нас.
Владимир, видимо, нисколько не удивился:
- Всё такой же честный, как и прежде, Ар… кадий, - ухмыльнулся он. – Но, может, перейдем в более подходящее для разговора место? Не в прихожей же стоять…
- Да, пойдем в Оружейную, - согласился шеф.
- Маша, - повернулся Владимир к рыжеволосой, - оставайся здесь.
Девушка кинула, не говоря ни слова.
«Так значит её зовут Маша. Надо будет с ней за всё расквитаться: и за замок, и за похищение…» - злобно подумал я. Шеф, проходя мимо Яны, шепнул ей на ухо пару слов. Охотница поморщилась, но быстро взяла себя в руки и спорить не стала. Коротко кивнув шефу в Ответ, она позвала Влада и вместе с напарником вышла из Отдела.
Конечно же, Владимир заметил это, да шеф и не пытался ничего от него скрыть. Аркадий Петрович невозмутимо пригласил гостя пройти в Оружейную и сам отправился следом.
Когда все расселись за большим столом, Владимир с ухмылкой заметил:
- Бедненько тут у вас… Зато уютненько и по домашнему.
Инженер покраснел от гнева – Оружейная была его домом после смерти жены.
- Владимир, представь своего друга, - поспешно сказал шеф, пока Инженер не успел ничего ответить.
- Ах, да… - театрально воскликнул мужчина. – Какой я невежливый! Это Иннокентий Павлович, лучший из моих ученных…
- Кончай этот цирк, Вова! – неожиданно вспылил Аркадий Петрович. Мы с Инженером удивленно уставились на шефа. Он очень редко выходил из себя. Порой мне даже казалось, что Аркадий Петрович просто не умеет злиться.
- Прекрати цирк, - повторил шеф. – Тринадцатый Отдел? Серьезно? Зачем ты пришел?
- Мне нужна твоя помощь, - спокойно ответил Владимир.
- Помощь? – переспросил Аркадий Петрович. – У тебя хватает наглости такое говорить?! После всего?
Впервые Владимир смутился:
- Да… Не ради себя, ради того, за что мы вместе боролись…
- Ах, какие слова пошли! Вова, да тебе прямой путь в политику! – съязвил шеф.
- Петрович?! – ошарашенно воскликнул Инженер. Шеф был просто неузнаваем. Я даже не мог представать, что такого сделал этот Владимир в прошлом, на что Аркадий Петрович так реагирует.
- Нет, он прав, - сказал Владимир. – Аркадий, прошло много времени. Теперь я понимаю, что поступил неправильно, но ведь…
- Только теперь? – прервал его шеф. – Ты понял это сейчас? Не тогда, когда я стоял перед тобой на коленях, умоляя помочь?!
Владимир молчал. Видимо, он попросту не знал, что ответить. Мы с Инженером тоже старались не подавить ни звуку.
- Ладно, - вздохнул шеф, а потом повернулся к нам: - Можете, оставить нас? И вы, как вас там, Иннокентий Павлович? Оставьте нас, пожалуйста?
- Что? – я подумал, что ослышался. Инженер предупреждающе наступил мне на ногу.
- Да, Макс. Езжай домой. Ты, наверно, устал – у тебя был очень длинный день…
Всё ещё не понимая, что произошло, я поднялся из-за стола. Иннокентий Павлович вопросительно взглянул на Владимира, и тот кивнул.
Инженер вышел из Оружейной последним и плотно закрыл дверь.
- Что только что случилось? – спросил я у него.
- Не знаю, но я давно Петровича не видел в таком состоянии…
- Ты знаешь, кто такой этот Владимир?
- Догадываюсь, - кратко ответил Инженер, кивком указал на Иннокентия.
- Я ничего не вижу и не слышу. Считайте меня коробкой от тени отца Гамлета, - мигом отреагировал старичок и направился к выходу.
- Макс, всё-таки Петрович прав, - внезапно сказал Инженер.
- В смысле? – не понял я.
- Тебе бы домой. Посмотри на себя – удивляюсь, как ты на ногах вообще держишься! Давай я Проход открою…
- Нет уж, - отказался я. – Трамвайчиком надежнее. Не доверяю я уже Проходам…
Попрощавшись со всеми, я вышел из Отдела и поехал домой. Дорога не заняла много времени – старый трамвайчик бодренько довез меня до нужной остановки.
«Дом, милый дом… - подумал я, заходя в квартиру. – И почему всё решили, будто мне нужен отдых? Я же ещё полон сил. Прибраться что ли в доме?..»
Садиться в кресло было ошибкой: остаток мысли утонул в сновидении. Царство Морфея приняло меня в свои ласковые объятия…


Псих-математик Сергей.Серхио Ренельде и его горячо любимая женушка Интегралия:


Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

"One Day I shall come back, Yes, I shall come back. Until then, there must be no regrets, no tears, no anxieties. Just go forward in all your beliefs and prove to me that I am not mistaken in mine"
 
MessengerДата: Среда, 07.03.2012, 02:07 | Сообщение # 28
Даю жару!
Группа: Проверенные
Сообщений: 713
Статус: Нема на месте


Quote (Aries)
Мы с Инженером тоже старались не подавить ни звуку.

тут что-то не так. наверное "не подавАть". хотя лучше "не издавать" или что-то другое.
Quote (Aries)
спасибо, что читаешь и комментируешь)

читал, читаю и буду читать, а также комментировать)))
 
AmetisДата: Среда, 07.03.2012, 18:30 | Сообщение # 29
Даю жару!
Группа: Проверенные
Сообщений: 649
Статус: Нема на месте


Я вообщето тоже читаю) и не комментирую ток потому, что нечего. Но вот в последнем отрывкечезмерное оличество действующих лиц и диалогов, что можно только догадываться кто говорит. Как-то надо бы "пересобрать" этот фрагмент.

Алексей Викторович Бородин, санитар, мудрый и ленивый, общительный социопат.
Луи Феркенштейн, советник, мудрый и ленивый, дружелюбный предатель.
 
AriesДата: Пятница, 09.03.2012, 00:01 | Сообщение # 30
Затятий фізматовець
Группа: Проверенные
Сообщений: 901
Статус: Нема на месте


Quote (Ametis)
Я вообщето тоже читаю

мерси)
Quote (Ametis)
Как-то надо бы "пересобрать" этот фрагмент.

я подумаю, как это сделать так, чтобы смысл не поменялся

Я падал. Падал во тьме, в бесконечном мраке. Я ощущал его липкие прикосновения. Каждой клеточкой тела чувствовал обманчиво безопасную тишину темноты. Во мраке нет света, в смерти нет жизни – только бесконечное падение. А где-то там, за гранью тишины, собрались отвратительные монстры, ужасные твари скрывающиеся во мгле. Я чувствовал на себе тысячи взглядов, сотни глаз наблюдали за моим падением. Они ждали, но падение не кончалось. У бездны не было дна – тьма и тишина породили её. Для прочего попросту не осталось места.
Я падал. Время остановилось. Мрак окутал стрелки часов, мешая им двигаться. Миг или вечность? Я падал или неподвижно висел на одном месте? Ответа не было. Монстры молчали, продолжая буравить меня взглядом.
Внезапно, в тишине появилась музыка. Знакомая мелодия пробивалась сквозь тьму, не давая моему сознанию полностью слиться во мраке. Музыка усиливалась – а падение замедлялось. Я чувствовал, что слышал её раньше. Знакомая мелодия, но мне никак не удавалось её вспомнить. Я ухватился за музыку, как за ниточку, пытаясь выкарабкаться из бездны. Монстры шипели, но заглушить музыку они не могли.
Я уже узнал музыку, но мозг отказывался осознать это. Лишь миг отделял меня от тьмы, лишь мгновенья мне не хватало, чтобы вспомнить мелодию, но в лишённом времени мире он казался вечностью. Всё же тьма сдалась и отступила, и я смог вырваться из мрака… и открыть глаза.
Я сидел в кресле, музыка доносилась из моего кармана. Спасительная мелодия оказалась рингтоном.
- Алло, -сонным голосом ответил я, даже не посмотрев, кто звонил.
- Макс, это Яна… Шеф зовет тебя. Есть новости о Тохе, - радостно сообщила Охотница.
- Да? – я резко подскочил, но спросонья не удержал равновесие и рухнул обратно в кресло.
- Короче, сколько тебе надо времени, чтобы собраться? Мы откроем Проход.
- А может не надо? – спросил я, вспомнив падение во тьме.
- Всё будет нормально. Шеф заверил, что Тринадцатый Отдел больше не будет перенаправлять наши Нырки, - ответила Яна.
«Я не за это переживаю…» - хотел было ответить я, но вместо этого сказал лишь:
- Через полчаса я буду готов.
Яна отсоединилась. Вздохнув, я поднялся и потянулась. За ночь спина затекла и онемела, но холодный душ быстро вернул меня в норму. Готовить завтрак было лень, да и времени на еду оставалось мало, поэтому я просто на скорую руку порубал хлеб (который за три дня ужасно затвердел) и сыр. Завтрак, конечно, так себе, но всё же это было лучше, чем ничего.
Вновь зазвонил телефон.
- Макс, ты готов? – спросила Яна.
- Да-да, - ответила я с набитым ртом – всё же я как-никак тря дня ничего не ел.
- Тогда жди, - ответила Яна и положила трубку.
Проход открылся спустя десять секунд. Я с опаской заглянул в зияющую тьму Прохода, вновь невольно вспомнив свой сон.
«А ну возьми себя в руки, трус! – подумал я. – Это всего лишь Проход! Я уже тысячу раз Нырял. В одно место молния дважды не бьет…»
Внешне Проход абсолютно ничем не отличался от тех, что я видел раньше. Абсолютно ровный круг и тот же непроницаемый мрак внутри.
- Джеронимо, - тихо произнес я, стараясь подбодрить самого себя, набрал в легкие побольше воздуха и Нырнул.


Псих-математик Сергей.Серхио Ренельде и его горячо любимая женушка Интегралия:


Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

"One Day I shall come back, Yes, I shall come back. Until then, there must be no regrets, no tears, no anxieties. Just go forward in all your beliefs and prove to me that I am not mistaken in mine"
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: